Баян, конечно, дикий, может и было что-то подобное, но всё же.
Идут два братка по Кордону.
- Слухай, кореш, что за дела такие, никто из местных брата нашего на дух не переносит? К костру погреться не пригласят, водки не плеснут, хабаром делиться добровольно не желают, стрельнуть всё больше норовят. А ещё гопниками погаными всех наших без разбору кличут.
- А, давай-ка, поймаем сталкера какого, да поспрошаем, как бы отношение такое к нам со стороны общественности поменять раз и навсегда.
Смотрят, какой-то доходяга плетётся навстречу понуро. Братки не долго думая подбегают, размахивая стволами, орут там что-то...обобрали вообщем до нитки. Попутно вспоминают про то, что спросить хотели. Так, мол, и так, что делать нам?
Сталкер им и говорит:
- Есть в зоне штука такая - Монолит. Говорят, что исполняет любое желание. Всё просто: карабкаешься на самую верхушку Монолита, касаешься ладонью поверхности, загадываешь желание - "хочу перестать быть гопником поганым, хочу стать сталкером нормальным" и вуа ля!
Ну, братки покумекали и решили попытать счастья. Долго собирались-готовились, ещё дольше добирались, но таки дотащились до цели. Уставшие, пораненные, без припасов почти. Лезут, значит, на Монолит. Из последних сил первый доползает до верхушки, касается ладонью поверхности, загадывает желание.
Снизу второй браток:
- Жорик, ёмана, дай руку, не могу уже!
Тот в ответ, ударяя отставшего кореша ногой по пальцам:
- Пошёл в !@#$%, гопник поганый!
_________________________________________________________________________________________________________