Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

Фотография

Привал Сталкеров

Сообщений в теме: 2928

RUS_D

RUS_D

Сталкер

• админ Администратор
<- Информация ->
  • 236 Cообщений
  • Пропуск №: 1

Господа Флудильщики
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО НАПИСАТЬ, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ФОРУМА
Используем кнопку "Загрузить Фото на ifotki.info"

_________________________________________________________________________________________________________

тыц...
мой логин в скайпе - rus_did
Админ не спит. Он дремлет...
Но! Не дай Вам бог.....

ds5018

ds5018

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 305 Cообщений
  • Пропуск №: 379

Мари, а вы не замечали, что ваши посты об оружии всегда информативны и познавательны? Я заметил, просто ранее с критикой "Сякодолга" вы показали недостаточно высокий уровень аргументированности. Пишите про оружие, жду с нетерпением в "Труба зовет" , честно, без подколов.
_________________________________________________________________________________________________________
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

wellew

wellew

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 314 Cообщений
  • Пропуск №: 160

Цитата Mari ()
будто я самолично собирался эту цитату с сержантом править в файлах ПКИ.

Ну так поправьте, когда мод выйдет smile
И не надо мне про защиту - взломают ее через пару месяцев, максимум через полгода, ИМХО.
Вообще не понимаю такой надежды на нее.

Цитата Mari ()
Было бы из чего так сердиться.

Очевидно, наступили на больную мозоль - коснулись его чеченского опыта

Цитата Mari ()
такого раздолбайства (цитата сержанта Киценко) в такой организации с такой дисциплиной быть не могёт

Может он с ребятами своими перетер и вынес предложение на совещании командиров (совсем дициплины тут быть не может - приказ-исполнение только у вояк, а у Долга скорее всего, как упоминалось, скорее казачья структура) - остаться на блокпосту, да и тылы прикрыть группировке тоже не помешало бы.

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1524 Cообщений
  • Пропуск №: 232

Цитата wellew ()
у Долга скорее всего, как упоминалось, скорее казачья структура
Для меня это очень неприятное сравнение, извините. Когда вижу этих ряженных к тому же без казачьей родословной, все во мне кипит.

Добавлено (23.07.2014, 00:40)
---------------------------------------------
Цитата wellew ()
И не надо мне про защиту - взломают ее через пару месяцев, максимум через полгода, ИМХО.
Вообще не понимаю такой надежды на нее.
Вы в курсе, что на чужом компьютере даже сохранки не будут работать? Вот это действительно проблема. Скорее всего алгоритм сохранок (или как там называется) и будут править "взломщики" в первую очередь.

nn551

nn551

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 21 Cообщений
  • Пропуск №: 218

Цитата
взломают ее через пару месяцев

Сколько слежу за новостями - все пугают то взломщиками, то спидраннерами, но мало того, что их не видно, так и вред от них непонятно вообще какой.

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

"Долг" должен то, "Долг" должен это... Должане должны поступать только так, а не вот так... Они не имеют права поступать не так, как я о них думаю... smile

А то, что любая организация, какой бы она ни была военной или полувоенной, может развалиться на части по разным причинам, кто-то может и отколоться, и уйти на вольные хлеба, даже не допускается, как я понял. А примеров тому масса, даже в наше время (не буду уж ссылаться на источники). Ничто не вечно - и империи разваливаются.

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений

mikelik,
Я не говорю, что Долг не может развалиться!
Читайте внимательно:
Цитата Mari ()
Сяк, Вы уж определитесь, распалась группировка Долг или она все еще в силе. Если распалась (юридически и фактически ликвидирована), то лишите Воронина статуса "генерал" и уберите всякий намек на то, что "Долг" еще действует, как военизированная группировка под единым командованием

Но если уж Долг развалился, а бойцы разбежались, то Воронин фактически лишается командования (никакой он уже не генерал) над группировкой (у него сержанты рулят и разруливают). Знаки различия и должности персонажей Долга теряют всякий смысл (сейчас они не имеют значения), а бывших долговцев можно раскидать по всей Зоне.
Печальный Воронин сидит в трансе безвылазно в своем бункере и это единственное место, которое он контролирует. . Группировка утратила силу, а значит не хочет и не может контролировать территорию Бара, кроме таких упертых, как сержант Киценко, но Киценко тоже не всю территорию Бара контролирует, а значит свято место пусто не бывает - кто то придет на место Долга.

