Берём, делаем и выкладываем в правки. 
Ну, я не из тех, кто кричит: "Разрабы, ану давайте быстро сделайте так, как я хочу". Я всего лишь высказал свое мнение. Да и не настолько принципиальный этот момент, чтобы мне приспичило ковыряться в коде и разбираться что к чему. Так что скажу спасибо за то, что есть (или будет) 
Мне она не очень нравится. Вот отъедет у тебя юрка в припяти, и будешь ты улыбаться, потому как шанс его смерти там снижен до минимума. 1-2 раза за 2 мес. может кони двинуть, а если и двинет, то где-нибудь в тч или на радаре. Когда ты только добарье проходишь. Так что пусть остается так как есть. Не слишком часто и не слишком редко подыхает, и не так сильно ты будешь переживать, если не найдешь ту самую призовую морковку.
Не очень понял про Припять, почему мне улыбаться в связи со сниженным до минимума шансом Семецкого там откинуться. ТЧ, Радар - это к чему вообще? И с какого мне переживать? Ну прохожу я Добарье, ну откинулся Юра где-то на дальних локах, и что?
Во-первых, никто не гонит меня принудительно туда на поиски заветного артефакта. Ну то есть это можно сделать, конечно, при большом желании. Но Меченный не умрет, если не найдет его, ведь не умирает он от того, что на дальних локах спавнится куча артов после каждого выброса, среди которых много капсул, и все это добро раз за разом пропадает, так ведь? Ну будет Меченный знать, что в придачу к этим артефактам может заспавниться еще один, вот и все. Получается, что это своего рода желанный фрукт, который слишком высоко висит - до поры до времени.
Во-вторых, я же написал - для баланса можно уменьшить вероятность спавна до 25-50% и/или задать аналогичную вероятность выпадения зелени. Да и вероятность смерти Семецкого на Добарье снизить, во избежание халявы на первых порах.
Поясню, почему мне такой вариант реализации больше нравится (я так понимаю, на НВМ не совсем так). В текущей сборке артефакт Семецкого - это просто подачка, манна небесная, халявный арт, и для его получения если и надо напрягаться, то по-минимуму. А в такой реализации, как я написал, это была бы более интересная фишка, своего рода мини-квест. Отчасти это навеянно моими двухдневными поисками капсулы для восстановления ПДА, когда приходилось пылесосить несколько локаций после двух выбросов и лезть туда, куда я бы на данный момент игры при иных обстоятельствах не полез.
Опять же, это скорее размышления, чем предложение для правок.
_________________________________________________________________________________________________________