Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 6966

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2958 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Благодарности:

dsh, Zagolski - за многочисленные консультации и подсказки.

igor.doc, VeNoMMaNs, waylander и всем кто делал/тестировал сборку 3.0. - за сборку 3.0.

форуму АМК - за отличную базу знаний по моддингу

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3477 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

Там я не знаю, как это сделать

У Слюды, к примеру, показан резист к пси - судорге. Кто то ж это сделал...

Вот не могу выбить у менялы мамины на бусы и всё

Первый заход в Бар - у Менялы и Бусы, и Батарейка, и прочее...

Аж душа радуется... В ХБМ автор "убил" этого перса напрочь... я же считаю его очень важным для интересного геймплея.

Сообщение отредактировал alone7619: 30 June 2019 - 03:55 PM

_________________________________________________________________________________________________________

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2958 Cообщений

У Слюды, к примеру, показан резист к пси - судорге. Кто то ж это сделал...

Там 2 разных набора параметров у артефактов, один читается движком автоматически, другой прописан ручками в файлах описания. Вот эти прыжки, пси-судорги - это как раз то что ручками в файлах прописано.

Aleks7906

Aleks7906

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 87 Cообщений
  • Пропуск №: 11250

den1s, Gj По багам, то и дело агрится какой либо долговец на блок посту что на свалке. Особенно если за гг увяжутся или заспавнятся ,при подходе к посту, псевды.  В оконцовке такая же картина сложилась с долгарями в кишке то же псевды и Меченный становится вражиной номер рас.

По началу грешил на схроны что они в ящиках любят устраивать, взял аптечку ,,посмотреть,, ага чужое, а на место поставил свою, получается украл)) Так в кишке не проверям моё не моё))

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений

Еще пара вопросов...

Меняла меняет только высокоуровневые  арты или 1 уровень тоже?

Кто торгует 5. 45 БП или меняет (Арни, Шерстюк, вроде и солдатики на Болотах, понятно)?

Зачем из барыг сделали идиотов? Самый доступный и ходовой патрон по шкале цена - качество убрали из торговли...

Сообщение отредактировал alone7619: 30 June 2019 - 04:19 PM

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1367 Cообщений
  • Пропуск №: 5176

у Менялы и Бусы, и Батарейка, и прочее

Тоже видел в первые заходы. А теперь когда надо, вот прям позарез - нету!

В ХБМ автор "убил" этого перса напрочь... я же считаю его очень важным для интересного геймплея.

Нет вроде, я менял на прицелы да на снежки, с выгодой, но это было до версии 1.5.2 далее не играл. Концепция у Володи такая - "Не всё можно достать за деньги и бартер".

И когда читаете пост вникайте в прочитанное там ведь не только за перенос тяжестей сказано, ага?

Мы посоветовались, и мы просим прощения!   :D  га-га-га...

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений

но это было до версии 1.5.2 далее не играл

Там сейчас только 1, 2 уровень в обмене... Концепция должна быть интересной. Именно сложность - интерес и возможность выбора.

2 разных набора параметров у артефактов, один читается движком автоматически, другой прописан ручками в файлах описания

Дилетантский вопрос... А ручками продублировать те, что читаются движком нельзя?

Сообщение отредактировал alone7619: 30 June 2019 - 04:26 PM

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1367 Cообщений

Концепция должна быть интересной. Именно сложность - интерес и возможность выбора.

Ну ты же помнишь, эти обновы появились когда Володя ушёл в графику целиком. Все могут ошибаться - тем более, что проверить, ошибся или нет, здесь можно только долгосрочной практикой.

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2958 Cообщений

По багам, то и дело агрится какой либо долговец на блок посту что на свалке.

Не знаю, что здесь конкретно может быть. Вообще это древние заморочки, во всех сборках они есть. Вряд ли это баг. Скорее всего или в тайник залезал, или в заварушке задел кого-то пулей или осколком гранаты. А окрысилась вся группировка. И с тех пор группировка вроде бы и не враждебная, но иногда назначается тот или иной НПС, который будет врагом. Ранее вроде ещё за ЦЗ кое-какие у Долга падала репутация, но это по идее в 3.0. давно ещё починили.

Меняла меняет только высокоуровневые  арты или 1 уровень тоже?

