Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Разговоры вокруг темы NLC

Сообщений в теме: 5498

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Цитата (Сяк)
Идея о покупке Меченным информации о сталкере, который продает арт (или о месте где есть арт)

Думается это было бы слишком опасно для продавца: разумны при серьезной торговле, а не "Слушай, мужик, арт не нужен?... да сколько дашь, только быстрей..." - рынки охраняемые. Но, сдается мне, что это слишком нерационально - создавать схемы для неписей, которые где-то шляются, а потом неожиданно тянутся на рынок - торгануть.

Цитата
Идея о найме Меченным компаньона

Чтобы его взять в напарники нужна история еще похлеще чем в любой в рпг - там такое обычное дело. Не вписывается в концепцию, по-моему - кто такой этот Меченный, чтобы ему кто-то стал доверять, хотя бы ходить вместе?

Цитата
Идея о продаже Меченным полученных наводок на тайники

Оно же выбалтывается под водочку, какие продажи? А вот там-то лежит куча хабара!! Только взять надо!... За бутылку даже не продашь...
_________________________________________________________________________________________________________

ds5018

ds5018

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 305 Cообщений
  • Пропуск №: 379

Цитата (Whisper)
чтобы ему кто-то стал доверять, хотя бы ходить вместе?

А если как вариант просьба от Бармена "меченый, отнеси Сидору арт, только времени в обрез, могу Малого дать в напарники, хотя и премия поменьше будет..." а там сам думай кто этот Малой - помощник\отмычка для отвлечения внимания монстров или лишняя обуза.
_________________________________________________________________________________________________________
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 906 Cообщений
  • Пропуск №: 154

Скажем так... Все или по крайней мере многие спасали Оксану и тащили Костика... А теперь задайте себе вопрос - зачем нам такие напарники? Вытирать им сопли? Ответ сам собой напрашивается.
Я хлопец хороший!

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2626 Cообщений
  • Пропуск №: 112

Цитата (SOB)
многие спасали Оксану и тащили Костика.

Ну Костик ладно- балбес, а к Оксане-то какие вопросы? Если живой удается застать, так ее сопровождать милое дело. Под ногами не путается, бежит сама, от зверья драпает.
Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

ds5018

ds5018

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 305 Cообщений

Цитата (Whisper)
Идея о найме Меченным компаньона

а если такой вариант,спросить Бармена\Сахарова, нет ли какой-то группы(ну или одиночки), кто будет идти на Кордон(АС), Радар, чтобы выйти вместе, пройтись так сказать, по пути... и тогда не важно, убежит ли он от зверья и под ногами не путается. Когда захочешь, сможешь уйти сам ... А груз пометить, чтобы если с трупа снял - маячок сработал и про тебя узнали -"Мародер". А инфу о выходе продавать за деньги... ну или только если взял у них просьбу на доставку и только после этого ветка про попутчика. может не один ты от Бармена идешь с поручением?

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 555 Cообщений
  • Пропуск №: 211

В игре довольно много кочующих нпс , очень часто есть кто то рядом передвигающийся паралельным и встречным курсом. Чем не напарник?;) Единственное но, они идут шагом, а гг чаще трусцой бегает, ну и по крепче неписи стали, монстрам пыхтеть приходиться дольше. Так что если не торопиться и мониторить ситуацию часто можно их использовать как помощников ну или если охота как живой щит. Тут вобще принцип подумать стоит выше отточенных рефлексов. Стрельба должна быть экономически оправдана, ну или если по другому нельзя cry
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 555 Cообщений

Цитата (oldmen)
Переведи

Тогда так-если сначала думать, потом стрелять-жить в Зоне несколько проще, чем если наоборот ИМХО У каждого свой (с)
Цитата (oldmen)
Прелестно...на тебя кровосос прёт, ты "ромашка гадаешь"- можно по другому, или нельзя
Нет, пытаюсь убить тем, что в руках. Но если кров увидал меня первым, шансов у меня не много. Если первым я, то у него их меньше. А для того чтоб видеть первым надо чуть, чуть думать.
Цитата (oldmen)
а в голове калькулятор щёлкает: сколько патронов сжег
Стараюсь, элементарно надо знать сколько осталось в магазине.
Цитата (oldmen)
на сколько бабок попал
Бить очередями это очень не эффективно и крайне дорого. Но это чисто ИМХО
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.

