Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Разговоры об оружии.

Сообщений в теме: 5126

CitizenMax

CitizenMax

Сталкер

• Спонсоры
  • Помог купить свой сервер сайту! Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 240 Cообщений
  • Пропуск №: 1048

По-моему неудобная мушка на грозе стоит. В старых версиях целиться было лучше. Возможно, что нужно приноровиться к стрельбе через этот неудобный просвет. Получил, конечно, на халяву: выкупил у долговца за 9000 руб.

Особенно тяжко целиться по цели на темном фоне. Или может как с калашами съехало куда не надо?

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал CitizenMax: 08 October 2016 - 02:23 PM

_________________________________________________________________________________________________________

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8688 Cообщений
  • Пропуск №: 10298

CitizenMax, Грозу я вообще не трогал.
_________________________________________________________________________________________________________

79515456427

79515456427

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1724 Cообщений
  • Пропуск №: 6988

Да, все там нормально с "Грозой". Не так давно выложил видео в "Мир NLC". Так вот там с помощью нее навел шороха на болотах. И целиться из нее удобно. 

Оружейник. Тебе большое спасибо, что подправил патроны к "грозе", теперь она не так быстро "умирает". Монстров крошить с нее одно удовольствие. Кому как, а лично мне она очень нравиться. Хоть и дорогие для нее патроны.

1985

Tolis

Tolis

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 982 Cообщений
  • Пропуск №: 216

Хожу сейчас в связке умп45 + сиг снайп. Попался под руку мне АС ВАЛ. Ну думаю, попробую, а то все нахваливают... Побегал часика 2 с ним. Стрелял СП6 и СП5. Что могу отметить - убойность норм, не то, что бы лучше, но может чутка совсем. Целиться приятнее и все такое. Но износ все впечатление испортил. Мало того, что патрон дорогой, так ету бандурину чинить постоянно. Вернулся к УМП - годный и надежный ствол. Типо - альтернатива АК47, на любителя. А ВАЛ... вал не нужен. ИМХО :) 

WesT

WesT

Бродяга Зоны

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2155 Cообщений
  • Пропуск №: 255

износ все впечатление испортил. Мало того, что патрон дорогой, так ету бандурину чинить постоянно

Тут уместнее слово "чистить" постоянно надо, у обычного калаша ствол каждая выпущенная пуля чистит за пред идущей, а у ВАЛа ствол то всего 20см остальное все глушитель который то и "засирается" при стрельбе безбожно, тем более если очередями...

CitizenMax

CitizenMax

Сталкер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 240 Cообщений

Спасибо, разобрался с "Грозой". Просто надо было приноровиться :)  Убойность прекрасная, только вот износ не ахти. Но если стрелять СП-5, 6, то нормально.  А вот ПАБ-9 та ещё гадость, которая портит ствол. Но приходится покупать до кучи, так как бронебойные и снайперские редко у Арни появляются в большом количестве. Хотя разок было, что аж 90 штук купил.

Сообщение отредактировал CitizenMax: 08 October 2016 - 11:03 PM

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 8688 Cообщений

Убойность прекрасная, только вот износ не ахти.

То есть имбу хочется получить? Вы бы знали, какое это дерьмо в реальности - "Гроза". В игре она намного лучше.

А вот ПАБ-9 та ещё гадость, которая портит ствол.

Здрасте, пожалуста. Я износ от ПАБ9 в разы  уменьшил, а  вы все возмущаетесь. Может поставите Релиз и почувствуете разницу?  Сейчас  ПАБ9  очень близок к  СП6. Фактически оба патрона годные.

Да, вот буквально перед вами пост. Человек прочухал, что ПАБ9 другим стал.

Тебе большое спасибо, что подправил патроны к "грозе", теперь она не так быстро "умирает".

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 8688 Cообщений

Хожу сейчас

Толян, не вижу твоего восторга от глушителя М110. Помню, как ты мне всё картинки показывал. Глушитель сделан, Толик  с М110 не играет.  :D

Tolis

Tolis

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 982 Cообщений
  • Пропуск №: 216

Толян, не вижу твоего восторга от глушителя М110. Помню, как ты мне всё картинки показывал. Глушитель сделан, Толик  с М110 не играет.

