Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

Фотография

Привал Сталкеров

Сообщений в теме: 2928

RUS_D

RUS_D

Сталкер

• админ Администратор
<- Информация ->
  • 236 Cообщений
  • Пропуск №: 1

Господа Флудильщики
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО НАПИСАТЬ, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ФОРУМА
Используем кнопку "Загрузить Фото на ifotki.info"

_________________________________________________________________________________________________________

тыц...
мой логин в скайпе - rus_did
Админ не спит. Он дремлет...
Но! Не дай Вам бог.....

WesT

WesT

Бродяга Зоны

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2155 Cообщений
  • Пропуск №: 255

Vergas, Пытался двоим сейчас отправить таким способом-ни одному не отправляется, пишет что пользователь не может больше принимать ЛС...

админ RUS_D (01 March 2016 - 12:42 AM):
У него может быть личка забита или он заблокирован.

_________________________________________________________________________________________________________

Кисель

Кисель

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 Cообщений
  • Пропуск №: 7638

Стал меньше играть в компуктер, записался на тренировки. ИРЛ экшен, всем советую.

Blowout soon, fellow stalker

Den_Avatar

Den_Avatar

Сталкер

• Спонсоры
  • Помог купить свой сервер сайту!
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 467 Cообщений
  • Пропуск №: 652

Глава 3.

За время недолгого отсутствия торговца, сидящий за столом сталкер, закончил трапезу и отодвинул в сторону опустевшую миску. Он повернулся на лавке к вошедшему в комнату Сидоровичу и спросил:
- Сколько я тебе должен?
Сидорович присел за стол напротив собеседника. Тот смотрел на торговца осмысленным взглядом.
- А что с тебя можно взять? Да и к тому же, ты ни черта не помнишь: ни кто ты, ни где ты… А вокруг, мой мальчик, Зона!
- Я не мальчик и не твой!
- Еще как мой - пока не отработаешь! И жратву и лекарства дорогие, да и вооружить тебя как-то надо хотя бы для начала. Тоже как ты понимаешь не за бесплатно.
- Оружие какое дашь? – сухо оборвал его безымянный сталкер.
Торговец ухмыльнулся:
- Ну парень, на первых порах обойдешься и ножом. А насчет мальчика - Зона рассудит! Хотя, если ты до сих пор еще жив…
Тут Сидорович поскрёб в затылке всей пятернёй:
- Есть у меня для тебя одно простенькое дельце. Ну, как согласен?
- А у меня есть выбор?
- Пожалуй, что нет.

Торговец привстал с лавки и протянув руку, пододвинул к себе лежавший на краю стола свёрток. Развернул и неторопливо выложил из него на стол большой охотничий нож. Потом достал из-за пазухи потрёпанного вида карту и расправил её на столе со словами:
- В твоём ПДА такая же есть. А я вот не доверяю электронике. Бумага она, по-моему, как-то надёжнее будет.
Придерживая нож своей рукой, внезапно спросил глядя в упор на собеседника:
- А кличка… Стрелок, тебе ни о чем не говорит?
- Нет, - равнодушно ответил ему сталкер.
- Неужели тебя не интересует что творится вокруг?
- Не интересует.
- Ну и ладно… В общем так. Один сталкер должен был для меня посылку доставить. Но не донёс. Пришёл с пустыми руками, говорит - кхм… обронил её. Тут Сидорович помрачнел и добавил: - Если он мне не соврал конечно.
Торговец легонько водя кончиком ножа по карте, продолжил:
- Смотри, она примерно где-то в этом месте должна быть. Сходи налегке и проверь, на месте посылка или нет? Ящичек это такой должен быть зелёный. Ну контейнер, понял? Вот тут военный блокпост находится… Солдатикам глаза не мозоль, они обязательно попробуют твою шкуру на крепость. А вот тут - АТП. Туда пока тоже не суйся – мало ли что? Мда… Найдёшь контейнер – неси его сразу ко мне. И не сюда, а в бункер в конце посёлка. Вот - видишь? - он снова показал ножом точку на карте и посмотрел на сталкера. Голова-то твоя как? Понимаешь о чём я тебе толкую?
- Ясно. Давай сюда нож и кончим эти терапевтические беседы.
- У меня к тебе парень остался лишь один вопрос.
- Ну?!
- Как мне тебя называть? А то сталкеров много...
Безымянный сталкер криво усмехнулся и произнёс:
- Ну, раз ты мне кроме ножа ничего лучшего пока дать не можешь, зови меня - Мессер. (мессер - нож (нем.))
Сидорович протянул ему охотничий нож:
- Чувство юмора у тебя есть, это обнадёживает. Ты это, давай не тяни с заданием, но и горячку не пори. Понял?
Мессер повертел нож в руках и сунул его в сапог. Торговец сложил свою карту в четверо, сунул её обратно за пазуху, встал из-за стола и направился к двери. На пороге он остановился и добавил:
- Будешь уходить, дверь прикрой в дом. Мало ли, собаки набегут. И ещё. Тут в посёлке у сталкеров за старшего - Волк. Совет какой дельный дать может, ну и вообще… имей ввиду. И вышел из комнаты.