Тут все дружно Долг с казаками стали их сравнивать. К "казакам" грубо говоря в Долге можно номинально отнести только Черепа с командой и то он нарушил приказ и занялся самоволкой.

На форуме NLC любят задирать большинством, когда кто-то придерживается противоположной позиции той которой придерживается Сяк. Причем, априори считается что Сяк непогрешим и всегда прав прямо как Римский папа.

Цитата ds5018 ()
Пишите про оружие, жду с нетерпением в "Труба зовет" , честно, без подколов.
Рад бы написать, но почвы для бесед нам не подкидывают. Работа в этой части мода похоже приостановилась.
Хотя сегодня записал одно видео на тему оружия в Сталкер и планирую небольшой текстик к нему накидать. Думаю всем будет интересно, но к NLC этот материал напрямую не относится.

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 473 Cообщений
  • Пропуск №: 620

Цитата Mari ()
rocknrollsoldier, и нас с тобой прервали...

А мне то уж и добавить нечего - я всё что думал насчёт этого, сказал...Вашу категоричную точку зрения не разделяю - считаю, что она может быть применима к "наёмникам" и то не в полной мере...в ЗОНЕ вообще ни о какой строгой вертикальной субординации речи идти не может - равно как и в жизни, в боевых условиях (читал не раз мемуары солдат и офицеров, и сделал для себя такие выводы) Воронин он хоть и генерал - но всё же - полевой командир, непосредственно находится в ЗОНЕ, а не руководит силами по телефону с "Большой Земли", так что считаю что вы неправы. А фразу сержанта Киценко считаю совсем безобидной. Да и вообще - дурость это, из за такого спорить.

Насчёт военсталов: Ребята, а что такое вообще военстал? Группировка? Спецназ? Не думаю...Военстал - это опытный сталкер, который выполняет особо важные задания военных, где не получится проломится с вертушками и БТРами. Меченный, фактически, стал военсталом, выполняя задание в Зоне Тесла, по поручению майора с блокпоста (или кого там - не помню). Кроме того - он активно сотрудничает с учёными. Вообще в НЛС мы не знаем кто такие военсталы - я в Начале думал что Серафим - военстал. Может оно так и есть. Военстал не будет болтать кому попало, что он военстал. Ему выгодней, чтобы все его принимали за обычного сталкера. И это правильно. А в оригинале вообще не было никаких военсталов. Было бестолково придумано - "к себе не подпускают, открывают огонь" - с таким подходом в Зоне далеко не пролезешь. В принципе - так оно и получалось. Эти "военсталы" тупо сливались на Припяти и всё. Вот как-то так. Короче это понятие очень широкое, считаю.
Вот, например, Дегтярёв из ЗП - вот он как раз чистокровный военстал.

BANDITOS-2003

BANDITOS-2003

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 170 Cообщений
  • Пропуск №: 1774

Здравствуйте. ... Казаки без коней прожить не могут, поэтому теперь смешались с массой, осталась только шашка и лампасы, еще попаха могла бы быть отличьем, но люди с гор оспорить могут это, поэтому и нет таких носильных шапок, ни в сталке ни в продолжателе по теме - NLC. ... Ловко эксперт по оружию стрелы переводит: "ВСЕ дружно начали казаков сравнивать...", при этом продолжает настаивать о своей родословной, я то давно понял на какую он явно намекает(Мосин), вот ведь как хочется быть тем, кто был и есть неотделимо, при легендарном Командарме(см. фото). Но у него тоже есть своя правда, любят в нашей вселенной(уникальна она и ее надо сберечь полюбасу), рубить с плеча - то что хоть как-то отличается(кроме нескольких сайтов). Самый показательный АМК, имею на руках всю док. базу, еще можно спросить об этом Вергаса(не верю, что не читает NLC), Сяк мог бы рассказать, но не будет, есть еще люди, помню всех. Поэтому закончу словами Mari, чтоб всегда помнили с кем имеем дело: записал одно видео на тему оружия в Сталкер ... , но к NLC этот материал ... не относится.
Прикрепленный файл  s4347405.jpg   47.66К   0 скачиваний
Файл: s4347405.jpg
Все записать - не значит все запомнить. Не надо запоминать, если это есть в книгах.

