Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Разговоры вокруг темы NLC

Сообщений в теме: 5498

rothmans777

rothmans777

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1989 Cообщений
  • Пропуск №: 249

1.Прочитай рецепт в ПДА.2.Проверь,есть ли все составляющие для рецепта.3.Подойди к нужной аномалии.4.Выбрось в аномалию составляющие(Порядок не обязателен).5.Если пошла белая вспышка,жди нужное время.
_________________________________________________________________________________________________________

VinD

VinD

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 52 Cообщений
  • Пропуск №: 854

Цитата rothmans777 ()
Ну спасешь ты Юрика или нет,это самое важное?

Играя в NLС я не играю в игру и не отношусь к НПС как к числовому коду в теле программы и не смотрю ролики на Ютубе как действовать там или сям.У моего ГГ свой путь. Когда я запускаю NLС то я отправляюсь в Зону и действую там как действовал бы в жизни в подобной ситуации. И в жизни я скорее всего начал бы стрелять в подобной ситуации.
А по поводу Юрика я бы очень огорчился не сумев выручить его. Потому что и было дело что этот Юрик выручал меня от тушканов когда шел с перегрузом и на последней аптечке.

Цитата rothmans777 ()
Прими,что ГГ твой-никто,и смерть квестовиков неизбежна,как бы ты не старался.

В "Начале" почти все выполнено и из квестовиков погиб только Юрик. Остальные все живые. Да я согласен что везде не успеть и в игре и в жизни,но если можно,то почему бы и нет.
_________________________________________________________________________________________________________

VinD

VinD

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 52 Cообщений

Цитата rothmans777 ()
А вот теперь начни НИ,удивишься результату.

Это можно... но теперь то я знаю что с этими баньдюками "перетереть базар" можно.
Да и вообще. Мне кажется что про NLС можно сказать: покажи мне своего ГГ в NLС и я скажу кто ты.
Думаю что игрок относящийся подобно моему к игре пойдет почти тем же путем и во 2ой раз просто по другому не позволит пойти совесть,пусть даже и "игровая",как бы это не было забавно,простите.

Лекс

Лекс

Мастер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2421 Cообщений
  • Пропуск №: 297

Цитата VinD ()
после того как Юрик кричит о помощи,они начинают стрелять

Ты ничего не путаешь? Да, они разворачивают стволы в твою сторону, кричат, мол, вали отсюда, но НЕ стреляют (первыми, во всяком случае). Кстати, как я понял, так же придется и в ПкИ отличать врагов от нейтралов/друзей: стреляет он в тебя или нет.

Цитата VinD ()
действую там как действовал бы в жизни в подобной ситуации

Скорее, как я хотел бы думать, что поступлю так в жизни (это я про себя).

VinD

VinD

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 52 Cообщений

Цитата Лекс ()
Ты ничего не путаешь?

Блин,может и путаю,скорее всего даже.Да опять же за Юрика этого,думал если замешкаюсь уложат они его... Я подхожу,они на меня стволы поворачивают,он кричит,я кладу первого,падаю за машину,Юрик убегает,я кладу остальных. Как то там не до раздумий,кто свой кто чужой когда в тебя сволом "тычат". Свои в своих стволом не "тычат"....
Завтра на работе будет время переиграю этот момент посмотрю.

rothmans777

rothmans777

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1989 Cообщений

Цитата VinD ()
Думаю что игрок относящийся подобно моему к игре пойдет почти тем же путем и во 2ой раз

Да хоть в двадцатый,просто ну вот НИКАК у тебя не получится пройти НЛС пару раз и сказать:
"От квестовиков помер только Юрик".Все прохождения будут сильно отличаться,вот это я и стараюсь(не знаю зачем,впрочем) тебе втолковать.Вот поверь человеку с более чем 50 НИ.

