Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Разговоры вокруг темы NLC

Сообщений в теме: 5498

pooh36km

pooh36km

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 254 Cообщений
  • Пропуск №: 325

Я сейчас подумал и понял 2 истины, что сталкеру надо знать про свое оружие:
1-калибр, с ним и так все понятно сразу за исключением какого нибудь эксклюзива.
2-надежность, а вот тут как говорится "сын ошибок трудный". (ну или каждый человек с детства знает что нет более надежного чем АК)
_________________________________________________________________________________________________________

Windows 7 x64, i5 CPU 760 @ 2.80GHz(4), 4094 MB, gtx 470 1280MB, 1920x1080.

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1014 Cообщений
  • Пропуск №: 279

Цитата pooh36km ()
А можно вместо шкалы описание менять: "нараг на стволе", "песок в затворе" а если серьезные проблемы "ствол кривой" или "приклад треснут", "цевье развалилось".
Или голосов как при розжиге костра "блин". Вроде того "да ёмаё, что за хрень со стволом!"
Что нужно знать о состоянии виртуального оружия игроку? Нужна ли ему эта шкала? И если нужна, то для чего?
ИМХО. С точки зрения игрока виртуальный ствол может находиться в четырех состояниях:
1. В ремонте нет необходимости.
2. Требуется ремонт. Ремкоплекта в полевых условиях будет достаточно.
3. Требуется ремонт. Самого ремкомплекта недостаточно, необходимы дополнительные приспособления, например, тески.
4. Требуется ремонт. Ремкоплект не поможет, даже вместе с тесками. Нужен специалист по ремонту оружия.
Соответственно, игроку нужен способ, который позволит определить, в каком из четырех состояний в данный момент находится оружие. Сейчас этим способом определения является шкала "здоровья" оружия. Если будет (а в определенном смысле он уже есть) другой способ определения состояния оружия, то необходимость в шкале "здоровья" оружия отпадает. smile
P.S. Да, есть еще 5-ое состояние: "оружие находится в столь угробленном состоянии, что никакой ремонт ему уже не поможет". biggrin
_________________________________________________________________________________________________________

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 555 Cообщений
  • Пропуск №: 211

Шкала состояния оружия (износа) осталось не изменой, отсутствуют данные так сказать ТТХ оружия, вызывавшие столько вопросов своей не всегда ясной информативностью, еще с первоисточника и не забывайте, это тестовый вариант, приживется, нет, время покажет. Параметры оружия в процессе теста периодически меняются у тех же Винчестеров с месяц назад после обновления дисперсия была почти как у обреза, сейчас приемлемая. Тест есть тест, Автор ищет тот оптимальный баланс который соответствует его виденью, тестеры обкатывают, выдают свое мнение, тестеры разные, мнения то же, Автор принимает решения по «золотой средине» так как ему виднее. Что из испытуемого приживется, время покажет. Пока это преждевременно рассматривать как «новость»
Я не берусь судить чем руководствовался Автор принимая решение о «невидимости» ТТХ оружия. Но на мой взгляд следующим.
1. Основы надежности стволов в Зоне есть в теории Сахарова и Лисапеда. Большинство игроков и так представляет какие стволы надежнее (отечественные/импортные итд), а он и есть ГГ в этой Зоне. Количество произведенных выстрелов/ремонтов даст окончательный вывод только через определенное время. Тут да чуток харкорд.
2. Убойность по бывшей шкале она была и так не особо информативна + разные боеприпасы. Калибр, тип боеприпаса, общие знания о "модельном ряде" на 90% уже дает информацию. Далее опытным путем проб и ошибок на монстрах и прочих противниках.
3. Точность. Тут проще, пристреливаем несколько стволов при наличие выбора, делаем выводы. Отличия по точности у одноименных стволов присутствовали всегда. И заводы разные и года выпуска и количество произведенных выстрелов предыдущими владельцами. Но это чистое ИМХО

Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.

Сяк

Сяк

Сталкер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 327 Cообщений
  • Пропуск №: 94

Цитата Misch_toptun ()
Тест есть тест, Автор ищет
Правильная точка зрения.

