Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Труба зовет...

Сообщений в теме: 2881

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1524 Cообщений
  • Пропуск №: 232

Пару вопросов к Мише (и другим тестерам) по видео:

1. У тебя была специальная сборка для тестирования оружия или что- то иное? Я вижу, что на стенах и воротах нарисованы мишени и ты стрелял по ним "пейнтбольными шариками" с жёлтой краской.
2. Если это не сборка для тестеров, то можно ли нам надеяться на аналогичные возможности по тестированию оружия в ПКИ или проще говоря, будет ли для рядовых игроков организован "Тир"в Баре?

_________________________________________________________________________________________________________

-R-V-S-

-R-V-S-

Мастер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2310 Cообщений
  • Пропуск №: 171

Цитата lagotsi ()
То что я видел - ни одного хэдшота, и это по неподвижной мишени!

Цитата lagotsi ()
При таких сейсмограммах выводимых мушкой, упреждение не помешает и при неподвижной мишени,
Попробуйте с оптикой стоя с рук пострелять, даже с 30-ти метров, думаю все вопросы отпадут сами. Для теста хватит простой духовки smile
P.S. Понимаю игра..., не жизнь но всё-же, тема-то оружейная biggrin
_________________________________________________________________________________________________________

Gigabayte 890 FXA-UD5, AMD Phenom™IIx4 965 Black Edition 3.40 GHz, SSD Plextor M5 Pro 256 GB, Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5 With Boost, RAM 2x8GB kingston, Epsilon 85plus 700w, Win7x64.

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Цитата Mari ()
У тебя была специальная сборка для тестирования оружия или что- то иное?

Обычная игровая сборка. Просто я для себя подменил пару текстур временно, чтобы видеть, куда попадаю и куда конкретно целюсь. Иначе не понять, как стреляет. Территория Бара - стандартная локация, там, по-моему, всегда пристреливают во всех модах (я могу и ошибаться). Будет ли тир - понятия не имею. Да он и не вписывается в НЛС.

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений
  • Пропуск №: 577

Цитата -R-V-S- ()
Попробуйте с оптикой стоя с рук пострелять, даже с 30-ти метров

Никто не кемперит с оптикой стоя. В жизни я бы нашел травку помягче и лег, оперев ствол на что нить. Но в этой игре лечь, как я понимаю, движок не позволяет. Так что сравнение ваше удачно лишь при весьма беглом взгляде.

Варю зелень. Недорого.

ds5018

ds5018

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 305 Cообщений
  • Пропуск №: 379

Хорошее видео, полезное... Каждый сделает свои выводы. Конечно, неплохо бы иметь возможность в игре заходить в такой тир для пристрелки своего оружия..
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Ремал

Ремал

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 492 Cообщений
  • Пропуск №: 837

Заметил на пристрелке странную одышку при наведении, случайность или в игре есть возможность выдоха и остановки дыхалки как у заправского "ворошиловского" стрелка ?
AMD FX™-4200; GeForce GTX 770; RAM 16GB; SSD OCZ Vector150-128GB; Windows10 Домашняя 64

ПСЕВДО-STALKER

ПСЕВДО-STALKER

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 35 Cообщений
  • Пропуск №: 703

Цитата SOB ()
Вместимость магазина 10 патронов. Сказать по правде... я не понимаю в чем трагедия

Трагедия в том что уник используется не так как задумано. А задуман он был как универсальное оружие с наклоном к штурмовому, для работы в тылу врага, где нужно быть на стреме и крутить головой как богомол.

Как видите у прицела нет наглазника, а для ПСО он важен, для правильной постановки глаза при прицеливании относительно прицельной сетки, если быть точным. Но он отсекает так же весь лишний фон вне прицела, и мы не видим что происходит вокруг нас. Так же магазин установлен на 20-ь патронов и обурудован зацепом для быстрого извлечения из разгрузки. А работает это так;
Упираем приклад в плечо, щеку на "щеку", благодаря отсутствию наглазника (в убыток точности стрельбы конечно) поглядываем в прицел и за прицел, контролируя ситуацию, быстрыми одиночными или очередями (ёмкость магазина позволяет) прокладываем себе путь сквозь вражеские полчища.
Вот и все. Как видите для точной снайперской стрельбы не предназначен вовсе, хотя если позволяет квалификация стрелка то пожалуйста.

Цитата DiGGeR ()
У М16 прицеливание отвратительное...обзор некудышный, это так и оставят?

Думаю нет, постараюсь лично об этом позаботится.
Слишком мало сил чтобы встать и жить, и слишком мало смелости чтобы умереть, прекратить свои мучения.

Step

Step

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 56 Cообщений
  • Пропуск №: 576

Цитата lagotsi ()
В жизни я бы нашел травку помягче и лег, оперев ствол на что нить.

