Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

Фотография

Разговоры вокруг темы NLC

Сообщений в теме: 5498

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1014 Cообщений
  • Пропуск №: 279

Цитата psionik1113 ()
Ну как это зачем? А солдатики под мостом что кушать будут?
Консервами перебьются. smile
Цитата rocknrollsoldier ()
Можно и пицу добавить
Так я вообще-то не про "добавить". Я про:
Цитата Фрегат ()
"шоколадный батончик"... Вместо батона обыкновенного

Добавлено (28.07.2014, 09:37)
---------------------------------------------

Цитата pushistiy ()
А "помойка" в инвентаре - ну так никто же не говорил, что будет весело и радостно.))
Хе-хе. А вот это, вообще-то, уже аргумент. biggrin
_________________________________________________________________________________________________________

BANDITOS-2003

BANDITOS-2003

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 170 Cообщений
  • Пропуск №: 1774

(продолжение). mikelik, на самом деле - писать в стихах по теме сталка большая мука, собрались здесь суровые бойцы, прошедшие с боевкой по тропинкам Зоны, но как без творчества нам на Земле прожить. ... У меня назрел, давно вопрос к вам, как мне видно по инету, тестеры NLC только на двух ресурсах присутствуют, так вот, недавно поднималась тема о настоящем сталкере в недружественной ему обстановке, вопрос: на ваш взгляд, кого же там считают настоящим? На мой же взгляд, там теперь осталось только то, что сфоткал наш ГГ.
Прикрепленный файл  s9710349.jpg   26.44К   0 скачиваний
Файл: s9710349.jpg
_________________________________________________________________________________________________________
Все записать - не значит все запомнить. Не надо запоминать, если это есть в книгах.

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 473 Cообщений
  • Пропуск №: 620

Цитата Фрегат ()
Так я вообще-то не про "добавить". Я про:

Раз плюнуть. Тут даже мододелом не надо быть. Берете, открываете файл со всеми иконками, ищите батон, меняете картинку хоть на шоколадный, хоть на жареную индюшку. Вуаля! Наслаждаетесь поеданием виртуальной картинки, отличимой от батона, с его же свойствами.

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Цитата BANDITOS-2003 ()
кого же там считают настоящим?

На любом форуме (как и на любом собрании, в любом большом коллективе) всегда присутствуют и крикуны, и болтуны, и тролли, и откровенные мудаки. Но всё не так плохо на самом деле. Всегда есть и масса нормальных адекватных людей. Я уж не знаю, кто вам там чаще встречался и почему такая нелюбовь к ресурсу. Я знаю много порядочных людей оттуда. В том числе и новые админы, с которыми я с удовольствием поддерживаю связь.

Morya40g

Morya40g

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 572 Cообщений
  • Пропуск №: 473

Цитата seryi-34 ()
Забыли еще упомянуть компанию из двух сталкеров

Было уже.... а на мастере ислючительно компании 3х джентельменов...

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений
  • Пропуск №: 279

Еще для понаобсуждать. Сразу же говорю — НЕ предложение. Просто размышления. А то счас опять набегут и заклюют. smile
В игре есть четыре условных продукта питания: условный батон, условная колбаса обычная, условная колбаса охотничья, условная консерва. Есть еще условный сухпай, но насколько я понял, появляется он в игре лишь единожды, и, по сути, является чем-то вроде "уника" и у него какое-то свое специализированное назначение.
Условная колбаса охотничья — это "походный продукт". Его плюсы: 1) хорошее соотношение вес/сытность, 2) долго сохраняется. Минус — хлопотно доставать. То есть хромают такие параметры как цена/сытность и распространенность. Основное назначение — чтобы было, что пожрать в долгих рейдах, где нет доступа к другим источникам питания. Понятное дело, что питаться им где-нибудь на базах не выгодно. Лучше погрызть там что-то более распространенное и дешевое, а охотничьи приберечь.
Условная консерва — это "продукт для НЗ". Его основной плюс — очень долгий термин хранения, в идеале сохраняет свои свойства на протяжении всей игры. Все остальное вес/сытность, цена/сытность, распространенность — в минусах. Для "продукта НЗ" эти параметры не играют какой-то существенной роли. Он и так большую часть времени будет в нычке валяться.
Теперь насчет остальных условных продуктов. Думаю понятно, почему я использую термин "условные". Не столь важно, что нарисовано на иконке. Не столь важно, что в описании. Здесь важнее свойства.
Условный "фастфуд". Назначение — грызть на базах и тем самым экономить охотничьи колбаски. Основной плюс — хорошее соотношение цена/сытность. То есть единица сытности "фастфуда" стоит дешевле, чем в охотничьих и консерв. По идеи у него должна быть неплохая распространенность у торговцев. Основной минус — плохо сохраняется. То есть брать его в рейды нет какого-то смысла. Он, скорее всего "стухнет" раньше, чем в ГГ возникнет необходимость подкрепиться. С учетом короткого "термина хранения", соотношение вес/сытность, какой-то существенной роли не играет. Достаточное количество этого быстропортящегося продукта у торговцев объясняется наличием у них стационарных холодильников. У ГГ холодильника нет, поэтому грызем "не отходя от кассы". По сути "фастфуд" — это противоположность охотничьим колбаскам.
Условный "плотный завтрак". Уникальное свойство — он полностью восстанавливает сытость. Независимо от того какой уровень сытости был у Меченого на момент употребления. Его минус — он требователен к условиям, при которых поедается. Есть его можно только у зажженных костров, после употребления резко падает выносливость (как после применения бинта) может еще что-то хлопотное. Соотношения вес/сытность и цена/сытность зависят от уровня сытости ГГ на момент поедания. Если сытость была на нуле, тогда по этим параметрам "плотный завтрак" бьет все рекорды. Если где-то на уровне 50%, то выгоднее жрать/таскать что-то другое. Термин хранения и распространенность средние. У торговцев попадается, но затариться им под завязку не получиться. В нычках какое-то время сохраняется, но затягивать с его применением и тем более накапливать в больших количествах нет смысла. То есть продукт, применение которого, нужно заранее планировать. Например. Пришли вечером в бар с остатками сытости. Перекусили "фастфудом" так, чтобы хватило сытости на сон. Спим. Просыпаемся с диким голодом. Съедаем "плотный завтрак". Восстанавливаем сытость по максимуму. В путь.

