Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

Фотография

Труба зовет...

Сообщений в теме: 2881

Priboi

Priboi

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 71 Cообщений
  • Пропуск №: 177

Grom89, Bсe eсть в aрхивaх стaлкa. Устaновкa по умолчaнию, зaтeм нaстройкa под <сeбя>. Bыбор рaзрeшeния ближaйший к вaшeму монитору. Видeо мeтодом проб нa стaтикe иль динaмикe. ps. Bообщe то, шaпкa тeмы кому нaчeртaнa? ---- Корeнь игры: db фaйлы < aрхив > , тaм жe жeвaлкa от рaзрaбов в ltx фaйлe.
_________________________________________________________________________________________________________

Grom89

Grom89

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 9 Cообщений
  • Пропуск №: 781

Что это "все"? И в каких таких архивах? Это понятно как два жды два, кому вы это объясняете? Вопрос не подходит ни к одной теме, тем более ни к "новостям по разработке", поэтому сюда, во флуд.
Отвечу сам на свой вопрос: учитывая, что Intel HD2500 набирает в 3Dmark06 больше очков в 2,5 раза, чем Radeon HD4200, по данным одного сайта, все будет идти в лучшем виде. Вопрос можно закрывать, если вообще кому-то было это интересно.
_________________________________________________________________________________________________________

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1524 Cообщений
  • Пропуск №: 232

Grom89, давай о "железе" в другую ветку . Хорошо? Здесь мы об оружии и амуниции говорим. Тем более, тема железа и его влияние на ПКИ уже затрагивалась в одной из веток обсуждения. "Пытливый найдёт".
Цитата Grom89 ()
поэтому сюда, во флуд.

Топик "Труба зовет" все же НЕ совсем ФЛУД ветка. Флуд- "Привал сталкеров" в говорящем за себя разделе "Тема для общения".

Grom89

Grom89

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 9 Cообщений

"Тема создана не пользы ради, но флуда для..."
Не вижу ни одного намека в этой фразе на обсуждение только оружия и аммуниции в этой ветке... Если кто-то начал и кто-то подхватил, то это совсем не значит, что здесь можно только об этом говорить.
Как может железо влиять на ПкИ? Это ПкИ может - загружать или не загружать его.
Прочие темы служат для того, чтобы люди по общим интересам могли общаться на свободные темы, не относящиеся непосредственно к миру NLC.
Подхваченная мной общая тема о железе и развернутая в конкретную тему "о встройках" относится к ПкИ, поэтому в этот раздел и в эту тему я и написал. Тем более "труба зовет" выглядит очень символично, меня позвала, сюда и написал.
Я более чем уверен, что ПкИ на статическом освещениеи пойдет на вышеуказанной встройке, просто хотелось уточнить... Может в мод добавлены или вообще заменены все модели объектов на более сложные высокополигональные, что конкретно бъет по видеопроцессору, кто знает какую высокую планку взяли товарищ Сяк и КО...
Можно было ответить очень просто и корректно: "У нас нет возможности проверить играбельность ПкИ на указанной встройке". Вопрос был бы снят автоматически и не было бы этого флуда.
Продолжать дальше нет необходимости. Я предпочитаю больше читать, нежели писать, но иногда читать действительно нечего, поэтому приходиться писать, задавать вопросы о том что интересует. И не стоит упрекать в том, что я куда-то не туда пишу или что не о том пишу или что просто пишу, такая ситуация на форуме, что не разберешь в какой теме ждать новостей и прочих материалов по моду, сперва в одной теме пишут, потом в другой...такая уж политика тут сложилась.

Всем добра и здравия.

ПСЕВДО-STALKER

ПСЕВДО-STALKER

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 35 Cообщений
  • Пропуск №: 703

Цитата Grom89 ()
Я более чем уверен, что ПкИ на статическом освещениеи пойдет на вышеуказанной встройке, просто хотелось уточнить...

Одна из возможных причин отказа от статики в том, что на ней не работают некоторые шейдеры на динамических моделях. Скажем полупрозрачные/светящиеся линзы с альфа-каналом в оптических прицелах на статике не работают. Да и бампы тоже не работают, что нехорошо.
Поэтому статика для "NLC: ПкИ" попросту противопоказана.
Слишком мало сил чтобы встать и жить, и слишком мало смелости чтобы умереть, прекратить свои мучения.

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1524 Cообщений

Цитата Grom89 ()
Не вижу ни одного намека в этой фразе на обсуждение только оружия и аммуниции в этой ветке...

Читаем вдумчиво второе предложение: "Отставные егеря, серийные убивцы и диверсанты на выезде, а также Юдашкины комбезов и Дольчегабаны экзоскелетов или что у них есть еще там...Добро пожаловать"
Но не про компьютерное железо же, а то мы сейчас тут договоримся. Ты же понимаешь, что тема "железа" бездонная и стоит только начать... Впрочем, можешь сам попробовать или попросить администрацию создать тему про современное железо в говорилке, если получится. Так или иначе обсуждение железа все равно сведется к его привязке к ПКИ. Это я по поводу твоей фразы:
Цитата
Прочие темы служат для того, чтобы люди по общим интересам могли общаться на свободные темы, не относящиеся непосредственно к миру NLC.