1 уровень меняет Доктор в ТЧ. За любой твой арт 2 ур, даст конкретно нужный тебе 1ур.

Зачем из барыг сделали идиотов?

Не совсем ясно, что ты рассчитываешь услышать в ответ на это заявление.

Дилетантский вопрос... А ручками продублировать те, что читаются движком нельзя?

Нельзя. Будет в описании везде в инвентаре и в окнах обыска-торговли тогда два подряд одинаковых набора параметров. Те, что прочитает движок (ему не запретишь читать), и те, что добавлены ручками. Ну и вдобавок писать вручную описание для более чем сотни артефактов, раскрашивать это всё, и т.п. мне как-то совсем неинтересно.

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений

что ты рассчитываешь услышать в ответ на это заявление.

Для начала чем руководствовались убрав из торговли 5. 45 БП у Сидора и Бармена?

Если считали его легко доступным и дешевым, не правильнее было поднять цену и сделать его доступным по рандомной схеме сегодня есть - завтра нет?

Так  у кого он сейчас в продаже (обмене)?

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений

1 уровень меняет Доктор в ТЧ

т. е. схемы "много артов 1 уровня на один арт 1 уровня" ни у кого нет?

Тоже не самое удачное решение в плане интересного геймплея.

Во многих рецептах присутствует Слизь, в природе она встречается очень редко. Раньше встречалась в продаже у сталкеров (согласен, выглядело читерски).

Специально бегать в Чащу обменять 2 - й уровень на первый... могу ошибаться, но беготни в моде всегда было в достатке.

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2958 Cообщений

Для начала чем руководствовались

Пффф, я всё никак не привыкну, что Kroh на "вы" пишет, и Вы туда же? Ну, окэй. Жынтильмены, блин.

убрав из торговли 5. 45 БП у Сидора и Бармена?

В 3.0. их там вроде и не было, были обычные. А армейские патроны переехали к армейцам потому, что так и сложнее (ходить куда-то надо) и логичнее (как по мне).

Если считали его легко доступным и дешевым, не правильнее было поднять цену и сделать его доступным по рандомной схеме сегодня есть - завтра нет?

Урон у всех БП в этой сборке поднят. На начально-среднем этапе 5.45 БП довольно неслабое подспорье тем, кто ходит с этим калибром. А ходит довольно много. Поэтому ставить их у Бармена и тем более Сидора, даже раз в 3 дня по завышенной цене не так интересно, как специально ходить за ними на Агро к Шерстюку, зная, что там тебя ожидает. Т.е. это уже не просто "проснулся, зашёл по возможности и купил", а целая мини-ходка, которую нужно спланировать, при серьёзном подходе. Набрать водки, подумать, как проще пройти, и т.д. Так как-то интереснее, как по мне.

Так  у кого он сейчас в продаже (обмене)?

У Шерстюка. Плюс Арни, вроде ещё солдат на Болотах на вышке, по ЦЗ и Сидор выдаёт за модификаты.

Тоже не самое удачное решение в плане интересного геймплея.

У каждого свой интересный геймплей. Мне "удобное, под боком" не всегда будет = "интересное". У Менялы сейчас и так много чего ценного сменять можно.

Специально бегать в Чащу обменять 2 - й уровень на первый... могу ошибаться, но беготни в моде всегда было в достатке.

Я уже 3 или 4 раза бегал, нормально. В ТЧ псевды на голову сейчас не падают, можно даже иногда походя и арт какой найти, их там много спавнится.

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений

Жынтильмены, блин.

Да "вы" тут не при чем... :)

"Руководствовались" потому что это обращение не только к тебе. Пошла какая то "нездоровая" мода ломать то, что было в оригинале.

Постоянно бегать на Агро за 5. 45? Так это же бульон из-под яиц! © :D  За "туда - обратно" я постреляю больше чем приобрету.

и логичнее (как по мне)

Был бы это не ходовой товар - да. Пол Зоны с АК ходит, а барыги отказались продавать патроны к ним... Выглядит искусственно.

не так интересно, как специально ходить за ними на Агро к Шерстюку, зная, что там тебя ожидает. Т.е. это уже не просто "проснулся, зашёл по возможности и купил", а целая мини-ходка, которую нужно спланировать, при серьёзном подходе. Набрать водки, подумать, как проще пройти, и т.д. Так как-то интереснее, как по мне.

