Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  MLight : (07 June 2025 - 02:09 AM)

петруха

@  модератор LENA_D : (04 May 2025 - 03:39 PM)

@Тополь RUS_D

@  Тополь : (29 March 2025 - 04:51 PM)

Кому или куда написать с вопросом о проблеме с аккаунтом форума?
В идеале нужен конкретный ник админа

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

Фотография

Сборка от SOB'a (Старые сборки, обсуждение)

Сообщений в теме: 13096

Light77-Anton

Light77-Anton

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1705 Cообщений
  • Пропуск №: 8092

зашел на Аргопром

Точно не знаю,но очень похоже,что проблема в этом.Уж больно вы поторопились с Агро.

Суть в том, что квест где-то ломается если не сразу вернуться к Сидору за ним.

Неправда.Я вот зашел на Свалку на 3-й день(сообщение приходило),а начал квест только на 8-й день.( Агро не распечатывал).

А это не дает мне возможности без последствий шляться где хочу и зайти к нему, когда мне будет удобно... а не ломиться к квестодателю по первому требованию через всю Зону.

Не помню кто там говорил - "Меченный не пуп земли - никто его ждать не будет".

Сообщение отредактировал Light77-Anton: 30 January 2017 - 02:32 PM

_________________________________________________________________________________________________________

adelantado

adelantado

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 37 Cообщений
  • Пропуск №: 19185

Да-да, конечно. (с) Только если внимательно слушать что говорит Сидорович, то картина немного иная. Он говорит, где именно находится Агропром и как туда попасть, т.е. предполагается, что Меченный не знает где это на момент взятия квеста. Логично было бы давать переход на Агропром только после взятия квеста у Сидоровича. И ничего не ломалось бы, если дело действительно в заходе на Агропром.

_________________________________________________________________________________________________________

Light77-Anton

Light77-Anton

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1705 Cообщений
  • Пропуск №: 8092

Логично было бы давать переход на Агропром только после взятия квеста у Сидоровича.

Или просто не ломиться туда раньше времени. :)

tesseract

tesseract

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 279 Cообщений
  • Пропуск №: 219

Берём, делаем и выкладываем в правки. :)

Ну, я не из тех, кто кричит: "Разрабы, ану давайте быстро сделайте так, как я хочу". Я всего лишь высказал свое мнение. Да и не настолько принципиальный этот момент, чтобы мне приспичило ковыряться в коде и разбираться что к чему. Так что скажу спасибо за то, что есть (или будет) :)

Мне она не очень нравится. Вот отъедет у тебя юрка в припяти, и будешь ты улыбаться, потому как шанс его смерти там снижен до минимума. 1-2 раза за 2 мес. может кони двинуть, а если и двинет, то где-нибудь в тч или на радаре. Когда ты только добарье проходишь. Так что пусть остается так как есть. Не слишком часто и не слишком редко подыхает, и не так сильно ты будешь переживать, если не найдешь ту самую призовую морковку.

Не очень понял про Припять, почему мне улыбаться в связи со сниженным до минимума шансом Семецкого там откинуться. ТЧ, Радар - это к чему вообще? И с какого мне переживать? Ну прохожу я Добарье, ну откинулся Юра где-то на дальних локах, и что?

Во-первых, никто не гонит меня принудительно туда на поиски заветного артефакта. Ну то есть это можно сделать, конечно, при большом желании. Но Меченный не умрет, если не найдет его, ведь не умирает он от того, что на дальних локах спавнится куча артов после каждого выброса, среди которых много капсул, и все это добро раз за разом пропадает, так ведь? Ну будет Меченный знать, что в придачу к этим артефактам может заспавниться еще один, вот и все. Получается, что это своего рода желанный фрукт, который слишком высоко висит - до поры до времени.

Во-вторых, я же написал - для баланса можно уменьшить вероятность спавна до 25-50% и/или задать аналогичную вероятность выпадения зелени. Да и вероятность смерти Семецкого на Добарье снизить, во избежание халявы на первых порах.

