Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 6957

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2957 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Благодарности:

dsh, Zagolski - за многочисленные консультации и подсказки.

igor.doc, VeNoMMaNs, waylander и всем кто делал/тестировал сборку 3.0. - за сборку 3.0.

форуму АМК - за отличную базу знаний по моддингу

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2957 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

"Мужики трепали что Зубр где то там рядом хабар свой держит" Речь о Зубе? Ибо я не какого Зубра не знаю.

Этого на Складах искать надобно.

_________________________________________________________________________________________________________

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1367 Cообщений
  • Пропуск №: 5176

Сходил тут на янтарь отдать Сахарову контейнер с маятником и доки с вертолёта, в награду получил рецепт Шкура и утешительный детектор за 15 т.р. На обратном пути встретил Кочергу и Фраера, Кочерга поведал Меченному, что Земля - круглая (!) и поделился рецептом, - спасибо, говорю, за Землю, мил человек - пристрелю ровно в следующий раз. 

Конечно же я могу обойтись без этих рецептов - страшного ничего не случится. И отъём бабок у Меченного сурьёзный получается - что безусловно хорошо. Но фишка явно выглядит - то ли недоработанной, то ли находящийся в стадии "глубокого творческого порыву"!  Может быть сделать пару "утешительных" бонусов? Будет как-то логичнее?

Если в ПДА есть уже подобный рецепт:

а) Вариант бюджетный - бонус/расплата на месте, естественно только снарягой. Например, Сахаров мог бы дать 2 научных аптеки и 3 сухпайка. Кочерга мог дать арт 2 ур., АО или сухпай и пару аптек военских.

б) Жырный вариант (только у серьёзных барыг вроде Сахарова, Бармена) -  например другая инфа (переход, другой рецепт или скидка 5%), но даётся за какой-нибудь редкий и ядрёный квест из ЦЗ (например, убить контролёра на янтарском комплексе и отнести эту руку на болота Сергеичу). Задание это должно быть ограничено по времени (дней пять - может меньше). Естественно, что помимо инфы, скидки или другого рецепта, Меченному будет выплачена предполагаемая награда за квест. Типа "Электробусы2" :) Также от жырного варианта компенсации можно отказаться и выбрать бюджетный вариант.

И ещё вопрос, химического направления  :) Вот сбегал я к примеру в чащу, принёс две банки с холодцом Пахому, одну поставил на прилавок. Вторую когда ставил зацепил за прилавок и случайно разбил. Вдребезги! Пока Пахом смотрел телевизор, пакшами быстро всё сгрёб в другую банку, протёр рукавом и тоже поставил её на прилавок. На всякий случай поменял банки местами. Растянул улыбку.  :D Стою жду.

Вопрос: а Пахом-то различить сможет, что одна уже перелитая? 

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений
  • Пропуск №: 39673

Мы как привыкли - посмотрел, ага, есть артефакт. И тогда уже можно всех зачищать, умирать двадцать раз, и в конце-концов подойти с гордым видом и забрать артефакт.

С этим я согласен, то было слишком просто. Но есть вариант что при каждой загрузке арт не пропадал, а менял свое место положение. Ну такое конечно надо тестить и как оно скажется на балансе яхз.

Ну, на той же Свалке проблем-то быть не должно - там на начальных этапах сталкеры довольно бодренько все зачищают.

Да вот тоже удивляет, вроде то оно все и не трудно, а все равно переигрываешь из раза в раз. Больше всего меня пока убивают рад зоны, наверное я пока к ним не привык. Пол Свалки фонит и вообще хз рад зона это или нет. Пока не хапнешь, не узнаешь.

И это совсем другие ощущения.

Не большая история о новых ощущениях .

На первых днях после выброса пошел в Кишку. Дошел до охотников и там ведет дорога ведущая к домику Ореха. И смотрю два артефакта, прям на дороге.

Только подошел к арту, стая кабанов на меня напала (сейва нет, только автосейв) Сбросил рюкзак, побежал к первому камню, он оказался маленьким. Фон от кабанов стал просто диким, тушканы еще прибежали и достали своим кровотоком.

Просто каким то чудом я всех убил, принял антирад, (после чего заболел) аптчечку, бинты. Вообщем остался от этого полу живой, но кабан успел упасть  на второй артефакт... Пришлось доставать артефакт у фонящего кабана, еле как выжил, вся аптека ушла.

