Не хотел больше тут писать, но прочтя такой спитч не выдержал
По воспоминаниям офицеров с нашей военной кафедры, стрелять из Стечкина с рук без присоединенного приклада-кобуры в автоматическом режиме просто невозможно.
Вранье! Можно стрелять в режиме "авто" и с кобурой и с двух рук и даже с одной руки. При этом эффективно попадать.
Читаем отзыв от человека, который произвел из Стечкина не одну тысячу выстрелов:
К АПСу как и всякому другому оружию надо привыкать. К примеру, я начал его понимать, когда у меня настрел приблизился примерно к двум тысячам. Лучший результат в непрерывном автоматическом режиме с одной руки на дистанции 12 метров, у меня составило 8 попаданий из 20 в ростовую мишень. При определенной снаровке наработанной на большой практике, это происходит следующим образом; Выхватываешь пистолет, досылаешь патрон в патронник,целишься в область правого бедра и начинаешь стрельбу. Как правило, по большой практике с использованием видеокамеры и последующими просмотрами в замедленном режиме первые три пули начинают свою укладку следующим образом: первая в область правого бедра, вторая в область живота, и третья в левое плечо - в грудь. Вот тут дальше и начинается то что приходит только с большой практикой настрела. Остальные выстрелы резко уходят вверх в право,и здесь и заключается вся суть, что надо вернуть свой плавающий в руке пистолет на прицельную линию. При этом о хорошой кучности не может быть и речи, Здесь разговор идет о попаданиях в ростовую мишень, т.е. человеческую фигуру условно в противника. Признаюсь что чувствовать пистолет как продолжение руки я начал только тогда, когда у меня появилась первая возможность попрактиковаться в стрельбе на полигоне не задумываясь о количестве расходуемых боеприпасов. Это происходило так: Я взял цинк патронов 9х18, вскрыл его, взял 9 магазинов АПС,снарядил их патронами, и начал беспощадно растреливать мишени, сделав за час примерно 1000 выстрелов)) Поверьте, это очень захватывающая нисчем несравнимая процедура, и меня поймут только те, кому доводилось нечто подобное)) Хочу отметить для тех кто предполагает что Стечкин начинает плеваться после трех магазинов, что это полный бред. Я лично растреливал из него 10 (200 патронов!!) магазинов в автоматическом режиме без передышки!! да, пистолет очень сильно нагрелся, но ниразу не заклинил и отлично их отработал..
А тут к сожалению это имба-ствол какой-то, держит линию как станковый пулемет.
А вы сами из этого "станкового пулемета" стреляли?! Купите у Шерстюка и постреляйте. Потом перестанете умничать.
На видео SOBa где он выносит с АПС двух Бюреров присутствует эффективный контроль отдачи. Без компенсации отдачи мышью у вас вся очередь уйдет в молоко.
Сообщение отредактировал Оружейник: 08 May 2016 - 01:22 PM
_________________________________________________________________________________________________________