Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Советы По Улучшению Игры

Сообщений в теме: 1391

Dyny

Dyny

Адепт

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1333 Cообщений
  • Пропуск №: 7565

Если нычку маскируешь в чистом поле, то не НПС ее найдут и обнесут, а аномальность Зоны. Вроде выброса. Он как раз в промежутке 1-2 дня происходит. 

_________________________________________________________________________________________________________

Vergas

Vergas

Сяковер-пенсионер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 929 Cообщений
  • Пропуск №: 2

vvdok,
Нет,на это я пойти не могу. Грабёж нычек - это святое.
_________________________________________________________________________________________________________

vvdok

vvdok

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3515 Cообщений
  • Пропуск №: 121

Святое - это "проверить закладки". А так это совсем не востребовано получается. И речь же идёт всего об 1-2-х дней неограбляемости. Да и рюкзак переносимый 3 кило весит, и попадается нечасто. И ещё какие условия можно прописать для неограбления - ГГ вне зоны видимости НПС, например. 

Den_Avatar

Den_Avatar

Сталкер

• Спонсоры
  • Помог купить свой сервер сайту!
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 467 Cообщений
  • Пропуск №: 652

Всем доброго времени суток.

Ранее в 2014г. я выносил данную идею на форум в порядке обсудить. В теме "Креативный отдел" она находится до сих пор.

Дальше обсуждения дело не пошло.

Реакция тов. Сяка, на данное предложение мне неизвестна. Скорее всего в общем потоке информации на форуме он его просто не заметил.

Поэтому рискну предложить его вторично - мнение разработчиков интересно в этом вопросе.

Возможно, что данная идея не имеет аналогов, и отсутствует в других модах к игре STALKER (я точно о таком не слышал). А следовательно есть шансы, что она может стать ещё одной "фишкой" NLC7.

(Концепт-идея доработана мной с учётом сегодняшних реалий мода NLC7)

Открыть спойлер
Цель концепт-идеи:

1. Расширение РПГ составляющей мода NLC 7.

1. Описание инновации: Аномально-нелетальное поражение ГГ в виде психического заболевания, далее (ПЗ). (пример для "образа" - Клык в тайнике "Стрелка")

1.1. Название: Афазия (грубая эфферентальная) - временная полностью или частичная утрата речи, обусловленная локальными поражениями головного мозга. (в тексте далее ПЗ)
Варианты названия в игре:
1.1.1 Синдром "Мозговая хлопушка";
1.1.2 Синдром "Му-му";

2. Приобретение: Вероятность получения ГГ определённой для ПЗ минимальной дозы пси-излучения.

3. Доноры:
3.1. Мутанты обладающие пси-способностями.
3.2. Аномалии (в качестве возможного побочного эффекта при поражении ГГ).
3.3. Выброс.

4. Симптоматика (свойства): временная утрата речи ГГ, полностью или частичная, без "светофора".

Способность ГГ совершать все остальные действия (стрельба, движение, сон, еда, и т.п.) сохраняются.

5. Способ диагностики (выявление): Попытка заговорить с NPC - начать диалог.

6. Влияние ПЗ на ролевой геймплей.

6.1. Вариант 1:
Невозможность вести диалог и торговлю с Сталкерами. (Возможно Реакция как у NPC на Кордоне, при старте игры)
При попытке ГГ заговорить с сталкером: Диалог - "ГГ: Ыыыыы...
Сталкер: Ты проходи, проходи мужик."

6.1.1. Вариант 2:
Невозможность вести диалог с Сталкерами. (Возможно Реакция как у NPC на Кордоне, при старте игры)
При попытке ГГ заговорить с сталкером: Диалог - "ГГ: Ыыыыы...
Сталкер: Ты проходи, проходи мужик."
Кнопка – ТОРГОВАТЬ – активна. То есть знаками-руками Меченый может показать Сталкеру - я тебе отдам вот это, а ты мне – это продашь.

6.2. Вариант 1:
Невозможность вести диалог и торговлю с Торговцами (Сидорыч, Бармен, Сахаров и т.п.).
При попытке ГГ заговорить: Диалог - "ГГ: Ыыыыы... Торговец: Мда... Вижу что ты не в себе, как с тобой дела вести? Ты бы Доктору показался . Ну как поправишься - заходи."

6.2.1. Вариант 2:
Невозможность вести диалог с Торговцами (Сидорыч, Бармен, Сахаров и т.п.).
При попытке ГГ заговорить: Диалог - "ГГ: Ыыыыы... Торговец: Мда... Вижу что ты не в себе, как с тобой разговаривать? Ты бы Доктору показался . Ну как поправишься - заходи."
Кнопка – ТОРГОВАТЬ – активна. То есть знаками-руками Меченый может показать Торговцу - я тебе отдам вот это, а ты мне – это продашь.

