Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Правим NLC7 "я-Меченный"

Сообщений в теме: 2690

Boorbon

Boorbon

Мастер

• Заблокированые
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1371 Cообщений
  • Пропуск №: 2221

aa456db2a7d6cffe50a81694a5e0bc05d5579823

Итак, как совершенно справедливо заметил один президент в адрес другого президента- ничто не вечно под луной. Представим себе на мгновение, что свершилось невероятное.

Защита мода пала. Можно всё.

Предлагаю игрокам выбрать три главных изменения (правки, новшества) , которые вы первым делом сделаете, чтобы игра стала  соответствовать именно  вашим взглядам.

Опыт прохождения приветствуется, влажные  фантазии, соответственно, наоборот.

Итак, коротко,  что меняем и так же коротко зачем меняем.

Просьба флуд и комментарии не разводить, выражаться по военному чётко и кротко. :)

1. .....

2. .....

3. .....

P.S. Да, губы далеко не раскатываем, далеко не факт, что эти измнения вам когда-нибудь удастся воплотить в жизнь.

_________________________________________________________________________________________________________
"Чтобы все люди были счастливы, нужно убить всех несчастных..."

Гость_almaZZZZof_*

Гость_almaZZZZof_*
  • Гости
<- Информация ->
  • Пропуск №: 0

Если второе, то я в доле))

Теперь значит и ты тут флудить будешь? :D

_________________________________________________________________________________________________________

Den_Avatar

Den_Avatar

Сталкер

• Спонсоры
  • Помог купить свой сервер сайту!
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 467 Cообщений
  • Пропуск №: 652

Если вам там такая концепция не близка - продолжайте играть в то, где её нет.

Причём тут это??? Я написал, то что посчитал нужным, предложил третий вариант как указал Вергас.

Не заниматься проблемой "сейв-лоад". Не стоит  "перекладывать грабели" с места на место и тратить время, когда можно сделать много другого полезного в моде.

P.S. [member='Bobr'] если вам там такая концепция не близка, не разобравшись по сути,  не пишите чушь на форуме и не указывайте кому, как и во что играть. B)

dsh

dsh

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 103 Cообщений
  • Пропуск №: 11379

такой вопрос по борьбе с сейв-лоадчиками

Могу посоветовать такой вариант, без всякой привязке к автосейвам или еще каким другим сейвам. При генерации наверняка же используется случайное число? Если так, то использовать свою функцию, которая будет держать сотню заранее сгенерированных чисел и возвращать первое из них, добавляя в список новое. В этом случае, любой генерация, использующая эту функцию, всегда будет генерировать тоже самое, при повторе с сейва. Если нужны детали реализации, то могу ткнуть пальцем в конкретный скрипт. Но это уже в личку. А артефакты пусть после каждого сейва разбегаются, сохраняя расстояние от ГГ. Опять же, могу ткнуть пальцем в работающий скрипт, в личку.

Whisper (28 May 2016 - 03:17 PM):
Randomseed называется, ничего тут самому не надо писать, обычное свойство псевдо-случайных чисел.

vvdok

vvdok

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3515 Cообщений
  • Пропуск №: 121

вопрос по борьбе с сейв-лоадчиками.  После повторной загрузки автосейва (заход на локацию) спавнить одно и тоже

Менее всего используется автосейв для этого дела - разве что в Санатории. Чаще всего - быстрые сохранения: у не разбитых ящиков; не просмотренных ПДА; перед убийством НПС.

Bobr

Bobr

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 41 Cообщений
  • Пропуск №: 11342

Не заниматься проблемой "сейв-лоад"

Чушь пишете вы, так как сейчас "сейв-лоад" работает, следовательно и проблемы никакой нет.

Вергас предложил уйти от этого и дал два свои варианта решения, а над третьим подумать тем, кто согласен с подобным предложением. Обсуждать он ничего не предлагал, что и следует из его цитаты. Не нравится идея -просто пройдите мимо, не надо пытаться её заболтать.

