Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Труба зовет...

Сообщений в теме: 2881

ds5018

ds5018

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 305 Cообщений
  • Пропуск №: 379

И это ответ мастера ножевого боя )))
Аргументы железные, Вам как тестеру сумму ближе.. А если пробовать тратить не по одному выстрелу на цель, а по 3? И за счет быстрого выведения целей снизится риск получения ран ГГ?
Или я сильно скатился в сторону тактики, которая от боя к бою меняется?
_________________________________________________________________________________________________________
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2626 Cообщений
  • Пропуск №: 112

Цитата Mari ()
он не понял "Дзен" ВСС.

Ну, я его то же не понимаю поскольку бесконечно далек от всего этого. На мой взгляд есть крестик (точка, галочка) в прицеле, то соответственно ее наводим на цель и стреляем. А что означает прицельная сетка, как ей пользоваться, почему и на сколько выше цели и в каком случае надо ставить крестик, лично для меня вообще темный лес.
Цитата SOB ()
к сожалению не в лучшую сторону.

А в чем тогда уникальность и какой смысл наличия этой уникальности и сложности нахождения данного ствола если он откровенно плохой?
_________________________________________________________________________________________________________
Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 906 Cообщений
  • Пропуск №: 154

Цитата жестик ()
А в чем тогда уникальность

Он отличается от стандартного образца. Нигде не указано, что он должен отличаться в лучшую сторону. Кроме того, сложность нахождения не является залогом успеха. Его можно продать в конце концов smile Воздыхателям оптики будет дана возможность ее использовать на всю катушку. Это не хохма. В Зоне появились умельцы, которые за небольшую мзду готовы увеличить некоторые характеристики оружия. В частности износ. Как Вы знаете, именно износ был слабым местом обычного винтореза, со всеми вытекающими cool
Я хлопец хороший!

DiGGeR

DiGGeR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 122 Cообщений
  • Пропуск №: 290

К Сообщению # 1657
Мде, жаль что АИ сетку не правят, а то накрылись бы медным тазом маневры любителей прятаться в кустах (нечестные)... biggrin

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 906 Cообщений

Цитата DiGGeR ()
Мде, жаль что АИ сетку не правят

Поясните. О каких именно правках идет речь?

К вопросу это не относится, но все же отмечу, что с ребятками в ролике я разбираюсь совершенно иным способом. Целью ролика было продемонстрировать не стрельбу из-за кустов biggrin а стрельбу из Винтореза. Темп, точность и все такое в динамике. Вытянувшись во фрунт... да в чистом поле... супротив 8 противников... видео не продлилось бы и 30 секунд. Нынче 2012 smile а не 1812 и в полный рост на врага не ходют.
Я хлопец хороший!

DiGGeR

DiGGeR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 122 Cообщений

Да не хочу тут умничать, но извольте, просчет укрытий, да именно он позволяет ВАМ сидеть в мелких кустиках и безнаказанно уничтожать несчастных, они вас увидели бы да движок считает кустик как бы препятствием.
Если Сетку чуть подправить а потом пересчитать укрытия, вы бы сильно удивились засев в тех же кустах и получив тут же пулю в лоб biggrin

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • 906 Cообщений

Цитата DiGGeR ()
Если Сетку чуть подправить а потом пересчитать укрытия

Вы проделывали нечто подобное? Это не сарказм. Мне правда любопытно.
Я хлопец хороший!

DiGGeR

DiGGeR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 122 Cообщений

Конечно проделывал, и весьма успешно, однако тут есть некоторые трудности, после таких манипуляций возникает необходимость пересчета геймграфа локации, а также всего общего игрового графа что часто несет определенные сложности, видимо поэтому на это закрывают глаза, однако возможность сделать так чтобы вы стали равным с неписями а не прятались за каждую травинку есть... и Сяк конечно об этом наверняка знает, но если уж не делает ничего в этом направлении значит у него есть на то свои причины. Может его устраивает факт того, что можно сесть под елочку и постреливать во все что движется не опасаясь что кто то заметит. Маленькая поблажка за то, что игрока неписи видят в темноте? smile

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2626 Cообщений
  • Пропуск №: 112

Цитата SOB ()
именно износ был слабым местом обычного винтореза, со всеми вытекающими

Я в "Начале" не пользовался винторезом, мне за глаза хватало абакана и АК-104. А винторез я брал пару раз в собачек стрельнуть (а то как же ствол лежит, а в руки не брал ни разу- не порядок). Поэтому скорость износа для меня вообще был вопрос десятый.
Цитата SOB ()
за небольшую мзду готовы увеличить некоторые характеристики оружия

Полезные люди, кстати, а они тоже склонны к скоропостижному вымиранию?
Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • 906 Cообщений

Цитата DiGGeR ()
после таких манипуляций возникает необходимость пересчета геймграфа локации, а также всего общего игрового графа

Вы сами ответили на свой вопрос. Оно того не стоит. Так же очевидно, что при текущем уровне сложности от всевидящего ока НПС не будет спасу. Опять перекраивать баланс? А баланс штука тонкая smile
Я хлопец хороший!

