We've noticed that you've been inactive for over 10 minute(s). We've stopped running the Shoutbox due to your inactivity. If you are back again, please click the I'm Back button below.
Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.
Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC
"Да как в это играть вообще?! Где тут играбельность?"
Думаю правильные слова: Кто из тех кто тут пишет играл в "Начало" два дня назад - единицы. А гонору то... поиграйте в то... поиграйте в это... Поставте МАСТЕРА без правок, и как будто в первый раз. Конечно если начинать 100500 раз и потом переигрывать после каждого сейва, оно как то и не интересно, но Вы не будьте, ИМХО, "тупым играком, а почувствуйте себя С.Т.А.Л.К.Е.Р.О.М., потому что просто "сталкер" это другое". PS Но это не означает, что я приемлю "раскачку" и дергание мышкой на пол-экрана при подборе.
А почему он должен быть вытянутым на скрине, если не является таковым в действительности? Это УСП-1 "Тюльпан" (индекс ГРАУ - 1П29) собственной персоной, в Сталкере и в жизни.
Я бы из категории этих стволов начальных второстепенных только Бизон оставил...чтобы он ишёл как альтернативный ствол АКСу и Гадюке. А Грачи, Клины все эти - хлам, как по мне. В жизни я бы с этими пукалаками не рискнул бы на Свалку ломануть
В действительности никто так оружие не не носит, загораживая 1\4 обзора. Все же это игра. Понятно, что нужно в рамки монитора впихнуть оружие и задача не из простых, чтоб смотрелось лучше. Не хочу чтоб создалось мнение типа (ну вот накинулись) и не хочу обидеть автора, но на последнем скрине смотрится действительно как инородное тело\пятно в глазу. Возможно сделать его и резинку чуть поменьше?
Вы уж совсем то с ума не с ходите в каком оригинале вы этот прицел видели? В моделях соблюдены исходные размеры и масштаб. Но если профессионалам-диверсантам не по душе , пожалуй можно ограничится механическим прицелом.
Но если профессионалам-диверсантам не по душе , пожалуй можно ограничится механическим прицелом.
По мне так, нормальный прицел, как всегда отличная работа псевда А для улучшения обзора, оружие можно немного опустить в движении или меняешь оружие на другое. В походе, в движении по идее используют другую экипировку, снайперка ваще зачехлена, с оптикой работают нежно, на какой то уже выбранной точке и на расстоянии. По зоне Сяка с таким обвесом и обзором не побегаешь, там теперь ближний бой заруливает...
Отличный прицел, как всё оружие. Здорово, таких моделей я честно не видывал, так и хочется в виртуальные руки гг пуху взять, да опробувать! А не нравится кому - не используйте, всего делов.
Годятся модели и прицел, вполне... оружие спрятал - ничего не загораживает обзор, зачем бегать и тыкать стволом куда попало? Хорошо что добавили его, с одним ПСО не интересно.
Хорошо что добавили его, с одним ПСО не интересно.
Если вдаться в подробности описания прицелов, то введение этого прицела в игру как попытка логично разнообразить снаряжение - то вполне . Так как ПСО-1 - это ИМЕННО более СНАЙПЕРСКИЙ прицел, об чём говорит очень удобная проработанная прицельная сетка и настройка по отклонениям, да и создавался он изначально для снайперской винтовки СВД. Ну а уж УСП-1 - унифицированный СТРЕЛКОВЫЙ прицел с уменьшенными габаритами. Из этого можно сделать выводы, что стрельба предполагается по целям, наиболее близким по дистанции, соответственно, применение на автоматах, ручных пулеметах. Да и уменьшенные габариты сопутствуют такому применению. Так что всё более чем логично, плюс вариативно
Согласен на все 100. А ещё бы коллиматорный добавили - так вообще раздольё было бы, цепляй-нехочу, на все случаи жизни . ПСЕВДО-S.T.A.L.K.E.R. часом не думал такие добавить?
ПСЕВДО-S.T.A.L.K.E.R. часом не думал такие добавить?
ПСЕВДО-S.T.A.L.K.E.R. уже подумал, теперь Сяк думает Если кто не заметил , то на АКСу Беса он уже стоит и на унике Сайги тоже, в свободном плавании коллиматоров не предвидится, ибо ...в общем лишнее это
Во, буду вкурсе теперь. Не предвидится *в свободном* - Бог с ним интересней будет стволы такие откопать. Хотя отдельно их нигде не могу припомнить, тоже своеобразная фишка могла бы быть
жестик, Нет, не подразумевает, под свободным плаванием я понимаю то, что можно гарантированно купить, обменять на арты, получить за квест, всё остальное можно только найти, и то, если повезёт, учитывая, что наполнение тайников , полученных из чужих ПДА, предполагается рандомным.
