ты в тоннель на Агро заглядывал? Пошукай, может детектор киселя найдёшь, кто знает...
|
ГГ о квесте не знает, но о нем, кроме меня, знает еще и мой хомяк.
Хомяк главный монстр Зоны, убившие его получают прямой доступ к Монолиту
Gigabayte 890 FXA-UD5, AMD Phenom™IIx4 965 Black Edition 3.40 GHz, SSD Plextor M5 Pro 256 GB, Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5 With Boost, RAM 2x8GB kingston, Epsilon 85plus 700w, Win7x64.
ты в тоннель на Агро заглядывал? Пошукай, может детектор киселя найдёшь, кто знает...
Уже выяснили Квест не стартует, если зайти на Агропром. Я забежал в тоннель отдать ПДА Кроту. Так этот шизик сидит там один у матраца, смотрит в пространство и говорит, что сидит тут с Рыжым и ждет пока тот оклемается. Это у него воображаемый друг, видимо.
А детектор киселя у меня есть. Органолептический болт называется.
Тогда я бы просто этот момент в FAQ добавил вместе с подобными моментами. Чтобы не было вопросов.
Давайте ФАК на все случаи в игре составлять. Вы раньше форум читали? Автор (Сяк) был категорически против любых гайдов, справочников и тому подобному.
Вы думаете, просто так что ли в ПДА не отображаются квесты и не сохранятся диалоги (условия) по ним. Вот как раз потому. Конечно каждый уже запоминает, кто-то даже составляет часы дежурств и выдачи рецептов, но в целом подробных гайдов никто не пишет на форуме, потому что большинство понимает.
Так что
Не, ну концепция ясна
Видимо все таки не ясна.
Давайте ФАК на все случаи в игре составлять. Вы раньше форум читали? Автор (Сяк) был категорически против любых гайдов, справочников и тому подобному.
Еще раз: концепция ясна.
По ФАК'у спорить не вижу смыла, замечу однако, что люди всегда понимают лучше не фразу типа "ГГ - не пуп земли", а эту фразу плюс конкретный пример. Это везде и со всеми. Гениев извлекающих личный опыт из изящной словесности еще не встречал. Слова помнят, но к себе не применяют никогда.
А отсылка идти почитать все 355 страниц форума помогает мало: уже слишком долго читать надо. Проще самостоятельно углубиться в сюжет.
воображаемый друг
а когда затягиваешь поход к Рыжему, на каких то пару часов, Крот очень негативно это воспринимает. Ну просто ОЧЕНЬ негативно
А какой рецепт даёт Лис? Не помню...
Сообщение отредактировал ТЯГАЧ: 31 January 2017 - 11:08 AM
Предполагается, что игрок один на один с игрой. Никаких форумов и гайдов.
Ты один в игре и играешь так, как ведёт тебя игра, как сам понимаешь, куда и зачем идти.
Иногда летсплейщики говорят о своём "слепом прохождении" и порой выдают это как прямо какое-то достижение. "Я играю и не знаю, что меня ждёт, я иду как идётся". Так это и есть норма для игры. Так и должно быть.
И когда это принимаешь для себя, то уже не думаешь о том, что какой-то квестовик где-то загнулся и не оставил в наследство плюшку для ГГ. По-моему, во времена "до-форумья" и "до-чатинья" так всегда и играли.
Да. Случаются нестыковки. Нет пока совершенного мода.
Сообщение отредактировал mikelik: 31 January 2017 - 11:06 AM
когда затягиваешь поход к Рыжему, на каких то пару часов, Крот очень негативно это воспринимает. Ну просто ОЧЕНЬ негативно А какой рецепт даёт Лис? Не помню...
Огненный шар. Вроде. Я раз к Рыжему позже подошел, но он уже сам оклемался и я ему только что мазь и отдал, без награды.
Предполагается, что игрок один на один с игрой. Никаких форумов и гайдов. [...]. По-моему, во времена "до-форумья" и "до-чатинья" так всегда и играли. Да. Случаются нестыковки. Нет пока совершенного мода.
Верно, но только пока не начинают проходить второй-энный раз, что я и сделаю, например, когда выйдет следующая сборка. Но даже после просмотра летс-плея интересно не меньше. Отдал вот Ореху ружье и понял какая это гнилая личность. Кинуть меня пытался, гаденыш. Или Вергас с его прибыльным (для него) склерозом.
Чтобы закрыть уже тему квеста Лиса: примем, что я влетел в сюжетную пространственно-временную аномалию "штаны времени" из которой выпали артефакты в виде Сидоровича (с попыткой открыть незакрытый переход) и Крота (с благоприобретенной шизой)... и моего хомячка с когнитивным диссонансом. Отряхнусь и пойду-ка я дальше.
Тут ведь какой момент. Мод затягивает и можно довольно долго заниматься хрен знает чем, и только потом обнаружить вот такой вот облом. Мелочь, а обидно. С одной стороны как золотарь по мусоркам хлам собираешь и в потрохах у тушканов копаешься, а тут цельный артмод мило носа проносят... в направлении "на юх". И кстати, мой ГГ о квесте не знает, но о нем, кроме меня, знает еще и мой хомяк. А это уже проблема.
