Чтобы запустить игру под wine, нужно либо переписать лаунчер, либо сделать запуск без него. На данный момент можно запустить Build 3.0 6.23 и ниже. Для этого обязательно нужен 32-bit prefix. Меняем версию на Windows XP, через winetricks установить msxml3 и ie8, поменять на Windows 7. Этого должно хватить для запуска. Скорее всего нужно будет доустановить vcrun, d3dcompiler, openal и dx. Но сразу предупреждаю, рюкзак работать не будет, можно только запустить и побродить, взять задания. Все добро, что я перечислил не работает в 64-bit prefix, а так как NLC переезжает на 64-bit, то поиграть в ближайшее время не получится. Конкретно эта сборка у меня уже не запускается. Соответственно либо ждать, пока все это поправят в wine(маловероятно), напишут новый Launcher(в данный момент он написан на Delphi, может перепишут, лаунчер Anomaly у меня работает) или ждать, когда будет возможность пустить игру без лаунчера(не вижу в нем смысла в данный момент). В общем проще установить windows и играть в ней, что я и сделал.