Мне 22. С NLC язнаком с самого старта "Начала".
Сталкер опробовал в 2007, но так как комп (видеокарта) не тянула почти (дальше коморки Сидоровича изображение на улице пропадало) проходжение отстрочилось на полтора года.
Пройдя Сталкер в первый раз мне показалось что чего-то не хватает.
Потом появился АМК, с его новым взглядом на мир ЗОНЫ. Он(мод) первым сделал зону живой, а ГГ наделил человечискими свойствами(алкоголизм как пример.) ЗОНА приобрела душу, стала живой. Динамика, динамика, динамика... аномалии, выбросы энергии зоны, система симуляции жизни НПС. После этого даже во второй части игры появились выбросы и динамические анамалии. Но АМК тоже был не совершенен. Он дал телу(игре) душу, но не дал смысла жизни. Старый сюжет хоть и был в новом ракурсе, но все так же не имел смысла с точки зрения логики. Душа нашего ГГ металась туда, куда ее посылали, и не разу не послала никого в ответ.
И вот выростая из детища АМК как адонна, NLC начало свой собственный путь. Сяк, трудясь долгие годы искал путь к истине той души, чтобы она обрела смысл в мире ЗОНЫ. Чтобы жизнь ЗОНЫ обрела смысл, а вместе с ней обрели смысл все те, кто в ней сосуществует. Некая гармония между всеми кто присутствует в ней.
Это мне просто бог "Рандом" или богиня "Динамика", это свой мир, со своими законами, где живут, и умирают все кто наделены смыслом и жизнью. Это куча обстоятельств который не могут повторится дважды. Это наш NLC. Тот, каким его любят и ненавидят.
Есть только один недостаток игры. Это игрок, который не задумывался почему на него смотрят в меню загрузки с экрана, и что этот взгляд значит.
P.S. Огромное спасибо Сяку, Alpet-у, Vergas-y, Mikelik, SOB-у, VirusR, Petrenka и всем кто приложил усилия для того, чтобы мод стал таким, каким он есть.
_________________________________________________________________________________________________________