Пройдя по улице, тянувшейся через весь посёлок, Сидорович свернул к небольшому холмику, густо поросшему травой, в котором виднелся вход.
Достав ПДА, он набрал сообщение и отправил его. Ответ пришёл сразу. Прочитав его, торговец спустился вниз по выщербленным ступенькам, потом свернув за угол и оказался на небольшой площадке перед закрытой тяжёлой стальной дверью с электронным кодовым замком. Помимо него на двери висел здоровенный амбарный замок, покрытый не то ржавчиной, не то гречневой кашей.
- Ну как тут дела? Приходил кто? - спросил торговец у охранника, стоявшего со скучающим видом рядом с дверью.
Тот пожал плечами и ответил:
- Волк с утра заходил. Потом ещё один сталкер какой-то. Не знаю, как звать. Они же постоянно новые появляются. Сидорович покивал ему, потом сказал охраннику:
- Ты вот что Стас, давай, поднимись наверх на минутку.
Охранник понимающе хмыкнул и потопал вверх по лестнице.
Дождавшись, когда охранник завернёт за угол, Сидорович набрал комбинацию на панели замка, тот щёлкнул и панель загорелась зелёным - открыто. Потом торговец достал ключ, которым открыл висячий замок и зашёл внутрь Берлоги.
Дверь за ним закрылась, замок щёлкнул, и он остался внутри один.
Усевшись за свой стол, он открыл ноутбук и быстро просмотрел почту. Потом повернулся и стал рыться в шкафу, где была куча картонных папок, с какими-то документами, коробки с артефактами и ещё Зона знает, что.
За этим занятием его и застал Волк, который спустившись по лестнице в бункер и переговорив со Стасом позвонил в дверь.
Увидев на экране видеофона знакомое лицо, торговец буркнул:
- Проходи. И нажав кнопку - открыл дверь. Сталкер зашёл внутрь.
Глядя на Сидоровича, сидящего за своим столом, Волк спросил:
- Так что ты мне скажешь насчёт Шустрого?
- Ты волком на меня не смотри, я с бандитами дел не имею. И кстати, кто его там на АТП из твоих видел-то?
- Петруха видел.
- А… ну Петруху я знаю, хлопец он вроде неплохой. Ему верить можно... вроде.
Тут Сидорович замолчал. Волк выжидательно смотрел на торговца: - И?
Сидорович нехотя продолжил:
- С этим сталкером Шустрым, у меня договор один есть. Он мне кое-какую вещь должен принести. Разумеется, не за бесплатно. И я его уже заждался. А ты мне сообщаешь, что его на АТП с бандитами вместе видели. Теперь даже не знаю, может этот Шустрый c бандитами за одно? И решил им эту вещь продать? Или уже продал? А если он не за одно с ними, то с собой она у него или нет?
- Ох, что-то ты темнишь Сидорович. Что из тебя клещами всё тянуть приходится? Что за вещь?
Торговец посмотрел на Волка и выдавил из себя:
- Да, так ничего стоящего…флешка одна. Потом торопливо заговорил:
- Ты вот что, Волк отряди кого-нибудь из своих хлопчиков? Да вот хоть того же Петруху, и ещё кого-нибудь с ним для надёжности. Пусть, понаблюдают издалека за АТП, но только аккуратно, чтобы шума не поднимать. Сами пусть внутрь туда не лезут. Сделаешь? А я уж ребяткам твоим там еды какой, бинтов, патронов, а? Ну и тебе само собой, чего из снаряги надобно организую, за руководство, так сказать.
Волк насмешливо глянул на Сидоровича:
- Ничего стоящего говоришь? Потом добавил твёрдо:
- Хорошо, я к тебе Петруху и ещё пару человек с ним пришлю. Список с ними передам, что тебе надобно им с собой дать будет. Остальное потом, как разрулим эту проблему. Имей ввиду. Если дело кровью закончится, одной едой не отделаешься.
- Договорились Волк, присылай людей, - Сидорович закашлялся и нажал кнопку. Дверь открылась.
- Ну, будь, - ответил сталкер и вышел из бункера.

Продолжение следует...

KAPATEJL6

KAPATEJL6

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 149 Cообщений
  • Пропуск №: 8893

Привет всем проблема с шерстюком не появился почему то, у него есть выходные или почему он может не придти?

WesT

WesT

Бродяга Зоны

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2155 Cообщений

проблема с шерстюком не появился почему то

Да у него тоже "график дежурств" помоему 2\2. Ну и мог не появиться потому как мертв, но это чаще всего из за желания игрока повоевать с вояками на комплексе

Dyny

Dyny

Адепт

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1333 Cообщений
  • Пропуск №: 7565

Разгребал архивы, наткнулся на эту игру, может кому интересно будет. Текстовая игра по тематике "Пикника на обочине" - "Зона". Играем за зеленого сталкера, который приехал в одну из Зон Посещения, все текстом, но если включить фантазию, то становится все ясно и интересно. Местами довольно хардкорна, но нам не привыкать ;)  Поставил, снова затянула.

Прикрепленные файлы

pooh36km

pooh36km

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 254 Cообщений
  • Пропуск №: 325

Блин. Интересное кино. сегодня утром файер фокс закрыл доступ на сайт и вывесил табличку что данный сайт является мошенническим и не фиг тут делать.   Вот как-то так.

Яндексхром таким занимается уже с января, говорили это изза ссылок на "аппро". А их снова обновляют.

