Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Труба зовет...

Сообщений в теме: 2881

Priboi

Priboi

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 71 Cообщений
  • Пропуск №: 177

Чистякоff, Дa зaбaвно, когдa нaрод удeвляeтся. A смысл, читaть книгу с послeднeй стрaницы?
_________________________________________________________________________________________________________

slay

slay

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 17 Cообщений
  • Пропуск №: 319

Дааа, АБАКАН явно великоват,а может это долговец мелкий попался:)
_________________________________________________________________________________________________________

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1524 Cообщений
  • Пропуск №: 232

Цитата (slay)
Дааа, АБАКАН явно великоват

В "Сталкере" вообще много не по размерам, когда идёт вид от третьего лица. А для оценки размеров АН вот наглядно:

oldmen

oldmen

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 160 Cообщений
  • Пропуск №: 292

Mari, Хорошая картинка! А что за прицел у "Винтореза"? "Ночник" чтоль?

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1524 Cообщений

Цитата (oldmen)
А что за прицел у "Винтореза"? "Ночник" чтоль?

Да, ночной стрелковый прицел унифицированный НСПУ-3. Еще в 70-х годах появился в Советской армии. Сейчас получше есть, "видят" на 100 метров дальше (500 против 400), чем НСПУ и весят в 2 раза меньше (1 кг против 2 кг). Например, 1ПН93, но НСПУ все еще неплох для своих задач, а учитывая, что с "Винтореза" дальше 200 метров стрельбу практически не ведут, то этих 400 метров дальности обзора хватит за глаза.

-R-V-S-

-R-V-S-

Мастер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 2310 Cообщений
  • Пропуск №: 171

Mari, Где такой арсенал насобирал?, у тебя как у старшины в армии, полна каптёрка "сюрпризов" или как в "Матрице", захотел ствол и поехали стеллажи с оружием, выбирай biggrin

Gigabayte 890 FXA-UD5, AMD Phenom™IIx4 965 Black Edition 3.40 GHz, SSD Plextor M5 Pro 256 GB, Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5 With Boost, RAM 2x8GB kingston, Epsilon 85plus 700w, Win7x64.

slay

slay

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 17 Cообщений

Mari,а нету фото "мушки" настоящего абакана? сравнить с оригиналом в сталкере.ИМХО мне она в оригинале очень не нравилась закрывала цель.была бы как на АЕК.

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений

Цитата (slay)
Mari,а нету фото "мушки" настоящего абакана?
Есть.

Цитата
мне она в оригинале очень не нравилась закрывала цель
В оригинальном ПЫСовском "Абакане" прицел, как раз, очень открытый по сравнению с реальным. В "настоящем" используется вращающиеся колесо с набором диоптров (Планка с отверстием. Расположение и диаметр каждого отверстия зависит от дистанции стрельбы), закрепленное на пластмассовом корпусе оружия. Чтобы прицелиться надо посмотреть через линию, образованной отверстием на планке и мушкой на конце ствола и, как видите, планка диоптра на реальном АН-94 закрывает собой почти весь обзор.
Для сравнения, вид из ПЫСовского "Абакана".

Разработчики из GSC просто "обрезали" планку диоптра в верхней части, упростив игрокам прицеливание. При этом размер мушки на стволе увеличили, что выглядит очень непропорционально.
То-же самое сделано в отношении прицела MP-5 "Гадюка", где в реале также диоптрический прицел.

slay

slay

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 17 Cообщений

Нет,все-таки открытые прицелы типа "калаш" помне намного удобнее.
p.s. использую оптику только на больших дистанциях.
Эх,было б хорошо еслиб обрезали верхний край мушки у абакана.....мечты....:)))))

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений

Цитата (slay)
Эх,было б хорошо еслиб обрезали верхний край мушки у абакана.....мечты....:)))))

Верхняя часть мушки уже не будет играть роли в "новом" Абакане, так как, скорее всего" в поле зрения у нас будет само отверстие и центральный пенек мушки. Собственно обод мушки мы не увидим, так что расслабтесь smile
Примерно так:

Добавлено (30.06.2013, 19:31)
---------------------------------------------
Ответ VIRrusR на его спич в теме "Новости".

