We've noticed that you've been inactive for over 10 minute(s). We've stopped running the Shoutbox due to your inactivity. If you are back again, please click the I'm Back button below.
Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.
Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC
а сейчас у нас и не общество, а деградирующая группка людей, теряющая духовность, живущая во лжи, коррупции, предательстве и забывающая вообще кто они?! А мы СЛАВЯНСКАЯ нация! И у нас богатая культура и история. Хотя, с таким наплывом эмигрантов с мусульманским верованием, таковой может и не остаться... Какие тут ЛОЗУНГИ!? Пока каждый РУССКИЙ не задумается, что идёт открытый геноцид нации и, действительно, превращение в стадо (легкая доступность алкоголя непонятно какого качества, курение, растущая наркомания подростков, непонятно откуда завышенные цены на все товары, продукты, бензин и т.д. в стране с такими ресурсами) и не начнет самоизменятся, никакие лозунги не помогут! А это, если всё-таки и случится, путь десятилетий выздоровления общества.
А чё, "ларёчьники" тоже зажралися, чего они сникерсы в тридорого торгуют, а у соседа дом выше и больше, у другого жена моложе, поделить всё по ранжирыру и по жиру Только при этом не забывайте, что у кого-то что-то будет хуже чем у Вас
PACIENT Не могу согласиться с такими оценками. Тут либо-либо. Либо мы всеж таки великая нация (по самоощущениям), либо "дерградирующая групка людей". Если в Вас присутствует первое из ощущений- то рассужения про "все продано" и "мы в ж...е , господа" не очень уместны. Тем более у великой нации не может быть страха, что какие-то наплывы эмигрантов могут ей помешать. Если Вы позиционируете себя "я русский и это многое объясняет"(с) придется гордо стоять даже по горло в дерьме( это и смотрится красиво и полезно-волна с макушкой не накроет). Без попыток перекинуть ответственность за такое вот положение на некие "злые силы", на евреев-продавцов и прочих муслимов- Дарт Вейдеров. И как правильно заметил Rock_n_Roll начинать надо с самих себя. Разбираться придется с собственной ленью, неспособностью к цивилизованно-организованной политической борьбе.С отсутствием профессионалов в нужных для страны областях экономики и прочих сфер.и с многим другим отрицательным в нас же. Пардон за много букв
Andrey, Поддержу PACIENTа - никаких либо-либо. Нужно быть слепцом, чтобы не "заметить" то что в стране/странах творится. И творится с очень определённым умыслом.
Цитата (Andrey)
Тем более у великой нации не может быть страха, что какие-то наплывы эмигрантов могут ей помешать
Согласен, страха быть не должно - должна быть чётко слаженная эффективная система(которой нет, и скорее всего не будет), не позволяющая лишнего кому бы то ни было. А у нас все просто - гром не грянет, мужик не перекрестится. Это и страшно... ЗЫ Отчего-то спойлер не сработал.
Alkseur "Должна быть"- откуда? Кто ее должен сделать?С неба упасть? А на счет "в стране творится"- при наших так называемых "либералах" творился беспредел намного мрачнее, чем сегодняшний. Память у народа какая- то не сказать, что длинная. Отчего-то сегодняшние "поборники свобод" стыдливо молчат , например, о "мелочах" типа той, что в 90-е от нефти вообще в бюджет ничего не шло.И только при ругаемом сегодня ВВП та же нефтянка стала облагаться серьезными налогами. Сажать-увольнять стали фигур уровней губернаторов и их замов- сразу крики "беспредел". При наших "демократах" чиновники подобного уровня были вообще неприкасаемы. Опять же- подзабыли быстро. Пардон опять же...за эмоции.
Я желаю, чтобы РУССКИЕ одумались уже, что происходит в стране!
ЭТО пойдите и напишите на Кремле. А тут попытки обсуждения межнациональных различий, козней и тому подобного Закрываем.
Читаем правила форума!