Vergas

Vergas

Сяковер-пенсионер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 929 Cообщений
  • Пропуск №: 2

Всем спасибо, все прочитал.
Главное понял: делать надо. Жаль, что Жестик не разбил мои идеи в пух и прах. Это бы ещё более укрепило моё решение.
И вариант созрел. Новый, оригинальный, но использующий некоторые высказанные идеи.

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2626 Cообщений
  • Пропуск №: 112

Жаль, что Жестик не разбил мои идеи в пух и прах

А смысл? И без меня все правильно написали

Предложу, не обращать внимания. Зачем заниматься обезвреживанием ананистов, когда в моде не початый край того, что действительно требует умелых рук. Думаю Сяк на этом и сломался, внимая крикам переживающих, как там играют другие. И вместо того чтобы завершить задуманное а именно довести до конца сюжет, занялся расставлением грабель, перекладывая их с места на место. Это пустая трата времени. И если ты Сергей последуешь этой-же дорогой, то кроме как Кордона имени Вергаса, вечно доводимого до ума, вряд-ли что-то будет.

Тем более, что лично я сомневаюсь в появлении толковой законченной версии от Vergasа в ближайшие несколько лет (слишком много надо делать), думаю дело ограничится ограничением кладовок по весу, перекладыванием колбасы, да еще парой тройкой не нужных мелочей введенных по принципу- "лишь бы солдат зае.... в общем задолбался".

Или может быть третий вариант предложите?

Ага. Третий вариант- вместо ништякой спавнятся кучи мусора с табличкой "Обломись читер"
Вот только как быть в ситуации когда игрок не сейв лодит, а его банально сожрали до того как он успел сохраниться? В чем игрок виноват?
Хотя на деле, меня больше интересует лайт от SOBa без извращений от Мари.
Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

Vergas

Vergas

Сяковер-пенсионер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 929 Cообщений

Ну вот, все как надо. Жестик желчью плюнул. Можно приступать и к этой фишке.

Владимир Селиванов

Владимир Селиванов

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1093 Cообщений
  • Пропуск №: 10389

вместо ништякой спавнятся кучи мусора с табличкой "Обломись читер"

А в чём минус, если игроку не дать жульничать в игре?! Разве от этого интерес потеряется к игре? По мне так наоборот возрастёт, зная что у тебя нет "волшебного клик сейва", чтоб выбить себе то, что надо! Не имею ввиду именно вас, образно выражаюсь!

Dyny

Dyny

Адепт

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1333 Cообщений
  • Пропуск №: 7565

Кому то интереснее обманывать игру, а не играть в нее. Только зачем накидывать в этой "антиигровой" теме, если есть божественный лайт, но и там не все так просто, там происки и извращения Оружейника, обложили блин.
Вергас вроде как и не ставил сроки выхода своей версии, а сказал что будет делать в свое удовольствие, а там уж как получится. Он создает новый контент, а не только правит и обрезает старый, наверное это технически трудней, а значит времязатратнее.

net_fantazii_pridumat

net_fantazii_pridumat

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2689 Cообщений
  • Пропуск №: 8387

жульничать

позвольте и мне 5 копеек вставить) жульничество в игре,где игрок наедине с самим собой? смешно как то. а по поводу кучи хабара.. на днях потратил 5 часов на выбивание пда с тайником..в итоге получил ненужную вещь и психанул. 5 часов!!! за чем лишать такой возможности получить уникальный геймплей?_) да и спавн тех же пда с тайниками не 100%,как итог можно игру пройти и встретить лишь пару тайников..а люди старались,тайники делали,__)) это действительно перекладывание граблей. а жестик правильно сказал,а если я загнусь и не успею что то облутать? а если стделать,что лут сохранится только если ГГ умер,то что будет мне мешать бросаться в аномаль и спокойно перезагружаться? плохая затея. все дальше и дальше слова "у каждого свой взгляд на игру..." уходит. ну если мне нравится заниматься ананизмом в игре? вот такой мой смысл игры

Владимир Селиванов

Владимир Селиванов

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1093 Cообщений

на днях потратил 5 часов на выбивание пда с тайником..в итоге получил ненужную вещь и психанул. 5 часов!!! за чем лишать такой возможности получить уникальный геймплей?_

Чтобы ты сберёг свои нервы и время!)))  :D Ты прав - это дело каждого, я же не навязываю никому, чтоб не делали так, высказал своё мнение по этому поводу и в том, что минуса тут не вижу! 

