Нельзя ли так сделать ,чтобы была хоть какая-то возможность достать патроны? Ну или вернуть Бармену возможность нормально торговать патронами
Долго ждал кто же отпишется по этой теме.
Вроде замысел автора понятен, лишаем игрока привычных схем снабжения необходимым в условиях Зоны. Заставить подумать как рассчитать свои ходки в новых реалиях. Должно быть сложнее, необычно и интереснее.
Что же вышло на мой субъективный взгляд.
1. В Баре, по большому счету, чтобы пополнить свои припасы надо иметь хорошее везение. Три моих последних посещения заканчивались отсутствием бартера у торговцев или отсутствием самого торговца. Как верно подмечено, надо иметь тройной запас БЗ, чтобы не солоно похлебавши в Баре, дойти до правильных торговцев.
2. Итак, что б минимизировать этот геморрой надо идти прямо к правильным торговцам.
"Всегда доступны бартеры у Шерстюка, Вахтанга, Егеря, Сильвестра".
Опустим пока вопрос о доступности того же Вахтанга или Шинкаря, Склады открыты не сразу. Ведь Шерстюк и Вахтанг в моих прошлых похождениях благополучно зажмуривались в период посещения х 16.
В итоге, если не бежать на Склады сразу после первого посещения Бара, то попользоваться услугами этих персонажей можно очень не долго.
Получается др. постоянных мест торговли кроме как Болото нет ( Дэна еще приплюсуем, тоже весьма склонного к зажмуриванию).
Мой приговор - да замысел не плох, элемент неожиданности запредельный, но на практике куча непонятной беготни от одного торговца к др. в поисках нескольких пачек патронов, скучнейший Бар, где даже с артами Меченный чувствует себя нищебродом...
Повторюсь, Денис слишком настойчиво переделывает торговлю и бартер под свой "стиль прохождения". Забывая что в эту сборку играют еще несколько человек, с немного др. "повадками".
Что ужасного случится, если Бармен всегда будет продавать за арты 2- 3 пачки патронов?
Одно дело когда усложняют геймплей с помощью разития навыков игрока (успей раньше НПС, стреляй быстрее и точнее, находи оптимальные пути и тактику).
И совсем др., когда вся сложность упирается в лотерею - удалось тебе застать бартер или нет...
P. S. сейчас у меня 29 дней в Зоне.
Сообщение отредактировал alone7619: 21 August 2019 - 07:40 PM
_________________________________________________________________________________________________________