Автор не я, но парень сказал прямо как надо! У тебя украли с нычки хабар - терпи, убил вора - потерпаешь от всех "праведных" сталкеров, ибо сталкер копчеННый не прав, что убил "невинного" воришку, взял что-то с чужой нычки - терпи, все всё знают. Мне все чаще начинает бомбить от этого мода. Пока меня еще держит атмосферность, сложность, разнообразие фич и т.п., но нотки ощущения, что ты играешь за терпилу не перестают меня покидать...Тип который хранил мои вещи в Баре кинул меня и лег спать...навсегда...вдумайтесь только - НА-ВСЕ-ГДА. Это какой-то особый вид казуальности, вроде бы хардкор, но по сути, водят за ручку, не на прямую, а вот такими вот поворотами...Еще бы воры в нычку Библию ложили бы, типа :"Ударили по щеке, подставь другую". Терпила короче, а не Меченный. Яиц вообще нету, всем угождай, жопу заноси за ними, а чуть накосячил - со всех стволов долбят..."Понять и простить" короче.
Да вы батенька не в тот топик заглянули, не в тот форум и вообще не в тот мод. Почему? Объясню по порядку:
1. На днях со своим другом спорил на тему краж, тот как и вы возбухал, мол какого хрена меня обкрадывают и я сделать нифига не могу в ответ, а если я кого обокрал то все,война и погоня за Меченным по всей Зоне. Так вот, по факту вы ведь тоже обкрадываете нычки, когда находите ПДА с наводкой на тайник? Или я не прав? И вам так же ничего за это не будет.
2. Мною замечена такая особенность, что если при людях сложил хабар в ящик доступный, но и вложил туда меточки GPS, то время кражи удлинняется существенно, могут довольно долго не трогать, главное хотябы раз в 5-6 игровых часов проверять лично свое имущество. Помогает это, когда Сидор отдыхает, Воронину денег нет дать и прочее. + Пораскинуть мозгами можно, лично у меня на примете есть 2 места в Зоне, где можно безопасно хранить весь хабар.
3. Сталкеры если косячат, а именно в перекрестном огне с монстрами один задел другого, то так же на этого сталкера все ополчатся. + По сюжету очень много историй про различных изгоев за какие-либо косяки, а мы стараемся по возможности помочь. Так что вы не один такой в игре.
4. Про спящего хранителя хабара на Баре в игре проскакивают собщения в чате, мол можно хранить у него, но небольшой хабарок, именно по мелочи, да и сам Хранитель в открытую говорит и предупреждает, что эта платная нычка довольно ненадежная, клади немного, не ложи ценного и все будет хорошо. А вы как сделали? уверен что сложили все что есть и думали что за грошовую цену получили халявную надежную нычку. Тут платные и дорогие то нычки не совсем надежны, а вы хотите нахалявку все.. не пойдет так.
Лично меня дико выбешивает раскачка оружия. До такой степени, что я на грани срыва. Благо человек сказал, дескать должны фиксануть. Буду ждать, а пока - пасс. Абакан СНАЙПЕРСКИЙ ! Я бы переименовал в Абакан Артиллерийский.
Выспитесь в игре, поешьте плотненько, здоровье полностью поправьте, отдышитесь полностью если бежали - и раскачки почти не будет.
Еще одна "ценная" мысль от меня - этот мод нужно играть ТОЛЬКО на Мастере, чтобы игрок был в постоянном напряжении, чтобы мысль у него была только одна - КАК ВЫЖИТЬ?!
Ну некоторым хватило мастеров Поэтому играют на новичках, ибо нервы не восстанавливаются, да и на новичке хватает своих бед, если по уму не играть. Независимо от уровня выбранного вами в начале - думать придется всегда и везде Планировать, оттачивать свое мастерство. Научились прицельно в голову бить? Так вам и обычный пистолетик Форт от Волка станет самым лучшим оружием (у меня собственно так). На новичке на Добарье относительно проще, а на северных территориях по сути весь геймплей выравнивается независимо от уровня сложности.
А что до краж нычек - не будьте жлобами, переплавляйте по рецептам арты, продавайте и формируйте чеки, храните только самое ценное и необходимое, уникальное. Остальное все в утиль, либо на благотворительность, либо в нычки по всем локациям на черный день
_________________________________________________________________________________________________________