:lol: Да блин, у меня сейчас не прохождение, а симулятор бомжа какой-то... нифига нету ресурсов - единственный модификат от Рашпиля и тот ушел к Сидору в обмена на ЧН3А. А тут еще квест подвернулся от Зуба на Антикровосос-сборку (впервые за 2 года!!). Как только прикуплю сей девайс и залеплю свинца из свежевведенного калибра какой-нибудь жирной зеленой свинье со свалки под приглушенный звук выстрела - сразу же подвезу восторженных отзывов. Оттягиваю удовольствие, можно сказать :D

Лекс

Лекс

Мастер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 2421 Cообщений
  • Пропуск №: 297

Вы бы знали, какое это дерьмо в реальности - "Гроза"

А ты знаешь? Ты её хотя бы в руках держал?

А я когда-то три дня с ней на полигоне "в обнимку" провёл. И в варианте с гранатомётом, и со "штурмовой" рукояткой, и с глушителем.  И скажу так: для своих целей и задач - это идеальное оружие. Главное помнить: "Гроза" - это не войсковое оружие, оно не предназначено для боя "в поле", вообще для длительного боя не предназначено. Это оружие для спецопераций: штурм зданий, освобождение заложников, ликвидация вооружённой группы на изолированном участке местности и т.п.

CitizenMax

CitizenMax

Сталкер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 240 Cообщений

То есть имбу хочется получить? Вы бы знали, какое это дерьмо в реальности - "Гроза". В игре она намного лучше.

Да нет, в таком виде более чем устраивает.

Здрасте, пожалуста. Я износ от ПАБ9 в разы  уменьшил, а  вы все возмущаетесь. Может поставите Релиз и почувствуете разницу?  Сейчас  ПАБ9  очень близок к  СП6. Фактически оба патрона годные.   Да, вот буквально перед вами пост. Человек прочухал, что ПАБ9 другим стал.

Значит так показалось. Надо побольше пострелять. 

А то что на релизе ствол, мягко говоря, не очень я помню. 

Вот уже мысли появились брать АКМ и Грозу, да отложить Сайгу на полочку. Ещё Вал надо опробовать

Lemberg-73

Lemberg-73

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3397 Cообщений
  • Пропуск №: 9480

Да нормальные Гроза и Вал простой были и на релизе - если не стрелять ПАБ-9, то очень и очень, я с Валом все лабы попроходил - ремонт ето не очень большая плата за убойность накоротке, Вал с бронебойными патронами выносил всех и вся - только тырк-тырк, понравился на релизе.

Железо: i7-9700KF в стоке, MSI MAG Z390 Tomahawk, 3200MГц 64 ГБт ОЗУ, HDD 1ТБт, SSD 2TБт Nvme 4, GeForce RTX 2080, монитор Sumsung LC24FG73FQUXEN 144 ГЦ, Win 10 Pro.

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 8688 Cообщений

А ты знаешь? Ты её хотя бы в руках держал?

Не держал. Мне достаточно отзыва Кардена. В каких частях ты служил и в каком качестве мне неведомо, но  КАРДЕН - офицер СОБРа и авторитетная фигура среди бойцов частей спецназначения разного рода. В вопросах оружия ему можно доверять безоговорочно.

А я когда-то три дня с ней на полигоне "в обнимку" провёл.

Спать с Грозой на Полигоне и оказаться с ней в заварушке - разные вещи. Кто бывал с Грозой  на боевых, им мягко говоря не понравилось.

И скажу так: для своих целей и задач - это идеальное оружие.

