Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Разговоры вокруг темы NLC

Сообщений в теме: 5498

Дар

Дар

Добряк

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 243 Cообщений
  • Пропуск №: 324

Цитата rothmans777 ()
Друг мой,изначально сама Зона НЕлогична

Кто сказал что она не логична впринципе? Для нас, на настоящей стадии развития - да, не логична. Но для меня в будущем она вполне логична и объяснима, просто пока никто не знает как объяснить. Если бы она была не логична и не объяснима - она бы не существовала.(Только ненадо говорить что она и не существует, я про выдуманный мир Сталкера smile )
_________________________________________________________________________________________________________

VK

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 555 Cообщений
  • Пропуск №: 211

Цитата Дар ()
Да надо! ГГ это я! И мне это нужно, потому как интересно не только восстановить память. Но так-же ГГ это Вы! И вам интересно только восстановить память. Всё зависит от того, кто сидит по эту сторону монитора.

Я немного про другое)))) В игре будет много загадок, обрывков информации, распутывать клубки интриг, все это интересно! Дело не в том, мы сидя за монитором используем знания предыдущего опыта жизни, можем заглянуть в интернет итд. У ГГ этого нет, у него более скудные возможности. Он может оперировать только тем, что узнал в Зоне ( а там частички правды перемешиваются с банальными сплетнями и фантазиями)или видел собственными глазами. Если Автор сделает из ГГ специалиста по ядерной физике или биологии с соответствующими диалогами это не многим понравится. ГГ не дурак но, первоочередное, что с теми же зомби его волнует 1. Как избежать с ними встречи? Как с ними бороться? Что можно найти полезного у них в карманах? Кто они и от куда, это интересно и важно но вторично. ИМХО
_________________________________________________________________________________________________________
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 473 Cообщений
  • Пропуск №: 620

Цитата seryi-34 ()
Это как раз из первоисточника.

Какого первоисточника? Пикника на обочине? Тоже мне первоисточник... Может пора уже научится разделять эти два Сталкера?

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1014 Cообщений
  • Пропуск №: 279

Цитата rothmans777 ()
изначально сама Зона НЕлогична
Цитата Дар ()
Для нас, на настоящей стадии развития - да, не логична.
Кхе-кхе... Я, конечно, дико извиняюсь, но позвольте, вставлю свою лепту.
Нет ничего нелогичного. Логично ВСЕ! Другое дело, что в определенный момент времени и пространства, некоторые явления могут не вписываться в используемые логичные "рамки", которые в свою очередь основаны на имеющейся информации про эти явления (ну, и на умениях логического мышления у исследователя smile ). То есть нелогичное в действительности является логичным, но использующим непонятную для исследователя логику.
Так что в данном случае речь про непонятное, неизвестное, неизученное, как крайний вариант "уму непостижимое" (если эта непонятная логика так и не будет понята), но вполне себе логичное. smile

seryi-34

seryi-34

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 626 Cообщений
  • Пропуск №: 248

От части согласен, не стоит путать миры, но не в коем случае не нужно забывать корни Сталкера.
Да и что нам даст разделение этих двух миров в плане природы зомби? Которые да же не попали в релиз игры.
Кстати, каждый аддон (да они сильно разнятся), мод, рассказ, роман на данную тематику это "другая вселенная", как в подобных случаях пишут в начале фильмов: "по мотивам".
Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
Н.В.Гоголь

Дар

Дар

Добряк

• Проверенные
<- Информация ->
  • 243 Cообщений

Цитата Фрегат ()
но вполне себе логичное.

Эмм.. А разве я не это написал выше?
Цитата rocknrollsoldier ()
Какого первоисточника? Пикника на обочине? Тоже мне первоисточник...

Вам говорят о Пикнике-первоисточнике, на идеях которого и построена игра Сталкер, что не так-то? Получается что если копии - это идея из рассказа, значит ни в коем случае нельзя вводить в мод чтоль? Смешно.
Цитата seryi-34 ()
Которые да же не попали в релиз игры.

Вообще изначально я затронул только зомбированных сталкеров, а они изначально в игре. Вторых, вырезанных, воспринимаю в игре как кровов, контроллёров, бюреров, снорков. Изменённые люди, но никак не восставшие из мёртвых.

VK

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 473 Cообщений

Цитата Дар ()
на идеях которого и построена игра Сталкер

Где и каким боком игра Сталкер построена на идеях книги *Пикник на обочине*? Игра разработчиков - это, можно сказать, уже совсем другая книга, другая история, другая Зона. Из первой почерпнуто разве что пару терминов. Всё. Мешать идеи этих двух произведений то же самое, что смешивать *Вия* и *Графа Дракулу*. Зачем?

Дар

Дар

Добряк

• Проверенные
<- Информация ->
  • 243 Cообщений

Хорошо, тогда вырезаем из игры все идеи Пикника. Аномалии, артефакты, болты-гайки, Монолит-исполнитель желаний, бар с барменом, мутантов(т.к. в пикнике мутирующий фактор не радиация, как и в сталкере), самих сталкеров, да и само название "сталкер", т.к. оно взято именно из этого рассказа и т.д.