В жизни на простой охоте с дальнобойным оружием частенько бегать с места на место приходится, не всегда в травке с комфортом полежать получается. Это в кино да в играх так заведено. Теперь сопоставьте охоту на дикого зверя с боевыми действиями, где в качестве цели выступает человек разумный (с оружием). Ни при каких условиях не получилось бы у вас "кемперить", для этого нужно быть кадровым разведчиком как минимум. И то даже при наличии специальных навыков такие качества, как везение и банальная удача играют очень большую роль.
Не рой другому яму! Сам в неё свалишься...

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 906 Cообщений
  • Пропуск №: 154

Цитата ПСЕВДО-STALKER ()
Трагедия в том что уник используется не так как задумано.

Уникальных стволов НЕСКОЛЬКО.
Я хлопец хороший!

pushistiy

pushistiy

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 63 Cообщений
  • Пропуск №: 646

Цитата Step ()
Ни при каких условиях не получилось бы у вас "кемперить"
"Таки нэ надо". Снайперское оружие - высокоточный прибор для выполнения одной очень узко специализированной задачи. Нет смысла брать его с собой, если не готов сутками ползать ради одного-единственного выстрела. А если готов, осознанно готов, - то и тактика будет соответствующая.
А ВСС - это не просто винтовка, а специальная. Круг решаемых ею задач еще более сужен, по сравнению с простыми снайперскими винтовками.
В сталкере вообще обозначилась печальная традиция: ВСС делают то суперпушкой, то бесполезной рогаткой. От NLC в этом плане жду многого.

Step

Step

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 56 Cообщений

Цитата pushistiy ()
Снайперское оружие - высокоточный прибор для выполнения одной очень узко специализированной задачи.

...которое в руках дилетанта превращается в пукалку. Я прекрасно знаю, что это и для чего предназначается, право не надо подкреплять свою позицию подобными фразами. Их тут столько было сказано, что впору новый учебник по вооружению и технике стрельбы издавать. А Сяк будет редактором. В итоге учебник выйдет без страниц. smile
Речь шла о реальной жизни. Я вам сказал, что...

Цитата Step ()
Ни при каких условиях не получилось бы у вас "кемперить", для этого нужно быть кадровым разведчиком как минимум.

На что вы ответили, мол...

Цитата pushistiy ()
Нет смысла брать его с собой, если не готов сутками ползать ради одного-единственного выстрела.

Те же яйца - только в профиль. Вы ползали? Я - нет. Во всяком случае, по пластунски. Но бегом и "гуськом" по зарослям регулярно приходится. Занятие довольно весёлое.
Короче, к чему я всё это? В реальной жизни не бывать кемперу НИКОМУ, кто не обучен. Если человек говорит, что "Я бы вот в реальной жизни взял ствол, там то лёг и вот-так вот выстрелил" - то это пустые рассуждения. Каким бы познаниями в вооружении высказывающийся не обладал и сколько бы часов в "батле" или "сталкере" не наиграл.

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 473 Cообщений
  • Пропуск №: 620

Цитата Step ()
В жизни на простой охоте с дальнобойным оружием частенько бегать с места на место приходится

Сталкер - это игра, а не жизнь, кроме того кто в жизни стреляет с СВДхи *с рук*? Максимум - опирается локтем в колено, как товарищ точно подметил. В игре (не знаю как ПКИ но в других частях серии) иногда (а для кого-нибудь часто - в зависимости от стиля игры) приходится пользоватся более-менее дальнобойными точными винтовками чтоб спокойно, неспеша сделать несколько точных выстрелов по отдалённым целям (предварительно осмотрев их в бинокль), не сближаясь с ними. Я, например, часто такое практикую, и не рад был бы если бы эта часть геймплея утратила свою актуальность только из-за того, что на расстоянии 150+ метров попасть во врага практически нереально. Я бы оставил такое раскачивание при стрельбе стоя, но з *полного присяди* умерил бы шатание по сравнению с тем что имеем в раза 2-2,5. Это бы симулировало фиксацию оружия Меченным, потому что по-другому это не реализовать.

seryi-34

seryi-34

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 626 Cообщений
  • Пропуск №: 248

Цитата rocknrollsoldier ()
Я бы оставил такое раскачивание при стрельбе стоя, но з *полного присяди* умерил бы шатание по сравнению с тем что имеем в раза 2-2,5.

Разве уже в начале не так?
Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
Н.В.Гоголь

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 473 Cообщений

Цитата seryi-34 ()
Разве уже в начале не так?

А причём здесь Начало? Я его уже давным-давно играл, зачем мне оно? Посмотрите видео Микелика о действующей баллистике и точности снайперских винтовок. Выцелить из них что-либо на удалённом расстоянии невозможно практически ни с какого положения.

wellew

wellew

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 314 Cообщений
  • Пропуск №: 160

Выцелить из них что-либо на удалённом расстоянии невозможно практически ни с какого положения.

Стреляй в монстрятину в упор с дробовика! Зря, что ли всякие разные атаки для нее придуманы?
а если серьезно, то как только появляется возможность спокойно выцеливать с дальнего расстояния, то игрок автоматически становится Скруджем-Терминатором, ибо сидит тихонько на кочке и отстреливает монстров точными хедшотами с минимальным расходом патронов, аптечек и прочей снаряги. Можно попробовать еще удорожить все снайперки и патроны к ним, но в таком случае, игрок просто переключится на автоматы.

