Немного бреда:
[spoiler]Спешит Меченый на Болотах к Ивану Сергеевичу – показать какие-то документы, найденные в подземелье Х8, совершенно непонятные для его простого ума. Может ботан что прояснит и подскажет?
На дорогу почти не смотрит, тысячу раз хожена-перехожена. Болты автоматически выбрасывает, мозг не напрягаясь сам управляет ногами, обходя опасные участки. В общем, интеллект отягощен только неразрешимой на данный момент загадкой - какого хрена Я делаю в Зоне? Откуда я взялся? Нет, физиологически это понятно. А конкретно в Зоне?
Зачем я гоняюсь за неуловимыми Призраком и Стрелком? От скуки или в поисках острых ощущений? Что или кто заставляет бегать меня по Зоне? Какова цель? Или я сам себя гоняю по кругу?
«Предначертание»,- это слово каждый раз назойливо всплывает в голове, бессознательно, на уровне зомбирования…
Да, память подводит, хоть и не старый еще…
И тут, у церкви, боковым зрением Меченый замечает какую-то аномалию, несуразность, нереальность…
Крысюк на Болотах!?
Не может быть! Померещилось от недосыпания за последние трое суток?
Ан нет, стоит на коленях, как живой, и без остановки бьет поклоны…
-Крыса! Ты что здесь делаешь? Я же тебе помог в Бар перебраться, почти на курорт.
Крысюк приостановил свои поклоны, скользнул безумным взглядом по фигуре Меченого и улыбка появилась на изможденном лице.
Остатки разума временно завладели телом Крысюка, он с удивлением осмотрел фигуру Меченного, озернулся по сторонам и со счастливым лицом воскликнул:
«Где я был! Что я видел! Смотри, что я нашел!»
Нервными движениями Крыса начал шарить по своему телу, взгляд принимал то безумное стеклянное выражение, то проблески сознания.
-Теперь отмеченный. Я избранный. Неужели потерял? Выполнить предназначение. Помочь осознать…Зовет...
Крики переходили в шепот, невнятное безумное бормотание сменялось длительными паузами, незаконченные фразы вылетали из перекошенного рта без всякого порядка и смысла.
Меченому жалко было смотреть на когда-то самоуверенного бандита, довольного своей незамысловатой жизнью. А пристрелить рука не поднималась. И уйти тоже не мог. Что-то Крысюк хотел сказать Меченому, о чем-то предупредить, что-то передать…
Через часа четыре бессмысленного бреда, Меченый сложил неясную, сомнительную картину произошедшего.
Крыса поймал Черную метку. Где, каким образом, сидя в баре и попивая водочку? Зона, брат!
В общем, нажрался с горя Крысюк и пьяный мозг повел его неизвестно куда помирать.
Очнулся где-то у каких-то скал в окружении четырех монолитовцев. Как сюда попал, почему до сих пор жив? Не помнит. Осознал только на мгновение отрезвевший мозг, что все. Конец. Никто не узнает…
С ужасом видел Крыса происходящее как бы со стороны, видел, что монолитовцы рты не раскрывали, но «слова» доходили до загнанного сознания.
-Отмеченный! Не такой. Нет метки. Дать осколок. Помочь первому. Предупредить. Х18…
С беспокойством и тревожными мыслями посмотрел Меченый на снова безостановочно кланяющегося Крысюка и уже не спеша побрел на базу Чистого неба.
Встреча натолкнула на неприятную для Человека мысль, что где-то все уже прописано и предначертано, все наши поступки на пути к неизвестному. Кто-то управляет нашими жизнями, играет нами как куклами? Не видит, что мы живые, со своими чувствами, болями, мечтами и надеждами...
Мы только расходный материал для достижения не понятной нам цели. Муравьи под ногами Его.
Обидно и унизительно для Человека, царя природы, высшего, как он думал, существа в природе.
-Х18, Х18, Х18 – засело в голове, как надоедливый писк комара при засыпании.
-Если все и так уже предначертано, то просто буду жить и «смотреть» кино с моим участием. Зачем забивать себе голову тем, чего понять невозможно?[/spoiler]
Сообщение отредактировал yakvol: 04 February 2021 - 04:03 AM
_________________________________________________________________________________________________________