Заставлять игрока покупать патроны, которые тратятся тут же, не отходя от кассы... :o  "лютое извращение"...

Если количественный спавн на Агро не изменился, "проще пройти" понятие эфемерное.

Если и идти в опаснейшее место, то и цель должна быть соответствующей.

Денис, не будь "лютым извращенцем" ;), давай хоть сделаем Шерстюку обмен на цинк 5. 45 БП, по примеру торговли "нефтяного магната" на Болотах.

Сообщение отредактировал alone7619: 30 June 2019 - 06:00 PM

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2958 Cообщений

Руководствовались" потому что это обращение не только к тебе. Пошла какая то "нездоровая" мода ломать то, что было в оригинале.

А, ну так эта: "Мир меняется... Я чувствую это в воде. Я чувствую это в земле. Вот, уже и в воздухе чем-то попахивает!"

При ограниченных возможностях и времени не так уж и много доступных способов как-то менять экономику в угоду своему "вИденью"

Пол Зоны с АК ходит, а барыги отказались продавать патроны к ним... Выглядит искусственно.

Это только если ты (игрок в мод) точно и уверенно знаешь, насколько сложно в придуманной Сяком Зоне достать эти патроны в обход военных каналов, готовы ли вояки отгружать их в товарных количествах торгашам, вместо того, чтобы самим банчить и получать бОльшие прибыли и т.п. Если же предположить, что ты, игрок, о ужас! :) , чего-то не знаешь в придуманной Сяком Зоне, то и не особо искусственно это выглядит. Нормально выглядит. Какие каналы поставок налажены - то в продаже/бартере и есть.

А то вон, например, караван какой-то, зачем-то вояки перехватили. Может не по злобе своей вояцкой, а по другой какой причине?

Если количественный спавн на Агро не изменился, "проще пройти" понятие эфемерное.

Почему? Неужели не интересно попробовать выяснить, к примеру, не будет ли проще с Кордона через Болота пройти к Шерстюку, чем через Свалку-Агро, "как все прадеды на ютубе в роликах ходили"?

давай хоть сделаем Шерстюку обмен на цинк 5. 45 БП,

Есть ещё солдат на Болотах, вообще под рукой. Только придумать, где жратвы выгоднее достать.

Можно тому, что ночью на блоке на Кордоне стоит, добавить, вместо 7.62.

А у Шерстюка всё нормально :) Ценный персонаж, регулярно нужно навещать, интересоваться делами. Плюс на нём ещё один недоделанный квест, всё никак не допишу.

okichi

okichi

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 762 Cообщений
  • Пропуск №: 34061

А через сколько? Через денёк или больше?

Да хоть сразу, как смс-ку получите. Если уж она выйдет в онлайн при виде Инвалидушки - значит, амк-шная и можно не переживать.
Ну а если пришли, а ее там сразу нет - значит,  была скриптовая и сбежала в свободный "химерий дом".

Хотя сейчас посмотрела  -  у нас только на Радаре для них "заказник", остальные локи "домиков" вроде  не содержат. 
Зато в самом ужасном случает там будет 8 химер О_о

А вообще - божечки-кошечки, в РЛ, оказывается, аллспавновый респавнер для этих милых зверушек ) И кого там только нет, помимо химер-то...хорошо, что хоть вероятности спавна маленькие )

не будет ли проще с Кордона через Болота пройти к Шерстюку, чем через Свалку-Агро

Эм... там и в 3.0 -то жесть  - 2 -4 псевды у самого выхода, красная радиация, а потом еще кабанье стадо со стороны. где и спрятаться негде. Прицела -то у ГГ нет.
А с глазастыми мутантам...  кто смелый проверить? )

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1624 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

Какие-то странные вещи творятся с ножами :wacko:

Итак, вчера в доме наших друзей тьфу, в Кишке решил нарезать рук зомби, чтобы укрепиться.

Один нож в слоте, второй - в инвентаре.

