ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО НАПИСАТЬ, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ФОРУМА
Используем кнопку "Загрузить Фото на ifotki.info"
|
Такой вот эксклюзивчик появился для гурманов
Фильм очень хороший не давно пересматривал, вот интересно как молодежь такие фильмы воспринимает.
Вчера начал Ведьмака, и заскучал по NLC, думал буду долго от него отдыхать, но ошибался.
Да фильм то ,понятно, на все времена, мне было любопытно посмотреть именно в режиме 60 фпс. Картинка совсем другая и ощущения другие, новые. Вот тот же Иван Васильевич в таком режиме наоборот теряет.Фильм очень хороший не давно пересматривал
Эпизод со стрекозой GSC практически один в один перенесли из фильма в игру (при соответствующей концовке). Думается, как дань уважения.
Много чего можно найти в игре из фильма, имхо и Меченный чем то похож на А. Кайдановского.
GSC практически один в один перенесли из фильма в игру
Что то на меня фильм не произвел должного впечатления - год назад решил посмотреть. В детстве, когда его по телевизору показывали - это понятно - уж больно он тягуче и нудно для подростка снят. Сейчас же я в очередной раз с нескольких заходов, досмотрел его до конца, но не увидел в нем ничего, такого уж филосовского - обычная артхаусная мизантропия. Для своего времени наверное было прорывом в этом жанре. Сейчас же никаких интересных идей я в нем не увидел от слова "вообще". Ничего такого, что заставило о чем-то порассуждать.
Книжка Стругацких, не имеющая практически ничего общего в фильмом, кроме названия, как-то честнее и умнее написана, без глубокомысленной демагогии.
Книжка Стругацких, не имеющая практически ничего общего в фильмом, кроме названия, как-то честнее и умнее написана, без глубокомысленной демагогии.
Сценарий, кстати, тоже Стругацкие писали.
Сейчас же никаких интересных идей я в нем не увидел от слова "вообще".
Естественно. Ибо все новаторские идеи Тарковского давно в сотнях фильмах повторены.
Для меня вся идея фильма - в одной сцене. Это когда герои на дрезине въезжают из серости Большой земли в многоцветие Зоны отчуждения.. Тарковский очень хорошо показал, что такое свобода...
Помниться в интернетах попадались как раз ответы Стругацких по миру книги и сценария для фильма. Для своего времени Стугацкие безусловно были лидерами НФ с элементами философии. А Тарковский сделал артхаус популярным, в том числе через фантастику: "Солярис" и "Сталкер".
А по игре: даже обсуждали с друзьями принципиального отличия идеи Зоны Стургацких и Зоны компьютерной игры. Сейчас даже сложно сформулировать парой слов. Что-то типа: "У Стругацких Зона нужна людям", "в КИ "Сталкер" люди наоборот нужны Зоне"
Для меня вся идея фильма - в одной сцене. Это когда герои на дрезине въезжают из серости Большой земли в многоцветие Зоны отчуждения..
Мне эта сцена тоже понравилась кстати. Вообще если цинично, то в качестве одной из версий: может герои фильма просто социопаты и мизантропы, которые скатываются в шизофрению, попадая туда. А Зона просто место, где у людей подсознательные страхи лезут. Т.е. только для этих персонажей мир серый в силу их личной специфики восприятия мира. Хотя учитывая, что у Тарковского все фильмы ч/б, то это скорее сугубо его восприятие мира.
Для меня вся идея фильма - в одной сцене.
Мне вот интересно было послушать их рассуждения, для меня это не занудство, актеры очень хорошо текст читают, где еще такое услышишь.
По сути во всех диалогах и обсуждается именно эта мысль: что есть свобода для человека...
Братцы, нужна помощь. Есть старый китайский фильм о бойцах Шаолинь. В начале фильма множество желающих поступить на обучение сидят у ворот храма на коленях. Постепенно не выдержавшие уходят, остаются четверо самых стойких, перед которыми и открывают ворота. Один попадает на кухню, где в чанах размешивает (что-то) длинной палкой - он станет мастером боя с шестом, другой в библиотеке раскладывает на просушку на острых камнях изготовленную бумагу - он станет мастером техники ударов ногами в прыжке. Про двух других не помню. Кто скажет название этого фильма? Очень нужно!