Теперь о шкалах:
Что именно было предоставлено и нужно ли ВИДЕТЬ постоянно это игроку?
1. Убойность. Шкала выражавшая некое абстрактное число в виде полоски, математически отражающая произведение хита конкретного ствола и "убойности" первого боеприпаса из ряда предназначенного для этого ствола.
Что именно может почерпнуть ИГРОК из данной информации? На мой взгляд - НИЧЕГО, кроме постоянного недоумения - "Почему ЭТА пуха убойнее ТОЙ!", "Почему ТАК "опустили" ЭТУ мою любимую пуху!".
2. Надежность. Некая шкала напрямую отражающая параметр "износа". Опять вопрос - зачем? Всё одно, пока игрок не отстреляет некое количество боеприпасов он НЕ узнает, насколько надежен данный ствол.
3. Точность. Тут даже говорить нечего. Каждый может устроить себе "тир" и оценить насколько он "ворошиловский стрелок"
4. Не помню вообще что там четвертое, и это говорит о том - нужно ли оно было вообще.

Резюмируя:
"Полоски" не только НЕ полезны, а даже вредны, т.к. вносят неверную информацию о конкретном виде оружия.
NLC6 не коридорный шутер с прокачкой оружия, это мир в котором игрок призван "жить". Тут нету огромного арсенала "пух", которые необходимо постоянно обновлять и сравнивать.

piligrim

piligrim

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 624 Cообщений
  • Пропуск №: 462

Цитата Misch_toptun ()
отсутствуют данные так сказать ТТХ оружия

И это устраняет намерение игрока взять запись после того как его обворовали во сне и украли именно оружие. Действительно если не знать ТТХ, то после кражи можно найти первый попавшийся подходящий ствол и пользоваться им, а не мучиться от мысли, что стащили любимую супер-пуху, у которой полоска убойности и надежности была чуть длинней, чем у всех остальных. И никакой это не хардкор. Нашел оружие в Зоне - пользуйся, считай что сильно повезло. В обычных условиях человек радовался бы даже заточенной арматуре или обрезку трубы. ИМХО

alex-med

alex-med

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 22 Cообщений
  • Пропуск №: 98