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 473 Cообщений

Цитата wellew ()
Стреляй в монстрятину в упор с дробовика!

Так и делаю всегда.

Цитата wellew ()
как только появляется возможность спокойно выцеливать с дальнего расстояния, то игрок автоматически становится Скруджем-Терминатором, ибо сидит тихонько на кочке и отстреливает монстров точными хедшотами с минимальным расходом патронов, аптечек и прочей снаряги

Со снайперки по мутантам? Для меня это что-то новенькое, во всех модах что играл это не давало считай никакого результата, пустая трата патронов. Можно иногда зазевавшегося кровососа на открытой местности так срезать, но он-то часто там бывает? biggrin
Слышал, что Сяк хочет ограничить *снайперство* чтоб потяжелее было, но ограничивать его так убивая эффективность волын - не выход. Это уже, я считаю, излишняя крайность. В даном случае все тоже буду просто переключатся на штурмовые винтовки с тактическими прицелами. И, как я уже говорил, потеряется *кусок геймплея*. А вот сделать снайперскоё оружие редким и труднодоступным, как и боеприпас к нему - вполне. Тогда каждый будет 5 раз думать перед тем что б тратить на собачек драгоценные 7.62мм снайперские патроны, которые могут ему помогти избежать ближнего контакта или облегчить такой контакт с.... монолитовцами на Радаре, скажем smile

wellew

wellew

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 314 Cообщений
  • Пропуск №: 160

Со снайперки по мутантам?

Винторез.

все просто переключатся на штурмовые винтовки с тактическими прицелами.

О чем и речь. Как только тебе в руки попадет любая оптика, то ты - Скрудж-Терминатор. От этого не избавиться, только если не сделать совершенно дикое раскачивание, а тогда зачем оптика?

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 473 Cообщений

Цитата wellew ()
О чем и речь. Как только тебе в руки попадет любая оптика, то ты - Скрудж-Терминатор.

Я же говорю: патроны кончились и уже не Скрудж. Снарягу нужно ограничивать, а не заставлять её тратить пуляя в молоко из-за раскачивания, вот какой подход, по моему мнению, есть правильный. Тоесть в случае имеющегося подхода у нас какая ситуация получается? Мы не хотим стрелять из снайперского оружия потому, что оно косое, дорогое в обслуживании, бесполезное по-сути - весь расчёт на то чтоб вообще отбить охоту у игрока им пользоватся. А нужно заставить игрока пользоватся им РЕДКО и С УМОМ. Баланс сложности при этом сохранится. Вот.

Step

Step

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 56 Cообщений

Сталкер - это игра, а не жизнь

Прочтите сообщение за номером 1701, пожалуйста. Поймете, что я ни в коем случае не сравниваю игру с жизнь. Это глупо. smile Я стремился доказать как раз то, что игра и жизнь - две разные вещи.

кроме того кто в жизни стреляет с СВДхи *с рук*?

А давайте перефразируем вопрос?

ВОПРОС: Кто из активных пользователей форума стреляет из "СВДхи" вообще? Ну так, чтобы прямо часто и стабильно. smile Пруфы, желательно, в студию.

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений
  • Пропуск №: 577

Цитата Step ()
Короче, к чему я всё это? В реальной жизни не бывать кемперу НИКОМУ, кто не обучен. Если человек говорит, что "Я бы вот в реальной жизни взял ствол, там то лёг и вот-так вот выстрелил" - то это пустые рассуждения.

Я что-то не въезжаю, при чем реальная жизнь. Я может в реальной жизни толстозадый очкарик или к инвалидной коляске прикован, так мне значит рекомендуете пасьянс раскладывать, а для НЛС нужен КМС как минимум, тогда значит мои рассуждения не будут пустыми, так у вас получается, любезный. Еще раз вдумайтесь в свои слова, может нечто покажется вам противоречивым.

Добавлено (15.11.2013, 18:57)
---------------------------------------------
Снарягу нужно ограничивать, а не заставлять её тратить пуляя в молоко из-за раскачивания, вот какой подход, по моему мнению, есть правильный. Тоесть в случае имеющегося подхода у нас какая ситуация получается? Мы не хотим стрелять из снайперского оружия потому, что оно косое, дорогое в обслуживании, бесполезное по-сути - весь расчёт на то чтоб вообще отбить охоту у игрока им пользоватся. А нужно заставить игрока пользоватся им РЕДКО и С УМОМ. Баланс сложности при этом сохранится. Вот.

Полностью разделяю вашу точку зрения, ...потеряется *кусок геймплея*...
Цитата Step ()
ВОПРОС: Кто из активных пользователей форума стреляет из "СВДхи" вообще? Ну так, чтобы прямо часто и стабильно.

А в реальной жизни не имею ни малейшего желания стрелять из СВД часто и стабильно.

Варю зелень. Недорого.

реклама на сайте подключена