Morya40g

Morya40g

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 572 Cообщений
  • Пропуск №: 473

А болотный лепила, кстати, интересный экземпляр. Сидит в лесу, скорость времени ему нипочем, на голод не пробивает, (Рыжый кстати тоже там не плохо утроился). Видать на каком то зелье чудотворном сидит... Он хоть приторговывает какими то микстурами? Было бы логично и ценно.
Вот охотники колбаску делают.. Можно придумать бинты с пропиткой, которые быстрее кровопотерю восстанавливают и чуть подлечивают или таблетки\порошок "волшебный". Чтоб было не легкодоступно, но достойная альтернатива стандартным бинтам и аптечкам (по аналогии с охот-колбасой).

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений
  • Пропуск №: 163

smile Фрегат, по сути, Вы описали уже существующую систему продовольствия в моде. Если вышеперечисленное Вас устраивает - что "понаобсуждать"-то?! Если нет - то какова альтернатива? Куча всякой снеди, из 100 наименований?! Тогда и обсуждать нечего - такого не будет, у Сяка именно такой взгляд, как Вы описали в своём посте. Этот взгляд, насколько я знаю, разделяют и все тестеры. То есть с продуктами у нас в моде всё отлично и обсуждать тут особо и нечего. И слава Богу! wink А то ещё десяток страниц ниочём - wacko
Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!

nikmar42

nikmar42

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 102 Cообщений
  • Пропуск №: 169

Интересно, что никто о кислотных дождях не говорит.

seryi-34

seryi-34

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 626 Cообщений
  • Пропуск №: 248

Цитата VIRrusR ()
А то ещё десяток страниц ниочём - wacko

Было бы там вообще что обсуждать, сам предложил тему для общения и сам ВСЁ обсудил, да же добавить нечего. smile
Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
Н.В.Гоголь

psionik1113

psionik1113

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 189 Cообщений
  • Пропуск №: 548

Цитата nikmar42 ()
Интересно, что никто о кислотных дождях не говорит.

Когда-то давно уже была оговорена тема smile
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum

BANDITOS-2003

BANDITOS-2003

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 170 Cообщений
  • Пропуск №: 1774

mikelik, вы думаете мне хочется поспорить - какие офигенно нормальные ребята на том ресурсе собрались, мне не встречались лично не один из тех кто пишет там и делает погоду, но кто пришел на смену Анд(у) немного людям обещал - да только мало стало веры, поэтому про адекватность лучше промолчу, конечно и порядочные там возможно были - не мне судить - попробую поверить вам, а удовольствия побольше пожелаю - в нем то, что не хватает людям там. Любовь не может быть к ресурсу - поэтому и естество мое молчит, есть сталкер - он мне очень дорог, а тот кто походя его однажды предал - не может быть фанату люб.
Прикрепленный файл  s2762370.jpg   76.39К   0 скачиваний
Файл: s2762370.jpg
Все записать - не значит все запомнить. Не надо запоминать, если это есть в книгах.

wellew

wellew

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 314 Cообщений
  • Пропуск №: 160

VIRrusR, Ну, насколько я понимаю, непонятно место обычной колбасы, если надо подкрепиться, дешевле купить батон, нужен НЗ, лучше консерва, в рейд взять - ОхК
И нет "плотного завтрака", его место мог бы занять паек армейский, но он слишком редок для этого.

