Виспер ты на пару с Вергасом делаешь эту сборку?
|
Виспер ты на пару с Вергасом делаешь эту сборку?
Надо попробовать сравнить метров за 100 от ГГ . И на высоте. Куда упадет - туда упадет. Вот только не останется ли он висеть а небесах...
А зачем привязываться к расстоянию? Спауни на текущей локации, как самый обычный артефакт, который после выброса спаунится. Где рандом выпадет, там и будет.
Такой ещё вариант: раз уж "помер - к удаче", то после смс-сообщения с вероятностью 50% на локации смерти Семецкого "наполняется" содержимым одного из тайников (вероятно, рандом по списку) одна из стационарных нычек. Выброс подчищает это дело. Возможно, схему смс пересмотреть нужно будет, чтоб между выбросами не более одного сообщения было, не в курсе, как там сейчас.
Так что руки прочь, это фишка
Это не фишка, это ХАЛЯВА!
Собачки появляются рандомно? Так это миграция мутантов по Зоне. Выкосил одну стаю, через какое-то время пришла новая. Или мутанты должны только по реальным переходам с локации на локацию дружным косяком следовать до места своего гулага?
Арты после Выброса и так появляются? С какой периодичностью происходят Выбросы в игре? А с какой периодичностью сообщение о Семенецком? И если и спавняться арты после Выброса, то не в 10 и не в 50 и не в 100 метров от ГГ. После арты ещё поискать надо, по всей локации побегать.
Я понимаю людей, которые случайную халяву отстаивают, как кровно заработанное. Сам был безумно рад, когда мне на голову свалилось такое чудо, но это неправильно. Не согласны- играйте в лайт. Там эта функция работает. Или делайте свои сторонние правки, если можете. Пусть у вас арты хоть каждые игровые полчаса вам на голову сыпятся.
P.S. Рома, я не к тебе эти "претензии" Просто за основу взял твой коммент, что бы сразу ответить на все похожие.
Все равно не пойму, что интересного такого для геймплея дает этот Семецкий и почему обязательно должен быть какой то бонус. Тут совершенно верно подметили, что Семецкий крякает почти каждый день(рандом сообщений) и это просто атмосферная фича, дань вселенной сталка. А что до "к удаче", ну мало ли суеверий в мире, в Зоне тем более.
Ну, со временем все знают, что оно ничего не значит, хочется выхлопа, как и с несуществующей кружкой Вергаса, к примеру. Другое дело, что выхлоп сейчас очень уж прямолинейный, как шпала.
Был там такой момент когда раньше времени кто-то (даже не ГГ) грохнет собачку из тех, что нападают на Лиса, то Лис дохнет без объяснения причин. Типа античит превратившийся в баг.У меня Лис был мёртвый, когда я его нашёл.
У меня Лис был мёртвый, когда я его нашёл.
И неуже ли не переиграл? Сообщение от Сидора прямо дает игроку задачу поговорить с Лисом, и даже не знающий всех тонкостей игрок все равно сделает так чтоб диалог состоялся (переиграет). Тем более чтобы Лис был трупом до первого диалога с ним это все таки крайне редкая ситуация, по этому и предлагаю именно ему прикрепить диалог про противогаз.
Да мне кажется любой переиграет если вдруг Лис сдох сразу после сообщения от Сидора - рецепт, арт, в дальнейшем детектор от Рыжего...
Да и логично что именно Лис "экипирует" нашего ГГ, ведь в данном случае именно ему нужно чтоб кто то сходил на Агро и помог его другу, а то что именно Меченный подвернулся это как бы стечение обстоятельств.
Да и логично что именно Лис "экипирует" нашего ГГ, ведь в данном случае именно ему нужно чтоб кто то сходил на Агро и помог его другу, а то что именно Меченный подвернулся это как бы стечение обстоятельств.
Полностью солидарен с вами коллега. Это будет действительно логично.
Контейнер для Сидора выпал "около больших камней, вдоль колючки, к югу от АТП" . Всё вроде осмотрел, камни, близрастущие кусты(трава на минимуме) - нет контейнера. Находил его кто-нибудь там вообще?
almaZZZZof, Да, я нашел. Был между камнями и дорогой.
Да мне кажется любой переиграет
Не соглашусь, я не переиграл бы, да и Юрика, Беса и других уже вторую подряд НИ без жалости отпускаю на тот свет. Согласитесь, что новая вводная хоть и ненамного, но варьирует события и делает каждую новую игру неповторимой.
рецепт, арт, в дальнейшем детектор от Рыжего...
Я очень надеюсь, что Вергас пройдется по подобным тестам и квестовым неписям даст разные варианты "наград" для ГГ, чтобы слегка обломать ожидания игрока. А то со второго-третьего раза игра идет с послезнаниями, что кому и куда нужно принести.
