Цитата Whisper (
)
Если в игре тебе дают приблизиться к такой компашке, если явно ждут твоих действий, то тут все не просто.
Может быть,если в голове держать постоянно что это игра,то можно и подойти и если постреляют,то перезагрузить с последней сохранки, какие проблемы. Но у меня свой взгляд на игру и я,к стати,никому его не навязывал,просто спросил,про взаимодействие и все. А отстаиваю его потому что кто-то пытается навязать мне свои взгляды.
В ситуации про Юрика,ГГ оказывается неожиданно на месте разборки с Юриком и становиться невольным сведетелем этого. И вот когда баньдюки его не видят,но ГГ их слышит,то перед ГГ становиться 3 вопроса.
1) Высунуться,прогулочным шагом,проходя мимо трех сомнительных личностей "базарящих на фене" и угрожающих явно сталкеру новичку распавой,поинтересоваться: "Джентльмены,славная погодка разыгралась сегодня!Извольте,а что здесь, собственно, происходит?" И скорее всего как следствие получить пулю. В ТЧ оригинале именно так.
2)тихо мирно обойти,забить на то кто ты после этого и быть уверенным что этот Юрик,сам нарвался и "ваша хата с краю". А если кто то увидел? то авторитет уже не поднять.
3) быстро уложить этих баньдюков,спасти новичка,а потом уже разбираться,со всеми сталкерюгами-нейтралами во что ты вляпался выручая Юрика. Почему со всеми? Потому что авторитет возрастет.И все будут говорить какой ГГ герой.
Добавлено (25.11.2013, 10:37)
---------------------------------------------
Я лично сомневаюсь что Вы уважаемый Whisper, прошли бы мимо увидев как трое ,явно, гопников серьезно "напрягали" какого нибудь знакомого,скажем,живущего в вашем дворе. И вряд ли бы подошли поинтересоваться в чем дело увидев у них хотя бы нож. Скорее всего взяли бы "дрын" и приложили как следует их,пока они отвлеклись,а потом в милиции уже разбирались кто на кого напал и кто кому чего должен. Но это в жизни,а в Зоне если смотреть на нее как я смотрю,(опять же никому не навязываю свои взгляды) вместо "дрына" оружие и милиции как таковой нет. Тут или ты или тебя если замешкался... Опять же никому не навязываю.
_________________________________________________________________________________________________________