Крясота да и только . Спасибо моделлеру . А шо прицел? По мне дак очень даже антиресно :о) (но "поиграться" предварительно надо. Пошшупать "вживую" так сказать :О) ). А кому не нравиться - предложите свой (в 3д виде). Я вот пока не опробирую ничего сказать не могу :в) .
Узревшим нелогичность в моем высказывании - я практик. Пока не пойму насколько это удобно и играбельно говорю только навскидку. Пока - очень симпатишно :О) (и оригинально). Если честно, не терпится пощупать этот прицел "в деле в живую" .
Цитатаrothmans777 ()
им бы только пух поболее,старые им надоели и плевать им на зону Сяка и Ко....Грустно,но может я и не прав..
Гм, поясню за свои "предложения". В самом самом начале когда Земля была еще раскалена и пустынна... Вы - юный хиленький (теперь в прямом смысле ) чудик малый, у которого отшибло мозги)) (кто уж там отшиб и как - дело второе ). Вам поначалу даже консервную банку не доверяют :О) . (Мало ли.. не каждый день "мертвяки" живыми оказываются :О) ). Затем по мере роста имиджа "правильно" выполненных вами дел. Вам (то есть ГГ) потихоньку (которым играете вы ) начинают "доверять" оружие. Сначала холодное (ножичек), "розочку".. (кхе-кхе).. Причем если "затупить", то можно с этим самым ножичком на ежика голой попой сесть и второй квэст пойти выполнять (что я вам скажу "весело". "Собак" лает, прыгает вокруг вас, а вы его ("собак") только язык показать можете ну и другие части тела, пока не отгрызли. И то с "возвышенности" ). Вооот.. А! Дак вот (блин) первое ваше оружие - ПМ(ка) (из "горячих") ну или "огрызок" АКСу. И та-дааам!!! - коси коса! (патронов правда маловато, но на первую ходку (бандосов на АТП "расписать" хватит . И зачем он тут уже спрашивается? (без обид, но не рановато-ли?)). Тээк.. А ежели ГГ вместо АКСу "выдать" например (на ваш выбор: ружо (ага то-то самое ) или пистоль ну необышный да или МП5 9х18 (как раз вот с уменьшенным магазином)) то мона Лизу нашего ЗОНОЙ отМеченого "оттолкнуть" в каменный век надолго оставить в "невыигрышной" ситуации. Зачем? А как же хырдкор?! А вот попробуйте с "пистиком" (револьвером, например на 5,45 патроне) псевду "завалить"? Хех, чувствую, не одна "клава" окажется пострадавшей)). Ну в общем я все сказал(с) вот, господа-товарищи :о). Вынес свои оформленные мысли на всеобщее поругание, пошто Я ТАК ХОЧУ мне текущая ситуация "начала начал" не очень по нраву . Как говориться, все чисто мое ИМХО, имху, имха.. Так, что сильно близко к телу, сердцу воспринимать не следует :о). --- Ни и это. Неправ. конечно (в хорошем смысле). Лично мне судьба этого мода морда явно небезразлична :о)!
На скринах не только АК-47/АКМ, но и АК-74Н с планкой под оптический прицел, если я ничего не перепутал.
Цитатаsarcus ()
В оригинале гармоничней был
Не путайте совершенно разные прицелы! В оригинале ( и в большинстве модов) "Тень Чернобыля", да и двух других оригинальных частей игры "Сталкер" единственным оптическим прицелом ставящимся на автомат Калашников был снайперский прицелПСО-1, разработанный под советскую снайперскую винтовку СВД. Прицел ПСО-1 в общем- то не предназначен для установки на автоматы из-за узкого поля зрения и сравнительно большой кратности (теряется время на выцеливание быстро передвигающегося противника). Установка ПСО-1 в войсках на автоматы была вынужденной мерой из-за отсутствия в СССР гос заказа на разработку и производство прицелов, предназначенных для установки на "стандартное" (не снайперское) оружие. Уж такая была концепция в СССР , что обычному солдату оптический прицел на автомат или пулемёт был не положен. Исключением были войска спец назначения, но под них были созданы "свои" стрелковые комплексы. Но в эпоху заката СССР "лёд тронулся" и тема все же "пошла"- приступили к разработке универсального оптического прицела под стрелковое оружие, каковым и стал в финале конкурса УСП-1 "Тюльпан". Этот прицел отличается большим углом поля зрения в сравнении с ПСО, что положительно сказывается на быстрой и точной стрельбе из автомата или пулемета. И еще можно добавить, что прицел "Тюльпан" условно является аналогом натовского оптического прицела ACOG, которые в оригинале ТЧ ставится на импортные автоматы.
P.S. sarcus, я советую вам хотя бы мельком прочитать всю тему "Труба зовёт". Этим вы избежите ситуаций, когда попадете в смешное положение, не зная, что предмет уже обсуждался и ваш пост окажется для других пользователей неактуальным. Кстати, прицел "Тюльпан" был уже затронут ранее в этом топике.