Вот ведь неугомонный какой, а?
Ну, благо тут как раз лужа для великих знатоков стрелкового оружия, правда реального, которого никогда не будет в игре, уж во всяком случае в ПкИ точно.
Так что, господа Магистры Бесполезных Наук, давайте продолжим состязаться в острословии в Вашем болоте... пардон, бассейне? Море?.. Нет, правильнее будет сказать Храме Оружейных Познаний Из Никому Ненужной Реальности.
Цитата (Mari)
Мне такой спор не интересен, ввиду самой убогости АКСУ
Мне тоже.
И не ввиду "убогости" АКСУшки, а просто в виду убогости предмета спора, ибо если в Зоне таковое оружие, неважно "убогое" или "крутое", присутствует, то оно вполне может присутствовать в любом её (Зоны) уголке.
Цитата (Mari)
Спавн Мастеров на Кордоне разве нельзя ограничить?
А зачем?!
Почему мы должны ограничивать перемещения НПС, нарушая правдоподобность симуляции жизни?! Опытные сталкеры приходят как раз таки на Кордон с наиболее ценными артефактами, потому, что Сидорович даёт лучшую цену. Кроме того - на отдых и лечение. Ну и просто транзитом, скажем на пути в Кишку или на Болота. Здесь срабатывают Ваши личные стереотипы, согласно которым Кордон - это место, где кроме Новичков никому и делать нечего. Коротко - это не так.
Ну и есть другие методы пресечения разбоя со стороны ГГ. Методы эти вполне успешно работают, не позволяя убивать ради пушки или арта.
Получаем вполне правдоподобную картинку: опытные сталкеры в крутой снаряге и с хорошими пушками вызывают потоки слюны у сопляков из Деревни Дурачков, как им и положено.
Цитата (Mari)
Но трофеи вряд ли будут очень хорошие. Вы всерьез думаете, что "Калаш" с износом 50% и такой же броник- "очень неплохие трофеи"?
1. Я действительно считаю, что означенные Вами трофеи - весьма жирный кусок, особенно на начальном этапе игры
. Особенно, если знать, как ими распорядиться
2. Вообще то, я имел в виду артефакты и лут с трупов. Их вполне можно просто насобирать, а ценность они представляют несколько большую, чем перечисленное Вами.
Цитата (Mari)
Наоборот, просили урезать Кордон по оружейной части, насколько возможно.
Ни насколько не возможно!
1.Всё, что там могло бы быть - там есть! И это правильно.
2.Далеко не всё из того, что там есть, Вы сможете себе позволить. И это хорошо.
Цитата (Mari)
Сделать каждому трофею износ 80% и нехай бегает осчастливенный человек с РПК.
Вот это и есть благоглупость.
При таком износе этот металлолом просто никому не нужен. Превращать весь лут в мусор - значит разрушать правдоподобие событий. Есть другие способы - дорогой ремонт, трудность добывания и дороговизна боеприпасов, система репутации, не дающая разбойничать, приобретая такое оружие и боепрпасы, общий баланс, отнимающий немалую (подавляющую) часть добытых ресурсов в пользу других нужд - защитные костюмы, пища, медикаменты, пояса, разгрузки и прочие девайсы...
Цитата (Mari)
Я объяснял почему не может быть залежей пистолетов в игре.
Я не знаю, что Вы там обосновывали, но залежи быть могут, вполне.
Цитата (Mari)
И наконец- сам механизм автоматики пистолета капризен до безобразия в сравнении с гладкостволом.
Тем не менее, пистолеты остаются на вооружении армий и спецслужб всего мира - видимо это исключительно от идиотизима начальников...
_________________________________________________________________________________________________________