7.Длительность ПЗ - от нескольких часов до нескольких суток, (время сна не учитывается) в зависимости от силы полученного ГГ пси-излучения.

8. Получение ГГ информации о лекарстве.
8.1. NPC - Доктор. Диалог возникает только при текущем поражении ГГ.
При попытке ГГ заговорить: Диалог – "ГГ: Ыыыыы...
Доктор: Здравствуйте молодой человек, вижу вам значительно хуже... далее обьяснение - где и что ГГ нужно для лечения"

9. Способы лечения

9.1. Приём лекарства. Эффект моментального полного выздоровления - как при приёме антирада. (восстановление способности ГГ к диалогам и торговле)

9.2. Медленное самовыздоровление. Эффект постепенного выздоровления - как при выводе радиации артами. При полном выздоровлении - (восстановление способности ГГ к диалогам и торговле)

10. Лекарство от ПЗ
Одно из возможных мест нахождения локация "Санаторий".

Лекарство было разработано как прототип, для персонала занятого в секретных научных исследованиях по изучению пси-воздействия. Ведь как известно при разработке яда, параллельно всегда создаётся антидот. Входило в индивидуальный набор некоторых сотрудников секретных обьектов: X-лаб. И определённо может оказаться на месте нахождения объектов, задействованных в Проекте. Санаторий тоже мог входить в их число, как госпиталь. А после катастрофы, и в других местах в личных вещах агентов-сотрудников Проекта, разбросанных в по всей карте Зоны.(проще говоря, валяется тело не важно во что одето (агент под прикрытием работал) и в инвентаре у него искомое Лекарство.

Вариант лекарства:
10.1 Таблетки по типу "Вергаса" локация "Санаторий". Аналогичные таблетки, но с другой этикеткой.
(Желательно само наличие таблеток, их  количество и место спавна сделать рандом. )

11.Способ реализации идеи в игру - (тут дело скриптеров-специалистов) возможно добавление переменной, таймер обратного отсчёта как у "Чёрной метки" без "светофора".

-----------------------------------
Плюсы
12.1. Завязка не только физического, но и психического состояния ГГ с окружающим его миром, а так же как же без этого создание дополнительных трудностей для игрока.

12.3. Мутанты с пси-способностью будут представлять куда большую опасность. (слепые псы например)

12.4. Возможны интересные игровые ситуации .

Всё указанное выше является концептом и может быть изменено, доработано.

Vinnter2012

Vinnter2012

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 515 Cообщений
  • Пропуск №: 5308

Возможно, что данная идея не имеет аналогов
Ну да точно аналогов не имеет))) Если честно то странная фишка ))).Скажу на примере моего ГГ, сутки может вообще не с кем не разговаривать в диалоги не вступать и никаких сложностей в этом нет у него. У сталков покупаю еду и все на этом. И тем более вы написали что будет лекарство от этого, так игрок закупится и все на этом фишка уже не рабочая. Думаю лишнии труды для разработчиков вот и все... ИМХО 

Den_Avatar

Den_Avatar

Сталкер

• Спонсоры
  • Помог купить свой сервер сайту!
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 467 Cообщений
  • Пропуск №: 652

Скажу на примере моего ГГ, сутки может вообще не с кем не разговаривать в диалоги не вступать и никаких сложностей в этом нет у него. У сталков покупаю еду и все на этом.

Это да. А вот как Вам такая ситуация? Меченому надо сдать квест - пообщаться с персонажем. Пытается поговорить -  а у него Синдром? Фактор неожиданности. Что делать будете? Планы меняются...

И тем более вы написали что будет лекарство от этого, так игрок закупится и все на этом фишка уже не рабочая.

Закупить нельзя - надо найти Лекарство. Всё указанное выше является концептом и может быть изменено, доработано.

Гость_almaZZZZof_*

Гость_almaZZZZof_*
  • Гости
<- Информация ->
  • Пропуск №: 0

Den_Avatar, что-то подобное уже было в ОП-2. Там, если главный герой попадал под выброс, сильное воздействие контролёра или особую аномалию(что-то типа очень сильного пси-поля), то он становился зомби и соответственно врагом для всех остальных сталкеров. Лечилось это либо временем, либо артами, либо специальным препаратом(антизомбин вроде). Если воплощать эту идею в этом моде, то по-моему проще будет на время таких "помутнений" у ГГ временно понижать ему репутацию, чем прописывать отдельные скрипты и диалоги всем остальным сталкерам и торговцам. 

