Если нычку маскируешь в чистом поле, то не НПС ее найдут и обнесут, а аномальность Зоны. Вроде выброса. Он как раз в промежутке 1-2 дня происходит.
|
Если нычку маскируешь в чистом поле, то не НПС ее найдут и обнесут, а аномальность Зоны. Вроде выброса. Он как раз в промежутке 1-2 дня происходит.
Святое - это "проверить закладки". А так это совсем не востребовано получается. И речь же идёт всего об 1-2-х дней неограбляемости. Да и рюкзак переносимый 3 кило весит, и попадается нечасто. И ещё какие условия можно прописать для неограбления - ГГ вне зоны видимости НПС, например.
Всем доброго времени суток.
Ранее в 2014г. я выносил данную идею на форум в порядке обсудить. В теме "Креативный отдел" она находится до сих пор.
Дальше обсуждения дело не пошло.
Реакция тов. Сяка, на данное предложение мне неизвестна. Скорее всего в общем потоке информации на форуме он его просто не заметил.
Поэтому рискну предложить его вторично - мнение разработчиков интересно в этом вопросе.
Возможно, что данная идея не имеет аналогов, и отсутствует в других модах к игре STALKER (я точно о таком не слышал). А следовательно есть шансы, что она может стать ещё одной "фишкой" NLC7.
(Концепт-идея доработана мной с учётом сегодняшних реалий мода NLC7)
Способность ГГ совершать все остальные действия (стрельба, движение, сон, еда, и т.п.) сохраняются.
5. Способ диагностики (выявление): Попытка заговорить с NPC - начать диалог.
6. Влияние ПЗ на ролевой геймплей.
6.1. Вариант 1:
Невозможность вести диалог и торговлю с Сталкерами. (Возможно Реакция как у NPC на Кордоне, при старте игры)
При попытке ГГ заговорить с сталкером: Диалог - "ГГ: Ыыыыы...
Сталкер: Ты проходи, проходи мужик."
6.1.1. Вариант 2:
Невозможность вести диалог с Сталкерами. (Возможно Реакция как у NPC на Кордоне, при старте игры)
При попытке ГГ заговорить с сталкером: Диалог - "ГГ: Ыыыыы...
Сталкер: Ты проходи, проходи мужик."
Кнопка – ТОРГОВАТЬ – активна. То есть знаками-руками Меченый может показать Сталкеру - я тебе отдам вот это, а ты мне – это продашь.
6.2. Вариант 1:
Невозможность вести диалог и торговлю с Торговцами (Сидорыч, Бармен, Сахаров и т.п.).
При попытке ГГ заговорить: Диалог - "ГГ: Ыыыыы... Торговец: Мда... Вижу что ты не в себе, как с тобой дела вести? Ты бы Доктору показался . Ну как поправишься - заходи."
6.2.1. Вариант 2:
Невозможность вести диалог с Торговцами (Сидорыч, Бармен, Сахаров и т.п.).
При попытке ГГ заговорить: Диалог - "ГГ: Ыыыыы... Торговец: Мда... Вижу что ты не в себе, как с тобой разговаривать? Ты бы Доктору показался . Ну как поправишься - заходи."
Кнопка – ТОРГОВАТЬ – активна. То есть знаками-руками Меченый может показать Торговцу - я тебе отдам вот это, а ты мне – это продашь.
7.Длительность ПЗ - от нескольких часов до нескольких суток, (время сна не учитывается) в зависимости от силы полученного ГГ пси-излучения.
8. Получение ГГ информации о лекарстве.
8.1. NPC - Доктор. Диалог возникает только при текущем поражении ГГ.
При попытке ГГ заговорить: Диалог – "ГГ: Ыыыыы...
Доктор: Здравствуйте молодой человек, вижу вам значительно хуже... далее обьяснение - где и что ГГ нужно для лечения"
9. Способы лечения
9.1. Приём лекарства. Эффект моментального полного выздоровления - как при приёме антирада. (восстановление способности ГГ к диалогам и торговле)
9.2. Медленное самовыздоровление. Эффект постепенного выздоровления - как при выводе радиации артами. При полном выздоровлении - (восстановление способности ГГ к диалогам и торговле)
10. Лекарство от ПЗ
Одно из возможных мест нахождения локация "Санаторий".
Лекарство было разработано как прототип, для персонала занятого в секретных научных исследованиях по изучению пси-воздействия. Ведь как известно при разработке яда, параллельно всегда создаётся антидот. Входило в индивидуальный набор некоторых сотрудников секретных обьектов: X-лаб. И определённо может оказаться на месте нахождения объектов, задействованных в Проекте. Санаторий тоже мог входить в их число, как госпиталь. А после катастрофы, и в других местах в личных вещах агентов-сотрудников Проекта, разбросанных в по всей карте Зоны.(проще говоря, валяется тело не важно во что одето (агент под прикрытием работал) и в инвентаре у него искомое Лекарство.
Вариант лекарства:
10.1 Таблетки по типу "Вергаса" локация "Санаторий". Аналогичные таблетки, но с другой этикеткой.