Итак, первая рука нормально, на второй руке ломается первый нож, ну, не беда - ставлю в слот второй нож. На третьей руке СРАЗУ ЖЕ, на первом своем срезывании, ломается второй нож. Но это не главное, к такому я уже привык :D

Я решаю переиграть, никого не стрелять, а пойти на Кордон, затариться ножами и уже потом вернуться в Кишку за руками зомбаков. И (вот здесь внимание!) - меняю ножи местами, то есть нож из инвентаря ставлю в слот (типа, он сразу же сломается и я его выброшу, хотя хорошо помню, что от перемены ножей ничего не зависит).

И теперь - самое главное. Я на Кордоне этим ножом (который должен был сломаться или на второй запчасти или вообще сразу же) срезал пять хвостов слепышей, две головы тушканов и только на копыте кабана (получается - восьмая запчасть) он ломается.

Это что? Это как?! Это почему???

Получается, скрипт поломки ножей можно как-то сбить?

Кстати, второй нож, который был из слота, тоже прослужил довольно долго, я уже и считать запчасти перестал.

А похожий случай (в смысле, сломался нож и сразу же второй) был уже через день на Болотах - не знаю, отголосок это поломок из Кишки (типа, скрипт поломки сместился) или просто похожий случай, но вопросы у меня остались.

Сообщение отредактировал тигра: 30 June 2019 - 07:56 PM

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1367 Cообщений

Да хоть сразу, как смс-ку получите.

Смс в сталкерской сети о том, что у мехдвора Эху видели? Понял.

Девочкам конечно можно всё! Но может на "ты"? Всё же на одном форуме сидим и в одну игру играем. А то я на "вы" стесняюсь  :D чу-чуть...

Эм... там и в 3.0 -то жесть  - 2 -4 псевды у самого выхода, красная радиация, а потом еще кабанье стадо со стороны. где и спрятаться негде. Прицела -то у ГГ нет. А с глазастыми мутантам...  кто смелый проверить? )

Да, я бы лучше к Шерстюку с кордона через болота - ЗХ пошёл. Коты лютые, но там, на ЗХ, с ними гораздо проще в определённых местах, чем с болотными, и койка если чего, прям под боком.

И теперь - самое главное. Я на Кордоне этим ножом

А я писал уже как-то о похожей ситуации. Только у меня нож на шкуре плоти ломался, я тот который ломался выбросил с помощью кнопки "g" (мистической) и вставил новый из инвентаря, и срезалась деталь ценная, и нож не сломался! 

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1624 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

А я писал уже как-то о похожей ситуации. Только у меня нож на шкуре плоти ломался, я тот который ломался выбросил с помощью кнопки "g" (мистической) и вставил новый из инвентаря, и срезалась деталь ценная, и нож не сломался!

Во-во! Непонятки какие-то с поломкой ножей...

А кто знает, здесь полностью красные артефакты во время Выброса сразу исчезают или становятся "артефактами без свойств", как было на релизе?

igor.doc

igor.doc

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2092 Cообщений
  • Пропуск №: 8486

Вопрос ещё по Боряну

Спавнил я этого деятеля, через алл.спавн, и на Мех.дворе и на хуторе, возле перехода на Кордон. Не то как-то. С учётом двух квестов - один от Брома, другой про траву, сидит он на Рыбацком хуторе правильно, всё по канону - чем дальше, тем лучше.  :) А вот меняла и квестовик он конечно никакой. Почему меняет только медицину - я попытался в тексте объяснить откуда у него излишки.

Мозгун на Тесле - тоже парень не ахти. Его бы спавнить после радарной лабы, было бы в самый раз. Дал информацию и... он много знает, с духами общается. Колоритный персонаж. Надо чтобы пропадал периодически - чем то он питается, кроме водки. 

Aleks7906

Aleks7906

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 87 Cообщений

Есть ещё солдат на Болотах, вообще под рукой.

Персонаж то ценный, но идти к нему через 15 котиков, ток с ночевкой.

Во-во! Непонятки какие-то с поломкой ножей...

Все предельно просто - они ломаются) Скупаю у барыг все что есть из колюще-режущего, ходит Меченный обвешан ножами.

Aleks7906

Aleks7906

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 87 Cообщений

den1s, можно в описании ножа сделать приписку ,, общевойсковой нож... видно что б/у, хз что срочник им ковырял и зачем два года об бетоку ширкал.., но какое то время послужит..,,

реклама на сайте подключена