кусочек шифера, если Гроза одинаковая с одинаковым количеством патронов то отличаться в конфигах они не должны. Точнее может ответить Вейланлдер. Он у нас отвечает за тайники и выдачу наград и знает все названия.
|
кусочек шифера, если Гроза одинаковая с одинаковым количеством патронов то отличаться в конфигах они не должны. Точнее может ответить Вейланлдер. Он у нас отвечает за тайники и выдачу наград и знает все названия.
Всем дорого времени суток. Уважаемый Оружейник, я заметил, что в последней сборке изменено описание некоторых видов оружия с сухих казённых текстов на тексты "парня из дерёвни". В частности АКС-74У, который раньше все называли "Ксюхой", теперь имеет прозвище "Suchka". Также изменилось описание АКС-74Н, АКМ, Мини-Драгунова, может и ещё какого оружия, остальное пока не проверял. Будет ли меняться описание остального оружия, и если да, то чем вызвано такое решение? Не считайте моё обращение претензией, просто я считаю, что все описания должны быть написаны в одном ключе, разнобоя быть не должно. Да и сухой казённый текст лично мне нравится больше.
АК-Alfa израильской компании Command Arms & Acessories (CAA)
https://fotki.yandex...305/view/658075
https://fotki.yandex...305/view/658076
Просто понравились фотки.
Сообщение отредактировал Ugrum-75: 03 October 2016 - 01:40 PM
Будет ли меняться описание остального оружия, и если да, то чем вызвано такое решение?
Будет, просто времени не хватило на все стволы.
Вызвано тем, что описание из Википедий и оружейных сайтов не вписывается в игру.
Также изменилось описание АКС-74Н
Я писал в патчноуте, что изменились описания всех Калашей, кроме сотой серии.
В описаниях Калашей, которых великое множество в игре, было много ошибок и несоответствий. Вы (пользователи) читали все эти ошибки, верили им на слово и еще спорили со мной на форуме, руководствуясь ими как святым писанием, что вызывало у меня разные чувства. Теперь все описания соответствуют предмету.
Да и сухой казённый текст лично мне нравится больше.
А мне нет. Игра - не Википедия. И расписывать в описании "сухие" названия стволов, обвесов и патронов вплоть до марки пороха - это идиотизм. Причем, такое мы видим в каждом моде. Не надоело еще?
Вызвано тем, что описание из Википедий и оружейных сайтов не вписывается в игру
Согласен - Меченный покупает пушки на гараже в Баре у Султана, а не у госкорпорации "Алмаз-Антей" на IDEX-2020 в Абу-Даби. Шутки ради: "АК-47 - советский автомат, характер стойкий, нордический, как танк грязи не боится, разрабатывался участником боевых действий, который неоднократно отмечался Верховным Главнокомандующим, точился из настоящей стали, пряморукими слесарями-фрезеровщиками на немецких станках, партизаны всего мира выбирают АК-47, патронов наделано много, хватит всем и на всех, стреляет отсюдова и дотудова, зад и перед прикрывает надежно, недорог."
Железо: i7-9700KF в стоке, MSI MAG Z390 Tomahawk, 3200MГц 64 ГБт ОЗУ, HDD 1ТБт, SSD 2TБт Nvme 4, GeForce RTX 2080, монитор Sumsung LC24FG73FQUXEN 144 ГЦ, Win 10 Pro.
Ну уж если шутки ради, то надо обзывать все АК "Калашматами", а чё, и калаш, и автомат, и колошматит как надо. Ну а уж если без шуток, то надо хотя бы писать описания без ошибок, или "парни из дерёвни" в Зоне запятых не признают?
Грубых грамматических ошибок в описаниях нет, а идеально поставленная запятая - это конечно самое важное, что сейчас нужно моду. Пофиг, что раньше в описаниях были сплошные нелепости и крякозябры, мы вот сейчас запятую правильно поставим и всё у нас наладится.
Сообщение отредактировал Оружейник: 03 October 2016 - 04:57 PM
то надо обзывать все АК "Калашматами"
Сделаете свой мод и называйте как хотите.
И описания эти не "от парня из дерёвни". Не надо высказываться в оскорбительной манере о сельских жителях. Чем вам так не дает покоя деревенский житель, что надо писать о нем в каждом посте, да еще в уничижительной манере.
Чем вам так не дает покоя деревенский житель
Видать дядя побывал проездом в столице, и теперь кругом колхозники да деревеньщины.
Оружейник, постарайтесь понять меня правильно. Во-первых, я никого не собирался троллить. Во-вторых, возьмём ради примера описания костюмов: там нет сухого текста из Википедии, там перечисляются плюсы и минусы костюма, есть информация о том, что "данный комбез очень ценится сталкерами в Зоне". В новом же описании оружия фразы типа "Калаш - он и в Африке калаш", "ночной - это не потому что по ночам по Зоне скачет" и "дубовый, а может и не дубовый" не очень вписываются по стилистике. Да, описания из Википедии про точные года разработки оружия, индексы патронов и марки пороха сморятся странно, сталкерам знать такие подробности неоткуда и незачем. Но, на мой взгляд, и в противоположную крайность бросаться не нужно.
Для справки, сам я из Питера, в столице не был лет 10, и особо не рвусь туда.
Сообщение отредактировал DemCorp: 03 October 2016 - 10:48 PM
не очень вписываются по стилистике.
Не очень вписываются по стилистике во что? В NLC? Я считаю, что вписываются. Не надо к NLC подходить с мерками Народной Солянки или ОП-2, где действительно такое изобилие оружия, что игроку трудно разобраться без сухих цифр.
