Сейчас их сбор совершенно бессмысленен.
Кому как. За них бандиты хорошо денег давали, а весят журналы мало. Можно подзаработать на ровном месте, чисто попутно.
В результате игрокам за месяцы игры надоест и просто отключат, тишина - роднее.
А вот это правильная идея, на счет тишины. Лично я бы многие лишние звуки по отключал бы.(как то пыхтение при перегрузе, Петруху, Клыка, всякие (Слово удалено системой) и твою мать при подъеме арптов)
А вот длительные пребывания в пионер лагерях научили не слышать всякую фоновую музыку которая с утра до вечера идет по трансляции. (или слышать выборочно).
Стас мнется, водки нет, велит ждать, но видно по разговору что что-то не то. Идешь к Неумехе, спрашиваешь про Стаса - отвечает про гонца. Обратно к Стасу и тот колется, наконец - был гонец да пропал. Отправляешься на Болота, наводишь справки там...
А не слишком много лишней беготни для "левого" квеста ни о чем? Кому оно надо за просто так ноги топтать?
1. Рандомные награды для каждой НИ, чтобы у спасенного на Свалке не бинокль был каждый раз, а что-то случайное, но соразмерное - как пример.
На фига мне что-то случайно соразмерное? Мне конкретно бинокль нужен бесплатно, а за случайно соразмерное пусть этого товарища хоть 10 раз сожрут. Только ради бинокля к нему и хожу (хоть мне этот бинокль еще ни разу по настоящему нужен не был).
2. "Настоящие" нычки, когда нужно осматривать каждый предмет в радиусе, вдруг оно именно там спрятано.
Зачем лишние извращения на ровном месте? Думаете это интересу прибавит?
3. Лопата и раскопки, следы старых боев(раскопки максимум текстурой на земле, понятно, важен сам факт)
Ага, топорик и за дровами в лес, прежде чем костер развести.
_________________________________________________________________________________________________________
Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.