Цитата (VIRrusR)
Две страницы обсуждается давать Меченному автомат Калашникова на Кордоне или не давать
Мне такой спор не интересен, ввиду самой убогости АКСУ. Да, пусть будет, Хоссспади.... Пистолет "Форт" и то получше "сушки" будет.
Цитата
Позвольте задать вопрос: а КАК его не давать? blink Ну вот буквально - как?! Сделать военных бессмертными? Запретить "мастерам" и "опытным" ходить на Кордон?! Или пойти более простым и логичным путём - всем давать, а у Меченного отбирать? Вошёл на Кордон - р-раз и в красных труселях с ПМ и одним патроном?!
Спавн Мастеров на Кордоне разве нельзя ограничить? Да, бывало мужик в Экзо и с "Вал" в руке заходил в NLC "Начало". Насколько, я понял проблема с "супер-оружием" на Кордоне уже частично решена уборкой патруля с ж/д пути.
Цитата
NLC - НЕЛИНЕЙНЫЙ мод! Т.е. игрок может просто сразу послать всех Сидоровичей, Сяков, квесты, просьбы и прочее и ломануться вглубь Зоны в чём мама родила! И при определённой степени везения он не сдохнет, а разживётся очень неплохими трофеями, причём не сделав НИ ЕДИНОГО выстрела, ибо се ля ви!
Не спорю. Это может быть. Но трофеи вряд ли будут очень хорошие. Вы всерьез думаете, что "Калаш" с износом 50% и такой же броник- "очень неплохие трофеи"?
Цитата
Бред про замену обрезов и пистолетов на Сайги-Спасы-Винчестеры-Гаубицы-Стингеры у НПС на Кордоне - даже обсуждать не хочется!
Вы все в кучу смешали. "Смешались в кучу кони, люди"... Никто "Стингеров" не просил. Вы уж определитесь. Наоборот, просили урезать Кордон по оружейной части, насколько возможно. И во-вторых, у каждого спорщика были несколько разные идеи относительно "Кордона" и оружия вообще. Моя идея по оружию была вообще глобальной, которая с позиции NLC никак не осуществима и это будет уже совсем другой мод, но я не плачу. Есть у меня обрисованная концепция вооружения и я этим удовлетворен.

Я предложил свою концепцию перевооружения в Зоне на основе оружейного законодательства Украины и ее оружейных ресурсов.
Вкратце, я предлагаю изъять всё "боевое" автоматическое оружие из продажи торговцев в Зоне и заменить его тем, которое в реальности возможно легально (свободно) купить на территории Украины и/или легально провезти на ее территорию, что будет куда реалистичнее и естественнее, чем наблюдать сейчас в ЧЗО уникальные образцы, разработанные для западных и отечественных спецслужб.

В качестве таких легальных образцов я предложил гладкоствольное оружие (куда уж без него) и полуавтоматические карабины двух типов:
1. Переделки под гражданский рынок из армейских/полицийских образцов путем измененения конструкции ударно-спускового механизма для невозможности вести полный автоматический огонь: кастрированные "оцивиленные" с военных складов отечественные АКМ-оиды и западные по схеме G3, Кольт-М16, М14 и т.п,
2. Сконструированные и произведенные под запросы гражданского рынка образцы полуавтоматического оружия: отечественные карабины "Сайга", "Вепрь", "Тигр", сделанные на основе схемы автомата Калашникова или винтовки СВД и западные образцы сделанные по такой же методе (список огромен, но наиболее популярны винтовки фирмы HK).

В виде уников можно добавить нарезные винтовки с болтовым затвором (а-ля "Мосинка"), но как защита от мутантов такие образцы вряд ли имеют смысл, поэтому в приоритете полуавтоматические винтовки.

В развитие этой темы я предложил изъять из свободной продажи торговцев патроны, предназначенные для "боевого оружия", которые, как известно, запрещены в гражданском обороте стран СНГ и заменить их патронами "гражданского" калибра для того самого оружия, которое в игре заменяет "боевое".

