Цитата VinD (
)
Разве этого мало чтобы игроку сделать выводы о состоянии ГГ
Этого мало, да, ибо шум в ушах может появиться и от низкого давления и от высокого...одышка может появиться как от отравления, недостатка кислорода, так и от тромбоза Лёгочной вены, кровотечение может быть как внутреннее, так и видимое, внешнее, радиация...хм, это лучше совсем не обсуждать, ибо хапнув радиации у ГГ нет шансов в принципе...Вопрос в том, что красная шкала радиации указывает, что уровень радиации критический и, если ГГ не покинет эту зону, то никакой антирад не поможет, условно...Любой вход в красный фон радиации БЕЗ ИНДИКАЦИИ оного будет равен перезагрузке. Если каждый неловкий шаг "квикать", то игра не будет чем-то целым, нужно стараться выжить в Зоне, и чем дольше получается обходиться без переквикивания, тем интереснее, целостнее получится игра. Т.о. убрать значки с экрана это полностью лишить Игрока связи со своим ГГ....Так же и со значками кровотечения и здоровья...я порой не обращаю на них внимания, пока не застучит в голове, а это уже сигнал, что плохо всё, потому что некогда порой смотреть на здоровье...и вот эта шкала (значок), которая горит, говорит мне о том, что всё ещё может случиться, что я могу ещё побороться за свою жизнь, применив медикаменты...Ещё раз скажу, что уровень шума в голове и ощущение пульсации не является показателем состояния, его критичности в жизни...так сделано в игре, чтоб облегчать ощущения ГГ ИГРОКОМ! ИМНО.
_________________________________________________________________________________________________________