далее...
Цитата
Если кто-то начал и кто-то подхватил, то это совсем не значит, что здесь можно только об этом говорить.
Вот как? Уже и трактуешь на свой ляд, о чем сам не знаешь
Можно говорить и о другом, но не увлекаясь, иначе тема погрязнет в мусоре, а тема создана, как раз из-за необходимости обсуждения того, что мы видим 80% игрового времени перед собой и невозможности его обсуждения в непосредственно профильных темах по разработке ПКИ.
А вообще радует, как новички учат старожилов форума, что и чему посвящено, к тому, же не зная всю предисторию появления темы "Труба зовет". Словосочетание "но флуда для" не стоит понимать буквально. Здесь явно проскальзывает ирония автора топика. Кто в теме, тот поймет.

Цитата
Я предпочитаю больше читать, нежели писать
Извини, но что-то непохоже, что ты много почитывал темы форума.

Цитата ПСЕВДО-STALKER ()
Поэтому статика для "NLC: ПкИ" попросту противопоказана.

К слову, конкуренты из OGSE team вообще отказались от R1 (статики) в грядущем моде. Тенденция однако.

Grom89

Grom89

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 9 Cообщений

Mari, признаю, поторопился с написанием своего первого поста, не выбрав подходящую тему для этого.
"Труба зовет" можно понять как тему для общих разговоров, и что автор топика предложил тему об оружии и аммуниции как начальную тему для обсуждения. Вот такое мое субъективное мнение, как оказалось ошибочное.
Лучше просто уточнить на видном месте, в шапке "новостей разработок" например, минимальную конфигурацию ПК для комфортной игры в ПкИ, чтобы исключить все вопросы по этой теме.
У так называемых "новичков" мозги обычно работают без шаблонов и стереотипов, едут не по рельсам, а полагаясь на собственное субъективное разумение, адекватность которого зависит от конкретного места и времени, и чувство меры, объективность которого зависит от благонравия этого новичка. В данном случае не хватает опыта общения на этом форуме, всвязи с ненадобностью погружения в дебри модостроения и всвязи со спокойным "не фанатским" отношением к фантастическому миру Зоны отчуждения, и как следствие этого отсутствие информации о хронологии и причинах создания специфических тем с символическими названиями.
ПСЕВДО-STALKER, я указал несколько причин необходимости перехода на статику... Конечно же она не ахти по сравнению с полной динамикой, но по крайней мере картинка в разы лучше, чем в оригинальных Тенях...
Читал в основном только темы новостей, и то все запоминать нет возможности
Может быть тенденция, а может быть субъективное решение большой компании, что может показаться чем-то объемлющим... Чем интересно R1 может помешать R2?

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений

Цитата Grom89 ()
Может быть тенденция, а может быть субъективное решение большой компании, что может показаться чем-то объемлющим... Чем интересно R1 может помешать R2?
Дело в том, что отдельная настройка шейдеров освещения под R1 и под R2 требует времени, которое у мододелов не резиновое (мододелание- хобби, а не профессия, как не крути), а учитывая, что большинство игроков давно уже играет исключительно на R2, то получается, что вся эта трата времени не оправдывает себя.

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

ПСЕВДО-STALKER,
Огромное спасибо за модели. Я думаю, любители "реального вида" возрадуются наконец.
Но у меня возник вопрос.
Разве приклад делается из слоёной фанеры, а не из цельного куска дерева?
Я даже в передаче видел как делают приклады из куска. Никто по-моему не клеит фанеру. Ну разве что китайцы smile
http://clip2net.com/s/6f3G5T
http://clip2net.com/s/6f3Iqo
Выглядит такой фанерный приклад не очень. (имхо, разумеется smile )
----------
Да я не в претензии. Мне показалось странным это и... некрасивым. Раз уж идёт глобальная перестройка оружия я и кинул на заметку.

pushistiy

pushistiy

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 63 Cообщений
  • Пропуск №: 646

mikelik, на моделях все правильно сделано. У нас в роте часть калашей была именно такими. Считалось - круто.
А у меня был "черный", полиамидный, мне он гораздо больше нравился, и штык нож у него ухватистее.))
Так что сделано как надо.

Rock_n_Roll

Rock_n_Roll

Сталкер

• Заблокированые
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 379 Cообщений
  • Пропуск №: 126

Цитата mikelik ()

Нарисуй из цельного куска, Сяк будет только рад. smile
"... Неблагоприятных для восхождения факторов, как и поводов никуда не идти, может быть миллион, а причина подняться на вершину всегда одна."