Windows 7 x64, i5 CPU 760 @ 2.80GHz(4), 4094 MB, gtx 470 1280MB, 1920x1080.

Alex_Zander

Alex_Zander

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 97 Cообщений
  • Пропуск №: 168

Не знаю, было или нет, знакомый скинул ссылку улыбнуло :)

https://www.youtube....h?v=c2HV9nSQ1Yk

Alex_Zander

Alex_Zander

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 97 Cообщений
  • Пропуск №: 168

У этих парней в короткометражках атмосфера так и "пёрла". Молодцы!

Им бы еще русский подтянуть на уровень , а то "в съемках учаВствовали" так и резануло :wacko:

Хотя в остальных сериях они это словосочетание уже не использовали...

Den_Avatar

Den_Avatar

Сталкер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 467 Cообщений

Глава 4.

Мессер выбрался из дома, прикрыв за собой дверь и зашагал к окраине посёлка. Тонкие перьевые облака тянулись из-за горизонта, обещая смену погоды.

Солнце, такое редкое в Зоне, ласково пригревало и легкий ветерок обдувал лицо, будто бы ласкаясь, как шаловливый котенок. Пейзаж вокруг был умиротворяющим, лишь доля всеобщего запустения портила впечатление. И еще. Где-то подспудно бродило чувство... узнавания. Было такое ощущение, что когда-то он здесь уже был. Всё это было очень странно потому, что прислушиваясь к себе, он ощущал лишь пустоту, словно его самого до сегодняшнего дня не существовало вовсе.
- К черту эти сантименты! Начнем жизнь с нуля...
Добравшись до старой асфальтовой дороги, обсаженной по бокам тополями, он на миг замер оценивая ситуацию.
- С этой стороны вроде бы всё тихо... Что с другой стороны дороги отсюда не видать... Надо посмотреть, а значит придётся рискнуть.
Оглядевшись вокруг и не заметив ничего подозрительного, он рывком перебежал через дорогу на противоположную сторону. Ноги слушались плохо, видно он еще не набрал форму. Да и была ли у него какая-нибудь форма раньше? Мессер неловко присел на краю обочины дороги, опустившись на одно колено и тяжело отдышался.

- (Слово удалено системой)! Голова кружится. И походка неуверенная, - при этом он осматривал местность:
- Странное марево над дорогой справа по курсу... Или мне это только кажется? Людей не видно... Неподалёку какие-то животные устроили пиршество возле чьих-то разодранных останков. Зрелище ещё то… Похожи на собак, но они кажется... слепые. Чуют они меня что ли? Ишь как насторожились... морды повернули в мою сторону. Надо бы мне перебраться подальше от них, а то с этим ножом... я только и могу, что харакири себе сделать.
Он привстал и осторожно двинулся в сторону, уходя от опасного соседства. И тут же, как будто прочитав его мысли, один из псов коротко зарычав рванулся было в его сторону. Но через пару метров с размаху сунулся своей головой в землю, и красное месиво щедро выплеснулось на дорогу, а его тело по инерции стало заносить вверх и вперед. Раздался громкий хлопок, смешанный с жалобным визгом и хрустом сломанных костей. Затем с сочным чавканьем во все стороны разлетелись клочья шерсти и куски окровавленной плоти. Откатившись в сторону и убедившись, в том что остальные собаки не проявили к нему интерес, а продолжали заниматься своим прежним делом, Мессер достал свой ПДА. Он принялся изучать местность, сверяясь с картой, изредка поглядывая в сторону собак.
- Угу… вон там там судя по всему блокпост. Надо бы понаблюдать за служивыми… Контейнер, если верить карте и Сидоровичу, вроде должен быть где-то возле вон того поваленного дерева… А солдатики-то от тоски изнемогают, вон уже крысам начали палить. Но с блокпоста ни ногой и это даже к лучшему… Спрятав ПДА в карман, сталкер пригнулся и быстрым шагом стал осторожно пробираться к зарослям кустарника, за которыми уже виднелся здоровенный вывернутый с корнем тополь.

- Михась, движение на два часа! Проверь вон те кустики! Часовой на вышке развернул “Корд” и дал длинную очередь. Крупнокалиберный пулемёт загрохотал. Мессер упал на землю ничком и прикрыл голову руками. Пули защёлкали по кустарнику, сбивая листву, ломая ветки и вспарывая дёрн рядом с лежащим на земле сталкером. Потом наступила звенящая тишина...
- Может доложить лейтенанту?
- Брось. Опять мутанты резвятся. Он будит злиться, что его даром потревожили.
Похоже, Мессер всётаки не рассчитал свои силы, слабость стала всепоглощающей. Сон - смутный, больше похожий на воспоминания и бред одновременно, властно вытеснил всё настоящее.