а жестик правильно сказал,а если я загнусь и не успею что то облутать?

Так не умирай, в чём проблема то?!  ;) Не несись сломя голову по зоне и не трясись над хабаром, если стая мутантов тебя обложила, кидай рюкзак и вставай на лыжи!)  :) "Жаба"-это основная причина смерти сталкера в "Зоне"! ;)

а если стделать,что лут сохранится только если ГГ умер,то что будет мне мешать бросаться в аномаль и спокойно перезагружаться?

Ну а это из ряда абсурдного предложения! :)

Dyny

Dyny

Адепт

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1333 Cообщений

как итог можно игру пройти и встретить лишь пару тайников..а люди старались,тайники делали

Реиграбельность.

,а если я загнусь и не успею что то облутать?

Это проблема игрока, если он загнется. Только что поспешил, решил прошмагнуть по быстрому, в итоге 3 кабана и 2 плоти, вот разработчики гады, не дали спокойно пройти.

"у каждого свой взгляд на игру..." уходит. ну если мне нравится заниматься ананизмом в игре?

Я понимаю это как выбор внутри игры, а не стиль игры - "честный" или путь онаниста.

Запрещать как кому играть - глупо, делать повсеместные античиты всего и вся - бессмысленно, заткнуть очевидные дыры игры - оптимально. 

net_fantazii_pridumat

net_fantazii_pridumat

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2689 Cообщений

Чтобы ты сберёг свои нервы и время!))) 

а кто сказал,что я нервы свои потратил? упорства у меня хватает)

Так не умирай, в чём проблема то?! 

вот взять посмотреть все твои видосы и посчитать количество смертей неоправданных,ты считаешь возможно не умирать? бред

Это проблема игрока, если он загнется.

тогда лучше вообще весь лут убрать,вошпе у игрока даже мысли не появится переиграть где то

"честный" или путь онаниста.

так так так. хочешь сказать ты никогда не пил водку,чтобы скоротать время и поспать??? надо срочно отменить эту возможность,а то ж можно взять ящик,и пить,выброс-собрал грибьы и опять в норму до след выброса. чит же самый настоящий!!!

"честный" или путь онаниста.

или ты наверное никогда маятники из контейнеров не комуни здил? хотя по факту это как раз и есть дыра игры,а не возможность потратить свое время и получить желаемое

Dyny

Dyny

Адепт

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1333 Cообщений

тогда лучше вообще весь лут убрать,вошпе у игрока даже мысли не появится переиграть где то

Это крайность. Когда хорошо полутал живность, нпс и артов собрал, а до костра еще дойти надо, чтобы закрепить успех, и тут смерть. В таком случае нужно вернуть сохранения без костров?

чит же самый настоящий

Нет, не чит. Это игровой момент. Обычно такой подход не дает нужных результатов, после выброса еще нужно оббегать пол локации в поисках арта,пострелять и вообще больше потерять, чем найти, это и есть игра. А задрочить автосэйв чтобы из нужного ящика выпал нужный арт это немного другое.