Привет всем поклонникам НЛС!
Новости по ТТХ "не радостные"...но это только на первый взгляд...как это было...
"Подписался я на задание от Бармена, думаю денежек заработать, да и награда хороша была обещана в виде хабара...Как можно удержаться...Снарядился в поход, части собирать редких монстров, взял АК-74, ствол под 9*19...Бар, Свалка, Кишка...тут видел раньше этих зубастых супостатов...держитесь, отродья Зоны! Вышел из бара, бодрый и весёлый, в новом комбезе. Ничего не предвещало беды...Но уже на ДЖ аномалии как-то странно легли, пришлось изрядно поплутать и болты покидать, детектор спёрли на днях во сне, плюнул, ибо болт рулит! Ладно, прошёл, дорожку пометил, вышел на свалку и оппа, на Блокпост несётся стая кабанов...Надо помочь ребятам с блокпоста, а то их плотно прижали монстры, голов 6, наверно, матёрые...1,5 рожка 5,45 ушло...хорошенькое начало, потренировался...Побратались с должанами, иду дальше...а вот и ангар, а вот и первые представители мутантов, которые мне и нужны! Три особи, идут плотно, рядом...Посижу ка я за деревцем, вдруг проскочат, а я сзади обойду..не тут то и было! В глазах потемнело, зевать начал! Чёрт! Заметили и как ловко обошли, пока я за деревом устраивался! А, как больно, зацепили, а ведь только броник починил! Нате вам, гады...выпустил рожок к АК-74 "на троих"...Только решил глянуть разгрузку, как слышу, собаки лают...блин, нашумел тут...глаза поднимаю, бегут родные, не заставили себя ждать...Да что за напасть...АК, ясное дело, зарядить не успел...хорошо, что Грач был заряжен, да и в разгрузке с подсумком лежало пару обойм...не планировал я так вот сразу в бой лезть...Окружили, цапают, тут уж "не до жиру, быть бы живу"...поливаю с пистолета, кручусь "как вошь на гребешке"....осечка, ещё одна...патроны кончились...хорошо, что осталась пара собак, одна подранок...нож помог...правда подранок напоследок и меня зацепил, но броник выдержал, а ведь новый был! Фух...осмотрелся, броник в ремонт, однозначно, хорошо хоть маска ещё держит...подсчитал патроны...есть ещё патроны, должно хватить, в Кишке есть пару стоянок, если всё грамотно расставить, то есть шанс получить награду, а, значит, остаться в живых! Подрезал хвостов собачьих, и один кошачий попался, не плохо, не плохо для начала! И вот она Кишка...тут есть где поживиться...одна стоянка, где-то тут были эти "милашки"...крадусь от камня к камню, от дерева к дереву...где-то тут...На, получи, фашист гранату, опять сзади подкрались, что у них территория шире стала, что-ли!? И ведь броник новый брал! Опять патроны пошли в дело, АК застрочил, пистолет заработал...А они хитрые гады, один сбоку заходит, в сон клонит, в глазах темнеет, а парочка в лоб бегут...открываю глаза, а они тут как тут, очередь в "молоко", так как от боли аж судорога свела палец, зацепили....хорошо, что камень рядом был, еле успел на него, пока твари делали новый заход...уж с камня-то я оторвался...получите! Ведь всё же хорошо начиналось...надо было сдать задание Бармену, отказаться...чуяло сердечко, что не так всё просто...иначе бы не просил, жирный барыга! Ладно, тем более есть ещё один хвост, всего 5 заказал...есть надежда, а вот с патрошками беда, маловато...Ну не поворачивать же обратно! Иду тихо на следующую стоянку монстров представительства кошачьих...Ага, вон, резвятся...подкрался, проверил разгрузку, всё полное....пошла работа...АК отработал на ура! Есть 3 тушки и тут складываюсь пополам от боли, мммать! Да кто это ещё! Кабаны...Первый из стаи, сторож, меня подсёк, когда я из АК шумел..поворачиваюсь, с горки ещё 3-4 несутся в мою сторону, хана мне, подумал...выхватил АК и давай поливать очередями, только рожки менять успеваю, а сам к камням отступаю, вот, ещё рывок и буду на месте, как со спины ещё удар...плоть, а я думаю, что за странные такие камни коричневые, а это плоти отдыхали....нашёл "убежище" на стоянке плотей, дурак! Еле на камень вскарабкался, пристрелил последнего кабана, а плоти так и кружат под ногами...делать нечего, придётся последний боезапас тратить на них и к Проше...всё, положил всех...проверил котов, есть ещё хвост, осталось всего 2! Патронов одна обойма к Грачу...и ВСЁ! Хорошо, что кабаны были с частями и у плотей 2 глаза сохранились! Они хитрые создания! Их слабое место морда, а если бить неосторожно, то и без трофея можно остаться! а в тушу им - только патроны тратить! Добрался кое-как до Проши, выменял мне пару хвостов, есть комплект для Бармена! Срочно в Бар! Как вернулся на свалку уже не помню, но молился, чтоб больше не было на пути монстрятины, ибо обойма к Грачу, да и то не полная нужна будет, чтоб только застрелиться! Вышел на свалку, иду к посту Долга...но что это?! стрельба! Кто-то "Мэй дэй!" подаёт! Только не это! Сложное, противоречивое состояние! Одна обойма к Грачу и "SOS" по сети, гадом быть или задание сдать! Выбор невелик! Иду на помощь, вместе веселее отбиваться! Но не долго пришлось терзать себя сомнениями...из стаи слепцов пара осталась, уже доедали сталкера, жаль, а ведь я его знал раньше...отстрелял последний патрон в собаку... осечка...всё..патронов нет...а ещё половину Свалки и по Дороге жизни топать....да что же это за день то такой! Повёлся на награду, а чуть с жизнью пару раз не простился, а теперь даже на застрелиться нет патронов! Ладно, выбора нет...осмотрел труп сталкера... Угадйте, чему я был рад больше всего?! Правильно! Его ПМ-у и паре обойм к нему! Пусть в него только 5 патронов влазит, пусть клинит его через раз! НО ОН СТРЕЛЯЕТ! В тот момент я радовался как дитя! И мне НЕ важно было какие у него ТТХ, какой у него износ, как точно он стреляет! ГЛАВНОЕ, что он вообще СТРЕЛЯЕТ! А, значит, у меня есть шанс продлить своё существование и, возможно, получить награду за эти долбаные кошачьи хвосты!"

