Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Труба зовет...

Сообщений в теме: 2881

Step

Step

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 56 Cообщений
  • Пропуск №: 576

Цитата lagotsi ()
Я что-то не въезжаю, при чем реальная жизнь.

Цитирую сообщение, с которого началась тема про "реальную жизнь". Так, думаю, проще, чем бесполезно просить прочесть самостоятельно. smile

Цитата lagotsi ()
Никто не кемперит с оптикой стоя. В жизни я бы нашел травку помягче и лег, оперев ствол на что нить. Но в этой игре лечь, как я понимаю, движок не позволяет. Так что сравнение ваше удачно лишь при весьма беглом взгляде.

Вот именно: при чём? Любезный, вы мои сообщения внимательней читайте, а не выдирайте фразы из контекста. И тогда не будет противоречий.
_________________________________________________________________________________________________________
Не рой другому яму! Сам в неё свалишься...

oldmen

oldmen

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 160 Cообщений
  • Пропуск №: 292

Цитата Remal ()
Заметил на пристрелке странную одышку при наведении, случайность или в игре есть возможность выдоха и остановки дыхалки

Я так понимаю, одышка - после задержки дыхания. Хотя, я так и не заметил разницы: с задержкой, или с одышкой. Прицел, всё равно вытворяет нечто невероятное.
Цитата wellew ()
а если серьезно, то как только появляется возможность спокойно выцеливать с дальнего расстояния, то игрок автоматически становится Скруджем-Терминатором, ибо сидит тихонько на кочке и отстреливает монстров точными хедшотами с минимальным расходом патронов, аптечек и прочей снаряги.

Как говорят в Одессе: " И шо"?
_________________________________________________________________________________________________________

wellew

wellew

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 314 Cообщений
  • Пропуск №: 160

Цитата oldmen ()
И шо"?

А то, что терминаторство не для НЛС

ШВАК

ШВАК

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 327 Cообщений
  • Пропуск №: 252

Цитата wellew ()
Можно попробовать еще удорожить все снайперки и патроны к ним, но в таком случае, игрок просто переключится на автоматы

Зачем? Не надо ничего делать. Лучше оставить выбор игрокам и не лезть с бесполезными идеями "удорожения". Если игрок в игре находит хорошую снайперскую позицию и отстреливает с неё монстрятину, то это никак не бъёт по балансу и не является эксплойтом. Я это всегда называл смекалкой и умением думать, на чём собственно и держится NLC. Учитывая видео Микелика далеко не каждый сможет эффективно стрелять из снайперки, так что смысл идеи "удорожения" исчезает полностью. Снайперка не является легализованной уберпухой, такой она может стать исключительно в умелых руках какого-либо игрока.

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Цитата oldmen ()
Я так понимаю, одышка - после задержки дыхания. Хотя, я так и не заметил разницы

Там так сделано: прицел гуляет, сначала сильно (и зависит от усталости ещё - это немаловажный фактор), потом постепенно успокаивается и вот наконец на долю секунды спокоен совсем. Именно этот момент и надо поймать. Потом "выдох" и снова гуляет с большей амплитуды на меньшую.
Всё бы хорошо. С открытыми прицелами нормально даже, главное усечь момент и привыкнуть. И это видно на примере АК и М16 - на средних дистанциях они бьют не хуже "оптики" (зачем она вообще нужна тогда - возникает вопрос). НО... С СВД (СВУ наверное тоже будет) это не катит никак. Ибо у неё ещё и своё гуляние ствола сделано, независимо от "вдоха-выдоха" ГГ. Поэтому с СВД получается (увы) как бог на душу положит. Или надо ловить по 10 игровых минут цель, чтобы наверняка поймать и ствол, и раскачку на выдохе, и момент успокоения (а цель же не стоит на месте 10 минут - уж это точно). Так что... Работа по прицелу СВД хорошая, никто не спорит, но будет ли кто это использовать? Вопрос риторический. Я точно не буду - 100%. Другие сами пусть решают.