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений
  • Пропуск №: 163

Цитата wellew ()
непонятно место обычной колбасы

Что тут непонятного?! Дешёвая колбаса, средней сытности, скоропортящаяся, распространённая. Обычный повседневный продукт питания. По средней цене и легкодоступный. Сытнее батона. Основная пища сталкеров.
Цитата wellew ()
И нет "плотного завтрака", его место мог бы занять паек армейский

Что такое "плотного завтрака"?! Съешьте колбасу с батоном - плотнее некуда! Оба продукта распространены и не слишком дороги. Армейский паёк... Ну, если в Зоне есть военные, то, вероятно, какое-то количество этого продукта тоже будет встречаться...

P.S. Вообще непонятен предмет разговора. Есть три основных вида продуктов, со своими плюсами и минусами. Есть пара дополнительных, сравнительно сложно добываемых, но имеющих повышенную ценность в виде хранимости и сытости... Дополнительные - они дополнительные и есть, эдакие "деликатесы", "хотелось бы, но и без них можно прожить". Продукты - колбаса и батон - портятся в течение трёх игровых суток! Так что, в чём проблема то?! Да, они не годятся для долговременного запаса - для этого есть консервы, но они тяжёлые. Отсюда и предназначение - на случай отсутствия торговца или как НЗ в дальнем походе, на самый крайний случай. Для длительных и дальних переходов имеет смысл позаботиться о "деликатесе". Хотя можно и пару-тройку консервов взять - если морочиться не хочется. Просто придётся пожертвовать парой килограммов носимого веса. Альтернативность присутствует. Выбор продуктов по степени голода - присутствует, возможность создания стратегических запасов - присутствует, специальный продукт для походов - присутствует. Чего ещё надо то?! Ну давайте создадим ещё полсотни-сотню наименований продуктов, отличающихся только "иконками", а по сути дублирующих колбасы, батоны и консервы?! Таких "модов" масса! Чушь это всё, имхо!
Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!

akaund

akaund

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1465 Cообщений
  • Пропуск №: 443

Цитата Morya40g ()
Можно придумать бинты с пропиткой, которые быстрее кровопотерю восстанавливают и чуть подлечивают или таблетки

О! Я чёт заждался подобного мыслья smile все в еду упёрлись, а медицина побоку получается, да? Тут же непаханное поле. Один антирад от вообще радиации, другой от "кабаньей", третий от подвальной.. мало ли - излучение-то разное поди. И аптечек - курям на смех, три типа всего. А где "аптечка наёмника", "свободовская" аптечка где, где мед.набор бойца Монолита, в конце концов.. обсуждать не переобсуждать blahblah biggrin
«Цэ, кумэ, ботаникы мутантив вырощують! А потим в кузово складають и розвозять тымы Зилкамы - звири по дорози тикають, а зомбакам вжэ нэсыла - дохнуть... а останним часом, вночи бува - як загудыть звидтиля, то нэ знаю, дэ и сховатьця.»

Якоб

Якоб

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 441 Cообщений
  • Пропуск №: 1706

akaund, Ну или ещё про медецину. Почему нельзя порвать комбенизон на бинты biggrin Почему нельзя вытаскивать пинцетом пули из тела, ведь аптечка не растворяет пули в себе. Почему нету анальгина от головной боли когда тебя напичкали пси ударами biggrin Бесконечная тема smile

03830763.pngз

NLC ЗБТ 2014-2015

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • 906 Cообщений
  • Пропуск №: 154

Почему... Это не правильный вопрос. Правильный вопрос - зачем?
Я хлопец хороший!

waylander

waylander

Хасколюб

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2915 Cообщений
  • Пропуск №: 7

Цитата SOB ()
Правильный вопрос - зачем?

Серёга, а чем доморощенные троли будут заниматься, а так поле непаханое. smile

akaund

akaund

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1465 Cообщений
  • Пропуск №: 443

Цитата Jacob ()
Почему... Почему... Почему... Бесконечная тема

Да, я именно об этом smile А ещё ж в теории возможно совмещение итемов... пищебинт, например wacko Замотал рану, а он (бинт) потихоньку себе растворяется, питая организм диетической глюкозой, углеводами всякими и прочими аминокислотами - красота biggrin
«Цэ, кумэ, ботаникы мутантив вырощують! А потим в кузово складають и розвозять тымы Зилкамы - звири по дорози тикають, а зомбакам вжэ нэсыла - дохнуть... а останним часом, вночи бува - як загудыть звидтиля, то нэ знаю, дэ и сховатьця.»

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • 906 Cообщений
  • Пропуск №: 154

Об одном жалею... Мармеладу в Зоне нету, а так... Жить можно.
Я хлопец хороший!

реклама на сайте подключена