Dyny, Соглашусь что много было игроков которые пробовали строить свое прохождение по принципу - помер НПС ну и пухом ему Зона...
Ваше право строить свою игру как хочется но помним что сейчас речь идет о первоначальных квестах и приобретением для ГГ первоначального снаряжения.
Ведь с таким же успехом можно возмутиться что именно Волк отправляет за доками в тоннель, а ведь он тоже "смертный" НПС, и бывают случаи когда в самом начале игры в ДН кровососы бегают...
Но прошу заметить что поговорить с Лисом есть прямой посыл от Сидора, причем даже озвученный. Потому и будет у игроков живой Лис, хотя бы до первых диалогов.
Подошли, поговорили, получили противогаз, ну а потом уже собачки и все прочее.
Просто по логике не кому больше привязать выдачу противогаза. Кто такой Меченный всем остальным НПС в начале игры?В лучшем случае им "фиолетево" на его существование, и им нафиг не надо ему что то еще и дарить. А вот Лис, как я уже писал, как раз таки заинтересован чтоб тот кого он просит отнести мазь Рыжему дошел до адресата. Ну а раз попался чел без противогаза то и даст ему свой ради спасения своего друга с учетом что самому Лису в ближайшем обозримом этот противогаз не понадобится. Сам он до Рыжего не доберется, да и Зона не проспект чтоб можно было выбирать кого просить.
То же и с инфой про консерву. Ни сталкерам в ДН ни Сидору Меченный ни кто. Сталкеры и сами с удовольствием подберут все что плохо лежит для собственных нужд,
Сидору явно не с руки подсказывать где что просто так можно взять, ему куда выгодней если купят у него.
Болотный доктор же напротив, хоть и сам не может выручить жратвой по причине её отсутствия но прекрасно может подсказать где можно попытаться её найти.
Сообщение отредактировал WesT: 02 June 2016 - 08:27 PM
Был между камнями и дорогой.
Блин, всё облазил. Устал уже пред кабанами, как тореро, прыгать. Нету! Мог он не заспауниться? Или под текстуры провалиться? Или заспауниться в другом месте? Неохота новую игру начинать
Нашёл на АТП новенький ПМ и батон хлеба процентов на 15 подпорченный. Сталкеры вне Деревни Новичков охотно торгуют с ГГ. После торговли отлипает слетевший биндер.
Событие какое-то происходить должно. Таки просится.
Как вариант: после сообщения о смерти Семецкого пропадает одна аномалия на текущей локации. И халявы нет и новость хорошая.
Dyny, Я лишь высказал свое предложение на вопрос Vergasа по поводу - кому прописать на выдачу инфу и противогаз. Конечно можно просто написать на экране типа подсказок начальных где найти консерву можно, а Сидору в продажу что угодно. Скучно и не интересно.
Да и Vergas думаю уже увидел и прочел все, и сам решит как сделать. (Может вообще с пролетающего вертолета к вагочику где Толик спавнится на парашюте сбросят контейнер с гум.помощью и наш Меченный в нем первым пошарится )
Сообщение отредактировал WesT: 02 June 2016 - 08:48 PM
на экране типа подсказок начальных где найти консерву можно
А она вообще нужна? Большинство тех кто будут пробовать версию Вергаса будут играть в NLC явно не в первый раз, да и скорее всего уже будет в курсе нововведений в данной редакции мода. Если уж прям неофит такой найдется, то пытливый и смышленый найдет эту банку, а если нет, то как нибудь да выкрутится. А кто привык идти на метку на миникарте, тот скорее всего после 3-4 смертей не донеся Медузы удалит мод.
Кстати про Медузу. Она довольно радиоактивна и хочешь не хочешь, но дозу приличную хапанешь пока до Сидора донесешь ее. Ведь все знают, что в домике где ночует Стас, в печке стоит не початая бутыль беленькой, которая как раз хорошо спасает Меченного от этой самой дозы. Но о ее существовании ГГ тоже никто не сообщает, от этого игра не останавливается. А просьба воды от Неумехи совсем уж странная, но все же знают что банка терпеливо ждет под мостом.
а Сидору в продажу что угодно. Скучно и не интересно
Вижу, что логичнее, чем притягивать это к кому то. Или получается, что Сидор не будет торговать, пока Лис не даст этот противогаз? Странно. А если будет торговать сразу, то почему у контуженного не возникнет вопроса: "А нахрена эта резинка"?
Набор для разминирования позволит пройти через мост в РЛ?
Здесь оружие - просто аксессуар, как колбаса или тот же спальник
Как вариант: после сообщения о смерти Семецкого пропадает одна аномалия на текущей локации. И халявы нет и новость хорошая.
Их там несколько десятков, никто не заметит.
А она вообще нужна?
Нужна, иначе пришлось бы сторговать выданный антирад, чего не хотелось бы. Если на Мастере играешь и артов помимо известных не находишь, то, считай, без денег сидишь.