...Громада атомной станции черной глыбой высилась на фоне серого тусклого неба. Детали тонули в всеобщем полумраке. Лишь то тут, то там видны были застывшие на мгновения фигурки сталкеров. Внезапно “тело” станции сотряслось в конвульсиях вселенской боли и страха. Из ее недр в безучастные небеса ударил огненный столб! Он увлекал за собой вверх ошметки какой-то зеленоватой светящейся массы. Следом за ними в небо устремились рваные узоры электрических разрядов, и небеса в ответ извергли ливень! Но дождь этот был такой же противоестественный, как и сам Выброс. Тонны пепла, обрушились вниз и убили остатки цветового разнообразия.... Серое море, затопившее все вокруг породило жуткие серые волны. Огромные полчища крыс разбегаются от станции в разные стороны. Кругом отчаянно и хаотично мечутся сталкеры, пытаясь их отстреливать, крысы яростно бросаются на людей. Они впиваются своими острыми зубами в их правые руки! Кровь быстро смешивается с пылью и пеплом, утрачивая свой яркий цвет. А крысы истово выгрызают татуировки! Одно единственное слово - “S.T.A.L.K.E.R.”
Один из сталкеров, все стрелял и стрелял, он словно надеялся своими ничтожными усилиями повернуть волны крыс вспять. Вдруг раздался окрик:
- “Стрелок!!!”. Сталкер продолжая вести огонь медленно стал поворачиваться… и Мессер очнулся.
Весь в холодном поту он еще долго лежал на земле в кустах, не в силах пошевелится. Пытался сквозь отступавшую слабость и морок сообразить, где он и кто он?

Второй вопрос так и оставался без ответа…

Мессер сжал зубы, чувствуя во рту солоноватый привкус крови:
- Ладно. Сейчас моя цель - контейнер! Пока солдатики попрятались от жары, метнусь к дереву и обратно. Только бы ноги не подвели в самый неподходящий момент...

Продолжение следует...

Сообщение отредактировал Vergas: 05 March 2016 - 08:20 AM

Vergas

Vergas

Сяковер-пенсионер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 929 Cообщений
  • Пропуск №: 2

Рылся сейчас в своих "сталкерских" архивах, и вот что нашел:

КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ ОДИНОКОГО СТАЛКЕРА 

Спите сталки, баю-бай 
Кот с химерой засыпай. 

Анамалии уснули, 
Арты блещут в темноте 
Их пока мы не стянули 
Завтра стянем только те 
Что получше, подороже... 
Контролерам всем - по роже! 
Зомби, снорки, 
Всем - гуд бай! 
Выпил сталкер? Засыпай... 

Пусть тебе присниться дом 
Тюк с нормальный хабарОм, 
Нычка Кости, огнемет 
И на сошках пулемет. 
И во сне пусть бабы бродят, 
Словно павы в Зоне ходят. 
Из одежд на них как раз 
Лишь один противогаз.. 

Пусть над Зоной солнце светит. 
Монолит призы дает... 
И призы такие эти 
Из ЧАЭС пусть сам припрёт. 
Выжигатель пусть загнется, 
И вояки все уйдут. 
Сталкер, спит, и не проснется 
Без кровати обойдется 
Только здесь, и только тут!!! 

Зоной сталка не пугай! 
Сталкерюга!!!! 

Баю-бай...

А вот ещё. Это времен бешеной популярности "АМК" и самое начало "Народной солянки".

Сталкер в Зону собирался...
Он побрился, причесался,
Майку новую надел.
Простирнуть носки успел.
Выпил кофе, встрепенулся,
В кирзачи свои обулся.
И примерившись на раз
Натянул противогаз.
Считерил носимый вес
И за сидором полез.
Приоткрыл,и сразу в нем
Снял запреты на объем.
В сидор складывал привычно
Все что нужно, как обычно:
Банку кильки, литр водки,
Для закуски две селёдки
С местным временем часы
И три палки колбасы.
Восемь ящиков патронов
Для охоты на изломов,
Пистолет и огнемет,
Здоровенный пулемет.
Взял с полсотни он гранат,
Сто аптечек, антирад.
Ну а чтобы ночью спать
Взял походную кровать.
Здоровенный взял фонарь,
Шашкин с оптикой винтарь,
А для крайней для поры
Номер аськи Архары.
Увеличил свой прыжок,
Чтоб по крышам прыгать смог.
А на пояс со всех сил
Сто ячеек прикрутил.
Помолился, раз присел,
И за комп вздохнувши сел....
Шесть секунд и вот уж он
Попадает на Кардон.
Сразу что-то здесь не так
Пригвоздил к земле рюкзак.
Не присесть и не вздохнуть,
Только ноги протянуть.

Дико сталкер волком взвыл:
НОДиВиДи забыл!!!!

Den_Avatar

Den_Avatar

Сталкер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 467 Cообщений

Глава 5.

Мессер стоял в бункере напротив стола, за которым восседал Сидорович.
- Вот твоя посылка. Мессер поставил ящик на стол и равнодушно отвернулся, чтобы не видеть лоснящуюся довольную рожу торговца.
- Ну, ты парень живуч, - Сидорович лениво поскреб у себя подмышками.
- Может, не врут легенды? И трижды выживший из “грузовика смерти”, изменит этот мир... Мда… Поживем - увидим. А скажи-ка мне хлопец. Ты случаем в него не заглядывал? - вкрадчиво спросил торговец ласково поглаживая, принесенный Месером контейнер.

- А что, надо было?

- Ладно, не злись... Ну что? Теперь, пожалуй, тебе можно сгонять к мосту. Это будет посложнее, это уже вглубь Зоны.

Переговори об этом с Волком, он тебе объяснит, что и как. Знаешь его - нет? Ну вот как раз и познакомишься. Скажешь ему, что это я тебя прислал, насчёт “Хомяка”. Запомнил?

Теперь вот что. Возьмешь с собой вот эти винтики-болтики. Видел небось марево над некоторыми местами?

