We've noticed that you've been inactive for over 10 minute(s). We've stopped running the Shoutbox due to your inactivity. If you are back again, please click the I'm Back button below.
Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.
Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC
Вот уже не первый раз вижу как тестеры бродят с чейзерами, а СПАС совсем не котируется или как? И может кто нибудь выдать логичную версию, как гиганту удаётся топать так ювелирно точно, что все тушканчики целы здоровы, а гг на американские горки попадает?
Вести из самой глубокой з... Ну в смысле из-за радарья Без спойлеров, чисто атмосфера. А то я смотрю - заскучал народ, даже перетереть нечего уже, тем новых нет.
И никто из вас почему-то не ообратил внимание, что Сяк поменял свойства рендера (освещение) на давно известных локациях и значительно поменял! Эх, вы... Не видите, как стало светло и солнечно на прежних сумеречных локациях. Теперь, если погода солнечна, она действительно солнечна! Раньше, даже в безоблачные дни многие ( и я в том числе) нет-нет, да включали фонарь на Агропроме или Свалке средь бела дня. Абсолютно другое освещение на видео akaund-а и скриншотах! Эх, сталкеры, сталкеры.
Абсолютно другое освещение на видео akaund-а и скриншотах!
Насколько я знаю, Мытя (akaund) ползунок "Фоновая освещённость" выкручивает на 100%. Я с его подачи тоже - не люблю темноты. Но по умолчания эта "фоновая освещённость" стоит вроде в юзере на 20% где-то (не берусь утверждать точно, но меньше 35% точно). И потому темно и мрачно в НЛС изначально, особенно ночью и в лабах, если не подкрутишь этот параметр, конечно.
А что , "кисели" теперь розового цвета стали? И еще, я погляжу, ты снова со своим любимым еще по "Начало" АК104 ходишь.
Кисели всякие бывают. АК-104 - уник, его нет ни у кого из НПС, как и этих патронов. Только поэтому. Для теста самое то (если ты понимаешь, о чём речь ) Но в данном видео - параметры уника такие, как есть, без правок.
Видео понравилось, ещё обратил внимание на смещение маски во время прицеливания, сразу представилось как прижимаешь приклад к плечу. Классно получилось
Ещё кое, что заметил. Моделька этого, нечто похоже односторонняя Конечно оно только мелькнуло, но тень на стене подтверждает, что свет через эту штуку проходит неправильно.
Возвращается Меченый из похода и спешит к Сахарову. - Доктор, вы не поверите, я только что был в подземелье "выжигателя мозгов" и видел невероятное. На меня нападали крысы, обычные зоновские крысы, которые тихо мирно шубуршат на повехности, в подземелье превращаются в кровожадных монстров без чувства самосохранения... - Эмм, вообще то я не доктор, а профессор... - Прошу вас, не перебивайте. Но крысы это не самое необычное, там были зомби и они... ох... они делали меня голодным, я просто смотрел на них, а в животе начинало урчать... - Вы хотели их съесть? - Нет не их, я просто хотел есть, и даже 4 килограмма тушёнки не спасали. Но это ещё не всё, помимо простых галюцинаций я видел левитирующие костры. Но в отличие от обычных фантомов костёр я мог разжечь и даже сохраниться возле него. - Поразительно- бурчал себе под нос учёный- Просто не вероятно. Эм, продолжайте. - Я вроде всё рассказал, скажите доктор, похоже я сильно облучился об этот выжигатель, да? У меня до сих пор голова кружится. - Да да, вероятнее всего. А вы не заметили... мм, такой дымки в этом подземелье и разных похабных надписей на стенах. - Надписей?! Нет, надписей не было, но дымка была. - Ну так я и думал, пройдитесь по свежему воздуху, посмотрите на природу, постреляйте по сноркам в болоте и всё у вас пройдёт... да, и в следующий раз не забудьте загерметизировать свой костюм. Идите. - Спасибо доктор- гермодверь за Меченым прожужжала, а учёный тем временем связался с лидером "Свободы". - Послушайте, ув. Лукаш, это просто... переходит всякие границы, мало того что теперь по Зоне без противогаза не походишь, мало того что вы изгадили лаборатории в тёмной долине и агропроме, нацарапали не некоторых машинах "Сяк был здеся", так теперь ещё и "выжигатель мозгов"! Сколько можно!? Я же вас просил, вы же отвественный человек. Поговорите с вашими людьми, пускай они перестанут курить эту дрянь в таких количествах! У нас сотрудник чуть не угорел, а ведь он больной человек, память потерял.
Радарная крыса это вам не что либо как... после подземелья паскудного ещё пару дней на Баре за автомат хватаешься и подскакиваешь, когда за спиной пискнет, цука oldmen, Чейзер заточен под пулю/дротик, дробью не стреляет.
«Цэ, кумэ, ботаникы мутантив вырощують! А потим в кузово складають и розвозять тымы Зилкамы - звири по дорози тикають, а зомбакам вжэ нэсыла - дохнуть... а останним часом, вночи бува - як загудыть звидтиля, то нэ знаю, дэ и сховатьця.»
Как по-мне, при таких настройках, картинка наиболее адекватная и естественная - по тону и яркости/контрасту. В лабах всё равно темно (и так и должно быть), но в глубоких тенях практически нет провалов. Чуть может случается потеря деталей на очень ярких поверхностях, но редко мало. зы: И да - монитор. На мониторе настроенном иначе, чем мой, ползунки установленные как на скринах, могут и не дать той картинки, которую я вижу на своём... КО
«Цэ, кумэ, ботаникы мутантив вырощують! А потим в кузово складають и розвозять тымы Зилкамы - звири по дорози тикають, а зомбакам вжэ нэсыла - дохнуть... а останним часом, вночи бува - як загудыть звидтиля, то нэ знаю, дэ и сховатьця.»
могут и не дать той картинки, которую я вижу на своём... КО
А я, откровенно говоря, только потому спрашивал, что показанная вами картинка лично мне не совсем нравится. Все эти настроечные ползунки я еще в Начале покрутил от души, но остановился на значениях, близких к стандартным. А когда увидел ваши настройки, мне сразу вспомнилось, как в DayZ по ночам без ПНВ шарился.
Меня устраивает на 146. Ночи, такие как и должны быть - бывают в них периоды, обусловленные самой игрой, когда Луна светит, можно и без ПНВ. Но недолгие.
Односторонняя? Не вполне понимаю. Зачем ей две стороны? Я бы сказал, что либо тупо полигона не хватает, либо нормаль реверсирована.
Нормали смотрят наружу, материал односторонний, с одной стороны нет полигона. Это всё для случаев когда одна из сторон модели не просматривается, для экономии памяти, я сам так всегда делаю. Проще говоря она односторонняя. К чему тут специальные термины.
А яркость, всегда минус один шаг ползунка, от стандартного значения, так более мрачно в Зоне, мне нравится ) Кроме того, мне кажется не честным, искусственно делать ночи светлее.