Лекс

Лекс

Мастер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 2421 Cообщений
  • Пропуск №: 297

Цитата VinD ()
Свои в своих стволом не "тычат"

Прапор на блок-посту на Свалке (до открытия прохода), Пличко (до получения "зеленки"), сталкеры - одиночки часто на стоянках (когда требуют оружие убрать, до момента убирания, я один раз не убрал, так получил, не пулю, нет, прикладом в лоб, что еще обиднее). Это что навскидку из условно "своих". Дальше - наемники Волкодава и на АС, военные на "нефтяном островке" на болотах, блок-пост под мостом, да Шерстюк тот же.
Наставленный на тебя ствол в НЛС еще не значит намерение немедленно открыть огонь. Ну и к тому же представь: вот сидишь ты у костра, отдыхаешь, а тут откуда ни возьмись, мужик на тебя прет со стволом в руках. Ты его не знаешь, кто такой не понятно, что хочет - не известно. Но оружие в руках. Как ты отреагируешь? Я бы именно так, ствол ему в лоб: стоять, оружие убрал, кто такой, что надо?

VinD

VinD

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 52 Cообщений

Цитата rothmans777 ()
Все прохождения будут сильно отличаться,вот это я и стараюсь(не знаю зачем,впрочем) тебе втолковать.

Да я верю,с этим я согласен на 100%.Это же NLС... Просто у меня своя манера и характер игры,свойственные моему характеру,вот я и задаю может и не совсем уместные вопросы.С одной стороны можно подумать выйдет мод и увидишь,а с другой стороны,кто предупрежден,тот вооружен. И если я буду знать что в ПкИ Юрик блуждает по Зоне и если при случае мне удастся ему подкинуть патронов или броньку, то я все возможное сделаю чтобы он остался жив,а если он ведет себя как в "Начале" то я не буду заморачиваться его спасением от тушканов или собак. И вообще не стоял вопрос конкретно о Юрике( "бедный Юрик" почти как у Шекспира ,замучили мы его с Вами ),а вообще о неписях.

VinD

VinD

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 52 Cообщений

Цитата Лекс ()
Прапор на блок-посту на Свалке (до открытия прохода), Пличко (до получения "зеленки"),

приказ не пускать. свой не свой,приказ есть приказ.
Остальные примеры "своими" не считаю.Свои это только сталкеры-нейтралы,ибо ты сам сталкер нейтрал. не Долг,не наемник,не Свобода и уж темболее не военный на болотах Но это только мое мнение.
Цитата Лекс ()
вот сидишь ты у костра, отдыхаешь, а тут откуда ни возьмись, мужик на тебя прет со стволом в руках.

По Зоне Сяка особо со стволом не походишь,больше с болтиком чем с оружием(так и хожу к стати,достаю при опасности только) и тогда я выходил без оружия,потаму как на АМК читал "прежде чем стрелять подойди и поговори". А они мне сволом в рожу и "вали пока цел" Согласен-не поговорил,а Вы бы в такой ситуации что делали... Мне кажется об этом говорить не переговорить,а взгляды у каждого свои. ПкИ нас думаю рассудит.

Добавлено (24.11.2013, 22:06)
---------------------------------------------
к стати руководствуясь статьей с АМК "поговори прежде чем стрелять" пару раз поплатился на Кордоне когда за Шустрого "перетереть" пытался на АТП,хоть Петруха и говорит что отморозки и говорить пытались,но чем (Слово удалено системой) не шутит и что там за сюрприз заложили разработчики. Как итог был убит еще на подходе. Без ствола шел кстати. Простой пример.

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1483 Cообщений
  • Пропуск №: 577

Цитата VinD ()
Свои в своих стволом не "тычат"....

Вообще то, резон в этом есть немалый. Если перекрестия нет, остается реагировать только на движение - "потянулся за стволом". Ждать, пальнет или нет, в жизни, полный дебилизм. Если не знать заранее про квест, и следовать строгой логике ситуации, можно никогда не узнать про альтернативное продолжение. Живой пример VinD налицо. Получается, нужно ждать, пока пальнут, а если сразу в глаз попадут? Так половине зоны под стволы подставлятся чтоле?