Там разное может быть, но от штук, которые называются гравиконцентратами, болтики тебя смогут уберечь. Если что почуешь - болтик или гаечку вперед швырнешь.

Ну а дальше по ситуации…
- Ладно, разберусь - Мессер сгреб со стола пригоршню железяк, распихал их по карманам и круто развернувшись, направился к выходу.
Сидорович покачал головой и крикнул сталкеру в след:
- И смотри, с Волком разговаривай уважительно, характер у него крутой, потому и прозвали его так. Если глянешься ему - тебя и другие сталкеры в посёлке уважать станут. Усёк?
Мессер шагал по посёлку в поисках Волка. Постоял немного на перекрёстке прислушиваясь и направился в сторону ближайшего дома, c двора которого раздавались аккорды расстроенной гитары и чей-то голос надрывно тянул:

“Счётчик снова поднимет трезвон;
Ветер злится, листву обрывает.
И уходит мой друг за Кордон.
За Кордон друг мой близкий шагает...”

Мессер зашёл во двор через калитку в низком заборе и остановился. Вокруг горевшего небольшого костерка, сидела компания сталкеров. Один из них пел перебирал струны гитары, второй что-то жевал, доставая еду ножом из консервной банки. Третий обеими руками рылся в своём тощем рюкзаке, в котором что-то брякало и шуршало.
- Здорово народ! Мессер дружелюбно улыбаясь шагнул к компании у костра.
Песня оборвалась. Троица быстро переглянулась, и один из парней схватил обрез и направив его на Мессера крикнул:
- Стой там, где стоишь! Что тебе надо?
- Да вот мимо проходил. Услышал песню хорошую. Дай думаю с вами поздороваюсь, у костра погреюсь. Ну и спросить кое чего хотел.
Ты это, ствол-то убери. Я без оружия, - Мессер осторожно развёл руки показывая, что в них ничего нет.
- Поздоровался? Вот и вали давай себе мимо, а то пулю враз схлопочешь! Не о чем на с тобой разговаривать, - грубо ответил сталкер не опуская своё оружие.
- Не гостеприимные вы ребята, - ответил Мессер и нехорошо ухмыльнулся.
- Чего там у вас еще?! - раздался громкий недовольный голос, и на крыльцо дома вышел матерый, по местным меркам сталкер.
- Да, вот “мертвяк” к нам приволокся, - ответил ему сталкер с гитарой.
- Сапог, а ну прибери ствол! - скомандовали с крыльца. - Я кому сказал!!
Парень нехотя опустил свой обрез и положил его себе на колени.
- Вы что олухи, стрельбу у костра устроить решили?! Сталкера от зомби уже отличить не можете? Вам экскурсию в Кишку устроить? Или у самих мозги протухли?!
- Говорят его из “грузовика смерти” вытащили, - набычившись произнёс один из сталкеров.
- Здесь кругом смерть. Мало ли кого и откуда в Зоне вытаскивают, - уже спокойным тоном ответили ему с крыльца. - И ещё. Костер в Зоне - территория перемирия. Это закон! Кто закон этот нарушает, тот долго не живёт. Вбейте это себе в башку хорошенько. Это вам понятно?

Теперь вот что... Длинный, хватит греть свою задницу. Вставай и выдвигайся на пост возле дороги, менять Толика - твой черёд караулить. И чтоб без фокусов там. Я проверю. Смотреть в оба глаза! Мутанты вокруг бродят, могут и сюда в посёлок сунуться. Да и вояки под боком стоят. Если что, сразу подавай сигнал! Ну а ты сталкер поднимайся сюда ко мне, пообщаемся с тобой. Мессер кивнув в ответ, пересёк двор и поднялся по скрипучим ступенькам на крыльцо.
Известно, что у вольных сталкеров не бывает командиров, командиры - они у военных, еще у “Долга”, “Свободы” и прочих мало-мальски организованных группировок.

Хотя у бандитов - паханы, а у сталкеров из “Чистого Неба” - научные руководители. Суть одна - если несколько человек собираются вместе, хотя бы с целью выживания, лидер обязательно находится. И хорошо, если этот лидер не пустопляс, а прирожденный вожак. Пусть временами и жестокий, но знающий, что делать можно и нужно. А чего делать ни в коем случае нельзя.

Если не так - хана людям....

Кордон при Зоне играл роль лягушатника. Место, где новички учатся плавать. Волк здесь выполнял функции одновременно тренера и няньки, в общем - Старшего.

Говорят, что Волк пришел на Кордон из Зоны, перетер о чем-то с Сидоровичем, да и поселился в лагере новичков в небольшом домишке неподалеку от бункера торговца.

Старой закваски был сталкер. Хаживал в Темную долину, в Кишку и на Янтарь, на Росток и Агропром, а ещё говорят даже вроде бы на Радаре бывал. Обыкновенный битый Зоной крепкий мужик.

Как-то само собой получилось, что первые шаги по Зоне новички теперь делали под присмотром этого сталкера. Остепенившейся Волк ходил в настоящую, глубокую Зону все реже и реже, а обучение романтически настроенных сопляков считал своим долгом. Видимо, был у него перед кем-то давний должок... Вожаком он оказался умелым, хотя на профессионального преподавателя школы выживания не тянул. Впрочем, на пару с Зоной у него получалось неплохо. Во всяком случае, романтику у своих воспитанников он купировал мастерски, как хвосты у собак, хотя причуды у каждого из них оставались свои.