Цитата
Запрещено оставлять сообщения и файлы, содержащие нецензурную, заведомо ложную, вульгарную, оскорбительную, хамскую, непристойную, призывающую к насильственному свержению власти, пропагандирующую экстремистские движения, разжигающую национальную рознь, расовую и религиозную вражду, унижающую достоинство, а также любую другую информацию, нарушающую морально-этические нормы. Наказывается предупреждением с занесением в личное дело либо режимом Read only на срок 3 суток. При рецидиве нарушения пользователь наказывается баном на срок 7 суток, при злостном рецидиве – баном на 15 суток либо навсегда.
Наигрался я в MISERY и понял, что не моё. - кривой баланс, направленный на искусственный хардкор, где банка чистых нерадиоактивных бобов равна стоимости артефакта, а пачка сигарет (основной способ выведения малой дозы радиации в игре) или радиоактивная отбивная из кабана (основная еда) его половине. Пусть, большинство еды, предлагаемой торговцами в продажу, радиоактивно, но с какой кстати вся эта "зараза" стоит так дорого? - идиотская настройка выбора специализации главного героя: "снайпер", "штурмовик", "скаут". И ладно бы, если всё это касалось исключительно главного персонажа, за которого играет пользователь игры, но это не так! Смена такой специализации автоматически влечёт смену всей составляющей игры: ассортимент торговцев, лут в трупах НПС, содержимое тайников и так далее. Так, если вы играете со снайперской винтовкой в руках, то все НПС вокруг будут также бегать именно с ними. Если вы за скаута и бегаете с ПП, то будьте уверены, что в противниках у вас также окажутся исключительно НПС, вооруженные легким вооружением. Попахивает бредом. - обилие всякой ненужной хрени в продаже и луте: клочки туалетной бумаги ткани, журналы, книги, бутылочки с непонятным содержимым, предназначенные (внимание!) для чистки (а вернее мелкого ремонта) оружия и брони; какие то дурацкие шкуры снятые мутантов, которые можно использовать вместо артефактов, цепляя их в слот. Причем, все это стоит баснословно дорого, если будете приобретать данные предметы у торговца (снова о нарушенном балансе). - пропаганда наркотических препаратов. Дегтярев активно курит пакетики с марихуаной при помощи "бульбулятора" (не видно, но слышно) и забивает косячки из "каннабиса" (конопля). Вся эта милая наркота позволяет ему выдераживать ПСИ-атаки контролеров и бюреров. Всё сопровождается подробным описанием, в которых вещества называются своими именами (подменили бы названия тогда, что-ли). Если вы мне скажите, это это- не "пропаганда наркотиков" ( в "СТАЛКЕР" активно играют несовершенолетние), тогда что? -сюжет без изменения. Я 2 раза прошел ЗП с "оригинальным" сюжетом (в оригинале и с модом) и проходить его в очередной раз по откровенно слабому сюжету мне скучно, даже несмотря на такой извращенный хардкорный баланс, призванный подогреть интерес к игре. -патч на патче, фикс на фиксе в короткое время. Люди просто не успевают начинать новую игру.... Зачем было выпускать "сырой" продукт, если этому предшествовала агрессивная пиар-компания на форумах? Постеснялись бы, господа-америкосы. Теперь видно, что большинство пиара- пустой звук.
Единственный положительный момент в моде- графика. Она потрясающая. Тут претензий нет, одни эмоции.
Было как-то обсуждение, откуда берутся "циферки" в свойствах артов. Немного "лирики" на эту тему и еще кое о чем Сцена первая. "Детский сад".
