Решил в очередной раз начать новую игру не помню уже какую за время тестов. И зона меня снова сильно удивила, но все по порядку. Как обычно выполнил задания Сидора и пошел к Волку брать задание на документ в тоннеле. По дороге нашел КК, тонель прошел без проблем забрал БО на выходе перебил мелочевку, пошел к камням за вспышкой ее смог забрать по тихому без стрельбы. И бегом к домику Лиса к доктору сохраняться. Хомяк радовался, но жаба давила свое есть еще БО в машине,но там радиация. Был 1 антирад и аптечка, пошел с права отдомика и по дороге обшарил стандартный труп. В нем была аптечка, ПДА, колбаска и бинт. Сохранился и снова рванул в том направлении но к машине не пошел, а прошел с боку и вышел не стреляя к художнику с которого снял альбом. Побежал сохраняться к переходу где Диодор уже зачистил местность от бандюков. На обратном пути хомяк визжа от страха полез в радиацию за БО. Выходя съел антирад.Все ничего но набежали собачки погрызли сильно пришлось есть аптечку. дошел до Доктора забрал колбасу на чердаке и к воякам на выход к ДН.
По дороге забрал ЗК и к 16 00 был в ДН. Продал КК купил 2 батона и коробок спичек. Деньги не стал тратить чтобы взять разгрузку у Вергаса. Было еще рано и я решил сходить в Санаторий. С создал папку и сделал резервную копию сохранения. Меня подгонял хомяк и редкая возможность. У ДН на дороге была тарзанка которая с 3 раза закинула меня в Санаторий. Пройдя к бюреру начал с ним воевать убил его с 3 обойм, но он тоже в долгу не остался положил его только со 2 раза.Он меня сильно зацепил, пришлось есть аптечку в нем был Пузырек и поэтому сохранился. Прошел в дальнюю часть там был альбинос дал по мозгам но я его положил. В ящиках ничего кроме бинта небыло и решил перезагрузиться и на выход на Кордон. Выхожу и понимаю что антирада у меня нету а стою я на рельсах где шпарит радиация. Ну думаю зря ходил надо менять сохранку. Вот тут и начались мои преключения!!! Жадного маразматика подвела спешка. Папку то я создал, а сохранки в нее так и не скинул.
Что делать? Выбора нету надо пробовать прорываться через Кишку. И того что мы имеем? Набор смертника 20 патронов к ПМ, 2 батона, желтое здоровье и наступающий голод в виде темнозеленого значка. Пошел во 2 часть Санатория положил альбиноса, обошлось без пси, по дороге ящик, разбиваю и не верю своим глазам: Аптечка, бинт и 30 калашовых 5.45. сохраняюсь и на выход в кишку. Тут возникает вопрос как из нее выходить буду? Есть 1 копыто кабана которое подрезал у сталкера на Кордоне с кабана которого он положил. Ну бегу вдоль горной стены к охотникам. Почти добежал и тут слышу мелкую визжащую сволочь, которая к тому же привлекла собак. Выбора нет бежать. Бегу через кусты в надежде, что это их задержит. Чувствую еще 1 укус и все, забежал к дереву в кусты, сердце уже на грани, в глазах троится кровь хлещет. Съедаю аптечку, бинтуюсь. Убиваю самую упорную собачку и последним рывком вбегаю к охотникам. Выжил!!! Да, но теперь стоит вопрос что можно сделать с 8 патронами к ПМ? Впереди еще долго идти и где брать запчасть и значек голода уже темно желтый? На мое счастье у охотника в продаже была обычная колбаска, купил денег на разгрузку еще хватает, хотел коробок купить, денег мало останется, жаба протестует. Съел батон побежал в сторону ученых вдоль горной стены. Добежал удачно без преключений, первым делом в ящик залез и УРААААА!!! Армейская аптечка и антирад,но как же добыть запчасть? Подхожу к костру и что я вижу мертвый Долговец и рядом АК 74Н с полным магазином. Сказать что я ликовал это ни чего не сказать. Теперь есть шанс найти зверушку с запчастью есть и есть шанс выйти. Пошел к бетонке с охотниками. Когда подошел к ним прибежал песик, они его положили я рванул к нему и чтобы вы думали хвост. Я уже ошалело просто думаю я наверное не просто любимчик Сякозоны но и всего сообщества сталкеров. Пошел на выход по дороге отстрелял 4 собачки, все бесхвостые. Вышел на Кордон, отдал части и бегом ДН. Пришел в дереню в 22 00 отдал в ремонт ЗК. Сел пить чай, как же я люблю этот мод который так напрягает и в тоже время дает такие невероятные повороты сюжета!!! Я просто впечатлен!!! Судите сами.