А не заняться ли мне мемуарами?
Было бы очень интересно почитать. Думаю, не только NLC-форумчанам.
|
А не заняться ли мне мемуарами?
Было бы очень интересно почитать. Думаю, не только NLC-форумчанам.
А не заняться ли мне мемуарами? Мне есть что рассказать. В NLC я года с 2009. А вообще в модинге с 2008
А че бы и не
Моя история в NLC
Я тут на днях, получив пенсию, решил вспомнить, а какой он был девственный "S.T.A.L.K.E.R" и купил в стиме за небольшие деньги всю оригинальную трилогию. Диски то всех трех частей у меня любовно на полочке стоят, но неохота ковыряться со всякими патчами и патчами на патчи. Установил "Тени Чернобыля" и... Ребята, я был убит игрой наповал! В первую же ночь на "мастере" с пистолетиком и обрезом разгромил южный блокпост, сто раз тыкался в костер в безуспешных попытках сохраниться, чесал собак за ушами, бегал без болта и с закрытыми глазами! Никого не боялся!
И тут поймал себя на мысли, что мододелы сделали совершенно другую игру. И многое из того, что было сделано, теперь воспринимается совершенно обыденно и привычно - как будто так и было всегда. И ведь я тоже приложил к этому свои мозги и руки.
И вот тут у меня и закрутилось в голове. Потянуло старика на мемуары. Попробую, но не гарантирую полной достоверности - много воды утекло с тех седых времён.
О существовании разработки игры под названием "S.T.A.L.K.E.R" я совершенно случайно узнал в конце 2006 года, наткнувшись на какой-то ролик из игры. Я давний поклонник Стругацких, и "Пикник на обочине" одна из моих любимых книг. Естественно стал ждать выхода игры и купил её в первый же день продаж (оригинальный диск до сих пор храниться, вот только коробочку сперли - но это другая история).
Игру прошел на одном дыхании и не один раз. И с монолитом беседовал, и О-сознание громил.
Но что дальше?
И вот на одном из форумов узнал, что есть классная модификация игры от команды АМК.
Ссылка на форум там была. Зашел. Зарегистрировался, по-моему в феврале 2008, в первых трех сотнях. Установил мод. Отыграл. Обалдел от нововведений. И, естественно, появилось желание узнать "а как это сделать?" Полез в мастерскую АМК.
К тому времени уже были моды на АМК от Дена, Вавки, Архары с Адреналином и, конечно, переходы от Сяка. Начал как и большинство с правки конфигов: полосочки прицела, трассеры, миникарта то слева, то справа, часы на худе и т.п. Потом занялся совмещением модов. И вот тут и Вышел на Архару и Адреналина. Начал работать с ними. Кстати называть "Солянку Архары" "народной" впервые предложил я. Очень многие помогали Архаре (Адреналин быстро изчез), да и добавлялось в солянку все, что только можно было.
И вот здесь я впервые и попробовал что-то накодить. Мне попался OGG-плеер от Феррари. С программированием я знаком достаточно хорошо. Но только в несколько другой области. Это были базы данных (FoxPro) и 1С(три сертификата). Но этого мне хватило, чтобы разобраться в Луа, хотя бы поверхностно.
Идея плеера меня вдохновила и я сделал свой плеер на флешках. Не знаю, сохранился ли он в "Народной солянке" до сих пор. Тогда же сделали с Зайцем(текстурщик) ПДА в руке (убрав трехрукость).
А потом мы разошлись с Архарой во мнениях: что делать с солянкой дальше. Я предлагал остановиться и бороться с многочисленными багами, а он одержим был идеей вставить всё и вся! На чем, как мне кажется и сломался.
После этого появился "Чапельник". Задумка была наварить что-то свое на солянку, но уже без Архары. Просуществовало это объединение недолго. Создали (без моего участия) арт "Утюг" со 100% защитой "от всего" поправили конфиги. Зверь ( был такой сталкер) бегал по Зоне обвешанный утюгами и постоянно просил сделать ему саблю вместо ножа... Короче, весело было. Там я сделал версию часов уже не на худе, а как девайс, хранящийся в инвентаре. К сожалению сохранился только текстурный файл.
Потом мы с Зайцем нацепили эти часы на руку.
После Чапельника я немного поболтался сам по себе. Кто-то, сейчас уже не помню кто, попросил меня сделать так, чтобы аптечки не лечили сразу, а здоровье добавлялось постепенно. Так появилась "Медицинская резинка".
Тогда же я начал работу над разгрузкой. И вот с этой разгрузкой я и пришел к Сяку. Когда это произошло - сейчас трудно вспомнить. Но судя по тому, что здесь, на форуме, я зарегистрировался 19 апреля 2010 года, а тогда я уже был в NLC достаточное время, произошло это где-то году в 2009.
Пока все. Ну а в следующей серии "Про команду".
После Чапельника я немного поболтался сам по себе. Кто-то, сейчас уже не помню кто, попросил меня сделать так, чтобы аптечки не лечили сразу, а здоровье добавлялось постепенно. Так появилась "Медицинская резинка". Тогда же я начал работу над разгрузкой. И вот с этой разгрузкой я и пришел к Сяку. Когда это произошло - сейчас трудно вспомнить.