Таким образом, в игровом обороте (торговля/обмен, трофеи, тайники) будем иметь патроны популярных "гражданских" калибров:
-патроны для гладкоствольного оружия: 12х70, 12х76, 16х70 (патрон калибра 410 слишком слабый для гладкоствольного оружия Зоны и его можно не рассматривать)
-патроны для нарезного оружия промежуточного калибра: 7,62х39 (более не является боевым патроном по причине массового снятия с вооружения образцов под этот патрон и замены их на образцы под новый "массовый" патрон 5,45 х39 мм, хотя автоматы АК-47 и АКМ все еще состоят кое-где на вооружении).
-патроны под "мелкокалиберное" нарезное оружие: 223 REM ("гражданский" вариант натовского автоматного патрона 5,56х45) и возможно 5,6 мм (хотя, под мутантов он будет слабоват).
-патроны "винтовочного" калибра 7,62 (7,62х51. 7,62х54) для мощных нарезных охотничьих винтовок типа "Тигр", имеющих штатный оптический прицел (своеобразная замена стандартному снайперскому оружию в игре).

Список патронов и калибров можно расширить, но рассматриваю самые популярные калибры, которые по совпадению популярны также и в компьютерных играх...

То есть, будем иметь в свободном обороте Зоны и в руках сталкера (а точнее ГГ) всё то, что можно купить в большинстве охотничьих магазинов на территории Украины и Российской Федерации.
Естественно, оружие в руках военных будет стандартным автоматическим, состоящем на вооружении ВС Украины и сталкер может им воспользоваться в любой момент, "ограбив кОрован". Однако, можно (и нужно) серьезно усложнить сталкеру удовольствие пользования трофеем, захваченным у военных, сделав патроны к Калашникову редким дефицитом Зоны, убрав их из продажи торговцев, устранив лут в виде патронов 5,45х39 с военных баз и сталкерских тайников, а также ограничив наличие патронов в трупах НПС до "пары штук".

При таком подходе, в Зоне отчуждения практически нет места короткоствольному оружию (пистолетам), как по причине слабости наносимого ими повреждений крупному зверю/мутантам, так и по причине "криминального" характера приобретения пистолетов за периметром Зоны. Единственное допущение возможно для группировки бандитов, которые в силу своих занятий в Зоне и криминальной деятельности за периметром вполне могут быть вооружены короткоствольным оружием.

Таким образом, я не то что "Калаш" убрал бы с Кордона. Я бы и остальные локи оставил "с вилами и ухватом". Я вовсе не сторонник "супер-оружия". Какие "стингеры"? Вы о чём? Не только Меченый будет "голый". Все в труселях и с крестиком! biggrin
Цитата
но почему-то предлагающие подобные благоглупости СТАРАТЕЛЬНО забывают, что есть ещё износ, боеприпасы, ремонт, не говоря уже про баланс
И? Вот этот износ как раз будет влиять очень положительно при вопросе трофеев. Сделать каждому трофею износ 80% и нехай бегает осчастливенный человек с РПК. И патрончики, патрончики за водку изъять! smile И усё будет норм.

Цитата
Что до пистолетов - это вполне полезное, пожалуй даже незаменимое, оружие! Компактное, лёгкое, дешёвое в обслуживании и легко пополняемое боекомплектом. На начальном этапе, когда сталкеру зад прикрыть нечем, извиняюсь за выражение, не говоря о ремонтах и прочем - оружие это незаменимо!

Я объяснял почему не может быть залежей пистолетов в игре.
С пистолетами ходят законченные криминальные элементы, а так называемые "сталкеры- нейтралы"-люди попавшие волей судеб в Зону или за длинным рублем или из-за романтики. Тот же, кто приехал с пистолетом в кармане, в большинстве случаев- бандит и он будет заниматься "причесыванием" вольных сталкеров, а не поиском артефактов. Тут , конечно, пистолет сподручнее ружья.
Второй важный момент в том, что пистолет - не лучшее оружие против мутантов и человек в здравом уме не будет на него рассчитывать заходя в Зону, а значит скорее всего зайдет с гладкостволом , ЛЮБЫМ гладкостволом, хоть бы и самодельным, сделанным из трубы и примитивного механизма спуска. Патроны к гладкостволу также имеют преимущество перед пистолетными, тем что распостранены в обороте куда чаще.
И наконец, сам механизм автоматики пистолета капризен до безобразия в сравнении с гладкостволом. Самое лучшее оружие то, которое надежно, осбоенно в условиях , где обеспечить ремонт и обслуживание автоматического оружия затруднительно. АК, несмотря на свою легендарность, тоже требует ухода.

