Блин, я вообще не понимаю, как в Зоне Сяка можно повсеместно применять штурмовые винтовки с их износом, дорогими боеприпасами, крайне ограниченным карго ГГ и живучими зверями, ну да ладно
Мой выбор - именно снайперские винтовки в комбинации с каким-нибудь ПП либо автоматическим пистолетом для клоза.
Так вот. Сейчас я хочу провести субъективный анализ несколько снайперских образцов на Дефолте с выявлением их особенностей: , хм110, ВСС, Сиг снайп (из расчета на нормальную покачку прицела, я все-таки верю в благоразумие товарищей разрабов и они вернут ее к приемлимой ).
Итак.
1. Несомненным выбором при походах на север на данный момент, на мой взгляд, станет 110-ка, почему:
Крайне высокий ДПС - альфа высокая, скорострельность в купе с низкой раскачкой и практически отсутствие отдачи +, учитывая ее дальнобойность и точность, делают ее реально имбой: один выстрел в корпус альбиносу=1 тушка. Что здесь, по моему, мнению нужно поправить:
а) увеличить отдачу, как пример - СВУ.
б) увеличить износ раза в 2 а то и 3, ибо сходив в РЦ через радар и назад - я не потратил ни 1 рем.комплекта, при ее плюсах - это имбо-плюс.
В качестве балансирующих недостатков - вес и неповоротливость, что очень хорошо. Цена ремонта у ремонтника тоже норм. Так же балансирующим фактором выступает тот момент, что отстреливать тушканов с нее жаба таки душит. Что опять же хорошо. В плане доступности патронов под нее - на определенном этапе - совсем не проблема.
2. Снайперский Сиг. Как по мне - идеальная винтовка для сталкера. При должной сноровке - устранаяет подавляющее большинство целей; приемлемая дальность, сбалансированный износ, не слишком тяжелая - отсюда "поворотливая". При попадании 2х ББ пуль в голову альбиносу=тушка. Отдача соответствет своему так сказать классу. не жалко тратить патроны на выпиливание тушканов и , прости господи, северных КРЫС! А ведь они тоже жутко напрягают! Этот аппарат сбалансирован в НЛС на все 100.
3. ВСС. Эдакий универсальный вариант - подходит как для средней дистанции, так и для обороны в клозе. Не ну я вкурсе, что этот аппарат крут, причем из довольно надежного источника , но вот в плане применения в игре у меня сомнения на его счет. Пользовался я патроном СП6, т.к. с СП5 дамаг не ахти, а ПАБ9 ломает ствол еще на первом магазине. В принципе на СП6 урон приемлимый, а вот дальность и кучность - совсем не айс, это можно сравнить с, опять же, штурмовой винтовкой, НО нафига тогда нужен винторез с его износом, точностью и дальностью, если есть, к примеру, СИГ аког? Та же песня, только магаз на 30, подствол... (и норм оптика да ). Не то чтобы ствол был плохой и что-то в нем нужно было менять... Если укрепить, я думаю пойдет для гурманов спец-вооружения. Учитывая его малый вес и возможность норм дамажить на близком расстоянии, если прижали - тоже вариант брать с собой на север. Тут с патронами полегче, чем у хм110 -легко и недорого доставать.
Сообщение отредактировал Tolis: 13 June 2016 - 03:01 AM
_________________________________________________________________________________________________________