–1– Ууу... ты... ё... тва... ма... –2– Тише, тише ты. Присядь лучше. –1– Аааахренеть, не жить! –2– Хе-хе. Как будто кувалдой полбашки снесло. Да? Первый раз у всех так. Ничего, со временем привыкнешь. –1– Откуда у него столько... силы? –2– Кто его знает. Даже учёные толком не знают. Ну, вот не любят арты, когда их в руки берут и всё тут... –1– Не любят, это ещё мягко сказано. –2– Ладно, ближе к делу. Ты уже оклемался? Сколько пальцев? –1– Двадцать восемь. –2– Да у меня отродясь столько не было. Шутишь — значит оклемался. Что ты видишь? –1– Артефакт первого уровня. Называется "Кровь камня". Создаётся в аномалии "Карусель". –2– Хорошо. А теперь сравни со вторым "кровавым камнем" и найди, что называется, десять отличий. –1– Да... этот... более ярких цветов и поверхность у него менее шероховатая. –2– Угу, что ещё? –1– Вот эти "жилки" на арте, они другого цвета и их больше. Так сразу вроде и не заметно. –2– Когда артефакт на земле, он слегка светится. Так что особо ничего и не рассмотришь. А вот после того как "ударит", это свечение проходит, тогда и видно всё. –1– И вот по этим... ммм... параметрам, сталкеры и определяют, какой арт лучше, какой хуже. –2– Ну, да. –1– А все эти цифры: "плюс пять", "минус десять" — откуда взялись? –2– А это учёные пытались измерять свойства артефактов, придумали для каждого свойства свою шкалу измерений. Мне как-то в бункере показывали, там у них целые графики, по несколько показателей для каждого свойства. Вот только, чтобы всё это измерить, нужна куча аппаратуры и куча времени. –1– А сталкеры научились всё это "на глаз" измерять, что ли? –2– Нет, ну... не так точно, и не всё, конечно. Кто-то, когда-то заметил, что скажем, чем более шероховатая "кожа" у артефакта, тем сильнее у него такие-то свойства, а чем больше "жилок" такого-то цвета, тем слабее такие-то. Это было ещё в те времена, когда арты учёным таскали, чтобы те сказали, что за арт и какие у него свойства. В те времена ещё барыг в Зоне не было, учёные, по сути, были единственными скупщиками. Тогда и заметили что свойства арта и то, как он выглядит, всё это взаимосвязано... Да и определяется это всё так, навскидку: "плюс пять", "минус пять". Для учёных такие измерения "на глаз" не подходят. А для сталкеров, для того чтобы выяснить какой арт лучше, какой хуже — в самый раз. –1– Сколько же этих параметров всего? –2– Да, дохрена. Но тебе все сразу и не нужно учить. Выучишь сначала для артефактов, которые на "добарье" водятся, остальные потом... Гляди-ка, что-то собачки зашевелились. Давай топаем отсюдова. Не охота мне на них патроны тратить.
Сцена вторая. "В нужном месте и в нужное время".
–2– Здоров. Ходил уже? –3– Ага. –2– И что? –3– Всё пучком. Говорит, через пару дней будет заказ. –2– И как только Влад пронюхивает об этом? –3– Так он тебе всё и расскажет... Но думаю, ничего сложного здесь нет. Сидору ведь тоже заказы разные приходят. Бывает, наверное, и на одну запчасть или две. Посылать сталкера за одним хвостом ему не выгодно, оптом по-любому дешевле получится. Вот он и придерживает заказ. Ждёт, пока ещё клиенты появятся. С другой стороны, особо с этим делом не потянешь, ведь клиент может и к кому другому обратится. Поэтому, если на крупный заказ за пару дней предложений не насобиралось, Сидр начинает уже сам клиентов искать. "Обзванивает" постоянных заказчиков. А всё что нужно Владу — это быть в нужном месте и в нужное время, и приложить нужное ухо к нужной стене. А дальше уже простая арифметика: сложить два плюс два, и сделать правильные выводы. Ну и, конечно, найти людей, готовых заплатить за эти... выводы. –2– Я и забыл уже, что ты до Зоны сам барыжил. –3– Не барыжил, а занимался свободным предпринимательством. Это как говорят в Одессе: две большие разницы... А у тебя что? Как там твой... протеже. –2– Нормально. Парень схватывает всё на лету. Через день-два "наживка" будет готова. –3– Вот и славненько, вот и хорошо. Ну что? Может хряпнем? А?
Сцена третья. "Что такое хорошо и что такое плохо?"