Вот так-то, братцы, а вы говорите шкалы, полоски! Полоски имеют значение в мирской жизни и, в большей степени, для женщин, особенно когда их ДВЕ! Шутка. Реально же в Зоне важно только то, что есть ствол, который сейчас стреляет, который может если не дать жизнь, то продлить-то её точно!
с уважением ко всем, Спартак!

VinD

VinD

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 52 Cообщений
  • Пропуск №: 854

Я например никогда на них особо не заглядывался и ходил по Зоне с тем что нравится. Если у меня к АК-74 душа больше лежит чем к абакану то я с ним и хожу и буду ходить и пусть по полоскам он хуже,но он мне нравится и мне он удобнее. И все тут. По этой же причине не "респектовал" М-кам.Ну не нравятся они мне и все тут! 2 раза Сякову Зону истоптал покуда вылеты не выбили и не разу из М-ки рожка не выстрелил. И пусть мне хоть заговорятся что у М-ки полоски подлиннее,ну не нравится и все тут. А у ТОЗа? Кто-то говорит что у него убойность абсолютная. Ну и что? На полоску клюнули? А то что всего 2 патрона и вес,а скорость перезарядки? С ней только на уток и ходить не спеша а не в Зону,где из каждого куста мутант смотрит. "Нет но зато убооойность! И поэтому с ней буду ходить. Убойность то у нее дикая,стенку пробить можно,вон смотри на полоску." Думаю правильно Сяк говорит.

Добавлено (14.01.2014, 10:00)
---------------------------------------------

Цитата VinD ()
Начале АК-74 и АК-74у по два вида (имеют разную надежность и убойность), как узнать кто есть кто

я по цене на продажу смотрел всегда smile один 1000 рубликов,а другой 2000 рубликов wink

piligrim

piligrim

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 624 Cообщений

Цитата pushistiy ()
И у артов бы инфу убрать.

С артефактами - это будет перебор. В реальности конечно можно было бы по ощущениям собственного организма примерно определить, какой арт лучше или хуже. Но в игре данная возможность недостижима. Конечно, для добавления хардкора, можно сделать, чтобы описание свойств арта показывалось не сразу после взятия, а спустя какое-то время при условии ношения его на поясе в течение, допустим, нескольких часов. Т.е. ГГ как бы постепенно узнает свойства того или иного арта.
Цитата seryi-34 ()
Хотя в Начале АК-74 и АК-74у по два вида (имеют разную надежность и убойность),

Не столь это и важно ИМХО. В Начале я пользовался всегда АК-74 (тот что 1000 рублей стоит) только из-за того, что мне нравился его внешний вид (потертый, видавший виды) и звук выстрела, да и в "руках он лежит как родной". wink И ничего страшного нет, если у него полоска точности и надежности немного отличается от АК-74 по 2000 рублей.

alex-med

alex-med

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 22 Cообщений

Цитата VinD ()
Или все же рем ящик останется?

на данный момент так и есть, р/к к оружию и подразумевает тот самый шомпол, ту самую маслёнку и всё то, что требуется для полевого ремонта ствола.

lagotsi

lagotsi

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1483 Cообщений
  • Пропуск №: 577

Цитата VinD ()
я по цене на продажу смотрел всегда smile один 1000 рубликов,а другой 2000 рубликов wink

А в чем привилегия цены перед полосками? Пока к торговцу не сходите с пушкой вы и не можете знать который ствол дороже, Меченый не товаровед.
Ответ Сяк

Верная мысль кстати. Наверно Вы правы. Нужно убрать цену из инвентаря.

