Тут подумал и появилась некая мысля у меня в голове по поводу поломок ПДА.
1. Может стоит прикрутить к ЭЗК функцию хранения данных? Ну во первых будет всегда под рукой, во вторых - станет абсолютно востребованным девайсом т.е. к чему веду - есть данные на ПДА, будь то рецепты, истории и так далее. То можем прийти на бар к электрикам, либо к ученым на Янтаре, чтобы те за определенную плату скинули как Бэкап все данные с ПДА на внутреннюю память ЭЗК (упустим Реальные технические возможности, допустим что есть переносчик данных, один файлик уместит).
2. Появится такой диалог пусть только после 3-ой или третьей именно Починки, под предлогом того, что ПДА починить четвертый раз уже не получится когда перегорит, износился, нужен новый. И предложит скинуть данные на носитель, Меченный сам предложит ЭЗК как вариант (ну ляпнул), те прикинули и согласились. Ну и каждый персонаж назвал бы цену такому сохранению данных. Я бы предложил в качестве оплаты обычный модефикат или булыжник. Относительно доступно и достойная цена за сохранение данных. Восстановление же данных не будет стоить ничего, кроме времени
3. Ограничить продажу новых ПДА, сделать ее доступной только после диалога о копировании даных, т.е. по факту на 4-ую поломку. Т.е. тогда и покупаем новый по такой же цене как и сейчас.
4. Во время поломки ПДА может оказаться не у каждого оплата за ремонт в виде капсулы или пустышки (рубинки однозначно исключаем из оплаты), соотвественно ремонтник предложит восстановить Базовые функции ПДА, а именно - рейтинг, Карта, статистика, история сообщений. Остальные разделы вроде журнала и прочего где рецепты - будут нерабочие. Ну и оплата будет значительно ниже чем за полную починку. В последствии можно будет Допочинить ПДА.
Ну как-то так, может еще додумаю :-) Вполне станет играбельно, интересно на мой взгляд.
_________________________________________________________________________________________________________