–2– Ты опять за свое. Мы с тобой договаривались. Сначала дело, а водка потом. –3– А я чё? Я смотрю ты кислый какой-то. Вроде радоваться должен, всё ведь нормально складывается. А ты киснешь. Вот и решил предложить... Да, между прочем, а чё ты кислый-то такой? –2– Даже не знаю... жалко, наверное. –3– Кого? Пацана? С какой это радости? –2– Напоминает он мне кое-кого? –3– Кого? –2– Меня. Я ведь тоже таким сопляком был, когда в зону пришел. –3– Да не был ты таким. –2– Тебе-то откуда знать. Мы с тобой уже в Зоне познакомились. –3– Ой, да ладно. "Добрый дяденька придёт. Добрый дяденька всё расскажет. За спасибо и пузырь водки!". Ага, ну да. Ты бы на такой развод не повёлся. –2– Может и так. –3– Подожди, подожди... Ты что? Привязался к нему? Родительские чувства разыгрались? Ты же сам говорил: что в этом деле главное — не привязываться к "наживке". –2– Да не то чтоб привязался... Ладно, забудь. –3– Нет уж, давай выкладывай. Мы с тобой в одной лодке плывём. Дело серьёзное намечается. Если есть у тебя какие-то сомнения, давай сейчас разберёмся. –2– Хм... раньше ведь как было: хвосты, копыта, бошки. У "наживки" всегда был шанс в живых остаться. А сейчас? Сам ведь говоришь — заказ серьёзный. За когтями идём. Когтями ХИМЕР, чтоб им неладно было... У парня ведь шансов никаких. Как будто на убой ведём. –3– А... ясно. Совесть замучила. Пацан ещё жив, а совесть тебя уже мучает. –2– Чего сразу же совесть? –3– Мы с тобой всё это уже обсуждали. Мы никого не убиваем. Сколько таких молокососов каждый год гибнет в Зоне? Тот пацан всё равно уже труп. –2– Ну, знаешь, это ещё с какой стороны... –3– Так ты ж сам... сам ведь рассказывал три дня назад, как его из холодца вытянул. Не будь тебя рядом, он бы там заживо спёкся... Если уж так по-чесноку, то таких как он, нужно пинками под зад гнать из Зоны, для их же блага. Но ведь не выйдет. У них в одном месте свербит, приключений хочется. А своих мозгов нет, чтобы понять, что здесь не парк развлечений, что здесь особо не побегаешь. В Зоне всё просто: один неверный шаг, одно неловкое движение и всё — поминай, как звали. –2– Да, но... –3– Мы никого не убиваем. Мы лишь используем этот "расходный материал" в своих целях. –2– Всё так, вот только... этот заказ... говорю же, шансов у него никаких... понимаешь, здесь уже... проходит определённая грань, которую не хочется переступать... –3– Слушай... а ты знаешь что... ты... паспортные данные у него спроси. –2– Для эпитафии на могильном холмике? –3– Родителям его весточку отправишь. Мол, погиб ваш сын смертью храбрых, спасая жизни другим! Пусть думают, что он был героем. –2– Хм... –3– А заодно свою долю "от когтей" им отправь, чтоб было, за что помянуть пацана. –2– Ага, счасс! Ты сам знаешь, ради чего я здесь, для кого деньги собираю. –3– Вот именно! За этот квартал, работая с "наживками", мы заработали больше, чем за весь предыдущий год вдвоём. Вот и решай, что для тебя важнее: твоя дочурка, которая без операции, хорошо, если ещё пару месяцев продержится... или тот сопляк, который тебе никто и который всё равно уже труп! Не сегодня, так завтра. Либо аномалия прихлопнет, либо кабан разорвёт... –2–... –3– Сам знаешь такие заказы, как этот, редко выпадают. –2–... –3– Ммм... слушай, я это... в общем, ты извини... я не хотел вот так... день сегодня какой-то... такой... –2– Да нет. Ты всё правильно сказал... ладно... проехали. –3– Слыш, а может всё-таки хряпням? Га? Сам ведь знаешь — полегчает. Ну, так что?
Наиграться не наигрался, но посмотреть посмотрел внимательно. Таки да, мало чего хорошего. Самый большой плюс, конечно – графика и хороший, единый стиль оформления. НО: запиленный сюжет ЗП, горы «вродебынужного» хлама и, в конце концов, активно нелюбимый мною движок ЗП с его перенасыщенными цветами. Кстати, к вопросу «а давайте введем жажду» и тому подобным. Скачайте, побегайте, оцените сами насколько обилие всякой дребедени а-ля «заплатки-пластины-протирки-мазюкалки» уже не погружает, а действительно вгоняет в скуку и недоумение. Таки подобные штуки надо жейстко дозировать, да.