Варю зелень. Недорого.

piligrim

piligrim

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 624 Cообщений

Цитата seryi-34 ()
Цена не показывает чем именно они отличаются.

Ясен перец. Этим нововведением Сяк убирает психологический барьер игрока на использование разного рода оружия в игре. Нет полосок - нет внутреннего сопротивления, что я использую плохую пушку. Незнание ТТХ стирает стереотип плохого и хорошего оружия в игре.

жестик

жестик

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2626 Cообщений
  • Пропуск №: 112

Цитата Сяк ()
1. Убойность. ........Что именно может почерпнуть ИГРОК из данной информации?

То, что имея 2 идентичных оружия надо брать то, где полоска длиннее. А если она длинне всего чуть чуть- значит сравнивать другие параметры (вес, кол-во зарядов).
Цитата Сяк ()
2. Надежность. Некая шкала напрямую отражающая параметр "износа". Опять вопрос - зачем?

Чтоб знать стоит ли вообще данный ствол брать в руки. Если бы данный параметр у всех стволов был бы примерно одинаковый, то эта шкала значения бы не имела, а когда данный параметр отличается в разы (например АК и 301 натовский). У некоторых стволов (например АК 74 и гадюка) износ некоторых экземпляров отличается даже при одинаковом наименовании изделия, но разной цене.
Цитата Сяк ()
3. Точность.
4. Не помню

Особой информации не несут, но придают некую наполненность и солидность картинке на которой нарисовано оружие.
Цитата Фрегат ()
Ну, Меченый может быть и не эксперт, но все-таки не такой уж и профан, чтобы 104-ый от 107-ого не отличить.

Лично я не отличу даже держа в руках оба.
Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.

alex-med

alex-med

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 22 Cообщений

жестик,
Цитата жестик ()
Чтоб знать стоит ли вообще данный ствол брать в руки.

это смотря для какой цели вы берёте тот самый ствол в руки! Пострелять? берите и пробуйте, тут шкала не нужна....Продать?! Какой вы хитрец, однако! Несите, узнавайте, кто сколько даст! А то, глянул на ствол, фу, стоит мало, не понесу...Хе-хе, не прокатит! Если же подбираете что-то ценное для постоянного пользования, то и вложиться надо...принести, подремонтировать, пострелять, понять, надо ли ЭТО вообще! Сложно? Да, не спорю, но встаньте на место того, за кого вы думаете, бегаете, стреляете! на место своего ГГ, НО по ту сторону экрана! и поймёте, что нет в ЗОНЕ ТТХ! Есть ствол, который надо "узнать" самому.

wellew

wellew

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 314 Cообщений
  • Пропуск №: 160

Цитата alex-med ()
подбираете что-то ценное для постоянного пользования, то и вложиться надо...принести, подремонтировать, пострелять, понять, надо ли ЭТО вообще!

А раньше с полосками не так что ли было? Ну и ценность... с пушками от Султана теперь народ ходит, или по-прежнему, только Меченный у него отоваривается? Остальное, ИМХО, даже подбирать не стоит, только для поддержки штанов ну и если захотел какой-то конкретный ствол, а в этом случае пофиг на полоски

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 473 Cообщений
  • Пропуск №: 620

Я так понял убрали полностью полоски в описании оружия? Вот и отлично! Вот лично меня они всегда бесили. Никогда правдивую информацию не отображали. Да, и действительно, они не к чему. Даже если понятия не иметь какое оружие имеет какие приблизительно характеристики (таких людей кстати нет, по крайней мере из тех что на форуме) - можно просто взять и попробовать разные стволы, и подобрать под себя оптимальный - так даже интересней. Кроме того: хронической, так сказать, разницы между стволами нет - не будет же такого, чтоб один автомат валил всех с 1 патрона, а со второго по 3 рожка пришлось всаживать.
Цитата VinD ()
Я например никогда на них особо не заглядывался и ходил по Зоне с тем что нравится. Если у меня к АК-74 душа больше лежит чем к абакану то я с ним и хожу и буду ходить и пусть по полоскам он хуже,но он мне нравится и мне он удобнее. И все тут.