Какие думаешь у меня были ощущения? Я там чуть инфаркт не хватил, от всего происходящего. И было че-то как-то не особо весело.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1367 Cообщений

Но есть вариант что при каждой загрузке арт не пропадал, а менял свое место положение. Ну такое конечно надо тестить и как оно скажется на балансе яхз.

Да уж не положительно. Просто перезагрузками с квика будешь к своим ногам выбивать. Я считаю фишка с пропажей арта классная - ничего менять не надо.

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

Просто перезагрузками с квика будешь к своим ногам выбивать.

Думаешь к ногам? Че то после переигровки с автосейва арты особо к ногам не падают :)

Разница между квиком и автосейвом только одна, в очистке основных мутантов на локации, типо псевд на Свалке, или там кровов и собак на Агро.

Сообщение отредактировал Пух: 16 July 2019 - 06:28 PM

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1622 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

Но есть вариант что при каждой загрузке арт не пропадал, а менял свое место положение.

Не-не, это другое :)

Так ты знаешь, что арт все равно будет, просто в другом месте. А с пропажей арта сначала двадцать раз посмотришь в бинокль - нету ли каких зверюг - и только тогда пойдешь за артом, потому как знаешь - его не будет.

Короче, не то совсем.

Больше всего меня пока убивают рад зоны, наверное я пока к ним не привык. Пол Свалки фонит и вообще хз рад зона это или нет. Пока не хапнешь, не узнаешь.

Я так понял, в ХБМ ты не играл :D :D :D

Я там чуть инфаркт не хватил, от всего происходящего. И было че-то как-то не особо весело.

Ну так ты же опытный сталкер, знаешь, что там рядом кабаны и тушканы могут прибежать. Хочешь артефакт - зачищай мутантов, другого не дано. Причем желательно зачищать планово, то есть начать самому их стрелять, а не отбиваться, когда прибегут к тебе. Что поделаешь - зрение у них здесь ого-го.

Я считаю фишка с пропажей арта классная - ничего менять не надо.

Согласен. Стимулирует играть внимательнее.

Aleks7906

Aleks7906

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 87 Cообщений
  • Пропуск №: 11250

Если в ПДА есть уже подобный рецепт: а) Вариант бюджетный - бонус/расплата на месте, естественно только снарягой. Например, Сахаров мог бы дать 2 научных аптеки и 3 сухпайка. Кочерга мог дать арт 2 ур., АО или сухпай и пару аптек военских. б) Жырный вариант (только у серьёзных барыг вроде Сахарова, Бармена) -  например другая инфа (переход, другой рецепт или скидка 5%), но даётся за какой-нибудь редкий и ядрёный квест из ЦЗ (например, убить контролёра на янтарском комплексе и отнести эту руку на болота Сергеичу). Задание это должно быть ограничено по времени (дней пять - может меньше). Естественно, что помимо инфы, скидки или другого рецепта, Меченному будет выплачена предполагаемая награда за квест. Типа "Электробусы2"  Также от жырного варианта компенсации можно отказаться и выбрать бюджетный вариант.

Новичек, ты это серьезно?)) Уже писалось про такие моменты не раз)) полистай тему, не помню что там ответили, скорее всего проигнорировали.

ss-aleks-07-15-19-23-13-00-l02-garbage.j

вот она халява) нечейная дробь 

Просто перезагрузками с квика будешь к своим ногам выбивать

Автосейв так же выбивает под ноги, ток нет ни времени ни желания, без того перезагрузок хватает

Вопрос на засыпку, у менялы Санька кто то пробовал зелень или близко к ней выменять?

Сообщение отредактировал Aleks7906: 16 July 2019 - 07:37 PM

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

Так ты знаешь, что арт все равно будет, просто в другом месте. А с пропажей арта сначала двадцать раз посмотришь в бинокль - нету ли каких зверюг - и только тогда пойдешь за артом, потому как знаешь - его не будет.

Может быть, это все дело привычки. Главное не торопится.

Я так понял, в ХБМ ты не играл

Я 0.9.6 активно играл. В 1.6 не много поиграл, сыроватая.

знаешь, что там рядом кабаны и тушканы могут прибежать.

Так то оно так, но акцент был на то что кабаны не должны переступать дорогу, а они взяли и перебежали. Я конечно такого не ожидал. Да и что бы их первыми пострелять, надо с ними все равно сблизится. Все таки образ на руках как ни как.