То есть знаками-руками Меченый может показать Сталкеру

Мальчик жестами объяснил, что его зовут Хуан :D

будет лекарство от этого, так игрок закупится и все на этом фишка уже не рабочая

Ну а с радиацией при тех же обстоятельствах  фишка почему-то рабочая. 

Plan

Plan

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 820 Cообщений
  • Пропуск №: 8536

что-то подобное уже было в ОП-2. Т

Вроде OGSE

AMD Phenom II X4 925 2.80 GHz, Radeon R7 200 16.1
RAM 8.00 Gb, Win 7x64, 1680x1050

Гость_almaZZZZof_*

Гость_almaZZZZof_*
  • Гости
<- Информация ->

Вроде OGSE

Не знаю, не играл.

Ну значит не в одном моде такие идеи уже проскальзывали.

Vinnter2012

Vinnter2012

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 515 Cообщений

рабочая фишка
Не спорю рабочая на неделю не больше а потом ГГ почти все очаги знает наизусть и в них не лезет, да и антирадов таскает по 10 штук. Я же говорю о том что сложности от фишки как предлагает автор то нет как таковой всего лишь лишнии таблетки в рюкзаке. И опять говорю  же это только моё мнение. 

Vergas

Vergas

Сяковер-пенсионер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 929 Cообщений

Vinnter2012,
Согласен. Я лично не вижу в этом никаких интерестностей.
Есть другое предложение.
Вот если ГГ очень хочет спать, а спать пока нельзя или негде, то палочкой-выручалочкой является энергетик. Но очень часто бывает наоборот: рано проснулся, а темнота ещё несколько часов. ГГ больше спать не хочет.
Ещё до "Начала" я делал такой итем, как Димедрол (таблетки). Приняв его, ГГ опять мог уснуть. Просьбы ко мне, сделать что-то подобное, уже поступали. Надо такое или нет?
Whisper (24 January 2016 - 10:20 PM):
Водки выпил и спи. Тем более, обычно есть с кем. Новые препараты не надо, со старыми бы игроки бы разобрались.

Vinnter2012

Vinnter2012

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 515 Cообщений

Вроде OGSE
Аха и ГГ как ужаленный бежит аж на Янтарь к Сахарову да еще и ЗР с собой нужна. 

Гость_almaZZZZof_*

Гость_almaZZZZof_*
  • Гости
<- Информация ->

Я же говорю о том что сложности от фишки как предлагает автор то нет как таковой

А почему должна быть именно сложность? :) Может эта идея скорее относится к атмосферности и реалистичности игры? В таком помутнённом состоянии ГГ выглядит, как наркоман. Речь бессвязная, походка шатающаяся, глаза мутные. Никто с таким общаться не захочет в реальной жизни. Мало ли что от него можно ожидать, особенно когда у него в руках оружие. Бросится с ножом или вообще гранату взорвёт рядом с тобой. Поэтому вполне логично, что в таком состоянии остальные сталкеры должны обходить ГГ стороной.  

Vinnter2012

Vinnter2012

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 515 Cообщений

как Димедрол (таблетки)
Водочкой усыпится можно ведь. Да и не долго он сопротивляется не хотя спать, пусть посидит покурит поест и через минут 30-40 захочет спать.

Plan

Plan

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 820 Cообщений

Верните возможность делать именные сохранки через меню. Неудобно же постоянно сворачивать.

Vergas

Vergas

Сяковер-пенсионер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 929 Cообщений

Plan,
Вот это точно "Нет".
Это будет уже не NLC

Vinnter2012

Vinnter2012

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 515 Cообщений

Никто с таким общаться не захочет в реальной жизни
Хорошо не вопрос, тогда нужно делать такое не только Меченному,  а то все шишки и тычки от ЗОНЫ достаются только ему. И опять же если будет панацея в свободном доступе я просто накуплю этой химии и все  фишка для моего ГГ уже не страшна.

Гость_almaZZZZof_*

Гость_almaZZZZof_*
  • Гости
<- Информация ->

Надо такое или нет?

Вообще-то такую особенность можно использовать, как чит. Закупиться димедролом и делать именные сонные сохранки тогда, когда тебе вздумается. 

Vinnter2012

Vinnter2012

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 515 Cообщений

Неудобно же постоянно сворачивать.
Как бы это к игре не относится это придумали уже геймеры, сам мод не предусматривает такое! Пример Сталкер-онлайн как пошло так пошло никуда уже не откатишься. 

можно использовать, как чит
Согласен! Потому не нужно такое вводить.

Plan

Plan

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 820 Cообщений

Вот это точно "Нет". Это будет уже не NLC

Ну блин, ну чё вам жалко что-ли? <_<

Это типа так ударит по атмосфере?

реклама на сайте подключена