VK

smeh_

smeh_

Новичок

<- Информация ->
  • PipPip
  • 10 Cообщений
  • Пропуск №: 2593

Доброго времени суток! С выпадением лута у зомбированных согласен, но с выпадением запчастей монстров не согласен! Так как найти место положение зомбированных проще нежели редких и опасных монстров. На то и рассчитано в игре, что побегай, поищи, потрать кучу нервов и патронов с химией пока завалишь монстра. А по вашему получится, что зачем мне бегать? Зайду на Янтарь завалю пяток зомбированных и найду какой ни будь орган редкого монстра? Как то не очень складно. Если монстры редкие, значит осторожны и опаснее других, а соответственно завалять по тихому вашего зомби он и пукнуть не успеет или же обойдут его стороной да бы сохранить свою жизнь для повышения своей популяции ( обычный животный инстинкт ).

Beatnik

Beatnik

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 2 Cообщений
  • Пропуск №: 1031

Всем доброго дня. Внесу свои 5 копеек.

По поводу зомби в "Сталкере": никогда не считал их кем-то кроме несчастных бродяг, мозг которых подавлен
пси-излучателями. Не ожившими трупами или "копиями" других людей, а живыми homo sapiens, которым "обрубили" всё кроме самых основных инстинктов. Впрочем, это убеждение только моё - и моего ГГ smile

По поводу "Пикника" и его связи со "Сталкером": насколько я помню, "Пикник" был лишь... отправной точкой, источником вдохновения, "Сталкер" - не калька с него, не игра "по мотивам". Поэтому, как МНЕ кажется, сравнивать их по всем пунктам бессмысленно.
Впрочем, это убеждение только моё. smile
С уважением, Битник.

Дар

Дар

Добряк

• Проверенные
<- Информация ->
  • 243 Cообщений

smeh_, Вы невнимательно читаете видимо. С чего Вы решили что пяток зомбированных будет достаточен? И с чего вы решили что успеете запчасть монстра куда-то сбагрить, и что она окончательно не стухнет у Вас в инвентаре? К тому-же - кто сказал что выпадет именно нужна Вам в данный момент запчасть? Опишу пример. Идём в пятый раз по ДТ на Янтарь, убили тридцатого зомбированного:
-Опа, лапка бюрера.. Почти стухла.. Искать заказчика не вариант, не успею, стухнет. В кишку охотникам сдать с остальным тухляком? Тоже могу не успеть. Сахару сдать? Да ну его, жопошник! Во, у меня ж рецептик есть.. Не хватает ингридиентов.. Может у Сахара куплю нехватающее и там-же сварю.
Или другая ситуация:
-Ёпт, почка электрохимеры!!! Блин!!! Тухленькая.. Так, не орать и не суетится.. Бежим.. куда? На склады! Не, к Сахару! Или охотники? Кто-то же вроде просил поискать её.. Нет, слёзы варить, точняк! Тухнет, быстрее, блин.. Что там ещё надо на слёзы? А, эти аномалии, нафиг их, пробегу вот тут!
*сообщение сети:* Погиб сталкер Меченный, жарка.

VK

BANDITOS-2003

BANDITOS-2003

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 170 Cообщений
  • Пропуск №: 1774

Здравствуйте. Душа отдыхает, через глаза читая эту тему форума, особенно когда упоминают Стругацких и различные Зоны. Вообще-то не они первые предвидели путь развития человечества и ядерной реакции, но согласен - есть у них нить, пронизывающая много произведений, о том в кого может превратиться(переродится) человек: полу-зомби, полу-гений, короче говоря - один из ГГ - которых должно было быть в S.T.A.L.K.E.R.(е) несколько, но выбрали сами знаете кого. Поэтому и есть простор для творчества у всех, кто может посмотреть на Зону своими глазами.
Прикрепленный файл  s4115189.jpg   75.21К   0 скачиваний
Файл: s4115189.jpg
Все записать - не значит все запомнить. Не надо запоминать, если это есть в книгах.

Дар

Дар

Добряк

• Проверенные
<- Информация ->
  • 243 Cообщений

BANDITOS-2003, эмм.. ну.. если.. как бы... Да!

VK

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 473 Cообщений

Цитата Beatnik ()
"Пикник" был лишь... отправной точкой, источником вдохновения, "Сталкер" - не калька с него, не игра "по мотивам". Поэтому, как МНЕ кажется, сравнивать их по всем пунктам бессмысленно

Так точно. Ваше мнение совпадает с мнением разработчиков, которые, помнится, говорили чтоб не путать их Зону с Зоной Стругацких.

П.С. Да и книга их не совсем про то, что кажется поначалу. Там очень много метафоры. Их *идеи* несут несколько иной смысл. Ну просто разные это истории, и нечего тут добавить.

