Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Правим NLC7 "я-Меченный"

Сообщений в теме: 2690

Boorbon

Boorbon

Мастер

• Заблокированые
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1371 Cообщений
  • Пропуск №: 2221

aa456db2a7d6cffe50a81694a5e0bc05d5579823

Итак, как совершенно справедливо заметил один президент в адрес другого президента- ничто не вечно под луной. Представим себе на мгновение, что свершилось невероятное.

Защита мода пала. Можно всё.

Предлагаю игрокам выбрать три главных изменения (правки, новшества) , которые вы первым делом сделаете, чтобы игра стала  соответствовать именно  вашим взглядам.

Опыт прохождения приветствуется, влажные  фантазии, соответственно, наоборот.

Итак, коротко,  что меняем и так же коротко зачем меняем.

Просьба флуд и комментарии не разводить, выражаться по военному чётко и кротко. :)

1. .....

2. .....

3. .....

P.S. Да, губы далеко не раскатываем, далеко не факт, что эти измнения вам когда-нибудь удастся воплотить в жизнь.

_________________________________________________________________________________________________________
"Чтобы все люди были счастливы, нужно убить всех несчастных..."

Ugrum-75

Ugrum-75

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1061 Cообщений
  • Пропуск №: 4392

Кому надоела музыка из Фоллаут3 - вся эта американщина, да еще и из другой игры, непонятно каким боком оказавшаяся в Зоне: можете заменить на советскую 70-80 годов. На нее защита мода не срабатывает - проверял на тестерской сборке осени 2015 года. У Бармена заказывается : через "ностальгирующее".

Ссылка на скачивание:
https://yadi.sk/d/KWfUeFIPobmGL

Заменил, потому что люблю советскую музыку в оригинальном исполнении. Кому не нравиться - не ставьте.

_________________________________________________________________________________________________________
Кто-то приносит пользу обществу своей жизнью, кто-то своей смертью

Micha_Pulemiot

Micha_Pulemiot

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1074 Cообщений
  • Пропуск №: 8520

Многие так и не могут понять, что НЛС - это не про стрельбу...

Скорее не про стрельбу направо и налево. Я понял это давно. Мне просто понравилась эта фраза - сравнение огнестрела и колбасы.

Здесь оружие - просто аксессуар, как колбаса или тот же спальник

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2626 Cообщений
  • Пропуск №: 112

НЛС - это не про стрельбу...

Это Вам только так кажется, на самом деле только про нее, родимую.
Я еще ни в одной игре про стрельбу столько не стрелял, как в NLC который не про стрельбу......

Как то так.

Идти в Туманную чащу и тратить изумруд ради пластинки ограниченной по времени? А не слишком жирно?
Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

Vergas

Vergas

Сяковер-пенсионер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 929 Cообщений
  • Пропуск №: 2

Это Вам только так кажется, на самом деле только про нее, родимую.
Я еще ни в одной игре про стрельбу столько не стрелял, как в NLC который не про стрельбу......

Ну вот, он пришел и теперь есть только два мнения: Жестика и неправильное :)

STALKER_Petrov

STALKER_Petrov

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 10 Cообщений
  • Пропуск №: 1470

Пластинки для Петренко

[spoiler='квест']

Диалог появляется у Петренко.

Петренко говорит, что старая музыка ему поднадоела и просит Меченного найти и принести ему пару новых пластинок. На вопрос ГГ где ему их искать долговец отвечает мол у вояк на Агропроме и у Свабодовцев вроде как слышали, из матюгальников играла.

1. Свобода: Приходим к Лукашу и спрашиваем не мог ли он нам пластинку с музыкой подогнать. Лукаш отвечает мол не проблема, но просит выполнить просьбу – принести КПК от группы с Рыжего Леса.

В награду Лукаш дает флэшку(!) Меченный возмущается - какая флэшка, я ж пластинку просил. Свободовец отвечает, что вся музыка с ноута играет, а по этому и флэшка.

2. Агропром.

2.1 Дезертир. Просит еды. После выполнения просьбы, сообщает, что пластинку на ночь в сейф помещают, что в казарме.

2.2 Шерстюк. Просит ящик водки, после немного думает и просит еще 10 бутылок, в оправдание говорит, что без музыки на базе совсем скучно будет. После выполнения вручает СD(!).

2.3 Кордон командир КПП (доступен после квеста на поиск научной группы на Тесле) по наводке Кузнецова

Отправляет Меченного под видом курьера на базу НИИ (по прибытии ГГ дается 2ч на выполнение задания командира и поиск «пластинки».

Во всех трех случаях ГГ находит CD, после чего совсем «вешает нос» - ведь нужны были пластинки J

3. Сидорович/Бармен.