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1483 Cообщений
  • Пропуск №: 577

При чем умелые руки? В чем собственно выражается умение при плавающем прицеле? Умение непрерывными движениями мелкой мускулатуры кисти корректировать плавающий курсор мыши в выбраной точке и не дергая мышь жать кнопку "Fire"?
Насчет умения вести бой в играх. Самая впечатляющая боевка ИМХО в серии игр "Halo" признаной одной из лучших с точки зрения геймплея. Для того чтобы победить тамошних ботов, умение быстро наводить прицел и быстро нажимать обязательно, но далеко не достаточно. Вы сталкиваетесь с противником который мощнее вас, быстрее вас, маневрирует не хуже (если не лучше) и прячется за укрытие при критическом попадании в него до восстановления "шилда". Вся фишка боевки этой игры завязана на восстанавливаемом за несколько секунд покоя энергетическом защитном поле. Убить противника можно только добив его как можно быстрее, пока он не восстановил защитное поле, а не успеешь - все с нуля. Сохранений в произвольном месте нет, только чекпойнты. В данной тактике реально понятие повысить мастерство, потому как очень много составляющих успеха, много факторов. Бывают ситуации, когда кажется, что пройти просто невозможно, но находится нестандартный выход, импровизация и чекпойнт взят.
В случае же с плавающим прицелом что мы тренируем? Реакцию? Умение моментально нажимать на ЛКМ при совмещении двух точек? По-моему разговор о повышении мастерства в данном частном случае слегка раздут.

Добавлено (15.11.2013, 20:11)
---------------------------------------------

Цитата mikelik ()
как бог на душу положит

Вот именно об этом я и говорю, так что какое тут к чертям умение.

Варю зелень. Недорого.

pushistiy

pushistiy

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 63 Cообщений
  • Пропуск №: 646

Что-то нездоровые какие-то рассуждения пошли. Про разведчиков, кемперов, и т.д. Не говорите мне, как вести себя в игре - и я не скажу что думаю о ваших рассуждениях. Мало ли как я бы в жизни сделал... Об этом что-ли тема?
И кому какое дело как часто присутствующие стреляют из СВД? Я вот не стреляю, но оптикой пользуюсь регулярно. "И чо?" - как тут верно подсказывают.

Я тут сотрясаю воздух исключительно за углубление специализации стволов.
Например. Оружие - козырь.
Дробовики - от бедра и в упор дробью. Согласен.
Пистолеты - то же, но пулей. Согласен.
Автоматы - автоматический режим ведения огня и средние дистанции. Согласен.
Снайперские винтовки - высокая точность и мощный патрон при ОЧЕНЬ низкой скорострельности. Ну, мне так кажется уместным. Моя бы воля - я бы даже у автоматических винтовок оставил только одиночный режим ведения огня. Скажем, газоотводная трубка "потерялася".)) Или дырявая насквозь. В общем сделать так, чтобы скорострельность была выстрелов 5-6 в минуту. И пусть игрок хоть белке в глаз попадает, пусть порадуется. Пока перезаряжается - его сто раз достанут. А кто из кустов неписей расстреливать хочет - его личные проблемы, каждый сам себе судья.
Так как-то. Это не "ты не ловок - дай-ка я..." авторам мода. Это - оппонентам.
Хех... Писал про трубку газоотводную и вот вспомнилось...
Тренировка была антитеррора. Раздали всем холостые - в военном городке воевать. Жилом. А старшина с переездом из старой казармы в новую прое... дульный тормоз-компенсатор. Только не один, а все.))
Кто служил - шутку уже поняли. Я был террористом - 120 патронов. Как из берданки. Один за другим.)) Но весело, запомнилось!))

ШВАК

ШВАК

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 327 Cообщений
  • Пропуск №: 252

Цитата lagotsi ()
При чем умелые руки? В чем собственно выражается умение при плавающем прицеле? Умение непрерывными движениями мелкой мускулатуры кисти корректировать плавающий курсор мыши в выбраной точке и не дергая мышь жать кнопку "Fire"?

Сам же ответил на свой вопрос. Зачем лить воду про "Halo"? Я в пример могу привести не менее харкорную "Dark Souls", только это другой жангр - RPG. Суть не изменится: умение стрелять из снайперки - это приобретённая в процессе игры способность подстраиваться под условия поведения прицела. Проще некуда.