Господа, можно технический вопрос от дилетанта? Если да - то вот.
Будет ли наш замечательный мод дружить с amd fx8320 и gtx 650(1gb) (все остальное более менее стандартное) ? Уж очень я много услышал противоречивых мнений..Спасибо.
А что в этой связке потенциально недружелюбного?Будет ли наш замечательный мод дружить с amd fx8320 и gtx 650(1gb)
Впервые смотрел фильм, когда был студентом 3 курса (1979 г.) В кинотеатре. Так народ не дал толком посмотреть. Вставали и уходили...Сейчас у меня фильм скачан на компе.. Никто не мешает пересмотреть его в энный раз. Пересматриваю, и каждый раз нахожу какой-то новый нюанс, который пропустил раньше. Дрезина,- перестук колёс постепенно переходит в музыку. Появляется цвет и меняется восприятие фильма (как в "Андрее Рублёве" с цветными фресками после чёрно-белого фильма).Это когда герои на дрезине въезжают из серости Большой земли в многоцветие Зоны отчуждения.
Свобода, свобода, да... Но шли-то они в Зону не за свободой, а за НАДЕЖДОЙ! Ну потерянные они люди, что Поэт, что Профессор, что Сталкер. Ничего нет за Душой. И в Комнату они не пошли поэтому. И Сталкер не согласился провести в Зону жену, чтобы та попросила за Мартышку...А вдруг не получится... В общем, фильм гениальный, и каждый видит в нём то, что хочет увидеть.По сути во всех диалогах и обсуждается именно эта мысль: что есть свобода для человека..
Впервые смотрел фильм, когда был студентом 3 курса (1979 г.) В кинотеатре. Так народ не дал толком посмотреть.
Да уж, сейчас также было бы, все таки такие фильмы не для кинотеатров, такие вещи интимные. А вот обсуждение таких фильмов должно быть коллективное.
Братцы, нужна помощь. Есть старый китайский фильм о бойцах Шаолинь. В начале фильма множество желающих поступить на обучение сидят у ворот храма на коленях. Постепенно не выдержавшие уходят, остаются четверо самых стойких, перед которыми и открывают ворота. Один попадает на кухню, где в чанах размешивает (что-то) длинной палкой - он станет мастером боя с шестом, другой в библиотеке раскладывает на просушку на острых камнях изготовленную бумагу - он станет мастером техники ударов ногами в прыжке. Про двух других не помню. Кто скажет название этого фильма? Очень нужно!
Может "36 ступеней Шаолиня"? Там тоже персонаж после отбора попал. И фильм в видеосалонах был очень популярный. Еще вроде был "18 бронзовых бойцов" со схожим сюжетом.
Еще был популярный фильм про Шаолинь с совсем молодым Джетом Ли, его в передаче "Вокруг света" по частям показали. ИМХО самый лучший и динамичный по тем временам. Оригинальное название тут http://www.kinopoisk.ru/film/23609/ Может в первой части что-то подобное было.
Здорова, бродяги.Кто знает как узнать время до выброса чтобы настроить часы-таймер?
Здорово, думаю точное время до Выброса узнать нельзя. По крайней мере мне такой способ неизвестен. Только приблизительно. Непосредственно от НПС, либо из сообщений смс в сети.
Может ... про Шаолинь
Нашел. Называется "Храм Шаолинь", 1976 года. Сбивало с толку, что есть еще один фильм с таким же названием, 1982 года, гораздо более известный, в нем как раз и снимался Джет Ли. Но мне больше нравится первый. Осталось найти его в full-HD качестве, для коллекции. А "36 ступеней Шаолиня" и "18 бронзовых бойцов" у меня есть. Недавно так же нашел "Пьяный мастер" в full-HD, пересмотрел. Получил удовольствие, как в подростковом возрасте, когда фильмы смотрели в видеосалонах за рубль-полтора. Юань Сяотянь неподражаем, ну а Джеки - он и есть Джеки
В full-HD его ессно нет, просто ДВД рипХрам Шаолинь