Сообщение отредактировал Пух: 16 July 2019 - 08:07 PM

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1622 Cообщений

В 1.6 не много поиграл, сыроватая.

Ну как "сыроватая" - у меня там только поход на ЧАЭС остался, так что все проходимо, затык только один был, перед Берлогой.

кабаны не должны переступать дорогу, а они взяли и перебежали

Ну что с них взять, неразумные же существа :)

igor.doc

igor.doc

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2092 Cообщений
  • Пропуск №: 8486

Вариант бюджетный - бонус/расплата на месте, естественно только снарягой. Например, Сахаров мог бы дать 2 научных аптеки и 3 сухпайка. Кочерга мог дать арт 2 ур., АО или сухпай и пару аптек военских.

Чтобы не дал Сахаров, Кочерга и т.п персоны - игроку всегда будет или мало, или не то, или - "а сколько же вы тогда себе насыпали". Многие награды, за квесты, остались в этой сборке с 3.0. Так что тапки бросаем в другую тему. :)

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1622 Cообщений

"Мужики трепали что Зубр где то там рядом хабар свой держит" Речь о Зубе? Ибо я не какого Зубра не знаю. В баре рядом с Зубом проверил ближайшие нычки и нечего не нашел.

А это не тот Зубр, с которым у свободовцев типа в "русскую рулетку" играем, или как там правильно называется (или приз, или взрывается граната). Возле тоннеля заваленного.

Может, это его хабар? Там и рюкзачок в тоннеле вроде (или над тоннелем).

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

Ну что с них взять, неразумные же существа

Я тех кабанов вот только что проверял, все так же боятся перебегать дорогу.

Только у них чуйка есть, как и у всех мутантов, когда Меченый слаб, на него сразу нападают, а когда хорошо вооружен, даже химера может сыкануть :)

А это не тот Зубр, с которым у свободовцев типа в "русскую рулетку"

Скорее всего он, просто именно с этим челом я крайне мало знаком. Не интересны мне его "смертельные игры"

Сообщение отредактировал Пух: 16 July 2019 - 10:14 PM

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

Не интересны мне его "смертельные игры"

Отнюдь не смертельные, я на релизе немного развлекался...

Там за простенький арт, если правильно помню, можно было разжиться, например, ПДА, которые в свою очередь с толком пристроить Вахтангу.

В ХБМ он пока не загнулся, вообще был незаменим с его обменом ПДА на антирады.

Arsen

Arsen

Сталкер

• Спонсоры
  • Помог купить свой сервер сайту! Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 276 Cообщений
  • Пропуск №: 113

Зашел на АТП, а там пусто ) только Доктор один сидит. Ладно думаю сбежали, хотел у них хлебушка купить, дальше топаю, а им видать надоело на АТП тусоваться, под мостом место облюбовали  :)

CyBeRSiRiUs

CyBeRSiRiUs

ДиРеКтоР ЗооПАркА

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2274 Cообщений
  • Пропуск №: 8429

den1s,

• шанс исчезновения артефакта не 100%, а около 70%

• если носить в слоте бинокля не пистолет, как все, а бинокль, то шанс чуть ниже, около 60%

Так может расширить использование бинокля?

• если носить в слоте бинокля не пистолет, как все, а бинокль, то шанс спавна дополнительного артефакта на локации возрастает на 80%

Тогда бы бинокль прирос к Мочёному на веки вечные покруче ЧМ... 

УпОрОтыЙ обОжАтЕлЬ NLC :lol:

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1367 Cообщений

Думаешь к ногам? Че то после переигровки с автосейва арты особо к ногам не падают

Если они ещё и с квика будут менять своё положение, то и шанс появления арта у ног или где-то недалеко соответственно возрастает. "Меченный" же у нас умнее рандомно выпадающего артефакта - он же и на высоту забраться может, и бинокль достать, для наилучшего выбора и планирования бесхитростного маршрута, с целью сбора артов "у ног". 

Я вначале экспериментировал с вышибанием с автосейва и фиксацией артов. Ну как бы получается - но нудно это всё (для меня), так что бросил. А вообще, тогда писал Денису - что мол лучше сделать, чтобы с автосейва арт не менял положение, а с квика менял, при тех же шансах пропажи, что есть сейчас. Тогда вышибать нет смысла вообще - только по-честному.