Варю зелень. Недорого.

vvdok

vvdok

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3515 Cообщений
  • Пропуск №: 121

Как-то с Агропрома зашел на Свалку, иду к ангару, и тут один НПС, что входе стоит, бодренько так с места срывается и к ГГ трусцой бежит. Опа, думаю, что за новый поворот в сюжете, они же там как приклеенные всегда стоят. Жду весь такой с интересом, ага, подбегает и по фейсу с размаха хря-ясь, молча развернулся и на место так же бодренько поскакал. Обиделся за тайник наверно, водку, бывает, забираю из них. А бывает и стрелять начинают, и если не отвечать, успокаиваются потом. Так бывало, когда и подранишь кого случайно. Если не много взял или ранил слегка, обида не смертельная, отходят со временем, если не усугублять.

VinD

VinD

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 52 Cообщений

Цитата Whisper ()
Если в игре тебе дают приблизиться к такой компашке, если явно ждут твоих действий, то тут все не просто.

Может быть,если в голове держать постоянно что это игра,то можно и подойти и если постреляют,то перезагрузить с последней сохранки, какие проблемы. Но у меня свой взгляд на игру и я,к стати,никому его не навязывал,просто спросил,про взаимодействие и все. А отстаиваю его потому что кто-то пытается навязать мне свои взгляды.
В ситуации про Юрика,ГГ оказывается неожиданно на месте разборки с Юриком и становиться невольным сведетелем этого. И вот когда баньдюки его не видят,но ГГ их слышит,то перед ГГ становиться 3 вопроса.
1) Высунуться,прогулочным шагом,проходя мимо трех сомнительных личностей "базарящих на фене" и угрожающих явно сталкеру новичку распавой,поинтересоваться: "Джентльмены,славная погодка разыгралась сегодня!Извольте,а что здесь, собственно, происходит?" И скорее всего как следствие получить пулю. В ТЧ оригинале именно так.
2)тихо мирно обойти,забить на то кто ты после этого и быть уверенным что этот Юрик,сам нарвался и "ваша хата с краю". А если кто то увидел? то авторитет уже не поднять.
3) быстро уложить этих баньдюков,спасти новичка,а потом уже разбираться,со всеми сталкерюгами-нейтралами во что ты вляпался выручая Юрика. Почему со всеми? Потому что авторитет возрастет.И все будут говорить какой ГГ герой.

Добавлено (25.11.2013, 10:37)
---------------------------------------------
Я лично сомневаюсь что Вы уважаемый Whisper, прошли бы мимо увидев как трое ,явно, гопников серьезно "напрягали" какого нибудь знакомого,скажем,живущего в вашем дворе. И вряд ли бы подошли поинтересоваться в чем дело увидев у них хотя бы нож. Скорее всего взяли бы "дрын" и приложили как следует их,пока они отвлеклись,а потом в милиции уже разбирались кто на кого напал и кто кому чего должен. Но это в жизни,а в Зоне если смотреть на нее как я смотрю,(опять же никому не навязываю свои взгляды) вместо "дрына" оружие и милиции как таковой нет. Тут или ты или тебя если замешкался... Опять же никому не навязываю.

Rygiy

Rygiy

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 440 Cообщений
  • Пропуск №: 155

Играя в "Начало" со мной приключилась вот такая история.
Как-то раз шел к Кузнецову за патронами, дело было сразу после выброса. Вижу рядом с блок-постом в аномалии лежит солдатик Аномалия хлопает, бедняга жалуется: "Ребята!Не могу больше так..." Но никто на него не обращает внимания, мол помирай раз попал. Подхожу к нему, лежит автомат, взял от греха, кто знает, как поведет себя. Даю аптечку, море благодарностей от пожелтевшего, однако аномалия не отпустила. Ну что чем мог, тем помог. Но тут пришли в движение все солдаты во главе с Кузнецовым."Выходи.. мы тебя достанем..." - и так далее. Ну думаю, нужно линять раз они не в настроении. Отбежал до элеватора и смотрю, что будет дальше. Закидали гранатами беднягу, попавшего в аномалию, здесь не любят дезертиров. И спокойно, чинно отправились на свои места. Подхожу к майору, меняю водочку на патроны, и по быстрому поворачиваю назад.
Тут захлопнулась аномалия и выкинула мне под ноги два автомата, новенькие, только что со склада. Вот подфартило то!