arkhangel

arkhangel

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 52 Cообщений
  • Пропуск №: 238

Цитата (Misch_toptun)
Бить очередями это очень не эффективно

Вот тут согласен частично (люблю, знаете ли частично): да, стрельба очередью на средние и тем более дальние дистанции - половина и более патроном в "молоко", здесь проще одиночный огонь: отдача меньше (точность лучше) и расход патронов меньше, а вот кабана или псин в даль трудно убить, ибо не сидится им на месте, их я подпускаю ближе и кошу короткими очередями (3-5 патронов), почти нет промахов. Но тут другая проблема: псин цельная стая, а уменя всего рожок на них (во время перезарядки обычно сгрызают), вот и приходится "думать" - а стоит ли связыватся, если изначально можно пройти мимо?
Всем счастья, и пусть никто не уйдет обиженный!

shmeser

shmeser

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 4 Cообщений
  • Пропуск №: 278

Интересно было бы в будущем устроить турнир по прохождению основных заданий NLC. Определить призовые места в категориях, например, "Время прохождения", "Минимальное количество смертей". Может удастся определить уникального игрока, который ни разу не умер на "Мастере" smile
С удовольствием бы поучаствовал в этом многомесячном турнире smile

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений
  • Пропуск №: 232

Цитата (shmeser)
Интересно было бы в будущем устроить турнир по прохождению основных заданий NLC. Определить призовые места в категориях, например, "Время прохождения", "Минимальное количество смертей".
Вы явно переиграли в третью "баттлу" или в "Метро". NLC - не коридорный шутер и всякие СТИМ приблуды с достижениями нам - сталкерам ни к чему. И тем более, незачем тащить заразу значков и медалей из онлайн-шутеров.
Сяк, понимаешь, всячески борется своим авторским проектом со спортивным отношением игроков к игре "S.T.A.L.K.E.R.", а ему тут (на его же форуме) предлагают организовать состязание на самое быстрое прохождение NLС "Путь к истине". Уха-ха. Ржу, не могу. biggrin
Цитата (shmeser)
Может удастся определить уникального игрока, который ни разу не умер на "Мастере" smile
С удовольствием бы поучаствовал в этом многомесячном турнире
Да-да. Дай угадаю, что будет дальше, если допустить такую фантастическую ситуацию, что турнир состоится и ты "победишь" (абсурд какой).
[offtop]При жарком споре на форуме ты не откажешь в удовольствии назвать оппонента "дном", а себя подразумевать "атцом", как принято у игроков с задранным ЧСВ в онлайн-проектах. cool Неужели ты об этом мечтаешь? Не надо этого в "Сталкере".[/offtop] Хотя, есть большое сомнение, что у вас перу хватит выдержать "тяжело и безрадостно" на протяжении нескольких месяцев режиме "sport", да и кому это нафиг надо? А про "ни разу не умер" так вообще укатало под асфальт. Вы в "NLC" играли вообще? Любая состязательность в отношении NLC выглядит абсурдом.
Цитата
Определить призовые места в категориях, например, "Время прохождения"
Шедеврально! под эту фразу просто идеально подходит определение "бегунка": ссылка (внизу страницы)
Очень надеюсь, что вы- не один из "этих".

seryi-34

seryi-34

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 626 Cообщений
  • Пропуск №: 248

Я тоже не понимаю зачем "пробегать игры". Разве, что берут количеством, ведь игр на сегодняшний день так много, а времени так мало, но нужно успеть... Каждому своё.