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений
  • Пропуск №: 163

biggrin Вот ведь неугомонный какой, а?
Ну, благо тут как раз лужа для великих знатоков стрелкового оружия, правда реального, которого никогда не будет в игре, уж во всяком случае в ПкИ точно. smile Так что, господа Магистры Бесполезных Наук, давайте продолжим состязаться в острословии в Вашем болоте... пардон, бассейне? Море?.. Нет, правильнее будет сказать Храме Оружейных Познаний Из Никому Ненужной Реальности. smile
Цитата (Mari)
Мне такой спор не интересен, ввиду самой убогости АКСУ

Мне тоже. smile И не ввиду "убогости" АКСУшки, а просто в виду убогости предмета спора, ибо если в Зоне таковое оружие, неважно "убогое" или "крутое", присутствует, то оно вполне может присутствовать в любом её (Зоны) уголке.
Цитата (Mari)
Спавн Мастеров на Кордоне разве нельзя ограничить?

А зачем?!
Почему мы должны ограничивать перемещения НПС, нарушая правдоподобность симуляции жизни?! Опытные сталкеры приходят как раз таки на Кордон с наиболее ценными артефактами, потому, что Сидорович даёт лучшую цену. Кроме того - на отдых и лечение. Ну и просто транзитом, скажем на пути в Кишку или на Болота. Здесь срабатывают Ваши личные стереотипы, согласно которым Кордон - это место, где кроме Новичков никому и делать нечего. Коротко - это не так. smile Ну и есть другие методы пресечения разбоя со стороны ГГ. Методы эти вполне успешно работают, не позволяя убивать ради пушки или арта. smile Получаем вполне правдоподобную картинку: опытные сталкеры в крутой снаряге и с хорошими пушками вызывают потоки слюны у сопляков из Деревни Дурачков, как им и положено. smile
Цитата (Mari)
Но трофеи вряд ли будут очень хорошие. Вы всерьез думаете, что "Калаш" с износом 50% и такой же броник- "очень неплохие трофеи"?

1. Я действительно считаю, что означенные Вами трофеи - весьма жирный кусок, особенно на начальном этапе игры smile . Особенно, если знать, как ими распорядиться wink
2. Вообще то, я имел в виду артефакты и лут с трупов. Их вполне можно просто насобирать, а ценность они представляют несколько большую, чем перечисленное Вами. smile
Цитата (Mari)
Наоборот, просили урезать Кордон по оружейной части, насколько возможно.

Ни насколько не возможно!
1.Всё, что там могло бы быть - там есть! И это правильно.
2.Далеко не всё из того, что там есть, Вы сможете себе позволить. И это хорошо.
smile
Цитата (Mari)
Сделать каждому трофею износ 80% и нехай бегает осчастливенный человек с РПК.

Вот это и есть благоглупость. smile При таком износе этот металлолом просто никому не нужен. Превращать весь лут в мусор - значит разрушать правдоподобие событий. Есть другие способы - дорогой ремонт, трудность добывания и дороговизна боеприпасов, система репутации, не дающая разбойничать, приобретая такое оружие и боепрпасы, общий баланс, отнимающий немалую (подавляющую) часть добытых ресурсов в пользу других нужд - защитные костюмы, пища, медикаменты, пояса, разгрузки и прочие девайсы... smile
Цитата (Mari)
Я объяснял почему не может быть залежей пистолетов в игре.

Я не знаю, что Вы там обосновывали, но залежи быть могут, вполне. smile
Цитата (Mari)
И наконец- сам механизм автоматики пистолета капризен до безобразия в сравнении с гладкостволом.

