Разве не там скорость "летающих" облаков регулируется?
Облаков да, а теней от облаков в движке.
Вроде больше тени не летают. Вообще нет теней от облаков, но мы же их и отключили, да?
Да.
А что по теням во время ливня?
Если есть солнце, будут и тени. А солнце днем всегда есть. Однако есть некий порог (в движке) его яркости, ниже которого тени отключаются. Но я не проверял, какой он. Либо только ночью, либо еще и в пасмурный день. Это можно в игре проверить: сравнить фпс на одной и той же сцене, первый раз в солнечный день, второй - в пасмурный. Если фпс в пасмурный сильно увеличится (процентов на 50), значит в пасмурный отключаются. А нет, так и нет. Вообще как я помню, когда пасмурно фпс заметно возрастает, возможно тени отключаются. А у тебя может недостаточно пасмурный день или в конфигах погоды солнце неправильно настроено. Или погода в данный момент меняется с пасмурной на солнечную или наоборот, но тени еще не отключились/ уже включились).
Нет, конечно, указания же не было
Я думал, это каждый знает, в шапке к тому же об этом написано. Оказывается, нет. Надо бы мне вообще этот зп-шный кэш отключить, чтоб меньше проблем у игроков было.
_________________________________________________________________________________________________________