Добрался наконец до компа..
Цитата mikelik (
)
Тогда нет никакой речи вообще о "нервных импульсах", о том, чтобы поесть, поспать.
В корне не согласен. Почему это нет? Даже если это неудачные копии, логично ли предположить что Зона пытется копировать не только меткостреляюще-бормочащую оболочку, но и основные инстинкты? В том числе - имитацию голода. Именно имитацию, причём кривую. (Кстати, метко стрелять - это очень сложный процесс даже для обычного человека, не говорю уж о кривой копии.) Поэтому и жрёт всё подряд, а не сидит за столом с ножом и вилкой, подоткнув полотенчик. И если уж животные приныкивают еду на потом(вспоминаем обычных собак к примеру, закапывающих кости, хлеб и т.д.), то чего уж о почти разумном говорить? Да и если копирует целиком, с одеждой и работающей амуницией(оружие), то кто мешает скопирывать и часть монстра, лежащую в рюкзаке сталкера-прототипа? Это как бы первое..
Второе: вообще не думаю что это копии, хоть Вы и озвучили точное толкование "Пикника".
Господа и вы, видимо, не понимаете главного. Логика логикой, но игра игрой. Думайте как это будет выглядеть в игре и что давать игроку. Логичное обоснование есть - голод. Интерес для геймплея есть - как бонус при обыскивании и хапании хита. Маленький шанс на редкую запчасть, пусть на две трети или три четверти "убитую".
Теперь о пустышках-зомбированных.. Тогда уж надо их оставлять точно такими, какие они есть в моде, но с одним отличием. Стреляем в них, стреляем, бьём.. Или хедшотим. И как только они получают критичекий урон - они лопаются-исчезают, как и пси-псевды или фантомы, и только оружие(пули же настоящие) падает на землю. Тоесть они очень "толстые", трудноубиваемые, но именно пустышки. Или как вариант - всё тоже самое, только и оружие у них фантомное(исчезает), наносящее пси-урон, а не кровоточащие раны.
Блин, тема уж очень интересная, жаль что не раскрыта в моде. Целая сюжетная ветка могла бы получится.
Цитата mikelik (
)
А любые обоснования зомби, монстров, аномалий и т.п. обречены на провал. Как бы логично они не звучали, они ОБРЕЧЕНЫ.
Да не важно, обречены они или нет, я в любом случае буду пытаться для себя всё раскладывать по полочкам, пытаясь логично объяснить, потому что это интересно и любопытно. Ненужно меня убеждать что попытыки обречены и поэтому ненужно задавать вопросов. С такой логикой мы бы до сих пор жили в пещерах, даже без огня. Неведомое со временем становится ведомым. Даже если это неведомое из параллельной вселенной, со своими законами физики и т.д.
P.S. Довольно трудно отделаться от мысли, что зомбированные - это реальные люди, а не копии. Радар и пси-установка в х-16 навязали своё мнение.
_________________________________________________________________________________________________________