Истина. Вот я тоже внимание на внешний вид обращаю, на звуки выстрела, как в руках оружие лежит. Так играть намного приятней чем заморачиватся с этими шкалами, потому что они игрока только в ненужные рамки загоняют.
Так что спасибо Сяку, я, обеими руками - ЗА это нововведение!

vvdok

vvdok

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3515 Cообщений
  • Пропуск №: 121

А как с остальными предметами, ценники по-прежнему на каждом? Откуда ГГ, не поторговав, узнаёт почём нонче выпивка и закуска, или впервые увиденный им артефакт?

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений
  • Пропуск №: 279

Цитата vvdok ()
А как с остальными предметами, ценники по-прежнему на каждом? Откуда ГГ, не поторговав, узнаёт почём нонче выпивка и закуска, или впервые увиденный им артефакт?
Вспоминаю свое первое прохождение "Начала". Что мне давала инфа про стоимость "предмета"? Да мало что давала. Все равно нужно было принести "предмет" к какому-то барыге и узнать, что он за него предложит. А так как у разных барыг были разные расценки, то желательно было обежать всех. Чем я, собственно говоря, значительную долю времени в первом прохождении и занимался. А результаты "исследований рынка" аккуратно заносились в ЭЗК, там несколько страниц этим "исследованиям" было посвящено. Эти записи были аккуратно мной скопированы в папку "Мои документы", и теперь при каждой НИ я их вставляю игру. smile
Цитата
"Да! Я читтер! А сами играйте в ЭТО без..."
читерства. smile
Так что удаление инфы о "базовой стоимости предмета" ничего существенно не изменит. Да здравствует Хардкор! biggrin
Все ИМХО.

piligrim

piligrim

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 624 Cообщений

Фрегат, Согласен. Цены на предметы (в частности оружие) по-моему остались еще с оригинала, просто на них практически никто не обращал внимания. В НЛС при нынешних расценках на металлолом практически никто собирательством заниматься не будет. Единственно по номинальной цене оружия можно узнать примерную стоимость ремонта ствола, да и то не факт.

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Вообще-то, убирая цены с найденных предметов (и оружия в частности) было бы логично и не знать цены найденных артов. Оно конечно не по-игровому, но с точки зрения логики правильнее.
Вот я взял сейчас какое-то аномальное образование у Петренко, передать Сахару. Стоит 250000. Он мне сказал цену? Вряд ли. Я бы на его месте не сказал, или если бы и сказал, то занизил специально. А вдруг ГГ кинет и продаст? Ищи его потом. Или в поле - нашёл арт, сколько стоит? хз.
Но убрав цены следующим логичным шагом будет сделать разброс цен, а то сейчас стабильность как в швейцарском банке. Все первого уровня по 9000, все второго по 22000 и т.п. (Я имею в виду цену на ярлычке в инвентаре. Конечно, это нереальная цена, каждый торговец покупает по-своему, но тогда тем более смысл в этой стабильной циферке какой?)
Убирая цену, надо вводить и разброс в таком случае, иначе, найдя "Медузу" я буду всё равно гарантированно знать, что у меня на кармане примерно 9000, плюс-минус, хоть и нет ценника, потому что раньше продавал именно за эту цену.
Но я боюсь, что Сяк может дойти в этом до того, что и характеристики артов уберёт. А он может biggrin
Типа - как с оружием, испытывайте в полевых условиях на себе. (Правда, в этом случае логика пояса сводится к нулю.)

XpenovXren

XpenovXren

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 51 Cообщений
  • Пропуск №: 137

Цитата mikelik ()
Все первого уровня по 9000, все второго по 22000 и т.п.

А Меченый не может стабильные цены на арты записать в (спасибо Вергасу) специальную записную книжку или, скажем, в ПДА? Одинаковые арты все одинаковые (хех), не как оружие, которое то грязное, то где-нибудь полежало, то еще что-нибудь. Разве что свойства у артов разные, но это на цену же не влияет.
Я качусь по наклонной - не знаю вверх или вниз..

реклама на сайте подключена