Меченный приходит и жалуется на свое «горе». Сидорович/Бармен говорит гони капсулу и приходи через сутки.

Отдаем капсулу. Приходим через сутки – получаем пластинки.

4. Приносим пластинки Петренко.

Награда: арт Скальп контролера или Младший брат гиганта

[/spoiler]
Сталкер Петров не любил слепых собак. Сволочи они, говорил, даже в глаза не смотрят.

Vergas

Vergas

Сяковер-пенсионер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 929 Cообщений

[member=STALKER_Petrov], не, не пойдёт. Опять "поди - принеси". Не свежо, с нафталином.

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2626 Cообщений
  • Пропуск №: 112

А просто подбирать пластинки в заброшенных домах нельзя? Без всякой награды, просто принес, отдал, включили?
Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

Vergas

Vergas

Сяковер-пенсионер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 929 Cообщений

[member=жестик],
По поводу награды совершенно согласен. Чего это награды раздавать за похотелки Меченного. Это Меченный должен платить за смену репертуара.
А вот насчёт "пошёл - нашел - поставили" не могу согласиться. Уж слишком пресно как-то. Интриги нет. Надо бы придумать...

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

вот насчёт "пошёл - нашел - поставили" не могу согласиться. Уж слишком пресно как-то. Интриги нет. Надо бы придумать...

У армейцев все по распорядку, никто никакую музыку менять не будет ради никакого Меченного. Разве что лично убедить главного, что вот это - правильная музыка. Но это на один раз все равно. В результате игрокам за месяцы игры надоест и просто отключат, тишина - роднее. Ну или будут файлики подменять на Рамштайн или Ласковый май - что кому нравится, это и сейчас работает.

Vergas

Vergas

Сяковер-пенсионер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 929 Cообщений

[member=Whisper], с этим не поспоришь. Всё верно. Я просто за дополнительный квест ратую.
Любой квест можно разбить на три основные составляющие:
1. Посыл.
2. Исполнение.
3. Награда.
В данном случае мне пока понятны две:
1. ГГ хочет музыку сменить.
3. Музыку поменяли.
Согласитесь, что через квест добиться результата гораздо интереснее, чем банально файлики подменять. Этак можно половину квестов заменить на элементарный спавн предметов прямо в рюкзак ГГ.
Так вот, остается непонятной составляющая номер 2. Можно просто искать пластинку (флешку, бабину с пленкой - не важно), а может, как плейбои, целый набор. Главное, чтобы этот поиск интерес вызывал.

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

Я просто за дополнительный квест ратую.

Так логики в этом нет - для Долговцев, которые весь Бар держат Меченный никто и звать его никак, только если лично войдет в доверие к главному, да выпьет с ним, да убедит на словах... А пленки что, их навалом, большая земля же рядом, кому надо всегда достанут, не в них дело. 

Вот для Бармена - да, такое возможно: приноси, ставь, слушай. Если заплатил, конечно.

1. ГГ хочет музыку сменить.

Да

3. Музыку поменяли.

Нет

Квест можно с плейбоями расширить, обложки большие, какие-нибудь надписи на них интересные, странички вложенные, если перетрясти и все такое.

Vergas

Vergas

Сяковер-пенсионер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 929 Cообщений

[member=Whisper], да музыка это так, к примеру. Просто хочу немного растолковать товарищам что такое квест.
А вот про плейбои - согласен. Сейчас их сбор совершенно бессмысленен. Смысл появится, если просто собрать кому-то полную подшивку. За награду, естественно. Но опять же, зачем этому "кому-то" такая подшивка? Акромя того, что он некий виртуоз-мастурбатор, у меня других идей нет.
Что-то засунуть в журналы можно. Но что? Вмешиваться в уже существующие квесты нежелательно. Легко разрушить паутину хитросплетения сюжетных линий. Явно нужны свежие и независимые от уже существующего идеи.

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

Явно нужны свежие и независимые от уже существующего идеи.

Ну, например, вроде про Стаса ничего нет, хотя тот же Неумеха говорит, что ему водку носят с Болот - можно сделать квест для восстановления  водочных поставок, которые прекратятся, когда гонец вдруг перестанет приходить.

Что-то засунуть в журналы можно. Но что? Вмешиваться в уже существующие квесты нежелательно.

Отдельно сделать - кто-то что-то писал на полях, причем на нескольких журналах, какие-то наметки на историю отдельную или схрон, хотя бы. Что понял из набора случайно найденной информации с пробелами в ней, то и твое.

Vergas

Vergas

Сяковер-пенсионер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 929 Cообщений

можно сделать квест для восстановления  водочных поставок, которые прекратятся, когда гонец вдруг перестанет приходить.