Только где вы видели человека без причуд? А сталкера? Не бывает таких, особенно в Чернобыле…

Продолжение следует...

Сообщение отредактировал Den_Avatar: 05 March 2016 - 06:57 PM

WesT

WesT

Бродяга Зоны

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2155 Cообщений

Нашел тут давеча на просторах сети, старенькое уже но все же :) 

В системнике:

Видюха: "Мля!!! Тушканчеги!!! ААААА!!! Ыть... Э... Кхе-кхе... Эй, проц, ау!!! Я тут дохну!!! Давай БСОД или сразу ребут!"
2х ядерный понтовый проц: "Ы! Тушканы! Ээээээ... Оу. Чё-то я торможжжжжууууу... Эй, РАМ, ау!!!"
Оперативка: "Че разаукался?! Куда я тебе этих твоих тушканов суну?! У меня и так там вся Зона торчит!!! Эй, Мамка, мы живы?!"
Материнка: "Йой... Ребят?.. АУ! Есть кто живой?! ...ЛЯАААААААААТЬ!!! Я ПЛАВЛЮСЬ!!!!!"

Кетчуп

Кетчуп

Сталкер

• Неактивированные
<- Информация ->
  • 154 Cообщений
  • Пропуск №: 193

Всем привет!

Давно не был на сайте.

А тут мод уже вышел из стадии теста.

Мечта сбылась!

Один вопрос. Заметил, что модом теперь ведает alpet, а Великий и Ужасный с конца января не заходил.

Куды делся Сяк?

Den_Avatar

Den_Avatar

Сталкер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 467 Cообщений

Глава 6.

- Здорово сталкер! Видел я тебя здесь в доме одном. Отлежался? Кто таков будешь, что скажешь?
- Кто я? Я и сам пока не знаю, - Мессер виновато развёл руками. Мессером пока меня звать. А ты судя по всему… Волк? Сидорович говорил мне о тебе.
- Да, я и есть – Волк. Здесь в посёлке за старшего буду. Ты вот что. Зла на моих ребят не держи, он кивнул в сторону костра. Парни ещё зелёные совсем, по большей части. Натаскиваю их помаленьку… А ты парень, в отличие от них Зоне не новичок… по глазам видать. Слушай, тебя ведь Рыжий… кхм, из того грузовика притащил в бункер? Он говорил ты в комбезе сталкера был. А сейчас гляжу одежда-то на тебе не по размеру. Как с чужого плеча. Куртка вся изодранная. Джинсы, опять же какие-то разбитые старые сапоги?
Мессер лишь пожал плечами. И глухо сказал.
- Понимаешь Волк, не помню ничего о себе. В голове пустота какая-то. Так, какие-то обрывки есть вроде, но в целом как в тумане всё. Я сам ничего не понимаю.
- Ну допустим. А искал-то меня зачем?
- Сидорович к тебе направил. Сказать тебе, что он меня прислал, насчёт “Хомяка”. Волк переминаясь с ноги на ногу, протянул:
- Насчёт Хомяка? Вон оно как... Значит торговец послал тебя всё-таки хабар Хомяка доставать. Гиблое это дело сталкер. Может откажешься, а? – спросил Волк. В ответ Мессер отрицательно мотнул головой:
- Не могу я отказаться. Должен я Сидоровичу.
Волк помолчал немного, потом сказал:
- Ну тогда слушай… Был у нас здесь такой сталкер, Хомяком звали. Я же его так сказать и воспитывал. Парень был неплохой, удачливый и голова у него соображала, как надо.

Но один недостаток имелся - жадный был. Это его и сгубило, - Волк покачал головой, потом продолжил:
- Хомяк с нашего посёлка выбирался в Зону иногда. Сидорович его на вроде курьера приспособил. Он в одиночку в Зону ходил несколько раз, недалеко правда ходил, но удачно, всегда живой возвращался.

Ну так вот.
Не так далеко по дороге к северу от сюда, есть разрушенный мост, дорога под ним как раз проходит. На ней, аккурат под мостом военные блокпост устроили. Командир поста там – майор Кузнецов.

В тот день Хомяк как раз по заданию Сидоровича в Зоне был с той стороны от моста. По моей просьбе один знакомый сталкер, заодно Хомяку пакет для меня дал. И он должен был с ним через этот блокпост сюда в посёлок вернуться. Само собой, свободный проход через блокпост разрешён только по спецпропускам. А они есть только у учёных и военсталкеров их сопровождающих.

Только скажу я тебе люди везде одинаковы, даже в Зоне. И договориться с военными по большей части можно, даже если спецпропуска у тебя нет. Главное знать, кому и что предложить...

Я всем новичкам это объясняю. Вот и тебе сейчас говорю. Военные - уважают водку и жратву, так что для хорошего делового разговора с ними, всегда имей в достатке с собой и то и другое.

Ты запоминай это Мессер…Хомяк всё это отлично знал. Но сам по дороге напрямую через блокпост ходил редко. Всё говорил мне: я лучше водку и тушёнку у себя придержу. Целее будут.