У нас же 50 оттенков серого Калашей, которые зачастую различаются лишь текстурой, но это изобилие оттенков ставит многих игроков в тупик. Они не могут сделать выбор между ними. Я разрядил ситуацию. В описаниях иносказательно рассказал о различиях и намекнул на некоторые индивидуальные особенности. Дальше уже сами...
И как говорится, всем не угодишь. Будут недовольные, но им придется смириться.
там перечисляются плюсы и минусы костюма, есть информация о том, что "данный комбез очень ценится сталкерами в Зоне".
Опять же от балды написано. Костюм - фуфло, а пишут что ценится. Такого подхода у меня не будет.
Во-первых, я никого не собирался троллить.
Уже потроллили. Придраться с ехидством к запятым в описании (фактически обвинить в неграмотности), чтобы укусить разработчика, потому что он не согласился с вашей точкой зрения - это перейти черту. Привыкли там на AP-PRO себя так вести? Здесь этот номер не пройдет.
И собственно какое вы лично отношение имеете к NLC, чтобы рассказывать о его стилистике и поучать меня?
Мари, а предложения такого типа - я в каком-то моде видел, что сразу в ПДА грузится описания всех вооружений в ПДА Меченному со "спутника Википедии", а при нахождении прибамбаса описание а-ля - "гут машиненгевер, гут", сомнительно, что при находке пухи, особенно импортной, еще и инструкция по експлуатации, еще и с переводом лежала, или на каждом автомате-пистолете бирочка с ТТХ, фактически только техническое состояние ствола и опытная експлуатация, может помочь сделать выводы. А так "по-большому", юморные примечания есть хорошо, приветствую
Железо: i7-9700KF в стоке, MSI MAG Z390 Tomahawk, 3200MГц 64 ГБт ОЗУ, HDD 1ТБт, SSD 2TБт Nvme 4, GeForce RTX 2080, монитор Sumsung LC24FG73FQUXEN 144 ГЦ, Win 10 Pro.
- я в каком-то моде видел,
Может в "Смерти Вопреки"? Там целая энциклопедия была в ПДА встроена.
Может в "Смерти Вопреки"?
Не помню, помню мне не понравился - долгий сон, очнулся на военной базе на Миротворческом комплексе, вроде, вобщем затянутая лабуда.
Я считаю, что вписываются.
Все люди разные, и мнения у них тоже разные.
Народной Солянки или ОП-2
Не играл.
Привыкли там на AP-PRO себя так вести?
На AP-PRO не зарегистрирован и не посещаю.
Меня обвинить в неграмотности? Много себе позволяете.
С модератором спорить бессмысленно, бана мне пока не хочется.
Не только с модератором. Будете кичиться грамотностью перед другими пользователями, также будут проблемы. Я надеюсь термин "Граммар-наци" вам известен?
Неграмотных людей на форуме нет. Незначительные ошибки в правописании допустимы. А предупреждение за троллинг остается в силе.
И собственно какое вы лично отношение имеете к NLC, чтобы рассказывать о его стилистике и поучать меня?
Я такой же игрок, каких множество, а вы автор, вы так видите, и мне действительно останется только смириться. Мне жаль, если мои слова так сильно вас задевают. Я всего лишь высказал своё мнение.
Термин "граммар-наци" мне знаком, но это не мешает моему глазу начинать подёргиваться, когда я читаю перлы некоторых товарищей. И нет ничего плохого, если люди будут писать по-русски правильно. Благодарю за все ответы.
Сообщение отредактировал DemCorp: 03 October 2016 - 11:47 PM
Украина клепает по лицензии Форт-221 и Форт-224 - Мари вполне могут появиться в Зоне, бо клепают давно в Виннице, тем более, что пистолет Форт есть.
Украина клепает по лицензии Форт-221 и Форт-224
Да, я в курсе. Их даже с первоначального калибра 5.56 перевели на 5.45, после того как начались "известные события", и сейчас основная выпускаемая версия рассчитана на патрон 5.45х39.
армия обороны Израиля
Эх, средненькую бы прямо в таком виде замоделить и в NLC ввести, вольным сталкером. Кто-то же в сети писала, как бюрера в Санатории мочила (думаю, все это читали: "Ну, если тебе ссыкотно на бюрера идти, помотри в штанах, может ты - моя подружка?" ) Эх, мечты...
Форт-221 и Форт-224 ... вполне могут появиться в Зоне
В некоторых модах уже есть, и модели очень приличного качества. А вот моды, где они есть - явно так себе, ибо ни одно название вспомнить не могу (а вот в ФОТОГРАФе есть их "прародитель" - "Тавор")
а вот в ФОТОГРАФе есть их "прародитель" - "Тавор")
Вроде в ОП-1 или ДМХ мне Тавор с Галилом попадался, я еще к тому, что тут на месте, за углом в Виннице клепается ствол, а в Зоне нет - тут странно, что калаши 100-й серии попали в Зону и евроагрегаты.
тут на месте, за углом в Виннице клепается ствол, а в Зоне нет - тут странно, что калаши 100-й серии попали в Зону и евроагрегаты
Ну, возможное (подчёркиваю - только возможное) объяснение - это то, что большинство моделистов и мододелов - из России, а своё всегда ближе. Пистолет "Форт" уже был в игре, а вот почему ПЫСы сразу автоматы "Форт" в игру не вставили - другой вопрос (для тех кто не в курсе - есть такие, сам встречал - создатели "Сталкера" - украинская команда GSC из Киева).