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Цитата VinD ()
3) быстро уложить этих баньдюков,спасти новичка,а потом уже разбираться,со всеми сталкерюгами-нейтралами во что ты вляпался выручая Юрика. Почему со всеми? Потому что авторитет возрастет.И все будут говорить какой ГГ герой.

В данной ситуации в НЛС-6 авторитет ГГ не возрастёт и ГГ не будет герой. Так как Орехи - нейтралы, на какой бы фене они не говорили и кому бы не угрожали. А за убийство нейтралов репа падает ОЧЕНЬ сильно. И по сути, уложив всех Орехов, игрок будет вынужден переигрывать, так как все НПС уже будут против его ГГ, а это уже не игра.
Так что, третьего выбора пока нет. Есть - пройти мимо или отмазать Юрика. (Пока так. Я ПкИ имею в виду, конечно.)

oldmen

oldmen

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 160 Cообщений
  • Пропуск №: 292

Цитата mikelik ()
Так что, третьего выбора пока нет. Есть - пройти мимо или отмазать Юрика. (Пока так. Я ПкИ имею в виду, конечно.)

Ах вот как будет в ПкИ... А утверждали, что "рельсов" нет. У меня, к примеру, жизненная позиция такова: при любом раскладе пуля в стволе для бандоса и найма всегда найдётся! В чём-то я согласен с позицией VinD. Кстати, никакие Орехи не нейтралы! Самые настоящие бандюки.

Random

Random

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 172 Cообщений
  • Пропуск №: 855

Цитата oldmen ()
Кстати, никакие Орехи не нейтралы! Самые настоящие бандюки.

Точно такие-же, как и Кузнецов не нейтрал. Военный, враг, а патроны на водку меняет, пропускает в Зону, и вообще является полезным персонажем. Почему-бы тогда и его не пристрелить?
Или бандиты в Темной Долине. В оригинале выносил их базу подчистую, в "Начале" стараюсь идти мирным путём.

CPU Intel Core2Duo E8400 ([email protected]), RAM 2x2GB DDR2 800MHz, VC GeForce GTX650 1GB 1280x1024, Win7x64.

Rock_n_Roll

Rock_n_Roll

Сталкер

• Заблокированые
<- Информация ->
  • 379 Cообщений
  • Пропуск №: 126

Цитата oldmen ()
У меня, к примеру, жизненная позиция такова: при любом раскладе пуля в стволе для бандоса и найма всегда найдётся!

У-у какие мы грозные... biggrin
Цитата oldmen ()
А утверждали, что "рельсов" нет.

А их и нет- валите, никто не запрещает, только свою "жизненную позицию" в отношении палящего имбецила имеют и остальные НПС. smile
"... Неблагоприятных для восхождения факторов, как и поводов никуда не идти, может быть миллион, а причина подняться на вершину всегда одна."

MAB

MAB

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1286 Cообщений
  • Пропуск №: 110

Цитата oldmen ()
Кстати, никакие Орехи не нейтралы! Самые настоящие бандюки

Что не мешает им вместе со сталкерами "прятаться" от выброса в ангаре . А как уж выглядит ГГ в бандитском плаще ( как правило ) , можно только предполагать . biggrin

oldmen

oldmen

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 160 Cообщений
  • Пропуск №: 292

Цитата Rock_n_Roll ()
У-у какие мы грозные...

Ну да, среди сталкеров, как ни странно, не только убеждённые пацифисты и тому подобные гринписовцы. И другие в Зоне встречаются, которые и стрельнуть могут...Зона...

rothmans777

rothmans777

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1989 Cообщений

Цитата oldmen ()
стати, никакие Орехи не нейтралы! Самые настоящие бандюки.

Кстати,с твоей точки зрения,голова"Долга" самый ,что ни на есть бандюк.Одни трясут Юрика,а другой за задрыпанный схрон просит нехилые бабки...Но так как второй-командир Долга,ты воспринимаешь ту же "тряску" как должное facepalm

реклама на сайте подключена