Может быть, это все дело привычки. Главное не торопится.

Здравая мысль! У меня день на двадцатый твёрдо укоренилась. :) И я сразу начал наживать и богатеть. Раньше ходил мимо Зуба даже не смотря в его сторону, а теперь хожу с претензией - "где мой рецепт, где титановый колобок, а, Зубяра? Сюды давай - пуху себе с отливом хочу, и прицел давай сракократный, и бомбами чтоб стрелял! Султан, это, для души чё-нить - глушак на мосинку дай, для ретро-сафари, вот!"

Новичек, ты это серьезно?

А чего, есть сомнения? :)

полистай тему, не помню что там ответили, скорее всего проигнорировали.

Будь добр, дай пожалуйста ссылки на посты. Посылать полистать тему - как бы не по-взрослому. :)

И кто они -"проигнорировали"?  Денис вроде всегда открыт к аргументированному диалогу, нет?

Вопрос на засыпку, у менялы Санька кто то пробовал зелень или близко к ней выменять?

У меня максимум третий дан. А зелень только в пустышках. :D

Чтобы не дал Сахаров, Кочерга и т.п персоны - игроку всегда будет или мало, или не то, или - "а сколько же вы тогда себе насыпали". Многие награды, за квесты, остались в этой сборке с 3.0. Так что тапки бросаем в другую тему.

Ну, дык я тапки-то и не бросаю, да и не собираюсь. :)

"Всегда мало или не то" - это очень правильно и в стиле этой сборки. Мозг сразу включается - как из "малого нетого" сделать "то"!  Другое дело - когда совсем ничего нет и объяснений в диалогах нет... Выглядит - как надувательство, недоделка, халтура, издёвка... увы. :(

Тогда бы бинокль прирос к Мочёному на веки

Так он, в общем, уже и так прирос. Кто-нибудь ходит без бинокля? А дополнительных артов не надо - будет перебор. Как с дополнительным артом "бомжатствовать"? Нее... Уже и ЦЗ выгодные стали - вчера к Боряну сходил - плащ отдал. Взял цацу 25 грамм весит, стоит 25т. у торгашей, отложу на электробусы. Потом от Пахома в кишку продукты отнёс учёным, почему-то к Игнату, сразу же взял эти же коробки и понёс "ученым" в тёмную долину. Лепота...

Сообщение отредактировал Новичок: 17 July 2019 - 04:03 AM

igor.doc

igor.doc

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2092 Cообщений
  • Пропуск №: 8486

Выглядит - как надувательство, недоделка, халтура, издёвка... увы.

Или, как "не дал Бог, а кинул". Это тоже в "стиле". :)

Aleks7906

Aleks7906

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 87 Cообщений

Будь добр, дай пожалуйста ссылки на посты. Посылать полистать тему - как бы не по-взрослому. И кто они -"проигнорировали"?  Денис вроде всегда открыт к аргументированному диалогу, нет?  

http://nlc-zone.ru/f...-62#entry212787

http://nlc-zone.ru/f...-62#entry212799

http://nlc-zone.ru/f...-63#entry212810

там листать то не далеко

после второго поста своего ответа я не заметил

Сообщение отредактировал Aleks7906: 17 July 2019 - 08:35 AM

waylander

waylander

Хасколюб

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2915 Cообщений
  • Пропуск №: 7

Кто-нибудь ходит без бинокля?

Я и без пищалок уже лет 10. :)

Aleks7906

Aleks7906

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 87 Cообщений

Чтобы не дал Сахаров, Кочерга и т.п персоны - игроку всегда будет или мало, или не то, или - "а сколько же вы тогда себе насыпали". Многие награды, за квесты, остались в этой сборке с 3.0.

Игорь Док, разговор идет о рандомных рецептах и том что в награду дают уже имеющийся рецепт у гг. Ок, когда рецепт дают в довесок, но есть квесты где дают только рецепт и это уже не 1й или 2й уровень, а третий. И рандом на них придуман в этой сборке, а не в соседней. В итоге гг получает целое ни чего за квест или задание

И чего далеко ходить, Вуду как пример, слазил в лабу-отключил, пришел к Сахарку, а там рецепт который уже был, и без вариантов.

Сообщение отредактировал Aleks7906: 17 July 2019 - 09:17 AM

реклама на сайте подключена