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 473 Cообщений

Я вот гляжу, Бандитос и другие вскользь так о АМК вспоминают неоднозначно. Я там никогда толком не был, и не в курсе. Что там случилось-то? Просветите в двух словах буквально.

BANDITOS-2003

BANDITOS-2003

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 170 Cообщений
  • Пропуск №: 1774

rocknrollsoldier, дружище, подумал я над тем, как повести себя, пытаясь в двух словах, оповестить и вас и всех, как АКМ(АМК) навзничь стреляет, но нету запасной площадки тут, тем более и дамы этот сайт читают, скомпрометировать себя легко, а где найти нормальных слов, не передать ,,поэту,, гамму чувств, лишь сленгом это можно сделать. ... Поэтому постепенно, подойду к сути, но сначала признаю - и моя вина там есть, что группа лиц(в том числе модеры), себя великими сочли и объявили, что остальные должны по стойлам разойтись и жевать заданную ими жвачку(пережеванную уже). Но тогда вкалывал по 14 часов( иногда больше) и даже пройти кордон не оставалось сил(засыпал), а уж читать не мог даже пробовать, хотя по просьбе "зайцев", была когда-то группа единомышленников во вселенной нашей, принимал участие в бомбежке очень умных. Но вот АМК не трогали, почему-то. Да и проявилось многое гораздо позже, а тогда они делом больше занимались, один ,,Зов Монолита,, чего стоит, до сих пор не могу понять - как можно было соскочить с такой 100% темы. Нынешний ресурс интересен мне только из-за нескольких человек(17 их число), но получилось так, что им он очень нужен, поэтому и вспоминаю иногда, а так там сталк скорее по-привычке.
Все записать - не значит все запомнить. Не надо запоминать, если это есть в книгах.

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений

Цитата rocknrollsoldier ()
в ЗОНЕ вообще ни о какой строгой вертикальной субординации речи идти не может - равно как и в жизни, в боевых условиях (читал не раз мемуары солдат и офицеров, и сделал для себя такие выводы

Можно конкретные примеры такого панибратства в Красной Армии? Если вы про запорожское казачество или даже армию времен Екатерины Великой - верю, а если про Красную армию, то мой Станиславский топает ногами
Так как я тоже читал мемуары, того же Александра Покрышкина, например и увидел к чему может такое панибратство привести. Попытка повести себя по панибратски (небольшая стычка в кабаке офицерском клубе ) с лицом выше его по воинскому званию чуть не стоила легенде отечественной авиации трибунала. Эпизод сей прошел не в боевых условиях, а в часы отдыха, можно сказать в выходной день,что по идее смягчает такие вещи. Кроме того, оба лица, участвующих в конфликте находились в НС. Однако видите как трудно вышло! Командованию авиакорпуса пришлось прятать Покрышкина до окончания разбирательства и отмазывать его на САМОМ высшем уровне - в Москве!
Между прочим, к тому времени Александр Покрышкин был уже известным асом и обладателем звезды Героя Советского Союза. Возможно это его и спасло от лагерей.
А вы мне тут рассказываете....Да и кто рассказчик то в этих мемуарах? Сержант? Мне был генерала или полковника (другую сторону) с кем там этот сержант панибратствует послушать..

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений
  • Пропуск №: 163

Цитата Mari ()
Да и вообще всю карьеру Жуков шел по головам и своих и чужих.