Серёг, я тебя чуть подправлю, мед. резинку тестили в чапельнике.
Первую разгрузку там же.
Попали мы к Сяку где то в августе-сентябре 2009 года
Потянуло старика на мемуары.
Здорово. Давайте, ребята. Очень интересно
Не знаю, как в новой (надолго меня не хватило), а в старой Солянке и её производных (ОП-2, например), плеер с флешками был. Да и в новой наверняка оставили.Не знаю, сохранился ли он в "Народной солянке" до сих пор
Сообщение отредактировал Tirbah: 14 October 2018 - 01:52 PM
Потянуло старика на мемуары
Хорошее начинание...
Давно хотел узнать, обращение "Мастер Сяк", от которого у многих порядком подгорало на разных детских форумах, как возникло?
И хотелось бы узнать Ваши мысли по поводу судьбы НЛС.
Как так получилось, что релиз стал считаться какой - то "недоделкой"? И участвующие когда - то в его разработке и тесте или ушли из проекта, или стали считать многие позиции в моде ошибкой?
Сообщение отредактировал alone7619: 14 October 2018 - 05:13 PM
Эх, а мне жаль, что я то время бурлящее в плане моддинга сталка не застал. Хотя играл в амк-мод еще с его выхода, но так, временно. Потом до НЛС ни во что сталкерское и не играл больше, кроме ванилей. Я в то время прочно сидел на моддинге фоллаутов, тес, корсаров.
Да, очень бы хотелось узнать все из того времени, имена, явки, как все начиналось и происходило. Это история. Вдвойне интересно это услышать от одного из начинателей НЛС.
Пора бы девушку поменять - старовата стала
Я уже давно поменял и даже на несколько , но получилось уже 18+ или 16+
https://yadi.sk/d/Wmy0Z9XTPLCGEA
Я давно об этом думала, почему не кто не меняет. А ведь как хорошо бы было, для сильного мужского население, видеть новое.
Есть уже, есть, кто играл в мои сборки - тот уже увидел .
Актуальные Дополнения для NLC7 (15.06.24) - https://drive.google...ahp?usp=sharing
NLC7 Hard Edition 2.3 Rebalance by KoT (24.06.24) - https://drive.google...qFhGfV4I0NtwntL
Моя история в NLC 2
Что самое таинственное и загадочное в моде NLC? И даже не гадайте. Сам скажу: это его команда! Даже сам Сяк наверняка не сможет перечислить всех, кто принимал участие в создании мода в той или иной мере. А самое главное мы сами не знали, кто ещё работает.
Например, я знаю от Сяка, что погоду и небо делал некий Ивар, но с ним я никогда не пересекался ни лично, ни в скайпе, ни на форуме. Совершенно случайно, уже после выхода NLC-7 я узнал, что сюжет Сяку помогал допиливать Mikelik. Поэтому перечислить просто по порядку всех у меня не получится.
Но постараюсь хотя бы рассказать о тех, кого знаю и о ком помню. Не буду называть имена. Пусть будут только ники.
Кто автор этого шедевра я уже не помню. Но дата создания сохранилась: 06.09.2010
Узнаю здесь не всех, но может сами откликнуться.
Итак:
1. Таули
2. Сяк
3. Монгол
4. Вергас
5. ДимОрин
6. Не видел никогда (отзовись!)
7.Mikelik
8. Седой
9. Григ
10. Рокенролл
11.Мюллер.
Здесь не все. Но о каждом расскажу потом поподробнее.
За все время было четыре встречи. Три в Москве и одна в Тольятти, у Сяка
На сегодня - всё!
http://nlc-zone.ru/f...38-truba-zovet/10. Рокенролл
Сообщение отредактировал Оружейник: 16 October 2018 - 02:41 AM
7. - некто mikelik, который так выглядел лет 10 назад.
6. - Вроде как pahancop
а
9. - не Григ ли? Его же вроде и идея была сделать этот коллаж. Он же и автор.
----------
Дюха не попал туда. Не помню уж по какой причине.
7. - некто mikelik, который так выглядел лет 10 назад.
Ок. Поправлю
9. - не Григ ли? Его же вроде и идея была сделать этот коллаж. Он же и автор. ----------
Да, я тоже думал что он, но сомневался
6. - Вроде как pahancop
Вообще такого ника не помню....
Дюха не попал туда. Не помню уж по какой причине.
А может 6 - это и есть он? Ну, появится - сам скажет.
На сегодня - всё!
Спасибо, интересно было увидеть разрабов.
Хроника NLC.
Вообще такого ника не помню....
Это ник с Боевого народа и АМК.
В чате он был Павел Владимирович. Полковник, парашютист.
Точно не Дюха по одному признаку. Не будем уточнять.
Расскажите, что обсуждали на этих встречах и какие интересные мысли так и не были реализованы (если были такие)?
Расскажите, что обсуждали на этих встречах
Радиацию выводили!