Вранье. Вдумчиво читаем   Кардена. азбор "заказной" статьи об ОЦ-14 "Гроза")

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Просматривая ленту друзей наткнулся сообщение Максима Рудольфовича ..
В нем он дает ссылку на , так называемую статью, некоего Дмитрия Юрова, под скромным названием "Появление «Грозы»: как ОЦ-14 спас роту разведки"

Первый раз этот комплекс я увидел в руках у снайпера мордовского СОБРа в далеком 1995м году. Было это в ЧР.
В наше подразделение это оружие попало в конце девяностых и находится на вооружении до сих пор. Прозябает в оружейных шкафах, так как его выдающиеся характеристики, оказывается, никого не прельщают.
Ваш покорный слуга был всегда падок на оружейную экзотику, и естественно, не обошел вниманием это "маленькое оружейное чудо". Даже ездил с ним в командировки и использовал в повседневной службе.
И вот, имея в запасе некоторый опыт эксплуатации, наблюдая за сослуживцами, у которых это оружие имелось, хотел бы прокомментировать приведенную выше статью...

"...В случае с ОЦ-14 инженерами тульского ЦКИБ СОО был применен целый комплекс революционных решений, которые по признаниям самих инженеров, да и военнослужащих спецвойск(?), которым и предназначался автомат, вывел автомат в «топ» российского стрелкового оружия по качеству стрельбы..."

Топ - это слишком громко сказано... И что это за новый критерий - " качество стрельбы"?

«...Объединив автомат и гранатомёт в единое целое, тульские умельцы смогли добиться не просто снижения общего веса всего стрелкового комплекса, но и стабилизировать оружие при стрельбе длинными и короткими очередями, повысить кучность..." 

Кучностью ОЦ-14 никогда не блистал. В том числе и из-за короткой прицельной линии. Даже допустимый разброс попаданий у Грозы - 20см. Напомню, что у автоматов Калашникова, автоматов АС и 9А91 - аналогичный критерий - 15см.

«... и снизив долю отказов автоматики...»

Вранье. Судя по НСД автоматов Калашникова и документации на ОЦ-14-4А, характеристики задержек аналогичны...
«…Примеров, связанных со столь короткими сроками разработки и постройки большинство мировых производителей никогда не знало…»
Учитывая использование в качестве доноров АКС74У и ОЦ-12, такие короткие сроки неудивительны…
«…Инструктор по огневой подготовке и постоянный собеседник «Звезды» по вопросам стрелкового оружия Роман Вязник, свои впечатления от «Грозы» описал так: «Несмотря на удачную конструкцию, автомат всё же унаследовал и целую массу «косяков», которые присущи только оружию в булл-пап компоновке: это невозможность стрельбы с левого плеча во-первых. Для меня как для левши крайне неприятно было его использовать. При стрельбе очередями открывался и еще один значительный минус данной конструкции - сильная загазованность от боеприпасов в районе лица. Как «ёжик в тумане» оказывался после хорошей очереди. Ну и самый главный недостаток автомата - это процесс по его чистке после стрельбы. Кто дело с ним имел, тот меня, я думаю, в этом вопросе поддержит…»
поддерживаю…
«…Бывшие бойцы спецподразделений охотно говорят о том, чего оружию не хватило: в частности, по заверениям трёх из пяти человек, с которыми удалось поговорить относительно применения ОЦ-14 в деле, автомату явно нужен был более мощный боеприпас…»
Не надо было городить игрульки с глушителями, а оставить патрон 5,45мм, что вкупе с гранатометом, сделало бы комплекс более эффективным и востребованным.
«…Уже на тот момент - 95-96 год, когда он активно использоваться начал, в Туле точно так же выпустили автомат 9А91, который превосходит «Грозу» по кучности стрельбы…»
- а автомат АС превосходил Грозу по эффективности глушения и кучности…
«…ОЦ-14 «Гроза» - это безусловно, прорыв оружейной мысли в отечественном ряду стрелкового оружия. Довольно редко в оружейной среде получаются комплексы столь универсальные, малогабаритные и в то же самое время, сохраняющие надёжность легендарных автоматов Калашникова, которые во всём мире считают эталоном живучести и безотказности. Для своего времени и задач, уникальный «тульский пряник», который разработали фактически в свободное время, стал настоящей звездой, а опыт его использования в подразделениях МВД показал, что оружие, построенное по такой схеме - имеет не только широкую область для применения, но и огромный задел для будущей модернизации и развития…»