BANDITOS-2003

BANDITOS-2003

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 170 Cообщений
  • Пропуск №: 1774

Дар, но самое интересное, думаю, что для многих давно не секрет, у ведущих Умельцев уже есть видение С.Т.А.Л.К.Е.Р.А. , даже не нумерованного, а совершенно своего, конечно с мотивами от всех уже существующих Зон. Осталось малость - своя студия и деньги, на счет второго - почти все срасталось(не шучу), но ч.....а политика сильно помешала, видимо судьба у сталка такая, все должно через муки пройти у него.
Прикрепленный файл  s4564829.png   413.84К   0 скачиваний
Файл: s4564829.png
Все записать - не значит все запомнить. Не надо запоминать, если это есть в книгах.

Дар

Дар

Добряк

• Проверенные
<- Информация ->
  • 243 Cообщений

Ну просто разные это истории, и нечего тут добавить

А я и не говорил что это одинаковые истории. Я всего лишь сказал что точка зрения Микелика о копиях имеет право на существование, но я не поддерживаю эту точку. А вы выразились примерно так: раз эта идея из пикника - значит она не имеет право на существование в сталкере. Я просто не понимаю логики. Давайте ничего нового не будем привносить в мир игры, т.к. эти идеи где-то когда-то уже озвучивались.
Цитата Beatnik ()
отправной точкой, источником вдохновения, "Сталкер" - не калька с него, не игра "по мотивам"

Да я и не сравниваю ни грамма, просто показал что пикник был основой, но не он один же! А то у товарища прозвучало что там всего лишь пару терминов из пикника.

VK

seryi-34

seryi-34

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 626 Cообщений
  • Пропуск №: 248

Где и каким боком игра Сталкер построена на идеях книги *Пикник на обочине*?

Вся концепция Сталкера придумана Стругацкими, GSC лишь немного (вся основа осталась) ее изменили, так же придумали свою теорию возникновения Зоны и поменяли место действия.
Игра разработчиков - это, можно сказать, уже совсем другая книга, другая история, другая Зона.

Это то да, другая история.
Мешать идеи этих двух произведений то же самое, что смешивать *Вия* и *Графа Дракулу*. Зачем?

Не очень удачный пример, это, действительно, два разных произведения ни коим образом не связанные друг с другом.
Так точно. Ваше мнение совпадает с мнением разработчиков, которые, помнится, говорили чтоб не путать их Зону с Зоной Стругацких.

Ага, GSC так бы и заявило: "Мы делаем игру по мотивам Пикника", и отстегнуло бы правообладателю за использование авторских прав. Что бы этого избежать да же название игры состоит из аббревиатуры, S.T.A.L.K.E.R. - это яко бы семь разных слов. Хотя возможно это байка. =)
Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
Н.В.Гоголь

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 473 Cообщений

Цитата seryi-34 ()
Вся концепция Сталкера придумана Стругацкими

Стругацкими придумана исключительно концепция Сталкера Стругацких. Сталкер Григоровича - совсем иной продукт, со своей концепцией, он самобытен. Были заимствованы набор терминов: сталкер, аномалия, Зона, артефакт. Оно ТАМ и ЗДЕСЬ - разное. Причём ВСЁ. Можно, конечно параллели проводить, но целесообразно-ли? Хотя, впрочем, люди разные, восприятия разные. Кому-то ближе одно, кому-то другое. Я не против smile

psionik1113

psionik1113

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 189 Cообщений
  • Пропуск №: 548

А вот мне немного другое интересно:
SOB когда-то в каком-то своем видеоотчете о работах над ЧАЭС 2 сказал, что "...тут будут персонажи со своими квестами..." (примерно).
Что ж это за квестовики такие, что живут аж в самом сердце? Неужели та самая бравая команда, прорвавшаяся к центру, которой мы будем помогать рвать когти оттуда? Иного предположения и нет даже.

Добавлено (07.06.2014, 12:47)
---------------------------------------------
И ещё кое-что по поводу наполнения локации.

В том же отчете Сергей показывал нам кристаллы, рушащиеся при попадании в них пуль или каких-либо обьектов, дополнив словами "...чтобы игрок не использовал их как укрытия от мутантов..." (примерно).
Поэтому, как мне кажется, на локации будет жарко.

Это я дал ответ на предположение, что ЧАЭС 2 будет "без стрельбы". (хотя всё возможно)

Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum

smeh_

smeh_

Новичок

<- Информация ->
  • PipPip
  • 10 Cообщений
  • Пропуск №: 2593

Думаю, что оп па у меня рецептик есть так не будет так как варить арты Вы будете намеренно зная куда и для чего вы его будете применять, а посему все необходимое Вы заготовите за раннее, а уж потом будете искать недостающую запчасть ( так как Вы сами сказали, что они быстро тухнут ). Так, что сори , но мне кажется это бессмысленно!

реклама на сайте подключена