Хоть его то говном не мажьте, пожалуйста...
Цитата Mari ()
к тому же без казачьей родословной

У меня казачья родословная...
В казаки, принимали на так называемом "круге". Проще говоря, на совете. Хутора, или войска. Всего имелось три требования - говорить по русски, веровать в Господа Иисуса Христа и принять присягу на верность Вере, Царю и Отечеству. Так что не надо про "ряженых" - возможно сегодня, они и таковы, но в истории России, казачество сыграло значительную и героическую роль. Не стоит так уж... Люди за лампасы и кресты под пулю вставали. Можно не соглашаться, но стоит уважать, имхо...
Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений

Цитата VIRrusR ()
Хоть его то говном не мажьте, пожалуйста...
А чего так? При всей своей талантливости Жуков был мастер подковерных интриг и это не добавляет ему авторитета.

Цитата VIRrusR ()

У меня казачья родословная...
Хорошо.
Цитата VIRrusR ()
в истории России, казачество сыграло значительную и героическую роль. Не стоит так уж... Люди за лампасы и кресты под пулю вставали. Можно не соглашаться, но стоит уважать, имхо..

Вы в курсе, сколько донских казаков воевало на стороне гитлеровской Германии? Не меньше, чем на стороне СССР, минимум. Скажите спасибо за это политике СССР на селе в 20-30 годы .

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 473 Cообщений

BANDITOS-2003, ааа, ну ясно, впрочем. Конфликт возник. Спасибо.
Mari, то есть для вас ДОЛГ это что-то вроде РККА первой половины 20 века? Ну окей wink

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений

rocknrollsoldier, примеры неформального общения между лицами разными по старшнству в воинских званиях конечно же есть всегда. Сам служил в армии РФ и на вопрос подполковника о наличии материальной части ответил ему честно с использованием нецензурной лексики, находясь при этом в звании "рядовой". biggrin
Я просто сильно сомневаюсь, что какой нибудь полковник в боевых действиях при планировании наступления будет советоваться с младшими чинами. Поговорить неформально с сержантом, подбодрить его полковник конечно же сможет, но вот советоваться .....хм. Не тот уровень знаний у сержанта, увы.
Хотя........ полковник конечно может спросить сержанта, какое ему-сержанту потребуется подкрепление для занятии высоты (в ВОВ примеры были), но окончательное решение конечно за полковником.

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений
  • Пропуск №: 163

Цитата Mari ()
При всей своей талантливости Жуков был...

Жуков был военным гением. Всё остальное - сопли. Полководец ведёт людей на бой. От слова "бить". Насмерть! Работа военного - убивать, пока не убьют.
Призывная армия никак не отменяет этой аксиомы! Вы принимаете Воинскую Присягу, в которой клянётесь отдать свою жизнь в распоряжение Родины, представителем которой, является Ваш непосредственный командир. Не хотите? Есть соответствующая альтернатива - тюрьма (в мирное время) или предательство (в военное), караемое соответственно. Именно в ожидании этой готовности военного учат, кормят, поят, предоставляют жильё, привелегии и красивую униформу. Любое решение полководца-командира - чья-то смерть! "Связь!" - и кто-то полез тянуть связь под огнём. Провёл стрелку на карте - кто-то умер. Отдал приказ "Занять!" - кто-то умер. Это называется словом "война". И Жуков умел это делать. Умел побеждать, в том числе, в самых тяжёлых и невыгодных условиях. Умел принимать решения и отправлять на смерть. Если полководец будет думать о солдате, как о человеке, у которого есть папа, мама, детки и прочая - он просто не сможет воевать! Сберечь жизнь солдата - значит заставить солдата выполнить поставленную задачу максимально быстро и чётко! Даже если для этого требуется встать в полный рост и идти на пулемёты. Чем быстрее - тем больше осталось в живых!

Что до его личных амбиций, подковёрных интриг и прочая - это всё вопросы спорные и второстепенные! Жуков - это не автограф на звёздах! Это автограф из звёзд! Человек, проявивший себя ТАКИМ полководцем, заслуживает большего, чем он смог бы украсть или выгадать во всех подковёрных интригах, если таковые и имели место.
Цитата Mari ()
сколько донских казаков воевало на стороне гитлеровской Германии?