А военных - обойду. Одно место знаю. Там всего-то ловко прыгнуть надо пару раз. Прыг-прыг… и уже на другой стороне насыпи. В общем не пошёл он в тот раз через блокпост как я ему советовал.

А полез в обход военных в тот чёртов тоннель. Там немного дальше за блокпостом есть один такой, под насыпью. Тоннель тот - нехорошее место. Темно там, аномалий полно, да и мутанты его облюбовали. Кружатся рядом возле входа постоянно. В общем очень опасно там. Вот Хомяк и допрыгался, сгинул там. - Волк скрипнул зубами. - Тело и хабар, или что там от них осталось, лежат сейчас где-то в том тоннеле. Хотя, как я сказал и водка, и консервы у него были с собой всегда. Сидорович потом мне сообщил, что оказывается специально Хомяку выдавал их - для военных, для свободного прохода по дороге. Но тот видно всё для себя оставлял. Короче, погиб сталкер от жадности своей… Я потом сам пробирался туда на место, хотел пакет свой оттуда забрать. У входа в тоннель всё обшарил, аномалии там густо расположены - не пройти туда внутрь. Вот такие дела. Значит решил? Полезешь хабар Хомяка доставать. И снаряги у тебя путной нет. Фонарь-то хоть есть? - На, возьми мой.

В том тоннеле пригодится. Зарядка у него почти полная. И ещё вот что сталкер. Если туго придётся или в тоннель не сможешь пробраться - не геройствуй. Не лезь туда очертя голову. Возвращайся.

А я в таком случае, поговорю с Сидоровичем. Попробую уладить с ним насчёт твоего долга.
- Спасибо тебе Волк за советы и фонарь. Пошёл я. На месте определюсь.
- Ну, будь жив! - Волк, хлопнул по плечу Мессера и ушёл в дом.
Мессер уже выходил на окраину посёлка, как услышал впереди чей-то отчаянный крик и частые хлопки ПМ, немного погодя к ним добавились визг и хрюканье кабанов, потом дважды кашлянул обрез и наступила тишина. Сталкер трусцой побежал вперёд и очутился на старом месте у асфальтовой дороги, обсаженной по бокам тополями. Здесь по-прежнему было всё спокойно. Заметив впереди едва заметное для глаза колыхание воздуха над травой, Мессер нащупывая в кармане куртки гайку присел, тяжело отдышался, примерился и широко размахнувшись бросил её туда, где как он предполагал притаилась аномалия. Ощутимо громко хлопнуло. Разбросав в разные стороны ветки и сухие листья, аномалия успокоилась и снова стала едва заметным маревом. Но сталкер уже точно знал где она находится. Прикинув как её лучше обойти, он двинулся по дуге в обход. Из-за кустов до него донёсся хриплый голос:

- Эй! Кто-нибудь. Помогите!

Мессер прислушался, присев достал из сапога нож и стал пробираться в сторону густого кустарника, откуда доносились призывы о помощи. Добравшись до места, он решительно полез вперёд, продираясь через заросли. Раздвинул ветки и… сразу же наткнулся на труп сталкера. Глянув на него он помрачнел. Всего каких-то полчаса назад, этот парень сидел с гитарой у костра в посёлке.

А сейчас бедолага лежал на земле навзничь широко раскинув руки. Куртка на нём была вся в крови и разорвана в клочья, видимо клыками кабанов, а земля на поляне изрыта их копытами.

На траве рядом с телом лежал обрез охотничьего ружья ТОЗ БМ-16, его приклад был разбит в щепки.

Кровавый след уводил с поляны в кусты. Самих кабанов нигде видно не было. Мессер быстро обыскал тело и нашёл в карманах пару бинтов и распечатанную пачку патронов.

Завибрировал ПДА. Достав его Мессер прочитал сообщение:“Лёха Длинный. Кордон. Кабан задрал.”

Голос раздался вновь:
- Помогите!

Мессер быстро пересёк поляну и вскоре среди кустов обнаружил ещё одного сталкера. Тот обессиленно сидел на земле, прислонившись спиной к молодому деревцу, в руке он безвольно сжимал ПМ. Его нога была распорота, и брючина намокла от крови. Мессер осторожно приблизился к нему. Тот глядя на него прохрипел:
- Сталкер помоги!
- Сейчас браток. Потерпи. Эк тебя угораздило, - присев рядом с раненным он стал накладывать жгут на ногу. Раненный сталкер часто поверхностно дышал, и сглатывая слюну говорил:
- Толик меня зовут. Лёха Длинный дружок мой поменял на посту… я в наш посёлок пошёл. По пути смотрю, что-то в стороне в кустах бликует… Ну я и свернул, полез туда… артефакт там был… какой не знаю, не видел ещё такого…только я его подобрать хотел… кабан здоровенный из кустов вывалился… я заорал… стрелять в него начал… зацепил он меня…тут Длинный из кустов выскочил… помочь мне решил… он дал этому кабану два раза из обреза… а тот развернулся и как подцепит его своими клыками…
Мессер, закончив с жгутом, начал быстро бинтовать рану. А Толик продолжил говорить:
- Лёха упал, пистолет заклинило у меня... я испугался, хотел убежать… да с разодранной ногой никак…дополз сюда, а эта тварь где-то тут рядом ходит.