Тем не менее, пистолеты остаются на вооружении армий и спецслужб всего мира - видимо это исключительно от идиотизима начальников... smile
Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений

Цитата (VIRrusR)
Ни насколько не возможно!
1.Всё, что там могло бы быть - там есть! И это правильно.
2.Далеко не всё из того, что там есть, Вы сможете себе позволить. И это хорошо.
Те не менее, мы наблюдали в дневниках, как вы находили горы оружия. Взять тот- же налет наемников на деревню. А если вояки нападут на ДН, то неужели там не будет лута? Или с позиции НЛС, собирание Меченным трофеев с вояк-противозаконно и ему это не дадут сделать НПС? smile
Цитата
Получаем вполне правдоподобную картинку: опытные сталкеры в крутой снаряге и с хорошими пушками
А если они подохнут от рук вояк или в аномалии? То что? Их снаряжение и оружие тоже будет недоступно?
Цитата (VIRrusR)
Есть другие способы - дорогой ремонт, трудность добывания и дороговизна боеприпасов

А разве я не про это же?
Цитата (VIRrusR)
Тем не менее, пистолеты остаются на вооружении армий и спецслужб всего мира
Потому, что армии мира с мутантами не воюют wink

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений

Цитата (Mari)
Те не менее, мы наблюдали в дневниках, как вы находили горы оружия.

Ну не такие уж горы и не такого уж оружия smile
Действительно, в игре довольно много дропа. Но что это за дроп? Это изношенное (далеко не всегда в хлам!) оружие, броники, немного патронов, чуток пищи, иногда химия, крайне редко - артефакт.
Какое это оружие? Самое обычное, валовое, дешёвое и широко распространённое в Зоне. Смысл подбирать такую поюзанную клинящую железяку, которую ещё чинить надо за немалые деньги?! Вот оно и остаётся валяться, некоторое время... НПС ведь не могут у нас безоружными лазить? Значит при их гибели должно выпадать оружие. smile Иногда в отличном состоянии, но чаще - с небольшим износом, которого, тем не менее, достаточно, чтобы сделать ремонт затратным, а продажу невыгодной - это и есть баланс. smile Что же ещё Вы подберёте? Пяток патронов? Батон? Поверьте, лута не так уж много, весит он немало, тянуть его далеко, цену за него дадут мизерную. Артефакты - основа экономики в NLC и чем дальше, тем очевиднее и однозначнее этот постулат! Т.е. поначалу, Вам удастся выживать на всякой мелочёвке, но чем далбше, тем безнадёжнее такие попытки smile , ибо другие потребности и другая затратность. smile Это прогрессивная шкала, нормальная для всех игр - в начале Вы рады пистолету, потому, что он позволяет убить любого встречающегося противника, а в середине игры Вы пистолеты уже ногой отпихиваете smile Это образно сказано - пистолет в NLC стоит приберечь wink

Цитата (Mari)
Потому, что армии мира с мутантами не воюют

1.Большинство мутантов убиваются из ПМ. При немалом везении и знании КАК. smile
2.Сталкеры воюют не только с мутантами.

Добавлено (30.06.2013, 20:39)

Цитата (Mari)
А если они подохнут от рук вояк или в аномалии? То что? Их снаряжение и оружие тоже будет недоступно?

Нет. Это будет значить, что Меченному повезло. Ну или какому-нибудь проворному неписю wink Тогда Меченному останется только надеяться, что неписю удача откажет или забить smile

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений

Цитата (VIRrusR)
Это не вы обосновывали неоходимость замены пистолетов и обрезов на Кордоне на ТОЗы, помпы и прочие Чейзеры?! Тогда извините.

Я, но про про "Калаши и Стингеры" ничего не писал
Цитата (VIRrusR)
О как?! А по текстам не скажешь... wink Гугл хороший помощник?
Про "гугл" обычно пишут оппоненту, тогда, когда у него возраст школоты.
Нет, я увлекался этим еще в те времена, когда не то что Гугла и интернета, компьютеров то не было. Зато были книги, журналы, разговоры со взрослыми, тот кто служил и так далее. В армии оружие тоже чуток подержал (не только на присяге).

wellew

wellew

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 314 Cообщений
  • Пропуск №: 160

Цитата (VIRrusR)
1.Большинство мутантов убиваются из ПМ. При немалом везении и знании КАК.