В ожидании "Пути" рекомендую всем (хотя, если вы не любите средневековье, пожалуй, не стоит) поиграть Dark Souls, атмосфера заброшенности и обреченности, большой неизвестный мир - всё почти как в сталкере (жанр
Action/RPG, открытый мир). Интересный геймплей на 60 часов, бегунки "проходят" за 1,5-2 часа biggrin .
Я и не любитель рпг и магии, но игру прошел (лучником) и она не оставила меня равнодушным.

Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
Н.В.Гоголь

shmeser

shmeser

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 4 Cообщений
  • Пропуск №: 278

Mari, у меня нет никакого спортивного отношения к игре. Забавно читать, что пара обычных фраз может закатывать под асфальт или в ещё какие-нибудь страшные места smile А ещё забавляет, что от них у людей могут проявляться мнимые способности экстрасенса или гадалки. Откуда Вам известно или как Вы определили, во что я там переиграл? smile За последний год я только в одну игру поиграл. Называется NLC "Начало". Я не говорю о том, что надо какие-то детские значки и звания давать за прохождение. Нет. Я подумал о том, что если устроить "якобы соревнование" в прохождении NLC, то идея "ни разу не умер" будет заставлять человека играть с таким погружением, что сохранения у костра покажутся какой-то смешной штучкой. Тут надо будет все детали вылазки продумывать не то что бы наперёд, вообще надо будет думать о любой опасности, и что если умрёшь, то всё. Это как в жизни почти. Я любитель такого просто smile

Grisli

Grisli

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 940 Cообщений
  • Пропуск №: 124

Вероятность прохождения "ни разу не умер" исчезающе мала(имхо), какой смысл её вводить?
Что касается наград-достижений как таковых :
Одним из основных плюсов НЛС, для меня является многовариантность решения конкретной задачи. И выбирать решение я привык из своего виденья ситуации. "Достижения"-же заставляют выбирать варианты с оглядкой на ...."достижения"(пардон за тавтологию).
Впрочем, кому как, а я буду по-прежнему выбирать то, что считаю правильным, без оглядки на медальки(если их введут).

Можно бесконечно долго смотреть на три вещи - текущую воду, горящий огонь и моддинг Сталкера.

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений

Цитата (shmeser)
Забавно читать, что пара обычных фраз может закатывать под асфальт или в ещё какие-нибудь страшные места
Забавно читать, как человек вроде игравший в "Начало" страдает откровенной фигней- предлагает состязание в том моде, который по идеологии отошел от состязательности в принципе. Неужели непонятно?
Обоснование про возросшую аккуратность из-за якобы требований "соревнования" выглядит очень слабым, хотя бы потому, что "Путь к истине" - мод с непредсказуемыми условиями для игрока. На форуме уже неоднократно тестерами говорилось, что предусмотреть всё невозможно, а значит никакая аккуратность и планирование не спасет тебя от неожиданных сюрпризов. Кто тебе мешает проявлять аккуратность по собственной воле без стимулирующих пинков в виде условий "соревнования"?
Еще раз повторю. Сяк посредством NLC борется с утилитарным отношением игроков к игре "S.T.A.L.K.E.R.". В его моде человек проживает вторую (виртуальную) жизнь, а не соревнуется с чем или кем либо, а ты предлагаешь эту виртуальную жизнь перечеркнуть своими соревнованиями. У нас что, Меченый на соревнования в Зону приехал?
Если так хочется состязаний, соревнуйся сам перед собой: "быстрее, выше, сильнее" и делай отчеты на форуме. Кто-же против? Но я бы тебе посоветовал при наличии подобных интересов все-же попробовать себя онлайн-проектах. Там ты получишь максимальное удовлетворение от достигнутых достижений.

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Цитата (Mari)
Еще раз повторю. Сяк посредством NLC борется с утилитарным отношением игроков к игре "S.T.A.L.K.E.R.". В его моде человек проживает вторую (виртуальную) жизнь, а не соревнуется с чем или кем либо, а ты предлагаешь эту виртуальную жизнь перечеркнуть своими соревнованиями.

