Представьте, сколько будут стоить швейцарские часы, да ещё и под заказ. Несколько миллиардов?
Во-первых, не надо цепляться к швейцарским часам, известно, что они безумно дорогие, да еще и и выводить их стоимость отталкиваясь от стоимости еды в зоне, которая крепко завышена исходя из коньюнктуры. Можно ввести неплохие механические часы за пару чеков, которым будет начихать на электромагнитные возмущения и это будет очень даже логично.
что сталкеры в Зоне все сплошь миллионеры, способные купить полмира
Во-вторых, сталкеры не все "сплошь миллионеры", но и не идиоты. В зоне несколько организованных и хорошо вооруженных неформальных группировок: свобода, долг, бандиты, куча одиночек, ну военных не буду считать, они на гос-обеспечении, у наемников и монолита тоже может быть внешний источник финансирования, а расходы остальных - еда, одежда, химия, амуниция и многое другое, все добывается ими же из внутренних ресурсов. Если бы все это было нерентабельно, зона бы опустела давным давно и превратилась бы в Сомали, только без возможности грабить проплывающие мимо корабли, которые к Сомали не имеют никакого отношения.
Вообще-то эти рубли, это всего лишь некая внутренняя валюта, которая ходит только внутри Зоны.
В-третьих, кроме рублей есть еще чеки, есть модификаты. Вы просто послушайте себя, топовую снайперку в зоне таки можно достать, и у вас не возникает когнитивного диссонанса, ну хороший ствол, это крутизна, Султан со своими хуторскими прыгает за ствол, сколько раз Меченый с модификатом подгребет, столько и прыгает, а часы, часы только плохие, и только за рубли, а хорошие часы это пижонство, Султану западло прыгать за пижонский гаджет, так что ле?
Да не к куску железа у него чувства, а к деньгам на его счёте и картинкам с рецептами.
Деньги - это несерьезно, у меня всегда мало денег на счету было при прохождении, ровно столько, сколько нужно чтоб продержаться пару дней. А картинки это да, мне нравятся картинки в игре, скажу больше, всем нравятся картинки в игре, и не только фотки рецептов, а даже движушиеся картинки, рук в одних перчатках, рук в других перчатках, с одним стволом, с другим стволом, шейдеры всякие. Если убрать из игры все картинки останутся только коды, но зато это будет Настоящее Суровое Сомали
_________________________________________________________________________________________________________