Да-да-да, догадываюсь, кой-кто хмыкнет – мол, чем там восхищаться? Ну сеть, ну трындят, ну кто-то там даже на юмор претендует. Так это давно и везде и во всех модах. Радь бо, каждый волен относиться как хочет, но…
Фуфаечка на мне дохленькая, светлая новичковская (да-да, с чердака того самого крайнего левого дома), а тут Шустрый говорит – торговую точку куртками открыли аккурат за железкой у поваленного дерева. Только, предупредил, поаккуратнее там, а то торговые площади необустроенные, а продавцы злые, как собаки и человечьего языка не разумеют. Решил – зайду от санаториевского тоннеля, крепко уж тактически удобно: через железку махнул, болт кинул и в три шага меж аномалий на дерево поваленное. А оттуда уже
Аккурат почти к костерку на поляне уже вышел, ан прилетает СМСочка: видел сегодня у локомотива на Кордоне бандита. А мне ж как раз мимо тепловозика того чапать. Отдышался у костерка – и на пузе меж камушками да елками к тепловозу. Сидит ирод какой-то да поди его разбери – то ли бандюк в комбинезоне с чужого плеча, то ли нейтрал или фримен какой. Хлопнешь невинного ненароком – оно мне надо? В бинокль присмотрелся – все равно не разберешь, что за личность, но ствол за спиной. Значит, с ходу лупить не станет, выйду, перекинемся парой слов, а там и ясно станет, что за персонаж. Ну и выскочил из-за камушка прямо этому пассажиру под ноги с ружжом наготове и воплем
Пассажир с землицы вскочил шустро и руку за стволом за спину. И даже наполовину поднять ствол успел. Но дуплет в упор дробью – аргумент сурьёзный и с жизнью совместимый крайне плохо. Сунулся я к нему карманы проверить и… Дедушку Крылова помните? Вот это вот «от радости в зобу дыханье спёрло»? Я теперя знаю, как это. «Ветер свободы»! Для салаги кордонного бестолкового – считай мечта едва достижимая! Потрепан малость, но на глазок – Вергас должон выправить. С деньгами, правда, ойц на ойце, но ради такого уж как-то. И ПДА. Оппачки, с тайничком. И нычка недалече, как раз на элеваторе заброшенном. Вот это я, думаю, вдвойне удачно зашел. Комбез набросил на себя – эх, харррррашо! И через железку, на дерево, антирад жрать и куртку торговать, ага.
Стал на дереве,
Так что, бродяги, любите сталкерскую сеть, неиссякаемый источник ништяков и подсказок!
ЗЫ: Намедни слышал, как два товарища по сети говорили о каком-то Старьевщике. Грят, устроил склад в Санатории. Правда или брешут – надо заглянуть. А вдруг у него и чашка Вергаса найдется...