Поясню, почему мне такой вариант реализации больше нравится (я так понимаю, на НВМ не совсем так). В текущей сборке артефакт Семецкого - это просто подачка, манна небесная, халявный арт, и для его получения если и надо напрягаться, то по-минимуму. А в такой реализации, как я написал, это была бы более интересная фишка, своего рода мини-квест. Отчасти это навеянно моими двухдневными поисками капсулы для восстановления ПДА, когда приходилось пылесосить несколько локаций после двух выбросов и лезть туда, куда я бы на данный момент игры при иных обстоятельствах не полез.

Опять же, это скорее размышления, чем предложение для правок.

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Суть в том, что квест где-то ломается если не сразу вернуться к Сидору за ним. А это не дает мне возможности без последствий шляться где хочу и зайти к нему, когда мне будет удобно... а не ломиться к квестодателю по первому требованию через всю Зону.

Ничего там не ломается. Шляйся где хочешь, хоть на Радар иди.
Доктор говорит сразу - "Иди на север". Вот ты и пошёл. Молодец.
Только уходя на север, не надо горевать по потерянным квестам на юге.
Если ты утопал чёрт знает куда, сам-сусам, то можно предположить, что и Лис сделал так же.

Сообщение отредактировал mikelik: 30 January 2017 - 05:19 PM

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 8848 Cообщений
  • Пропуск №: 10298

Сяк и сказал. Году так в 2014.

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений

На самом деле гораздо раньше и неоднократно в разных формах и выражениях. Так как это один из постулатов НЛС.
[18.06.2010 22:18:30] Александр Соков (Сяк): самое главное - я не хочу чтобы наш ГГ был эпицентром
[25.01.2012 22:19:00] Александр Соков (Сяк): Мир не крутится вокруг Меченного
Ну и т.п.
Включая "пупа земли" :)

Сообщение отредактировал mikelik: 30 January 2017 - 05:48 PM

tesseract

tesseract

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 279 Cообщений
  • Пропуск №: 219

Если этот глюк не лечится, то как добавить артмод Лиса в один из более поздних квестов или в качестве записки рандомной на трупе какого-нибудь бандита или в нычку какую-либо? Или артмод Лиса где дальше по сюжету можно будет все-таки получить?

А с чего ты взял, что это глюк? И зачем тебе именно этот артмод вот прям кровь из носу? Игра без него застопорилась, сюжетных квестов не выдают, или что?

ТЯГАЧ

ТЯГАЧ

ПсевдоМаньяк

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 832 Cообщений
  • Пропуск №: 12162

дело действительно в заходе на Агропром

а ничё и не сломалось. Это возмозможный вариант - Рыжий умер, Лиса псы загрызли. 

VETT

VETT

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 34 Cообщений
  • Пропуск №: 1332

День добрый. Третья сборка это будет та, что уже выложена в теме "Оригинал-финал" под спойлером "Новый дополнения 2017", только в "лайтовой" версии?

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 8848 Cообщений
  • Пропуск №: 10298

Третья сборка это будет та, что уже выложена в теме "Оригинал-финал"

Нет. Отдельные моменты могут совпасть, как альтернативная концовка, но не более. Оружейка будет значительно отличаться.

ТЯГАЧ

ТЯГАЧ

ПсевдоМаньяк

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 832 Cообщений

вечное укрепление брони и оружия на болотах, вылечат в следующей сборке? Иначе его лучше вырезать

igor.doc

igor.doc

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2092 Cообщений
  • Пропуск №: 8486

вечное укрепление брони и оружия на болотах, вылечат в следующей сборке?

Оружейник сказал, что это игроку Божье наказание постоянно ремкомплектами пользоваться :)

ТЯГАЧ

ТЯГАЧ

ПсевдоМаньяк

• Проверенные
<- Информация ->
  • 832 Cообщений

ремкомплектами пользоваться

э, нафиг надо. Я свой СПАС, Лёхе за 4 рубля без сожаления скинул. Правда с Кротовой Сайгой, меня мутанты бояться перестали...Чё нибудь ещё найду.

WesT

WesT

Бродяга Зоны

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2155 Cообщений
  • Пропуск №: 255

Да. Зашел на Свалку, помог Серому, зашел на Аргопром и помог Кроту, залез в подземелье за долговским костюмом. И только потом пошел к Сидору за квестом. Потом всю насыпь за блокпостом излазил - нет сообщения. Проходил и через тоннель и через Кузю за водку - все едино.