эээ... А попроще как-нибудь? Чего там Сяк напридумывал в НЛС, с чем борется посредством его? Какую жизнь проживает?
Я лично просто играю и ничего не проживаю, ни с кем не борюсь. И если надо замочить кого-то - спокойно мочу (я же играю). И если хочу кинуть всех - кидаю. И пошёл тот Сидор лесом со своей Медузой... И ничего, выживаю. И ни о каких улити... утилити.. тьфу ты... утилитарных отношениях даже не думаю. Просто иду как иду (чем и хорош мод, кстати wink )

Не надо брать на себя роль толкователя снов или критика, который за автора всё может точно сказать, что он хотел выразить и как. Что Mari, по-моему, уже не первый раз пытается сделать. Не нужно считать себя самым умным, кто понял и осознал "всю глубину и мощь". Вот и всё.
Если автору будет угодно, он сам и скажет.
Но основной мой посыл - не надо другим рассказывать, как надо смотреть на мод, с какой позиции играть. Каждый смотрит так, как он может, или хочет, или считает нужным.

ds5018

ds5018

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 305 Cообщений

Цитата (Mari)
В его моде человек проживает вторую (виртуальную) жизнь

полностью с тобой согласен
Цитата (mikelik)
И если надо замочить кого-то - спокойно мочу (я же играю). И если хочу кинуть всех - кидаю.

а с тобой не согласен, я стараюсь поступать так же, как и в жизни.
все дело в разности погружения в игру, и по-моему игра создавалась прежде всего для игроков типа МАРИ (не хочу никого обидеть, каждому свое)

Добавлено (31.07.2013, 22:11)
---------------------------------------------

Цитата (shmeser)
Хотел узнать, что люди скажут. Кто-то сказал. ...А кто-то пеной изо рта забрызгал

нлс это мод для одиночек, и принцип соревновательности сюда применить сложно. smile

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2626 Cообщений
  • Пропуск №: 112

Цитата (mikelik)
Я лично просто играю и ничего не проживаю, ни с кем не борюсь. И если надо замочить кого-то - спокойно мочу (я же играю). И если хочу кинуть всех - кидаю

Гы, когда я (некоторое время назад) написал нечто подобное, меня тут за это чуть было на зону не определили.
Цитата (shmeser)
Я любитель такого просто

Дык, а кто препятствует? Полностью откажитесь от сохранений и все будет как в жизни.
Кстати, а как Вы собираетесь проверять, действительно я ни разу не умер или просто соврал, что ни разу не умер?
Цитата (Mari)
У нас что, Меченый на соревнования в Зону приехал?

Не исключено, Меченый же склеротик, не помнит ни фига. Может у них конкурс на самый лучший способ максимально быстро помереть?
Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 555 Cообщений

Цитата (жестик)
А что делать тем, кто не согласен ни с первым ни со вторым определением?
А зачем что то делать, просто идти своим путем, Микелик это и пытался сказать. Нужно просто принять мир игры если это интересно и важно, а идти по основной дороге или поперек выбор игрока....

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений

Микелик по факту сейчас опроверг все сложности с репутацией ( и продолжением сюжета), про которые нам напевали (и пугали) некоторые тестеры. Оказывается можно и мочить кого хочешь и кидать кого хочешь и потом идти куда хочешь. Тебе все равно откроются все переходы и диалоги.
Повторяется "история про неуязвимых кровососов и бесполезный дробовик" smile
Уже интересно...Ждем развязки интриги.

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 555 Cообщений

Цитата (Mari)
по факту сейчас опроверг все сложности с репутацией

В смысле? Репутация и в жизни тяжко зарабатывается и быстро теряется. Тут так же хотите экспериментировать - велком!
Цитата (Mari)
можно и мочить кого хочешь и кидать кого хочешь и потом идти куда хочешь
А кто в "Начало" запрещал? Пожалуйста, Ваш выбор.
Цитата (Mari)
овторяется "история про неуязвимых кровососов и бесполезный дробовик
Ну тут уж простите по контексту - сухари с валенками вперемешку "Че за бодягу ты мне принес?" (с)

реклама на сайте подключена