И что? Казачество было и будет активным врагом советской власти. То, что немцы воспользовались этим, в какой-то мере отрицает историческую роль казачества?! В составе немецкой армии воевали и русские, и украинцы, и белорусы... И?! Вы смешиваете всё в одну кучу, в отрыве от контекста. Есть место, есть люди, есть время и есть обстоятельства - нельзя выдёргивать отдельный факт! Да, значительная часть казачества воевала против Советов. Да, их использовали. Да, это результат политики Сталина на селе и в отношении казачества, в частности. Сталин решал проблему создания из лапотной России индустриального государства! И решил. Не забывайте, что СССР находился в окружении государств, с капиталистическим, то есть априори враждебным строем! Война была неизбежна! Отсюда и методы. Трагедия? Да. Необходимость? Да. Другие методы не дали бы такого результата - индустриализация и победа в мировой войне и распространение своего влияния на половину Европы. Трагизм ситуации в том, что для спасения народа России, пришлось значительную часть этого народа превратить в рабов, а несогласных уничтожить! Это чудовищно. Но это так. Что "было бы, если бы" - это пустословие! Было так, как было - жестоко, бесчеловечно, страшно! И это принесло результат. Пётр Великий действовал теми же методами. Его считали чудовищем и тираном. История всё расставила по местам и, сегодня мы гордимся Петром и его свершениями. Большое видится издалека - не мной сказано.
Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!

akaund

akaund

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1465 Cообщений
  • Пропуск №: 443

Цитата VIRrusR ()
Жуков был военным гением. Всё остальное - сопли.

Прошу прощения, что вмешиваюсь в дискуссию столь уважаемых знатоков военного дела, тактик и стратегий, но всё же - гением был Суворов Александр Васильевич. А Жуков просто ресурс имел неограниченный. "Человеческий ресурс" - мясо. Удивляет, что не додумался бомбардировать пехотные колонны противника своим личным составом, сбрасываемым без парашютов - а чё, как-никак, а килограмм 60 весит боец - на голову упадёт, мало не покажется... а тыщу скинь, так и целую вражью армию утрамбовать можно. Наверное, просто самолётов тогда не было таких вместительных.
«Цэ, кумэ, ботаникы мутантив вырощують! А потим в кузово складають и розвозять тымы Зилкамы - звири по дорози тикають, а зомбакам вжэ нэсыла - дохнуть... а останним часом, вночи бува - як загудыть звидтиля, то нэ знаю, дэ и сховатьця.»

ds5018

ds5018

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 305 Cообщений

Цитата VIRrusR ()
Трагизм ситуации в том, что для спасения народа России, пришлось значительную часть этого народа превратить в рабов, а несогласных уничтожить! Это чудовищно. Но это так.

Вирруср, ваши почти точно цитируют М.Гранта про события 2000 давности, про Римскую империю. Когда для того, чтобы защитить границы, пришлось сильно опустить уровень жизни населения, обязать детей принимать профессию родителей и т.п., такими методами государство просуществовало еще 150 лет. Не может лично один Муссолини, Адольф Гитлер, Франко или Сталин вершить историю, за ними массы последователей... А делить воевавших во 2 мировой войне на правых и виноватых нельзя, мы не пережили крушение великой Империи (о переживших в зрелом возрасте развал СССР не скажу, ибо был пацаном), это не поломало наши души, и не нам их судить.

Добавлено (23.07.2014, 21:50)
---------------------------------------------
akaund, советую прочитать Исаева "Неизвестных 41-й", "От Курска и Орла война нас довела", поймете о мотивах поступков советских командиров, ибо не один Жуков воевал, и тогда Ваши оценки будут возможно иными...

seryi-34

seryi-34

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 626 Cообщений
  • Пропуск №: 248

akaund, biggrin
VIRrusR, действительно Великих полководцев можно пересчитать по пальцам, Жуков вряд ли туда входит. Конечно, он хороший военачальник, но никак не Великий.
Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
Н.В.Гоголь

ds5018

ds5018

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 305 Cообщений

Серый-34, если можно, в приведите Ваши список Великих полководцев, или по каким критериям\показателям относите тех или иных к какой-то группе?
Например, Македонский Александр, Юлий Цезарь, Публий Корнелий Сципион, Вальтер Модель, Наполеон?

реклама на сайте подключена