(Желательно само наличие таблеток, их количество и место спавна сделать рандом. )
11.Способ реализации идеи в игру - (тут дело скриптеров-специалистов) возможно добавление переменной, таймер обратного отсчёта как у "Чёрной метки" без "светофора".
-----------------------------------
Плюсы
12.1. Завязка не только физического, но и психического состояния ГГ с окружающим его миром, а так же как же без этого создание дополнительных трудностей для игрока.
12.3. Мутанты с пси-способностью будут представлять куда большую опасность. (слепые псы например)
12.4. Возможны интересные игровые ситуации .
Всё указанное выше является концептом и может быть изменено, доработано.
Ну да точно аналогов не имеет))) Если честно то странная фишка ))).Скажу на примере моего ГГ, сутки может вообще не с кем не разговаривать в диалоги не вступать и никаких сложностей в этом нет у него. У сталков покупаю еду и все на этом. И тем более вы написали что будет лекарство от этого, так игрок закупится и все на этом фишка уже не рабочая. Думаю лишнии труды для разработчиков вот и все... ИМХО
Возможно, что данная идея не имеет аналогов
Скажу на примере моего ГГ, сутки может вообще не с кем не разговаривать в диалоги не вступать и никаких сложностей в этом нет у него. У сталков покупаю еду и все на этом.
Это да. А вот как Вам такая ситуация? Меченому надо сдать квест - пообщаться с персонажем. Пытается поговорить - а у него Синдром? Фактор неожиданности. Что делать будете? Планы меняются...
И тем более вы написали что будет лекарство от этого, так игрок закупится и все на этом фишка уже не рабочая.
Закупить нельзя - надо найти Лекарство. Всё указанное выше является концептом и может быть изменено, доработано.
Den_Avatar, что-то подобное уже было в ОП-2. Там, если главный герой попадал под выброс, сильное воздействие контролёра или особую аномалию(что-то типа очень сильного пси-поля), то он становился зомби и соответственно врагом для всех остальных сталкеров. Лечилось это либо временем, либо артами, либо специальным препаратом(антизомбин вроде). Если воплощать эту идею в этом моде, то по-моему проще будет на время таких "помутнений" у ГГ временно понижать ему репутацию, чем прописывать отдельные скрипты и диалоги всем остальным сталкерам и торговцам.
То есть знаками-руками Меченый может показать Сталкеру
Мальчик жестами объяснил, что его зовут Хуан
будет лекарство от этого, так игрок закупится и все на этом фишка уже не рабочая
Ну а с радиацией при тех же обстоятельствах фишка почему-то рабочая.
что-то подобное уже было в ОП-2. Т
Вроде OGSE
Вроде OGSE
Не знаю, не играл.
Ну значит не в одном моде такие идеи уже проскальзывали.
Не спорю рабочая на неделю не больше а потом ГГ почти все очаги знает наизусть и в них не лезет, да и антирадов таскает по 10 штук. Я же говорю о том что сложности от фишки как предлагает автор то нет как таковой всего лишь лишнии таблетки в рюкзаке. И опять говорю же это только моё мнение.
рабочая фишка
Аха и ГГ как ужаленный бежит аж на Янтарь к Сахарову да еще и ЗР с собой нужна.
Вроде OGSE
Я же говорю о том что сложности от фишки как предлагает автор то нет как таковой
А почему должна быть именно сложность? Может эта идея скорее относится к атмосферности и реалистичности игры? В таком помутнённом состоянии ГГ выглядит, как наркоман. Речь бессвязная, походка шатающаяся, глаза мутные. Никто с таким общаться не захочет в реальной жизни. Мало ли что от него можно ожидать, особенно когда у него в руках оружие. Бросится с ножом или вообще гранату взорвёт рядом с тобой. Поэтому вполне логично, что в таком состоянии остальные сталкеры должны обходить ГГ стороной.
Водочкой усыпится можно ведь. Да и не долго он сопротивляется не хотя спать, пусть посидит покурит поест и через минут 30-40 захочет спать.
как Димедрол (таблетки)
Верните возможность делать именные сохранки через меню. Неудобно же постоянно сворачивать.
Хорошо не вопрос, тогда нужно делать такое не только Меченному, а то все шишки и тычки от ЗОНЫ достаются только ему. И опять же если будет панацея в свободном доступе я просто накуплю этой химии и все фишка для моего ГГ уже не страшна.
Никто с таким общаться не захочет в реальной жизни
Надо такое или нет?
Вообще-то такую особенность можно использовать, как чит. Закупиться димедролом и делать именные сонные сохранки тогда, когда тебе вздумается.
Как бы это к игре не относится это придумали уже геймеры, сам мод не предусматривает такое! Пример Сталкер-онлайн как пошло так пошло никуда уже не откатишься.
Неудобно же постоянно сворачивать.
Согласен! Потому не нужно такое вводить.
можно использовать, как чит
Вот это точно "Нет". Это будет уже не NLC
Ну блин, ну чё вам жалко что-ли?
Это типа так ударит по атмосфере?