Во время событий в Дагестане, в 1998м году, сидел я с этой звездой в руках и с одним запасным магазином в разгрузке, и  клял себя, что не взял с собой полновесный автомат с подствольником…

h-9999.jpg

«…Российский проект «Гроза», несмотря на все попытки, так и остался непревзойденным в своём классе оружием…»

- и нафиг никому не нужным…

Ну, и какие преимущества у этого супероружия… (перечисляются все недостатки)

- в варианте ОЦ-14-4А-01  единый спусковой крючок преподносит сюрпризы, суть которых в том, что стрелок в запарке забывает переключать переводчик автомат-гранатомет. К тому же реализованная схема соединения курка и спускового крючка не идет на пользу плавной обработке спуска. Хотя конструктивно тяга спускового крючка выполнена не в пример лучше тяге, используемой в ОЦ-03.
Это единственный приемлемый вариант использования комплекса. С одной поправкой. Это 40мм гранатомет с и интегрированным автоматом для самообороны, учитывая и мизерный носимый боекомплект, и небольшую дальность стрельбы из-за применяемого патрона 9х39мм.
- магазинов в комплекте всего два. Это даже не смешно.
- в варианте ОЦ-14-4А-02 – псевдо малогабаритный автомат с ужасным балансом.
- в варианте ОЦ-14-14А-03 – штурмовой вариант специальный с глушителем и оптическим прицелом. По всем характеристикам уступает АС . Сам оптический прицел ПО 4х34 - отвратительного качества.
- сильная загазованность в районе гильзовыводного окна, где, по стечению обстоятельств, находится лицо стрелка.
- невозможность оперативной смены режима огня автомата и быстрой постановки на предохранитель и обратно.
- упоминаемая короткая линия прицеливания, отрицательно влияющая на точность стрельбы.

Вот такое вот оружие сталкера …

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Лекс

Лекс

Мастер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 2421 Cообщений
  • Пропуск №: 297

Оружейник, доказывать тебе что-то - бесполезно, это уже каждый на форуме знает. Ну и я не буду, тебе, конечно, из погреба видней.

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 8688 Cообщений

доказывать тебе что-то - бесполезно

Ты не мне, ты бойцам СОБРа и разведки доказывай, которые в Чечне оружие  испробовали.  Если спецназовец пишет, что в их подразделении "Гроза" лежит в шкафу и покрылась пылью, то это что-то значит. Профессионал берет только то, чему он доверяет, а  отношение к Грозе боевых подразделений очевидно. Я доверяю профессионалам.

perekat

perekat

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1213 Cообщений
  • Пропуск №: 1871

Привет Жень.Почему решили изменить положения "Форта" в руках?Угол обзора....

Релиз                                                                                                               Сборка Соба

Прикрепленный файл  Релиз.jpg   77.88К   0 скачиваний                            Прикрепленный файл  Сборка Соба.jpg   108.48К   0 скачиваний

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 8688 Cообщений

Привет Жень

Привет, я   не трогал положение Форта. Кто его  переписал и когда непонятно. Если положение на Релизе лучше, то можно переписать цифры с  его конфига.

perekat

perekat

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1213 Cообщений
  • Пропуск №: 1871

я не трогал положение Форта. Кто его переписал и когда непонятно. Если положение на Релизе лучше, то можно переписать цифры с его конфига.

Да я про тебя и не говорю,думал просто знаешь что-либо по этому изменению.Про цифры понял,спасибо.

Zagolski

Zagolski

Мастер

• админ Куратор
<- Информация ->
  • 4135 Cообщений
  • Пропуск №: 10630

Хотелось бы узнать мнение игроков. На каком скрине (из верхних двух) пистолет держится лучше, на первом или втором?

Lemberg-73

Lemberg-73

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3397 Cообщений
  • Пропуск №: 9480

пистолет держится лучше, на первом или втором?

Первом

Железо: i7-9700KF в стоке, MSI MAG Z390 Tomahawk, 3200MГц 64 ГБт ОЗУ, HDD 1ТБт, SSD 2TБт Nvme 4, GeForce RTX 2080, монитор Sumsung LC24FG73FQUXEN 144 ГЦ, Win 10 Pro.

реклама на сайте подключена