We've noticed that you've been inactive for over 10 minute(s). We've stopped running the Shoutbox due to your inactivity. If you are back again, please click the I'm Back button below.
Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.
Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC
Игра жрет даже 8 гигов (Win8 -64), когда перезаходиш несколько раз, все сжирает и появляется надпись, а потом и вылет может. Спасает заново запустить игру.
Да...для меня это пока является единственной проблемой(Win 7-64,8г оперативы),приходится подстраиваться под этот каприз памяти,стараюсь внимательней играть и не торопится,чтобы часто не перезаходить.Я с начала переживал по этому поводу,увеличил файл подкачки,стало вроде получше(до конца еще не понял),а щас привык уже к этому и прохожу как есть.
Танцую как шаман все утро, откатывался с обновлений и ставил их назад,итог один - с обновлениями требует подкачку, невзирая на установку минимального разрешения и оконного режима, не обращает внимания на размер подкачки, требует 2Гб, а выставляю 8. А если без обновлений, не появляется имя профиля и также нет загрузки. Что делать, не знаю, денег на покупку памяти ...НЕТ. ((
Ну не знаю у меня (Win8.1 -64) оперативы всего 3 гиг и файл подкачки дал на 10 гиг . Понятное дело на моём разрешении 1440-990 идёт нормально только на динамике и на минимальных настройках
( после Survarium на 20 фпс здесь мои 30 мне нормально )
. Но по файлу подкачки ни разу сообщений не было . Вообще насколько я знаю игру желательно перезагружать через 1-2 часа игры .
У меня Win8.1 -64, 6 гиг оперативной памяти, файл подкачки не менял, все настройки по максимуму, полная динамика, игра идет нормально, но есть не выявленные проблемы с видеокартой GeForce 660 и скорее всего это проблемы чисто мои - завис видео сигнала и перезагрузка компьютера без отметки в журнале windows и без лога соответственно, подозрения либо на блок питания либо на драйвера материнской платы.
ds5018, Вы можете попробовать заставить свою х32 систему выделить около 3 гб под процесс, старым сталкерским способом
Вылет «Out of Memory . Memory request: …… K». Недостаточно памяти. Запрос памяти: …. Здесь главное нужно понимать, что 32-битные Windows выделяют под процесс ( а запуск Сталкера – это процесс) только 2 Гига памяти. И не байтом больше, даже если у Вас в компьютере установлено 8 Гигов. А 64-битные Windows выделяют под процесс столько памяти – «сколько нужно процессу». Здесь два варианта решения проблемы: 1. У Вас в компьютере установлено 2 Гига памяти RAM. Снижайте настройки рендера вплоть до статического. Убирайте плотность травы, качество теней и т.д. до минимума. Если не помогает, то убирайте все надстройки игры (озвучки, атмосферы, музыку, аномалии, мины и т. д.). Если и это не помогает, то вам дорога в магазин докупать модули памяти. 2. У Вас в компьютере установлено 4 Гига памяти RAM или больше. А) Установить 64-битную Windows. Б) «Заставить» 32-битную Windows выделить под процесс не 2, а 3 Гига памяти, за счет урезания памяти ядра( сама система, драйвера и т.д.). Советую запустить диспетчер задач, перейти на вкладку «Быстродействие» и посмотреть на «Память» . Если меньше 1 Гига, то начинаем действовать. ( Если больше – то выгружайте из памяти все побочные процессы кроме ядра системы, видео и аудио драйверов). Вот пример вылета. * [win32]: free[65320 K], reserved[98608 K], committed[1933160 K] * [ D3D ]: textures[687435 K] * [x-ray]: crt heap[454760 K], process heap[9774 K], game lua[60032 K], render[5882 K] * [x-ray]: economy: strings[54097 K], smem[11933 K] FATAL ERROR [error]Expression : fatal error [error]Function : out_of_memory_handler [error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\xrDebugNew.cpp [error]Line : 336 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : Out of memory. Memory request: 3629 K Здесь видно , что[ win32]: free[65320 K] – свободная память 65,32Мбайта, а под процесс уже занято committed[1933160 K]- 1,93 Гига. То есть свободной памяти практически нет.
