Хотя в жизни нелогичность и несправедливость сплошь и рядом.Почему ей не быть в игре?
А зачем она нужна в игре? NLC никогда не стремился стать каким-то симулятором или игрой с принципом "как в жизни", да и к реализму в целом мод никогда не стремился, это не аргументы вообще. Вопрос в другом, зачем нужно обворовывание платных нычек в игре с геймплейной точки зрения? Зачем оно надо, если откаты будут делать все, именно все новички, да и я лично буду это делать всегда (кроме сюжетных поворотов, где этого не избежать), потому что считаю это абсолютно искусственной накруткой сложности и не более. Вы мне на этот вопрос ответить не в состоянии и пытаетесь что-то доказать цитатами, смысл которых сами не до конца понимаете. Концепция мода заключается в тезисе - "за всё нужно платить". Эта концепция действует со времен "Начала" и в игре игроку приходится платить за все, буквально за всё, халявы нет, вот это и есть основополагающая фишка NLC, а не обнос платных схронов, как вы утверждали (где игрок уже платит за сохранность своих вещей) и прочее. Нелепая ситуация: платную нычку обворовали и ГГ никто ничего не возместит, а Меченный у нас немой и предъяву не может кинуть тому, кому платил за сохранность и репутация у того, кто предоставлял такие услуги вообще не падает, а вот стоит Меченному несчастный бинтик где-то не там взять, так его потом все сталкеры урыть готовы, ещё и сообщение отправят мол Меченный такой плохой. Это я к тому, что со всеми этими фишками Меченный у нас становится всё главнее и главнее в Зоне, хотя изначально игроку в игре не раз намекали на то, что он такой же рядовой сталкер и прочее. Я не понимаю почему мне, обычному игроку, приходится объяснять эти вещи тестеру.
_________________________________________________________________________________________________________