Ну вообще то Сидор как раз и посылает на Агро за документами и видимо проблема с Лисом именно в том что ты уже побывал на Агро.

Сам я и по две с лишним недели шарился по начальным локам ДО взятия сюжетного задания на документы с Агро и все нормально работало.

Только конечно на сам Агропром не ходил до задания а по Кордону, Свалке, Болотам, Кишке, Бару и даже в ТД можно спокойно ходить хоть до посинения. Главное в ТД вояк на холме не тревожить и для этого очень удобен переход от Ореха.

Мод конечно располагает к фри-плею но не до такой степени что облазить все до самой ЧАЭС, а потом прийти к Сидору и спросить - "Чего вызывал то?..." :)

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений

проблема с Лисом именно в том что ты уже побывал на Агро.

Это не проблема Лиса, это проблема "игроков" :)
Сначала говорят, "Давайте сделаем так, чтобы НПС как бы жили своей жизнью, куда-то там ходили понарошки, чтобы было ощущение, что они всё-таки не болванчики. Так же интересней".
А когда сделают это "как бы ушли по своим делам, не дожидаясь Меченого", так сразу и  караул, квест поломанный, меня не дождался тот, о котором только я игрок и знаю, а мой ГГ ни слышал ни разу. :D

Сообщение отредактировал mikelik: 30 January 2017 - 11:44 PM

WesT

WesT

Бродяга Зоны

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2155 Cообщений

Это не проблема Лиса, это проблема "игроков"

Согласен :)

"Давайте сделаем так, чтобы НПС как бы жили своей жизнью, куда-то там ходили понарошки, чтобы было ощущение, что они всё-таки не болванчики. Так же интересней".

Тоже верно, хотят чтоб НПС изображали поиск артов, типа в "ходки" ходят а не сидят у костров, просят об этом много но! Привычка из других модов играет злую шутку - там все квесты начинаются только с "разрешения" ГГ :)

Здесь же еще и квестовикам "свободу" дали.... Все, разрыв шаблона и разговоры о поломанных квестах.

Особенно умиляют те кто берут задание на потроха\арты у Сидора прекрасно зная что он завтра уедет. А потом на форуме пишут - "Сидор не по понятиям себя ведет! Меченного кидает!" :D

Сообщение отредактировал WesT: 31 January 2017 - 12:07 AM

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2626 Cообщений
  • Пропуск №: 112

Тоже верно, просят об этом много

А что делать тем, кто как раз об этом не просит?

Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

adelantado

adelantado

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 37 Cообщений
  • Пропуск №: 19185

А когда сделают это "как бы ушли по своим делам, не дожидаясь Меченого", так сразу и караул, квест поломанный, меня не дождался тот, о котором только я игрок и знаю, а мой ГГ ни слышал ни разу. :D

Не, ну концепция ясна :) Тогда я бы просто этот момент в FAQ добавил вместе с подобными моментами. Чтобы не было вопросов.

Тут ведь какой момент. Мод затягивает и можно довольно долго заниматься хрен знает чем, и только потом обнаружить вот такой вот облом. Мелочь, а обидно.

С одной стороны как золотарь по мусоркам хлам собираешь и в потрохах у тушканов копаешься, а тут цельный артмод мило носа проносят... в направлении "на юх". И кстати, мой ГГ о квесте не знает, но о нем, кроме меня, знает еще и мой хомяк. А это уже проблема. :)

WesT

WesT

Бродяга Зоны

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2155 Cообщений

А что делать тем, кто как раз об этом не просит?

Не бежать вперед паровоза (как выше с Лисом) и немного подумать "а получится ли...." (как с уезжающим Сидором например) :)

Да и к тому же ну нет Лиса и фиг с ним, сюжет то не остановится на этом...

а тут цельный артмод мило носа проносят...

Купишь рецепт потом в Баре у Зуба)

Сообщение отредактировал WesT: 31 January 2017 - 12:20 AM

реклама на сайте подключена