Читай - при ОГРОМНОМ количестве перезагрузок (я помню Ваши дневники, где Вы перегружались кучу раз и ругались чуть ли не матом :)) В начале игры да, пистолет неплох, но уже когда получаешь мп5, я не говорю об АК... Таскать лишние кг на случай, если с основным оружием будет напряг... я лучше эти кг патронами к нормальному оружию заполню.
А уж когда найдется оптика, даже с таким урезанным полем зрения и приваренная к оружию...
А на случай ближнего боя - дробовик.
Или патроны к АК и дробовику теперь архисложно достать?
Цитата (VIRrusR)
Сталкеры воюют не только с мутантами.

Против людей хороший гладкоствол также вполне эффективен

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 906 Cообщений
  • Пропуск №: 154

Суть вещей такова, что в ряде случаев Вы будете воевать не с "любимой" пушкой, а с чем придется. И не редко этим "чем придется" оказывается пистолет.
Я хлопец хороший!

wellew

wellew

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 314 Cообщений

Цитата (Mari)
Это не вы обосновывали неоходимость замены пистолетов и обрезов на Кордоне на ТОЗы, помпы и прочие Чейзеры?! Тогда извините.

Про это писал я, т.к. гладкоствол ЗНАЧИТЕЛЬНО легче раздобыть, чем ПМ. И против "вероятного противника" он более эффективен.

Добавлено (30.06.2013, 21:13)
Цитата (SOB)
Суть вещей такова, что в ряде случаев Вы будете воевать не с "любимой" пушкой, а с чем придется. И не редко этим "чем придется" оказывается пистолет.

Читай "ограбили до трусов" (сломали любимую пушку, собаки/бюреры из рук повырывали)
Я так и думал, иначе актуализировать пистолеты не получается.
Кстати, что за пистолет? ПМ с парой магазинов?

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 906 Cообщений
  • Пропуск №: 154

Цитата (wellew)
Читай "ограбили до трусов"

Читай как угодно smile Чаще всего просто заканчиваются патроны.
Я хлопец хороший!

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений

Цитата (wellew)
помню Ваши дневники, где Вы перегружались кучу раз и ругались чуть ли не матом

Я далеко не самый умелый игрок. smile Если Вы помните "Дневники", то помните мою панику при встрече с кровососом? И наверное помните, что несколько позднее я резал их ножом? wink Тоже в отношении пистолетов - надо просто наловчиться. Ну и везение, конечно, хотя, что такое везение, если не знание, опирающееся на опыт и отточенность рефлексов? smile
Цитата (wellew)
Таскать лишние кг на случай, если с основным оружием будет напряг... я лучше эти кг патронами к нормальному оружию заполню.

А ствол выдержит? wink Ну набейте рюкзак патронами и будете их таскать с нестреляющим стволом - Ваше полное право. smile
Цитата (wellew)
патроны к АК и дробовику теперь архисложно достать?

Нет. Не архи, но всё же достаточно сложно. И пока Вы их будете доставать, надо перемещаться по Зоне.
Цитата (wellew)
Против людей хороший гладкоствол также вполне эффективен

Ключевое слово "хороший". Во-первых, что бы Вы не вкладывали в это определение, "хороший", значит на дороге не валяется. Во-вторых, "хороший" значит затратный, так или иначе: либо мощный и точный, но ломучий, либо стойкий, но косой или малой убойности - расходный, в обоих случаях тяжёлый и недостаточно скорострельный. smile Баланс. wink

wellew

wellew

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 314 Cообщений

Цитата (SOB)
Читай как угодно smile Чаще всего просто заканчиваются патроны.

Ну так я уже говорил - меняем вес пистолета+патроны к нему на доппатроны к основному оружию.
Или, повторюсь, патроны к АК и дробовику теперь сложно достать?

реклама на сайте подключена