Словно в подтверждение этих слов где-то в стороне из-за кустов, донеслось недовольное похрюкивание кабана.
- Лёха Длинный там за кустами где-то лежит, ему тоже помощь нужна.
- Длинному уже не поможешь. Кабан его насмерть задрал, - перевязав рану сказал Мессер, - Я тебя до посёлка дотащу…
Добравшись до относительно безопасного места Мессер остановился, и усадил Толика спиной к забору. Достал ПДА и стал торопливо набирать сообщение.

Толик зарыдал, глотая злые слёзы:
- Это я виноват во всём… если бы не тот артефакт… Лёха друг… ведь ко мне на выручку кинулся и погиб… Длинный из-за меня погиб! Понимаешь?
Мессер закончил возиться с ПДА и отправил сообщение в сеть.
- Это Зона брат. Я сообщение Волку отправил, скоро здесь будут люди и тебе помогут. А мне идти дальше надо, времени в обрез.
- Погоди, тебя как звать? Я всем нашим в посёлке обязательно скажу, что ты меня от смерти спас.
- Мессер зовут, - он улыбнулся и сказал ободряюще, - Ты давай, держись тут парень, помощь уже совсем рядом. Потом повернулся и шагая усталой походкой, скрылся в кустах.

На соседнем тополе завозилась и громко каркнула ворона. Толик повернул голову, по центральной улице к нему уже бежали. Это были сталкеры…

Продолжение следует...

Сообщение отредактировал Den_Avatar: 09 March 2016 - 03:26 PM

WesT

WesT

Бродяга Зоны

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2155 Cообщений

…А это Челябинск. Челябинские моддеры настолько суровы, что играют в СТАЛКЕР, просто читая all.spawn. Здесь, на труболитейном заводе, создаёт свой аддон Иван Дулин…
• Не-не-не-не-не! Давай в другую сторону! - Бармен кричит в жерло вытяжки над газовой плитой.
Сидящий на крыше Бара Меченый крутит телевизионную антенну туда-сюда.
• …Дава-ай, телевиденье…
• …Слышь, Славик, чёт-то я очкую…
• …лучший педагог года Снежана Денисовна…
• Ну, все посмотрели? Меченый! Вертай всё назад!
Картинки с видами городов на экране телевизора сменяются привычной заставкой …
• Спасибо, Бармен! Прям как на родине побывали…Таганрог, Краснодар, Воронеж...
Трое сталкеров-ветеранов, шмыгая носами, расплачиваются хабаром и выходят из Бара… Из подсобки появляется Меченый.
• Ну, Широкомордый, где моя доля?

WesT

WesT

Бродяга Зоны

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2155 Cообщений

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Нередко обитатели Зоны могут видеть такую картину: пыхтящий Меченый несётся сломя голову с тяжеленным сейфом на плече. "Видать, СЯК новое задание дал" - филосовски заключает бывалый бюрер, пси-плюхами загоняя внучат поглубже в кустарник от взора Силы Добра. - "Дедушка, дедушка! Смотри!" - Меченый, исчерпав запас выносливости, переходит на шаг и, вместо того, чтобы грохнуться без чувств, выуживает из кармана банку энергетика, морщась выпивает и несётся дальше.
Маленькие бюреры потрясены. Что ж это за СЯК такой, что может вот так с человеком поступать?
• Дедушка, а куда это он?
• Сяк ждать не любит…
• Дедушка, а почему люди НАС монстрами называют?

WesT

WesT

Бродяга Зоны

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2155 Cообщений

Лучшим оружием в Сталкере, мне кажется, станет прирученный мутант: кровососированный псевдогигант с подствольным контролером, стреляющим стаями тушканов размером со снорка.

Из записок кровососа:
Понедельник. Хороший день. В деревню ворвался псевдгогигант, попробовал ворваться в наш домик в деревне, застрял в дверном проемк - тр..али всей стаей.
Вторник. Замечательный день. В деревню залетел полтергейст, материализовался неудачно и застрял в стенке нашего домика, жопой наружу - тр...али всей стаей.
Среда.Чёрный день. Блин, ну как я мог поймать: ! Cannot find saved game ~~~ binder(mil_bloodsucker_respawn_320572) zavis (982) прямо посреди базы Свободы?!

Сообщение отредактировал WesT: 10 March 2016 - 04:04 PM

AlexLinch

AlexLinch

Командир БТР

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1387 Cообщений
  • Пропуск №: 7587

Записал видео на статике начало игры. Отличный мод с чёрным юмором, с такой же системой сохранок как в НЛС и кучей отличных новых фишек. Правда тоже не доделан, но с финалом. Войну группировок убрали.

Патроны на пояс надо вешать, перчатки нужны специальные для поднятие артов и куча всяких плюшек интересных. Много поворотов разных по квестам.

Когда монстров ГГ убивает, озвучивает это. Озвучка Шрама на мой взгляд шикарна, все записи которые появляются по игре в пда им озвучены.

Сообщение отредактировал AlexLinch: 12 March 2016 - 10:00 PM

Плинтонутый

Плинтонутый

Мастер

• Проверенные
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб
<- Информация ->
  • 2817 Cообщений
  • Пропуск №: 8782

AlexLinch,  Дык что за мод то,  название скажи!!!!!? Длинный ли ?
От жешь, не было там надписи Remake!  :D

Сообщение отредактировал StopThat: 12 March 2016 - 09:22 PM

реклама на сайте подключена