ПСЕВДО-STALKER

ПСЕВДО-STALKER

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 35 Cообщений

Цитата mikelik ()

Ну что сказать. Эти текстуры от автора моделей Heffy. Я просто не нашел с чего бы нарезать ретекстур, с прикладами особо муторно. Придется потерпеть, так как этим вопросом мне заниматься пока некогда.
У меня встречный вопрос;
Удалось засечь сколько калашей попало в мод?
[Сяк]Все попали. Другой вопрос - всякий ли игрок увидит все. "Торговли" оружием данного назначения в ПкИ нет. [/Сяк]
Слишком мало сил чтобы встать и жить, и слишком мало смелости чтобы умереть, прекратить свои мучения.

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

ПСЕВДО-STALKER,
Спасибо. Понял.
"Удалось засечь сколько калашей попало в мод?"
А чего их сечь? По-моему, все там и есть. Я мало обращаю внимания на разновидности. Ну если вопрос стоит так, то конечно, посмотрю теперь.

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений

Цитата mikelik ()

Из цельного куска делался у АК-47 и у ранних АКМ поначалу, потом страна перешла на экономные рельсы.
Фанера эта по прочности может еще фору дереву дать, так как это не простая фанера, а плотная, отдаленно напоминающая по своим свойствам авиационную фанеру ("дельта древесина").

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 473 Cообщений
  • Пропуск №: 620

Цитата Mari ()
Фанера эта по прочности может еще фору дереву дать, так как это не простая фанера

Кстати да. Так что думаю тут с визуалом всё гуд.

Извините, я прошляпил немного, что ПКМа не будет? Холера, обожаю этот ствол sad

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 473 Cообщений

Цитата Priboi ()
что нравится объемный магазин на 100 штук?

Убойность нравится, плюс магазин обьёмный - стаи монстров удобно зачищать. Конечно постоянно с ним бегать не получится, но иногда, если рубилово какое-то монстрячее намечается - можно брать в поход. Жаль конечно что только в екзе, ведь в принципе с рук можно и так стрелять, не лёжа.

marc65

marc65

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 507 Cообщений
  • Пропуск №: 415

У Шерстюка на Агропроме за водку. Я один раз выменял. В руки берется, перезаряжается, но при попытке стрелять - просто убирается. Я думал баг такой, а оказалось что экзу одевать надо...
кстати, РПК в моде мне не понравился

ПСЕВДО-STALKER

ПСЕВДО-STALKER

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 35 Cообщений

Цитата Priboi ()
Зaчeм плодить дубли?

Цитата Priboi ()
Но я про оптимизaцию игры

1.Дублей нет по сути. Есть АК74. Есть потертый и убитый АК74. Есть АК74Н. Есть полиамидные аналоги того же, которые более легкие по весу. По сути они все разные, и будут попадаться игроку на разных этапах игры (наверное). И если судя по всему, в ПкИ АК самое надежное и практичное оружие, и большинство игроков предпочитают именно его, то кому реально будет хуже от их разнообразия, и от того что у этого разнообразия разные текстуры?
К тому же на постсоветском пространстве именно АК74 более чем дофига, и одинаковые АК74 в руках каждого второго встречного сталкера - лично меня напрягает.
2.С оптимизацией должно быть все норм. У семейства АК74 много общих текстур, отличия только в двух для каждого класса. Ворлд-модели тоже оптимизированы. Скопление кучи калашей в одном месте глюков вызывать не должно.
Цитата marc65 ()
В руки берется, перезаряжается, но при попытке стрелять - просто убирается.

С ПКМ обошлись несправедливо. Нужно наличие экзы да еще и через мех прицел стрелять не дадут наверное. При том что существует куча методик удержания и стрельбы с рук для человека среднего телосложения. Оно и понятно, баланс - порубил все.

Rock_n_Roll

Rock_n_Roll

Сталкер

• Заблокированые
<- Информация ->
  • 379 Cообщений
  • Пропуск №: 126

Цитата ПСЕВДО-STALKER ()
С ПКМ обошлись несправедливо.

С ПКМ пока никак не обошлись по причине его отсутствия smile
Цитата ПСЕВДО-STALKER ()
существует куча методик удержания и стрельбы с рук для человека среднего телосложения.

Был бы ствол, методику подберём. smile
"... Неблагоприятных для восхождения факторов, как и поводов никуда не идти, может быть миллион, а причина подняться на вершину всегда одна."

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 473 Cообщений

Цитата Priboi ()
Нeт ПК в рeaлe <зaтeстил>, тяжeлый

Ну да нелёгок, но видел я в ютюбе людей которые с рук сыплют с него весьма солидно. И не то чтобы шварцинегеры какие-то. Обычные среднестатистические мужики. Не прицельно конечно, но кто близко подлезет - мало не покажется. biggrin

Цитата ПСЕВДО-STALKER ()
При том что существует куча методик удержания и стрельбы с рук для человека среднего телосложения

Вот и я о том же wink

Цитата Rock_n_Roll ()
С ПКМ пока никак не обошлись по причине его отсутствия

Может всё-таки получится впихнуть где-нибудь в геймплей без экзы? tongue . Я за то, чтобы хотя бы без прицеливания, а просто держась за ручку поливать - как в Чистом Небе. Короче чисто для противомонстрячего боя smile

реклама на сайте подключена