Решаем проблему:
Windows XP 32 bit 1. На системном диске находим и открываем блокнотом файл boot.ini. Файл системный, поэтому будет скрыт, необходимо будет в свойствах проводника включить отображение системных файлов. 2. Сделайте копию boot.ini, откройте файл boot.ini, выберите "Сохранить как", имя файла boot.ini.bak. 3. С командной строки (зайти в «Старт Меню»->«Выполнить...» или нажать Win+R) выполните команду: bootcfg /raw "/3GB /userva=2500" /A /ID 1 где «1» - это номер конфигурации в файле boot.ini. По умолчанию есть всего одна конфигурация. Если вы продвинутый пользователь, то параметры "/3GB /userva=2500" можно добавить самостоятельно в файл boot.ini с помощью текстового редактора. 4. После применения настроек необходимо перегрузить компьютер. В случае неудачи с загрузкой ОС, придётся зайти в безопасном режиме и восстановить настройки из бекапа, просто переименовав файл boot.ini.bak в boot.ini
Windows Vista/Seven 32bit: 1. Запускаем командную строку (cmd.exe) с привилегиями администратора (правой кнопкой по ярлыку/запуск от имени администратора). В появившемся окне пропишите: bcdedit /export "C:\BCDBackup" нажать "enter" bcdedit /set IncreaseUserVa 2500 нажать "enter". 2. Перезагрузить компьютер. 3. Запускаем игру. Если ОС удачно не загрузилась, придётся зайти в безопасном режиме и выполнить первый пункт прописав в командной строке: bcdedit /import "C:\BCDBackup"
А вот лог после указанных выше действий при выходе из игры: * [win32]: free[1197900 K], reserved[85456 K], committed[1862308 K] Под процесс занято (committed[1862308 K]) 1,86 Гига и еще свободно 1,197Гига.
На свой страх и риск разумеется. Лично у меня на х32 игра запускалась, но я все равно предпочел х64.
жрет даже 8 гигов (Win8 -64), когда перезаходиш несколько раз, все сжирает и появляется надпись
Сколько играл такого не встречал, до того как прочёл, решил проверить, появление. У меня (Win7 -64)8Гб Чтоб появилась такая надпись,"перезаходиш несколько раз" мягко сказано, опытным путем пробывал, запустил игру, грузил один и тот же сейв 24раза( тогда она появилась), допускаю что после часа-двух неприрывной игры хватит и 10-15и перезагрузок с одного сейва если не выходили из игры. P.S Просто после часа-двух выходите из игры, если грузите один и тот же сейв до 10 раз, лучше перезапустить игру.
С проблемой нехватки не сталкивался (надеюсь и не столкнусь - 24 ГБ оперативки и 2 ГБ видео GTX 680, все МАХ), но главное меню немного, вроде, притормаживает, хотя может это моё субъективное мнение. Множественность перезагрузок не приносит никаких проблем.
Посмотрю сколько у меня забирает, отпишусь.
Обновился, поиграл чутка, всего 2 Гб памяти кушала игра.
Что-то непойму,.откуда у всех такие проблемы, судя по постам то с моим компом так вообще нечего тут делать было. Ну я рискнул и прохожу нормально, полная динамика, настройки высокие, разрешение 1024-768: видео 8600GTS (256мб) память 4 гб винда семерка 64б. Лаги наблюдаются только на большой открытой местности и где дальность прорисовки очень большая и то 1-2 сек и неиспытываю проблем. Мне кажется что все зависит от индивидуальной настройки компа, подчистить мусор ненужный, сделать дефрагментацию.
Тут насколько я понял, многое решает, обрезанное железо или нет. У меня видяха на 512 мб, но видяха сия в ноутбуке и мой ФПС в самые лучшие моменты игры не превышает 30. Сам по себе сталкер и официальные аддоны к нему шли на весьма высоких настройках. "Начало" шло вполне хорошо на полной динамике. Но время идет, появляются новые графические приблуды в сталкерской среде и некоторые железяки с ними не справляются.