Эх, разочаровала меня танко-Тундра, притом, капитально. Пока катался на низких уровнях, на всяких "Пазиках" "фанился", всё было гуд, воспринималось как аркада, веселые пострелухи эдакие, не важно кто кого и как убил, гоняешь себе беззаботно. Но вкачал я, значит, "Тигра" понабрался опыта, понял механику игры, и решил играть уже в симуляторных боях. И тут начались неприятности и разочарования.
Первое что сразу обратило на себя внимание: где подкалиберная граната PzGR40? Почему её нет?...Почитал комментарий разраба на форуме: мол, её нет, так как их мало было выпущено, бла-бла-бла, все дела....ну окей.
Думаю: там и калиберных гранат должно хватить, в принципе, попробуем и так играть. Но тут в первом же бою на меня лезут, кто бы вы подумали? Т 44... (!!!). И тут мне сразу вспомнилась фраза Сяка и видео с малым: "Дядя Петя, ты дурак?"
Ну я опыт игры в танчики ВоТ имею - ромблю, ловлю от него непробитий пару штук, стреляю в ответ - ему хоть бы хны. Расстояние небольшое, попадаю, но только краску царапаю, и это блин НЕУДИВИТЕЛЬНО, против Т44-то! Ну он приловчился и мне в башню: раз...и два...всё, я готов...
Е-моё, разрабы, вы что там курили вообще? Выпускать против старого Тигра 42 года ДАЖЕ БЕЗ ПОДКАЛИБЕРНЫХ СНАРЯДОВ, танк, разработанный в 44 (который, кстати, участия в боевых действиях не принимал, берегли на потом), который по совокупности характеристик на голову выше всех других танков того времени, по-сути - самый лучший и самый мощный средний танк, разработанный в годы войны, первый единый танк, родоначальник таких танков как т54,т64 вплоть до современных боевых машин. У него и скорость, и маневренность, и огневая мощь (пушка, вроде-бы так себе: 85мм ЗиС с-53, но с подкалиберными снарядами, шьёт считай всех). Он тупо ездит и гнёт...ездит и гнёт...ездит и гнёт. Если с ИС-2 ранней модификации (противник с которым Тигр хоть сталкивался пару раз) я ещё бодался примерно на равных даже без подкалиберов, то тут, извините меня, явное свинство со стороны разрабов.
Осадок, мягко говоря, остался.
Но потом выяснилось что это не единственный маразм. Выяснилось что т34-85 в башню не берётся 88мм снарядом даже при стрельбе чуть ли не в упор (это не однажды там или пару раз - это проверено многократно, я игру не сразу забросил). Это у нас что такое, вообще, это и есть ваши "симуляторные" бои??? Да елки-палки, такой обстрел, который я по нему провёл, даже башня т44 наверное бы не пережила. И добил меня ещё один бред сивой кобылы: это 5 раз пробить т-34-57 в корпус из 88мм пушки, причём несколько раз в борт, и под башню, после чего тот остался в строю. пока я ему не всадил 6 снаряд. Обладеть правда? (Кто не знает, поясню: бронебойные снаряды Тигра PzGr39 имеют заряд взрывчатого вещества, фактически этот снаряд легко уничтожал любой танк, если проникал внутрь) Да и вообще какая разница куда пробить? Там бы после 1 выстрела экипаж размазало по танку. Разрабы вообще сидели в т34 ранних модификаций? А я сидел. Там тесно как в гробу, при том, что мне было тогда лет 15 и богатырским телосложением я не отличался. Т-34 в виду компоновки (как и 90% советских танков) только и мог надеяться, что его не пробьют, а если его пробивали, всё, амба - всем кирдык, пожар, взрыв боекомплекта (зато меня эти т-34 успешно выносили с поля боя стрельбой в борт, так как там БК у Тигра, к этому я тоже имею небольшие претензии, но Бог с ним, пусть так)
Короче, я всё понимаю, патриотизм, все дела, русские победили...но ребята...написано же: "симуляторные бои"...
нехорошо так делать.