We've noticed that you've been inactive for over 10 minute(s). We've stopped running the Shoutbox due to your inactivity. If you are back again, please click the I'm Back button below.
Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.
Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC
Т.о., все "снайперские" навыки Меченного, приобретённые им с течением времени , вполне логично нивелируются его искалеченным в боях организмом и подорванным алкоголем здоровьем, что и приводит к повышенному дрожанию рук и соответственно ещё большей раскачке прицела, нежели в начале пути.
Ну, да, ну, да...Ползает по Зоне этакий Меченый: весь покалеченный, на костылях...зато прицел не раскачивается !
Вот тут всё логично, в начале здоровый, но тупой, в конце умный, но больной, что именно в данной конкретной реинкарнации Меченного важнее, игрок выбирает сам
Ну, в начале-то он не слишком здоровый. Что тупой - вопрос спорный. А вот, что по легенде Меченый - это Стрелок, и, по той же легенде "стрелок от Бога", равного которому в Зоне не бывало. И если у него "трохи крыша протекла", то с навыками стрельбы, выживанию в Зоне, всё в порядке. Это аж на клеточном уровне закрепляется. Так, что по поводу "прокачки": учёного учить - только портить!
Здравствуйте! 1. Не могу судить как к релизу, но сейчас СВД попадает в руки ГГ по сюжету (если не затупит) 2. Даже при существующей раскачке из СВД попадать и ваншотить можно 3. В ПКИ нет не одного момента когда наличие СВД или оптики на автоматической винтовке является крайне необходимым. 4. СВД дает преимущество в ряде случаев и на некоторых локациях, но учитывая вес, дорогой патрон, за игроком остается право выбора. 5. Те моменты в Начало и в первоисточнике (застава Волкодава, монолитовцы на Радаре итд) которые игрок привык проходить с оптикой, в ПКИ кардинально пересмотрены, как узнаете сами, но крайней необходимости в оптике точно нет.
Цитатаoldmen ()
Меченый - это Стрелок, и, по той же легенде "стрелок от Бога", равного которому в Зоне не бывало.
Уже не раз говорили, ГГ -не Стрелок! А кто...один Автор знает))). Есть такая фишка, иногда (рандомно) ГГ кое что вспоминает, но вот как домысливать его воспоминания...это уже Вы сами посмотрите, как и то куда они заведут, одно могу сказать- в армии по крайней мере он служил и с какой стороны держать автомат знает...хотя у нас в свое время почти все в армии служили, даже студенты)))
Появятся шустрики, выпускающие в соседнюю стену пару сотен ради заветного уменьшения раскачки.
Нужно сделать так, чтоб за целый день у Арни, или другого источника на всех локациях было ограниченное количество патронов СВД, например 10. Тогда 100 выстрелов (а лучше 200) набрать будет весьма проблематично. А стрелять таким труднодоставаемым и дорогим патроном в стену уже вряд ли кто будет.
Зачем так извращаться? К тому же, Сяк уже дал понять, что если игроку не хватает какого-либо ресурса (патронов), то игрок пополняет свой запас покупкой/обменом необходимого у торговцев/менял, хоть цены и кусаются - вполне возможно. Имея всего 10 патронов к СВД стрелять в стену можно хоть до посинения - сейв/лоад.
Цитатаoldmen ()
Меченый - это Стрелок
А чего не Шрам, так же "агент Монолита" (правда не известно пережил ли он "вербовку" и "внедрение"), да и просто человек с хорошей подготовкой, неоднократно (кажется 3 раза?) переживший выброс в чистом поле.
Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень. Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения. Н.В.Гоголь
Абсолютно то же самое, оружие для разработчиков такой же антураж, как земля, небо, дождь , объекты, и если они тратит время на их воплощение, значит для них это занятие не является бессмысленным.
Priboi, Тут кто-то (не я) высказал предположение, что в случае допущения прокачки скила игрок начнет палить в стену и наберет заветные 100 выстрелов из СВД. seryi-34, При вышеуказанном варианте сейв-лоад не катит, так-как расстреляв имеющиеся в наличии 10 патронов счетчик скила зафиксирует 10, при загрузке то он обнулится, 10 будет 10 и никак не превратится в 100. Если ж имелось в виду просто в реале потренировать мышь, тогда другое дело, но нужна пейнтбольная пуля и мишень, либо стайка тушканов.
А того, что NLC на базе S.T.A.L.K.E.R. "Тени Чернобыля"
И что? К примеру, в оригинале Призрак был 100% мёртв.