Таким рукоблудием я не занимаюсь и мне глубоко пофиг на то как любят развлекаться и выпускать пар игроки. Но раз разработчик так решил и попросил мнения игроков, то мы этот момент обсуждаем. Наверное если бы не многие античиты от Сяка игрок бы жирел еще до х-18, а потом говорили бы что неинтересно и несбалансировано 

Сообщение отредактировал Dyny: 28 May 2016 - 08:42 PM

Владимир Селиванов

Владимир Селиванов

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1093 Cообщений

вот взять посмотреть все твои видосы и посчитать количество смертей неоправданных,ты считаешь возможно не умирать? бред

Ну эт я в шуточной форме написал! Посыл в том, что я стараюсь как можно реже сгинуть в "Зоне" и не как не пропагандирую, чтоб все именно играли так! По барабану, я играю так!))   Вот в чём суть! А не так: отвоевал, добежал до костра и расслабил булки, мол такое прошёл и умереть не страшно, а в "Зоне" нельзя расслабляться, она этого не любит и порой наказывает, жестоко наказывает!)))  :D У меня вообще желание пройти всю эту игру, умерев только минимум десять раз, но это очень долгое прохождение будет и если умер десять раз - начинаю НИ))) 

Это моё видение игры в сталкере (которое никого не волнует :) ), а именно в "Сяко-Зоне", которая мне кинула вызов, ещё тогда, когда я и не начал играть в неё))) Имею ввиду установку! :D

net_fantazii_pridumat

net_fantazii_pridumat

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2689 Cообщений

В таком случае нужно вернуть сохранения без костров?

нет,нужно дать игроку возможность получить все назад, не нужно передергивать. игрок тратит свое время,но видимо каждому интересно как игрок проводит свое время в игре

игрок бы жирел еще до х-18

игрок без проблем может обрасти жиром до х18 и без сейвлоуда. благо получить переходы на Янтарь и АС возможно и до х18

Это игровой момент.

да ладно? вот буквально вчера ждал на Кордоне Сидора,пока ждал 2 выброса под водочку переждал и прекрасно набрал артов,чит же явный!

если умер десять раз - начинаю НИ)))

боюсь тебя расстроить,но так ты никогда игру не пройдешь) дальше будет только чудесатей))

Vergas

Vergas

Сяковер-пенсионер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 929 Cообщений

Да не о том вы,ребята. Не дыры я затыкаю и мне совершенно пофиг кто каким анонизмом занимается (им мама видимо не говорила,что от этого волосы между пальцев растут).
Для меня важен один из постулатов Сяка: Зона должна быть непредсказуемой. Даже для меня, как разработчика. К этому и стремлюсь. Может не все получается, как хотелось бы, но я стараюсь.
И я же не заставляю юзать только моё. Остается дефолт, версия Соба. Да и, надеюсь, другие умные варианты появятся. Так что выбор будет у каждого. Или анонизм или Ксюху на Болотах найти.

Владимир Селиванов

Владимир Селиванов

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1093 Cообщений

боюсь тебя расстроить,но так ты никогда игру не пройдешь) дальше будет только чудесатей))

Ну всё, ты меня зарядил по полной, теперь буду в сто раз сосредоточенней, чем был!)) А по поводу десяти жизни - это желание моё и испытание, смогу или нет! Мне бы эту версию закончить, как сказали знающие люди - "тебе ещё, как минимум, двести серий пилить до того конца, которого нет на релизе декабрьском!)))  

Сообщение отредактировал Владимир222: 28 May 2016 - 09:02 PM

Dyny

Dyny

Адепт

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1333 Cообщений

игрок без проблем может обрасти жиром до х18 и без сейвлоуда

Я не очень хороший игрок, у меня не получается, чтобы прям был полный достаток и фарш. Наверное потому что я практически не делаю точек отката, и многие свои ошибки не исправляю. Хотя тут спор бесполезен, каждый сам выбирает стиль игры

но видимо каждому интересно как игрок проводит свое время в игре

Повторюсь, что мне побоку. А разве не интересно играть и решать новые задачи, с новыми "вводными"? Или отключение этого спауна сразу убьет всю суть игры? Если конечно суть не в дроч...рукоблудии многочасовом.

2 выброса под водочку переждал и прекрасно набрал артов,чит же явный!

Завидую, когда я Сидора жду пачками арты не лезут в контейнер. Максимум 3-4 мелких арта за 2 дня, которые сразу уходят на пополнение боезапаса и прочего провианта.

Сообщение отредактировал Dyny: 28 May 2016 - 09:02 PM

реклама на сайте подключена