Денис, ты жаловался,что дальномерная сетка есть, но пользоваться ей нельзя. Ничего что , она рассчитана под рост человека, а не тушкана? Как будем дистанцию замерять? Допустим, я ее переделаю под рост тушкана, а тебе встретится собачка. Как будем мерить рост собачки и соответственно замерять дистанцию. В двух тушканах? Трех? Ну и смысла замерять дистанцию, если она в игре небольшая никакого. Лучше иметь глазомер.
Не, я больше не про замеры дистанции, а про внутриигровую удобность прицела (и соответствующую полезность для игрока), раз уж винтовка-уникум. Пусть даже с неким отрывом от реальности, не "симулятор Боинга" всё-таки. Просто по псо-1-1 (или ещё какому, с прочерченными рисками на вертикали посередине), как мне кажется, с учётом игровой баллистики, удобнее стрелять по подвижным мишеням на дистанции и расчитывать упреждение по обеим осям. Прикинув падения на нескольких "основных" расстояниях и просто наводясь по риске или между, а не примерно на глаз. Раз уж "предыдущий владелец" этой всски позаботился о накладках на приклад, валовских магазинах, петлях на них (модель без балды - офигенная), то почему бы не заменить малопригодный в условиях Зоны родной ПСО на какой поудобнее?
Понимаю, что это скорее к разряду "похотелки" относится и может вообще идёт вразрез с политикой партии, просто подумалось, что такой прицел был бы ещё одним толчком к лишним размышлениям, "а не побегать ли мне побольше с этой цацкой?". С учётом ещё того, сколько нервов и хабара на её добычу потрачено
Так и вблизи он бывает живет после первого попадания из пистолета. Тут смотря куда попадешь.
Ну я ж и написал, белке в глаз А вот вблизи кстати хорошо вышло, что не с одной пули дохнут, добавляет этого самого хардкору. Пострелял, к слову, ещё на Янтаре по бюрерям - замечательно с одной пули в башню запрокидываются на средней дистанции. А вот с бронезомбе всё гораздо печальнее, стрелял по ним стрелял, потом плюнул, залез в автобус и уехал к чертям собачьим, подождал пока они его окружат и в упор, по 2 патрона на тыковку, уговорил. На средне-дальной дистанции, когда чётко видно, что именно в голову прилетает, от 3-х до 6 пуль всего лишь укладывали их в их знаменитый нижний брэйк.
И вопрос дистанции. В реальности с ВСС тоже не стреляют далеко. Коронка 100-200 метров, хотя возможности пули позволяют ей лететь дальше и попадать. В игре тоже самое. Можно стрелять на 120 метров, но трудно попасть и урон не проходит. Так имеет ли смысл тогда транжирить патроны? Может лучше подойти ближе на 50 метров?
Тут наверно сила привычки и лень какие-то новые способы борьбы с порождениями зоны придумывать. Если знаешь, что идти нужно туда-то и "во-он с того камушка" можно спокойно себе отстрелять "во-он тех паршивцев" из абакана, а с ВСС тебя ждёт сурплиз и нужно или стрелять больше или подходить ближе, то скорее в следующий раз просто абакан возьмёшь. Хотя может это только я такой ленивый. В общем, "У каждого свой путь".
Они не пропали, (Слово удалено системой) возьми! Их никогда не было на этих местах. Всё время эти места были черные на двух моделях (Ак-107/108). И я переделывая сотую серию этот момент исправил. Разбирали уже сегодня в "Работа над ошибками-9". Надо было прочесть. А обновление подготовили криво. Остались почему то старые модели. Будут исправлять.
Купленная у Сахарова сайга с коллиматором - "выпавшая" линза. Я до этого просто не покупал, но видел где-то, вроде как исправлено было. Или может путаю.
_________________________________________________________________________________________________________