DiGGeR

DiGGeR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 122 Cообщений

Цитата SOB ()
Вы сами ответили на свой вопрос. Оно того не стоит. Так же очевидно, что при текущем уровне сложности от всевидящего ока НПС не будет спасу.

Нет, вопрос я бы поставил подругому, как избавиться от возможности залазить скажем повыше на склон (куда неписи залесть не могут) и оттуда спокойно отстреливать все что движется... И елочки и кустики тут играют не очень важную роль. Возьмем Янтарь, там куча покатых склонов, поднимаемся повыше и стреляем, а снорки, собаки и прочие нас просто не могут достать biggrin Та же ситуация к примеру в Рыжем лесу, там есть покатые склоны откуда можно спокойно не боясь что догонит кровосос или снорк или псевда стоять и стрелять как в тире. А ведь это проблема для такого мода как NLC, или нет?
Ладно вернемся к основной теме, Винтарез понравился, вроде и внешне хорош и стреляет как надо, нареканий нет, лишьбы ломался не так быстро как в Начале, хотябы ну совсем чуть чуть.

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • 906 Cообщений

Цитата DiGGeR ()
в Рыжем лесу, там есть покатые склоны откуда можно спокойно не боясь что догонит кровосос

Не открывал в СДК РЛ, но готов биться об заклад что там нет сетки AI УпринципИ. И если Вы занимались вопросом, то Вам это известно. Но не переживайте... будет Вам "счастье" smile в рыжем леееесе... в рыжем леееесе.
Я хлопец хороший!

DiGGeR

DiGGeR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 122 Cообщений

Цитата SOB ()
Не открывал в СДК РЛ, но готов биться об заклад что там нет сетки AI УпринципИ.

В точку! А должна быть biggrin
О Винтарезе вопрос, он все так же умеет стрелять очередями? Магазин на сколько патронов?

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • 906 Cообщений

Цитата DiGGeR ()
О Винтарезе вопрос, он все так же умеет стрелять очередями? Магазин на сколько патронов?

Стыдно признаться, но я всегда стрелял одиночными и даже не помышлял "перещелкнуть" на другой режим. Вечерком попробую. Магазин на 10 патронов.
Я хлопец хороший!

marc65

marc65

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 507 Cообщений
  • Пропуск №: 415

Сколько людей, столько и мнений. И вариантов применения оружия тоже. Лично для меня в Начале Винторез (обычный) одна из основных пушек. Беру его почти во все вылазки с запасом в сотню патронов. Использую одиночную стрельбу с заметным интервалом, уходит сотня патронов и износ 15% при прохождении трех - четырех локаций. В комплекте к нему до Янтаря Абакан, после янтаря СПАС. Ну и Бизон.

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений
  • Пропуск №: 577

А Бизон тот же, что был, или уже почикали?

Варю зелень. Недорого.

marc65

marc65

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 507 Cообщений
  • Пропуск №: 415

Как по мне там и чикать нечего. Основное достоиство: емкость магазина и надежность. Все остальное весьма посредственно.

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений
  • Пропуск №: 577

Цитата DiGGeR ()
вы стали равным с неписями а не прятались за каждую травинку

Я тоже не вижу НПС когда он в кустах, или за елкой, например военного в ТД под горкой заметил только с третьего захода. Нужно научить НПС прятаться в кустах smile

Варю зелень. Недорого.

DiGGeR

DiGGeR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 122 Cообщений

Цитата lagotsi ()
Я тоже не вижу НПС когда он в кустах, или за елкой, например военного в ТД под горкой заметил только с третьего захода.

Но вы его можете там обнаружить если пойдете искать, а так же можете стрелять по кустам в надежде кого то там подстрелить, неписи так делать не умеют, они открывают огонь только когда видят цель! А прятаться они итак умеют и регулировать это не получится под себя, это движковые функции.

Random

Random

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 172 Cообщений
  • Пропуск №: 855

Цитата DiGGeR ()
а так же можете стрелять по кустам в надежде кого то там подстрелить, неписи так делать не умеют, они открывают огонь только когда видят цель!

Лично я шесть лет прятался в кустах только потому, что прятался бы и в реальной жизни, а о том, что NPC не всегда тебя видят, а ты их щелкаешь как орешки, узнал только на этом форуме. Кто-то уже писал, что далеко не каждый куст (или дерево) может играть роль "шапки-невидимки". Всякие несуразности поведения NPC можно (при желании) объяснить невнимательностью, усталостью, да в конце-концов тупостью. Это Вы знаете, что сидите именно в этом кусте, они не знают. Т.е. в большинстве случаев неписи больше похожи на людей, а не на автоматы "headshotmaker" с полусекундной задержкой ответа. Если целенаправленно искать "волшебные" кусты, зачем тогда играть в NLC? "Народная солянка" + Объединенный Пак будет самое-то (а на подходе ОП-2, вот где будут пострелушки).

CPU Intel Core2Duo E8400 ([email protected]), RAM 2x2GB DDR2 800MHz, VC GeForce GTX650 1GB 1280x1024, Win7x64.

реклама на сайте подключена