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2626 Cообщений
  • Пропуск №: 112

Кстати, а это правильно что (в видео) с винтореза было попадать проще и точнее, чем с СВД? Я в этом деле поный профан, но мне (почему-то) всегда казалось, что СВД более точное оружие особенно на больших дистанциях, а в видио проще заставить Меченого застрелится (хоть такое действие и не предусмотрено программой), чем попасть куда-либо с СВД ......
Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений

Пристрелка пистолетов.
Кому интересно, конечно smile
Не знаю, информативно ли данное видео. Наверное, кто-то что-то для себя вынесет так или иначе. Взяты распространённые в Зоне пистолеты. Из уников в конце показан только ББ - чисто для фанатов.
10-15 м - быстрая стрельба.
20-30 м - прицельная.
Потом прицельная на предельной дальности для каждого.
Я понял для себя, что прицельная стрельба на 15-20 м не такая уж и плохая. Зря я пренебрегал пистолетами. Тем более что автор сам утверждает, что с любого оружия можно убить любого НПС с одного попадания в нужную точку. Главное попасть в эту точку сразу. Ну точка, я думаю, понятно где. smile В неё и пытался попасть.
---------
На белые руки не обращайте внимания. Идёт процесс замены (кстати, я специально в плаще smile - знатоки рук могут заценить.).

ds5018

ds5018

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 305 Cообщений
  • Пропуск №: 379

Мне показалось, или в рюкзаке визуал Грача не отличается от визуала Беретты - М92?
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2626 Cообщений
  • Пропуск №: 112

Цитата ds5018 ()
Мне показалось, или в рюкзаке

То же показалось что-то подобное, вероятно еще просто не успели заменить визуал для рюкзака.
Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

ds5018

ds5018

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 305 Cообщений
  • Пропуск №: 379

Может глупый вопрос, а дробовики можно так по пристреливать?
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений

Цитата ШВАК ()
умение стрелять из снайперки - это приобретённая в процессе игры способность подстраиваться под условия поведения прицела.

Ключевое слово "поведение прицела". Умение стрелять из снайперки это контроль над поведением прицела. Чем выше умение, тем выше контроль. В данном случае нужно всегда подстраиваться, но как то не тянет.
Я понял, наконец, для себя, почему это меня раздражает. При попадании в цель нет ощущения, что это ТЫ попал, нету чувства удовлетворения от точного выстрела а какое-то размытое ощущение, что тебе как-бы повезло - фраерам везет. И никаким "умением" это не лечится.

Варю зелень. Недорого.

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений

Не буду дробовики. Дробовик и в Африке дробовик. Главное попасть с 10 м.
Больше пристрелок не будет. И так всё понятно в принципе - берёшь АК и проходишь с ним всю игру biggrin

Rock_n_Roll

Rock_n_Roll

Сталкер

• Заблокированые
<- Информация ->
  • 379 Cообщений
  • Пропуск №: 126

Судя по содержанию темы, её пора переименовывать в "Маша и СВД" smile
"... Неблагоприятных для восхождения факторов, как и поводов никуда не идти, может быть миллион, а причина подняться на вершину всегда одна."

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений

Цитата mikelik ()
Там так сделано: прицел гуляет, сначала сильно (и зависит от усталости ещё - это немаловажный фактор)

А насколько уставшим ваш ГГ был во время пристрелки?

Варю зелень. Недорого.

Antares

Antares

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 62 Cообщений
  • Пропуск №: 257

Цитата seryi-34
Видимо я опоздал... где видео?

Дак вот же http://www.youtube.c...h?v=66NhFWrkxAc
Это пристрелка пистолетов, между прочим оно чуть выше вашего поста , видать не прогрузилось на странице.
NLC - это шедевр !!!

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 473 Cообщений
  • Пропуск №: 620

Цитата pushistiy ()
А кто из кустов неписей расстреливать хочет - его личные проблемы, каждый сам себе судья

Кстати, верно подмечено.

Цитата Rock_n_Roll ()
Судя по содержанию темы, её пора переименовывать в "Маша и СВД"

biggrin Ну главное, что она интересная.

Цитата lagotsi ()
Я понял, наконец, для себя, почему это меня раздражает. При попадании в цель нет ощущения, что это ТЫ попал, нету чувства удовлетворения от точного выстрела

Точная стрельба из снайперской винтовки чем-то напоминает, дополнительную мини-игру аркадную smile

Цитата mikelik ()
И так всё понятно в принципе - берёшь АК и проходишь с ним всю игру

Жаль, конечно...хотелось бы всё-таки стрельбу в присяди хоть чуток подкоректировать в сторону *полегче*, не во облегчение жизни сталкеровской, но во имя сбережения полезности стволов оных tongue

nn551

nn551

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 21 Cообщений
  • Пропуск №: 218

Что-то мне подсказывает, что не будет кровосос ждать, пока я в него из пм буду выцеливать) А за видео спасибо.

реклама на сайте подключена