Это опять "поди - принеси".

наметки на историю отдельную или схрон, хотя бы

Так где они эти наметки? Я не писатель, я - скриптера. Вставить могу, написать -нет.

butrikA

butrikA

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 47 Cообщений
  • Пропуск №: 194

Акромя того, что он некий виртуоз-мастурбатор, у меня других идей нет
Не обязательно. В плейбоях может скрываться какой-то код от двери, либо какая-то кодовая фраза. По частям в разных журналах. Т.е. собрал подшивку - получил куда-то доступ. Если же один, два не нашел - попробуй недостающее подобрать сам. Привязывать полностью всю подшивку к квесту, не желательно. Пропустишь один журнальчик и все зависло.

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

Это опять "поди - принеси".

Почему? Это история о поиске гонца для начала, да и Стас скажет об этом неохотно - с чего ему делиться проблемами с первым встречным?

Стас мнется, водки нет, велит ждать, но видно по разговору что что-то не то. Идешь к Неумехе, спрашиваешь про Стаса - отвечает про гонца. Обратно к Стасу и тот колется, наконец - был гонец да пропал. Отправляешься на Болота, наводишь справки там...

В целом я много могу так - кто это делать все будет? )

Так где они эти наметки? Я не писатель, я - скриптера. Вставить могу, написать -нет.

Тут пока точно не скажу. А насчет "скриптера":

1. Рандомные награды для каждой НИ, чтобы у спасенного на Свалке не бинокль был каждый раз, а что-то случайное, но соразмерное - как пример.

2. "Настоящие" нычки, когда нужно осматривать каждый предмет в радиусе, вдруг оно именно там спрятано.

3. Лопата и раскопки, следы старых боев(раскопки максимум текстурой на земле, понятно, важен сам факт)

Vergas

Vergas

Сяковер-пенсионер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 929 Cообщений

[member=Whisper],
Реализовать можно все, только усилия в каждом случае разные. Скажем, про тайники. Это надо перелопачивать всю систему тайников. Охренительно большая работа. Другое дело, если сделать квест, наподобие "тайников от Кости". Кто-то конкретный ( лучше всего некий новый персонаж) дает наводку на схрон с косвенными приметами. Главное, с какой целью. У Кости, как мне помнится, огнемет собирали. Вот и тут цель подобная нужна.
То же самое и в отношении рандомных подарков. Легче что-то то новое сделать, чем уже готовое перелопачивать.
А вот раскопки уже обсуждались как-то. Нафига ещё куча ржавого железа? Смысл должен быть, сюжетный. А если просто покопал, нашел, продал, денежку получил - это скучно.

Maslina_Shtick

Maslina_Shtick

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 345 Cообщений
  • Пропуск №: 480

Идти в Туманную чащу и тратить изумруд ради пластинки ограниченной по времени? А не слишком жирно?

Смотря на какое время. Неделя может и мало, а месяц игровой может и нормально. А изумрудов, помню, штук восемь как-то за раз варил; насобиралось, понимаешь, исходников зеленых. Я к тому, что изумруд со временем не такая уж и проблема изготовить…

Но я вижу, что саму идею получения квестового предмета  из аномалии уважаемый Vergas почел недостойной внимания. Хотя че – вон зона цельные грузовики материализовать может, грампластинку стало быть вапшэ без проблем могла бы…

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

А вот раскопки уже обсуждались как-то. Нафига ещё куча ржавого железа? Смысл должен быть, сюжетный. А если просто покопал, нашел, продал, денежку получил - это скучно.

Конечно, сюжетно, для начала надо бы знать где копать лучше. Главное, чтобы возможность была техническая.

Другое дело, если сделать квест, наподобие "тайников от Кости". Кто-то конкретный ( лучше всего некий новый персонаж) дает наводку на схрон с косвенными приметами. Главное, с какой целью. У Кости, как мне помнится, огнемет собирали.

Могут быть банально деньги, чек или что-то мелкое, его легко запихать куда угодно, потому и не как обычно.

Vergas

Vergas

Сяковер-пенсионер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 929 Cообщений

[member=Whisper],
Не совсем правильно меня поняли...
Ну, во-первых, технических проблем нет никаких. Дело совсем не в них. Дело в логичности и в привязке к сюжету. Как было с тайниками от Кости:
В ДН появлялся некий персонаж, который предлагал ГГ огнемет, но вот запчасти к нему Меченный должен был найти в нескольких нычках на разных локациях. А были эти нычки хорошо запрятаны. Нашел их все - получил огнемет.
Вот я о чём.

реклама на сайте подключена