Я когда первый раз в 2014 мод проходил - помог Лису и получил лекарство от Доктора, но ...потом не пошел на Агропром,потому что не было нормального костюма, а вместо этого шарился по Болотам 2 дня и добывал костюм и расходники. В результате лекарство я тупо потерял, а Рыжий уже сам отлежался. Тоже как игроку было досадно, что я профукал, но с другой стороны полная импровизация и свобода выбора. И в результате я подумал: "Ну и фиг с ним, зато это мой выбор, как персонажа, куда идти и что делать, я не идиот лезть на Агропром без нужного снаряжения и не мальчик на побегушках, чтобы бегать туда сюда для выполнения каждой просьбы".
Если будешь играть с НИ: попробуй вариант сделать все дела на Свалке, по быстрому отдать ружье Ореху и огнемет Прапору. А затем пошарить по Бару и Темной долине. При удачном раскладе можно на 4 день под ночь вернуться на Кордон в комбезе КСУ-1 и с Абаканом, после этого получить у Сидоровича на 5-й день с утра сюжетное задание и спокойно и спасать Лиса, Крота и Рыжего на Агропроме. Я в последнее прохождение так и сделал и на 5 день под самую ночь уже пришел в Бар чтобы выкупить у Зуба переход на Армейские склады. В принципе можно было и на 4-й день получить переход на АС, принеся арт из нычки Ореха или отдав арт от Пличко, полученный за изумруд. Вот теперь буду 6-8 дни добывать хабар на АС и Болотах, а затем скорее всего на Дикую территорию. А документы с Агропрома? Да фиг с ними, потом можно будет добыть, не сильно напрягаясь.
Сообщение отредактировал Ugrum-75: 31 January 2017 - 04:13 PM
Ситуация: пытаюсь сварить "душу" в "электре". Появляется сообщение о выварке капсулы с артом, а капсулы нет.
Такое ощущение, что капсула появляется на доли секунды и исчезает под текстурой "электры". Кто нибудь может что то сказать об этом?
Варил в 2 разных аномалиях: и на территории Бара и на Свалке, результат тот же.
При заказе у Сидора продуктового набора (40+40+20+20) выкупать нужно весь объем (кроме водки) по всем позициям, или можно выбирать состав набора и количество по отдельным позициям?
Чтобы арты не проваливались под с текстуры - надо либо варить на ровном пустом месте на земле, или стоя на наклонной местности, но так чтобы стоять ниже аномалии. Если встать выше аномалии или рядом со стеной и другим препятствием, то с большой вероятностью арт провалиться под текстуры.
Сообщение отредактировал Ugrum-75: 31 January 2017 - 04:11 PM
Иногда летсплейщики говорят о своём "слепом прохождении" и порой выдают это как прямо какое-то достижение.
В том и дело что в нынешних реалиях, форумы-FAQ-гайды и прочее, как раз и получается что "слепое" прохождение можно считать достижением. Хватило силы воли не подсмотреть что же ждет за следующим поворотом и чего можно лишиться потеряв вон того персонажа...
Но бывает иногда закрадывается подозрение что лукавят, уж больно гладко прохождение получается... И не пропустит в укромном уголке плюшку какую нибудь, и диалоги не забудет поговорить с НПС в стороне находящимся.
Отдал вот Ореху ружье и понял какая это гнилая личность.
А что так все взъелись на Ореха? За свою ружбайку он дает наводку на тайник в ТД. У меня там два арта лежало 3 и 2 уровня... Не первый раз уже читаю, что он кидалово какое-то... Странно!
Оружейник, скажи, пожалуйста, ты не планируешь что-то делать с МП-5 под патрон 9х18, который Боров дает. Хорошая пукалка, жаль, только, ломается быстро.
варить на ровном пустом месте на земле, или стоя на наклонной местности, но так чтобы стоять ниже аномалии
Спасибо, попробую
А что так все взъелись на Ореха?
При первом разговоре он грабит ГГ на деньги (все, что есть). Попутно занимаясь гоп-стопом Юрика. При всем этом, не является "бандитом", а принадлежит типа к "одиночкам". Тайник, наводку на который он дает в половине случаев точно является разводкой, только переход и полезен. Дальше, когда он переселяется в Кишку - становится проблемно ходить через переход Кишка-Санаторий, т.к. надо каждый раз дергаться - завалят его мутанты или нет. От Кривого хоть польза есть - если вооружить нормально - всегда помогает от псевдособак отбиться, а Орех - сплошной геморрой. Еще, из-за его пострелушек с бандитами вечером, в задании помощь Бесу у последнего бывает сбоит логика и приходится переигрывать. Приятный товарищ, одним словом.
Я, лично, всегда радуюсь, когда он дохнет в итоге. Ну и так, субъективно - манеры не очень, в жизни таких беспредельщиками кличут.
Сообщение отредактировал Vlk: 31 January 2017 - 04:29 PM
При заказе у Сидора продуктового набора (40+40+20+20) выкупать нужно весь объем (кроме водки) по всем позициям, или можно выбирать состав набора и количество по отдельным позициям?
Да, весь.
Играю ОЧЕНЬ степенно, т.к. времени свободного мало. Выкладываю те помарки/ошибки, что успел накопать. Прошу не пинать, если таковыми не являются, уж очень хочется вылизать текстовку в любимом моде. Продолжение следует.
ПыСы. Текстовка перекликается с оригиналом от Микелика и Хардкор Балансом, потому прошу моддеров форума передать куда нужно, если в этом есть необходимость.
Сообщение отредактировал Irokezik: 31 January 2017 - 05:04 PM
При первом разговоре он грабит ГГ на деньги (все, что есть)
Это в сборке Соба так сделали? Я что-то не помню, чтобы он нас грабил.
Грабит только Рашпиль при первом знакомстве в ТД, Орех - нет.