Цитатаoldmen ()
судя по видео тестеров в ПкИ ГГ - Сидорыч!
Кем является Меченный по большей степени зависит от игрока, у меня он чаще всего хомяк.
Цитатаlagotsi ()
При вышеуказанном варианте сейв-лоад не катит, так-как расстреляв имеющиеся в наличии 10 патронов счетчик скила зафиксирует 10
Что-то я это упустил. Зачем в шутере РПГ-шная прокачка умений? Уровень владения оружием в шуторе всегда зависит от игрока. Да и для прокачки всегда подразумевается не просто отстрелять 100 пулек в воздух/стену - нужно попасть 100 раз в кого-либо.
В скайриме подобная система прокачки, чтобы научиться владеть, скажем, одноручным мечем им нужно рубить врагов, но доходит и до странного, чтобы повысить скилл щита/брони нужно, что бы тебя лупили по щиту/голове.
Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень. Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения. Н.В.Гоголь
На счет всяких "прокачек"..есть по моему еще один нюанс. Повышение мастерства стреляющего не означает изменений поведения оружия. Как и любое повышение мастерства не означает изменений в инструментах подручных(если их не меняют).Ведь речь не идет о замене СВД на более продвинутый (устойчивый) ствол. Таким образом "учиться стрелять" придется..не меняя картинки в мониторе, а приспосабливая собственные руки. Как-то так.
А почему у меня ассоциация Меченый - Сидорович? Да уж больно похоже: "так, не будем этого отморозка валить- а вдруг он будет полезен. (под плотным огнём этого отморозка). Опять же патрон 7 руб стоит...а если шесть патронов - сплошные убытки! " В голове у ГГ калькулятор - прибыль-убытки. Барыга стопроцентный!
о том и речь, что игрок всё лучше и лучше учится справляться с раскачкой в игре, компенсирует рукой.
Цитатаoldmen ()
Просто ГГ сделали барыгой, и надо просчитывать каждый шаг с точки зрения выгоды!
Эмм, приветствую, сталкеры Я не пойму, с чего тут шум, гам, смешались люди...? Да все эти предпологаемые раскачки, износы, "поносы" Меченного от надрывания пупка в Зоне NLC как и сложность прохождения игры есть МИФ! И на то уж пошло, всё это временное явление. Ну неужели человек, который собирается целенаправленно отправится в свой путь, не взирая на все условия, поставленные перед ним (а значит давший добровольное СВОЁ соглашение с видением автора на мир Зоны), не сможет, постепенно исследуя Зону, приспособиться к выживанию в ней, а!? Если нет - значит этот мир Зоны (а в данности, эта будущая игра со своими правилами) не для ТАКОВОГО ЧЕЛОВЕКА! А уж потом, начав игру и черпнув Зоны, захочет ли игрок её продолжить? Ну так это ЕГО сугубо личное и будет. По поводу просчитывания-пересчитывания. Ну а как Вы хотели? Всё как в жизни, дыобро пожаловать в "Сяк тебя раздери" Зону
Где артов и снаряги не найдешь ты и днём с фонарем, А "обосраться" от надрыва иль испуга - Да пжалуста, за каждым углом!
Далее, приложение, не относящееся к "лицензионному соглашению"
Да нет! Просто ГГ сделали барыгой, и надо просчитывать каждый шаг с точки зрения выгоды!
А в чем проблема? Без подобного просчёта вам в Зоне и делать нечего. Там выживать надо, а эта наука связана с постоянными мучениями на тему "А надо ли мне поступать так...". Вашей же выгоды всё это тоже касается.
Я вот недавно все имеющиеся в запасе арты слил за хороший ствол, хотя мог бы продать их Сидору и на выручку купить новый спальник, часы и прочие полезности, которые у меня благополучно СПЁРЛИ. Но пришлось выбирать. Меченный не барыга. Он просто один из многих. В Зоне все такие (по крайней мере, в той, что представлена в NLC: ПкИ).
Ну уж , если честно признать , то - это не совсем правда . ГГ - это все таки "эксклюзив" и все делается в игре для него и оружие в том числе . Неписям , что ни дай (из оружия) в руки , он уже снайпер и вместо глаз - ПНВ , почти без шансов для ГГ .
MAB, так о да, всё таки как ты её не поверни, да как не приодень - игра останется игрой. И многие вещи - вынужденные условности. Но все старания сделать Меченного "одним из многих" на данный момент (лично по моему скромному мнению) в NLC выглядят очень-очень убедительно. В Зоне хочется жить, веришь в происходящее. И манит к себе, зараза такая...